Закрыто

Python ['Практикум'] = 'С нуля до автоматизатора' [Поток 2]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Гайзенберг, 13 фев 2024.

Цена: 150995р.
Взнос: 1980р.
101%

Основной список: 81 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 28 фев 2024
    Zen_Trojan
    Zen_Trojan ЧКЧлен клуба
    как тесты??

1 человеку нравится это.
  2. 1 мар 2024
    Гайзенберг
    Гайзенберг ОргОрганизатор (А)
    Привет!
    Ещё в процессе

1 человеку нравится это.
  3. 1 мар 2024
    veeer
    veeer ЧКЧлен клуба (А)
    Дорогой автор! Не могли бы вы дать фидбек на три моих домашки в первом потоке, я тогда быстро сделаю последнюю и стану первым учеником завершившим ваш курс, обязуюсь оставить большой, подробный, честный отзыв, очень редко вы стали заглядывать в тему первого потока, заходите чаще и тема пойдет быстрее к финалу.

Последнее редактирование: 1 мар 2024
    10 пользователям это понравилось.
  4. 4 мар 2024
    Гайзенберг
    Github библиотеки
    upload_2024-3-4_13-30-33.png

Код:
    import time

import undetected_chromedriver as uc

urls_for_test = [r'https://market.yandex.ru', r'https://www.avito.ru',
                     r'https://ozon.ru', r'https://www.eldorado.ru', r'https://www.ebay.com', r'https://www.wildberries.ru']

# r'https://www.cian.ru' - падает

if __name__ == '__main__':
        driver = uc.Chrome(use_subprocess=False) # headless=True
        for url in urls_for_test:
            driver.get(url)
            time.sleep(3)
            driver.save_screenshot(f'{urls_for_test.index(url)}.png')

0.png 1.png 2.png 3.png 4.png 5.png

===================

Хотел бы напомнить, что тема не позиционируется как ВЫ СМОЖЕТЕ СПАРСИТЬ ВСЕ И ВЕЗДЕ :)

5. 5 мар 2024
    Zen_Trojan
    Zen_Trojan ЧКЧлен клуба
    и что я должен понять?)) объясните на пальцах так сказать.

1 человеку нравится это.
  6. 5 мар 2024
    Гайзенберг
    Запросы подразумевали некоторое понимание темы.
    Возможно, ошибался :)

---
    1. С локального компьютера с вашего IP, вероятно, без проблем, можно будет обходить почти любой сайт.
    2. С размещением на сервере для парсинга крупных сетей - вероятно будут проблемы
    3. Тема не подразумевала "Спарсим все и отовсюду". Но рассматриваемые инструменты датут много возможностей, в т.ч. обход сайтов, которые изначально защищены от парсинга, довольно серъезно (см. скриншоты)

1 человеку нравится это.
  7. 7 мар 2024
    Vikadin4eg
    Vikadin4eg ЧКЧлен клуба
    @Гайзенберг есть ли возможность обойти детект от гугла при работе с хромом? Хочу настроить фарминг аккаунтов под гугл/фб/ютуб, поэтому интересует момент обхода "палева" со стороны гугла, если пользоваться его браузером? Есть ли подобное на курсе и будет ли рассматриваться такой вопрос?

Еще интересуют темы по работе с эмуляторами (nox, bluestacks и т.д.), есть ли какие-то либо для работы через API эмуляторов, либо эмуляция мышки на пк и клики в эмуляторе?

1 человеку нравится это.
  8. 12 мар 2024
    Гайзенберг
    Вот и первый отзыв :)

(оригинал, можно увидеть в теме)
    Мой обещанный отзыв. Вводные данные для тех, кто спрашивает себя: "Потяну ли я этот курс?" Я женщина, сильно за 40, творческой профессии, никогда не занималась программированием, правда, с логическим мышлением все в порядке, и математика, в далекий период получения образования, давалась мне без проблем, в том числе высшая.

Первая часть курса посвящена Python. Было не просто. Проходить пришлось одновременно с бесплатным курсом "Python для начинающих", иначе ничего не могла понять. Все, что говорил автор, мой мозг воспринимал как речь на иностранном языке. Автор, кстати, честно предупреждал об этом и советовал в качестве подготовки пройти несколько курсов (из этого списка я выбрала Python для начинающих), чтобы в мозгу образовались хоть какие-то нейронные дорожки. Сначала обучение шло таким образом. Я смотрела, какую тему разбирает автор, проходила эту тему в Python для начинающих, проделывала там кучу маленьких однообразных заданий, потом слушала автора, уже понимая более-менее, о чем речь.

Вторая часть курса про основы HTML и Selenium пошла легче, мозг, наверное, адаптировался. Примитивный сайт сделала за пару часов, автор все очень тщательно разжевывает в своем курсе, дополнительных источников информации не понадобилось. Плюсы от изучения Python я ощутила уже в процессе. Произошла такая ситуация: пишет мне заказчик с претензиями, мол, в папке, которую вы мне прислали, файлы названы не так, как мне надо, не по феншую, в общем, переименуйте файлы и пришлите мне снова. А в папке, на минутку, 498 файлов. Раньше я бы офигела от необходимости переименовать 498 файлов и возможно, вежливо бы послала заказчика смирившись с тем, что могу потерять деньги. Теперь же написанная небольшая программа на Python переименовала файлы за секунду.

Плюсы: автор доброжелательный, адекватный человек и компетентный специалист, старается помогать преодолевать затруднения, отвечает на все вопросы, материал подробный, понятный даже совсем новичкам. Мануал написан грамотным русским языком, без орфографических и синтаксических ошибок (для меня это важно, так как вал малограмотных "гуру", делающих в одном слове по три орфографических ошибки, захлестнул интернет, и на Складчике такие личности тоже присутствуют).

Минусы (конструктивное предложение): нужно лучше структурировать домашние задания. Сделать файл, где будет четко прописано: задание номер такое-то делается после прослушивания тем таких-то, которые представлены под номером - день такой-то. На недостаточную структурированность домашних заданий намекали и другие участники курса, надеюсь, автор прислушается и второму потоку будет легче.

Вообщем, записывайтесь смело, если готовы приложить усилия для изучения.

Последнее редактирование: 12 мар 2024
    7 пользователям это понравилось.
  9. 12 мар 2024
    Гайзенберг
    Привет!
    Мы не рассматриваем обход блокировок, капчи, деплой на сервере
    Это отдельные темы, они на мой взгляд выходят за пределы "С нуля"
    Однако, при использовании UC обвертки и локального ip - большинство проблем можно обойти

По капче, есть отличные видео с Ютуба, пока не тестил, но попробую включить это в курс

По поводу "имитации бурной деятельности" - технически, это не сложно, думаю что после прохождения курса, проблем с этим не должно возникнуть!
    Однако так же, могу поискать материалы, библиотеки и прочее (чтобы имитировать хаотичные движения мыши и т.п.)

Думаю что это так же будет полезно и автору отзыва, @veeer, для её задачи

10. 12 мар 2024
    djmax
    djmax ЧКЧлен клуба
    Т.е. можно не ждать начала, а пойти уже сейчас начать разбираться с теорией, я так пониманию это Я.Практикум?

@Гайзенберг, а можете подсказать, примерно когда будет старт?

1 человеку нравится это.
  11. 12 мар 2024
    Zen_Trojan
    Zen_Trojan ЧКЧлен клуба
    Я так понимаю после прохождения всех частей
    Python-разработчик Плюс. тут уже делать нечего?

12. 12 мар 2024
    Гайзенберг
    При практическом освоении, думаю, что будет интересна часть Selenium (а это по сути треть курса)
    ---
    Нет.
    Это Добрый добрый Python Балакирева, и Поколение Пайтон на Степике
    Оба бесплатные. Один видеоформат, второй текстовый.

5 пользователям это понравилось.
  13. 12 мар 2024
    Гайзенберг
    Забыл ответить на этот вопрос
    Старт, хотелось бы сделать к концу апреля-началу мая.
    Буду ореинтироваться на количество участников (хотел бы около 50 человек набрать)

5 пользователям это понравилось.
  14. 30 мар 2024
    Liutor
    Liutor ЧКЧлен клуба
    Реклама размещена:
    1
    2
    3

1 человеку нравится это.
  15. 16 апр 2024
    sunny
    sunny ОргОрганизатор
    В подписи

1 человеку нравится это.
  16. 19 апр 2024
    tobizines
    tobizines ЧКЧлен клуба
    1 человеку нравится это.
  17. 29 апр 2024
    Kosmich
    Kosmich СкладчикСкладчик
    Здравствуйте! Извиняюсь за глупый вопрос, попал в дополнительный список. Как я могу внести взнос?

1 человеку нравится это.
  18. 9 май 2024
    cyberlife
    cyberlife ЧКЧлен клуба
    Не буду оригинальным - когда старт?

3 пользователям это понравилось.
  19. 11 май 2024
    Zen_Trojan
    Zen_Trojan ЧКЧлен клуба
    Сори, пока собирались - поменялись приоритеты. Удачи Вам.

1 человеку нравится это.
  20. 14 май 2024
    Rwiosho
    Rwiosho ДолжникДолжник
    Добрый день. Хотел бы узнать, если до этого не программировал, можно сказать 0 в этом, то надо что-то проходить до начала курса или этот курс подойдет и новичкам? Если все же надо что-то пройти, может подсказать что. Спасибо

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.