Путь должника или сам себе защитник

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Stromden, 10 окт 2015.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 12 ноя 2015
    Sanya13
    Sanya13 ДолжникДолжник
    Stromden - а можете сказать это какая ответственность наступает административная или уголовная?

2. 12 ноя 2015
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Это гражданское судопроизводство :). Административки рядом быть не может., Уголовная возникает в двух случаях:
    1 - прошёл суд, заведено исполнительное производство. У вас (как пример) три особняка :p, отдыхаете на Кипре раз пять за год и пр. прихоти богатых, а не платите ни копейки. Если ничего похожего рядом не стояло (нет недвижки свободной / работы и пр. реалии обычных граждан), то никакой уголовки.
    2 - кредит взят по поддельным документам. Но и здесь очень сложно подвести под УК, если только вы сами не признаетесь что и не собирались возвращать или паспорт левый :).

3. 12 ноя 2015
    Sanya13
    Sanya13 ДолжникДолжник
    А вы можете мне в складчине только по МФО скинуть? - другого мне не надо, я с банками связываться не стану вобще!

4. 20 ноя 2015
    rambo5
    rambo5 ЧКЧлен клуба
    А в курсе есть варианты решения проблемы звонков друзьям, родственникам или на работу?

5. 20 ноя 2015
    Stromden
    Да, в первую очередь начинаю как раз с этих ситуаций.

6. 20 ноя 2015
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Естественно, потому как суд часто срезает непомерно завышенные пени, проценты за просрочки, штрафы и иные накрутки. А для МФО иногда и договор признает кабальным.

7. 20 ноя 2015
    Stromden
    Увы, последняя тенденция в этом пункте не радует. Даже если 1-я инстанция признает, последующие отменяют. Причина - вы взрослые люди, видели что подписываете.

8. 20 ноя 2015
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Да, к сожалению так. Обсуждалось уже такое а правоведе, похоже, сверху спущено ЦУ помогать банкам "обрасти финансовым жирком". уже опять выползла тенденция считать исковый срок с момента, когда как бы должен был окончиться договор кредитования, а не с момента первой просрочки, как было раньше, давая возможность накрутить банку проценты. Но пока еще такие "банколюбы" еще не везде действуют.

1 человеку нравится это.
  9. 25 ноя 2015
    argentina8
    argentina8 ДолжникДолжник
    Скажите пожалуйста, уважаемая Stromden, если я не присутствовала на заседании суда, когда выносилось решение (причина неуважительная), но решение я не получала, могу теперь (когда пришел испол.лист на работу) подать ходатайство о восстановлении пропущенного срока для обжалования решения (аппеляции)...

10. 25 ноя 2015
    Stromden
    Решение какое? Судебный исполнитель вас к себе вызывал, с решением знакомил?

11. 25 ноя 2015
    argentina8
    Нет, меня никуда еще не вызывали, в бухгалтерию по моему месту работы пришел исп.лист о выплате 50% с зарплаты по решению мирового судьи

12. 25 ноя 2015
    argentina8
    это была моя неудачная попытка обжаловать заочное решение (завышенная сумма процентов, страховка)

13. 25 ноя 2015
    Stromden
    т.е. вы подавали на отмену, но суд оставил без изменения ввиду пропущенного срока?

14. 25 ноя 2015
    argentina8
    Простите, что так туманно изъясняюсь) Заочное решение я отменила. Потом банк подал во второй раз заявление о взыскании задолженности - получила повестку, принесла на заседание ходатайство, что не согласна с исковыми требованиями (процентами и пр.), требую чтобы истец составил обоснованный расчет штрафов и неустоек. Судья говорит, а меня расчет истца устраивает, если вам что-то не понятно - берите ГК и изучайте. Назначили следующий день, я расписалась за повестку, но прийти не смогла. Решение на руки не получала, по наивности думала, что истец все таки не смог предоставить расчет, дело закрыто. прошло уже 5 месяцев, вроде бы у меня есть 1 месяц для попытки восстановить срок для обжалования решения

15. 25 ноя 2015
    Stromden
    @argentina8, по закону пока вам не вручили под роспись решение суда считается, что вы его не получали.Соответственно, срок для обжалования не пропущен. Но, конечно, пободаться придётся. Даже если вы не пришли на заседание, но извещены должным образом (как в вашем случае), решение должны были вручить вам под роспись либо заказным письмом. А вот если вы по любым причинам не получали письмо на почте, тогда плохо. Хотя и здесь шанс есть (в прошлом месяце отменяли по такой ситуации).

1 человеку нравится это.
  16. 26 ноя 2015
    Sanya13
    Sanya13 ДолжникДолжник
    Stromden привет как там дела с МФО, движутся?

17. 26 ноя 2015
    Stromden
    Да молчат пока, не вызывали. На след неделе будем тормошить канцелярию, вдруг забыли известить.

18. 29 ноя 2015
    Stromden
    Получили ответ из РПН по МФО. Ответ подтвердил неправомерность начисления неустойки на сумму %, даже несмотря на условия договора. И предложение привлечь их в качестве эксперта на судебное заседание (что мы обязательно сделаем).

19. 30 ноя 2015
    Sanya13
    Sanya13 ДолжникДолжник
    да поскорее бы результат!

1 человеку нравится это.
  20. 2 дек 2015
    kostyaD
    kostyaD ОргОрганизатор
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.