психолог-для-подростка

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем сетлана, 19 мар 2018.

1. 14 сен 2018
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Я бы порекомендовал в спортлото.
    И только потому, что вы не хотите изложить проблему целиком...

2. 14 сен 2018
    сетлана
    сетлана ЧКЧлен клуба
    не-сомнеаюсь-что-порекомендоали-бы.;)
    смысл-излагать-проблему-если-с-ребенком-вы-не-сможете--поговорить-обмениваться-то-тут-нельзя

3. 14 сен 2018
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    А может не в ребенке проблема, а может проблема совсем в другом месте, а может и нет проблемы.
    Обычно сначала проблему излагают, а потом её решают, ни никак не наоборот...

4. 14 сен 2018
    сетлана
    сетлана ЧКЧлен клуба
    мне-кажется-ето-проблема-воспитания-я-вижу-издержки-как-исправлять-не-знаю.мне-то-вы-испраляете-как-то...
    а-сын-может-мое-поеедение-копирует.именно-поведение-меня-напрягает.если-что-то-сделал-оглядыается-какая-реакция-у-людей-,боязлиый,такое-ощущение-не-имеет-соего-тердого-мнения.
    я-понимаю-кто-то-под-ником-артем-был-прав-тут-много-моего-но-то-было-написано-в-такой-наглой-форме-явно-не-с-целью-помочь-скорее-поттроллить...
    нет-мотиации-что-то-создаать-учиться-планироать.хотя-может-и-так-хорошо-но-желание-иметь-блага-разные-там-есть
    честно-иногда-мне-его-даже-жалко-он-не-умеет-или-стесняется-говорить-о-соих-желниях-и-проблемах.может-замкнут-может-не-сравниаю-с-девочкой-та-сразу-скажет-мне-ето-не-нраится-может-спросить-прямо.а-он-как-то-в-себе-что-ли-держит.
    потом-друзей-нет-сверстников.мотжет-дома-есть-день-проситдеть-у-компа.
    иногда-замечаю-играет-куклы-с-младшей-сестрой-той-7-ему-14....

5. 15 сен 2018
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Почему ты так решила? Приведи пример.

6. 15 сен 2018
    сетлана
    сетлана ЧКЧлен клуба
    обычно-подростки-отстаиают-сое-мнение-даже-часто-спорят.если-он-что-то-утерждает-и-ему-оппонируешь-он-теряется-вид-растерянный-отетить-нечго-как-будто-испугался-что-ли.....я-мыли-не-читаю-не-могу-утверждать-но-внешне-ето-как-растерянность-выглядит.

7. 15 сен 2018
    сетлана
    сетлана ЧКЧлен клуба
    елси-кто-то-из-взрослых-его-не-поддрежит-он-растерян.если-поддержат-он-улыбнется.получается-опоры-на-себя-нету-что-ли....

8. 15 сен 2018
    сетлана
    сетлана ЧКЧлен клуба
    потом-ведь-я-не-вижу-его-всегда-он-быает-один-дома.ему-нравятся-женские-каблуки-и-одежда.может-ето-деочки-нраятсяя-и-он-так-подражает-их-манерам.может-что-другое.....
    спомнила-еще-обманыет-часто.домашку-периодически-узнаю-у-друзей-обман-на-лицо.
    много-сладкого-покупает-на-карманные-деньги...

9. 15 сен 2018
    сетлана
    сетлана ЧКЧлен клуба
    кажется-грузанула-ас-еще-добалю-лишний-ес-приличный-для-его-озраста....

10. 15 сен 2018
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Сначала нужно свой сумбур привести в порядок.
    1. Напишите все, что вас беспокоит в ребенке. Коротко и ясно. Пунктов 30-40-50 (тройка по математике, нечитаемый почерк, низкая грамотность, не чистит зубы, не убирает вещи в шкаф, не ........., не ........., не ........).
    2. Консультация психиатра. Можно озвучить, что проблема с успеваемостью. Прием будет обычный. Чистая обувь и чистые носки, т.к. скажут снять и показать ноги.
    3. Консультация психолога-дефектолога. Также можно сослаться на успеваемость в школе. В 14 лет дефектолог уже не возьмет ребенка в работу, но совет может дать. Просите письменную консультацию.
    4. Консультация репетитора. Объяснит, где проблема и как он видит ее решение. Просите письменную консультацию.
    За неделю все это сделать вполне реально.
    5. Объедините все результаты для анализа. Сформируется проблема № 1, проблема № 2 и проблема № 3. Больше их быть не должно. Остальное - разновидности общего.
    6. Либо сами пройдитесь по своему списку (см.п.1), либо ищите специалиста (см. п.1).
    7. Три варианта решения проблемы № 1. И т.д.
    Еще одна неделя.
    8. Ресурсы.
    9. Реализация.
    10. Контрольные измерения (успеваемость, доведение дела до результата, сон, питание, спорт, увлечения, .......).

За месяц справитесь.

5 пользователям это понравилось.
  11. 15 сен 2018
    Catmann
    Catmann ЧКЧлен клуба
    Вас сложно читать и непонятно - это неуважение к тому, кому вы задаете вопрос. Вам будет приятно разговаривать с человеком, у которого, например набит рот? И вы с усилиями пытаетесь разобрать что он там пытается вам объяснить... Аналогия вашей писанине полная. Поэтому и ответ получаете в такой же манере. Если снимете корону, то может быть поймете суть того, что я пишу.

Психолог сыну не поможет, потому что у него нет понимания проблемы и желания ее решать. Скорее всего он также не видит в себе проблемы, как не видите ее и вы. А значит проблема не решится. Такого рода проблемы невозможно решить насильно. Можно только создать видимость процесса.

Все или большинство проблем вашего ребенка проистекают из ваших проблем. Просто вы не хотите их видеть, смотрите и не видите, отворачиваетесь от очевидного. Ищете волшебную таблетку, и супер специалистов, которые будут с вами носиться как с писаной торбой? Вам реальность нужна или слюни утирать?. Ничем не интересуется ваш сын? А у вас какие увлечения? Чем вы пытались увлечь ребенка своим примером? Вы видите в ребенке свое отражение как в кривом зеркале. Он будет утрировать все ваши негативные качества.

Начните ходить к психотерапевту, закройте свои дырки, а ребенка оставьте пока в покое. Ничего из того, что написал уважаемый Зарни выше не сработает на долгий срок. Ну получите вы список проблем и что? Получите иллюзию того, что можете решить их и на время успокоитесь. А потом будете искать причины нерешения этих проблем во внешнем мире. Круг замкнется и ничего не изменится.

Как закроете свои дыры, начнет появляться энергия на увлечения. Найдите себе нормальные увлечения - спорт, бег на улице, лыжи, походы в лес и в горы, плавание, нырялку, 40 лет это не старость. Если вы искренне увлечетесь, есть шанс увлечь и сына. Дальше по обстоятельствам.

12. 15 сен 2018
    Catmann
    Catmann ЧКЧлен клуба
    Именно. Но не тем списком действий, который вы приложили. Потому что корни проблемы не лежат во внешнем мире. И соответственно действия во внешнем мире не принесут результатов.

Ахаха...извините, но смешно. Со списком действий справится. С решением проблем вряд ли. Они копились десятилетиями и за месяц даже волшебник на голубом вертолете их не разгребет.

13. 15 сен 2018
    Catmann
    Catmann ЧКЧлен клуба
    Тут я имел ввиду конечно не психолога, а вашего сына. Если у сына нет внутреннего глубокого понимания проблемы (а не вашего навязанного ему мнения), то психолог конкретно ему помочь не сможет.

14. 15 сен 2018
    silver mirror
    silver mirror ОргОрганизатор
    Почему вы еще в детском возрасте не записали мальчика на какой-нибудь вид спорта, восточные единоборства - тренировка и тела и духа, или что-нибудь еще, что понравилось бы ему? Это можно сделать и сейчас - найти хорошего тренера - он может выступить и как психолог и поможет ему справится с неуверенностью в себе.

2 пользователям это понравилось.
  15. 15 сен 2018
    silver mirror
    Посмотрела навскидку - нашла для Вас замечательную складчину - обязательно почитайте книги Юлии Гиппенрейтер. Когда у нас с дочкой случались недопонимания - я садила ее рядышком, находила выдержки по теме из ее книг, читала вслух и мы вместе находили какой-то консенсус)) Попробуйте общаться с сыном побольше - и почитайте эти книги - они бесценны для нахождения взаимопонимания с детьми. https://v21.skladchik.org/threads/Сборник-книг-по-детской-психологии-Юлия-Гиппенрейтер.205195/

4 пользователям это понравилось.
  16. 15 сен 2018
    сетлана
    сетлана ЧКЧлен клуба
    того-что-я-получаю-на-вашем-ресурсе-недостаточно?ето-вопрос-к-тому-кто-занят-моими-проблемами-уже-3-ий-год?можете-скрыть-сообщение-можете-стереть-его-я-знаю-вы-ето-можете.пытаюсь-понять-надо-мне-еще-куда-то-ходить-или-етого-достаточно-ведь-работали-с-такими-проблемами-которые-были-для-меня-наиболее-болезненны....
    клаву-куплю-вот-добраться-бы-до-магазина-потом-вспомнить-что-нужна-клава(((понимаю-звучит-как-опрадание-все-сделаю-на-днях.....

17. 16 сен 2018
    сетлана
    сетлана ЧКЧлен клуба
    говорите-что-все-психологи-тут....если-уж-вам-смешно-то-мне-то-как-понять.я-ето-имею-ввиду-когда-пишу-что-похоже-на-троллинг..
    какое-то-высокомерие-получается.а-если-бы-вы-родились-в-деревне,не-было-бы-знакомсвтв,соответствующих-и-везения,и-апаратуры-крутой.понятно-что-тут-много-труда-без-него-ничего-не-добиться.но-что-дают-насмешки-над-менее-умными-удачливыми-и-успешными-понять-не-могу...
    так-к-вопросу-о-списке.там-работы-много-если-она-не-даст-результата.какой-смысл-тратить-на-ето-время-и-деньги...или-есть-смысл?

18. 16 сен 2018
    сетлана
    сетлана ЧКЧлен клуба
    Записыали-ему-не-нравилось-Надо-было-возить-в-город-папе-тоже-надоедало-тем-более-когда-насильно.
    Потом-когда-переехали-тоже-ходил-на-борьбу.там-старшие-мальчики-били-оказыается-его-и-одноклассника(они-вместе-ходили).тоже-бросил-
    теперь-никуда-не-хочет.дума-может-на-футбол-пусть-походит.хоть-лишний-вес-сбросит-и-научится-играть-может-со-сверстниками-на-стадион-ходить-будет...

19. 16 сен 2018
    silver mirror
    Да, отдайте на футбол, конечно. Это - командная игра - кроме пользы для физического здоровья, сможет развить навыки коммуникации со сверстниками). И выделяйте время на общение с детьми - отдельно на сына, отдельно на дочь, хоть понемногу - но без этого никак. Без этого невозможно достичь доверия и взаимопонимания с детьми. И - обнимашки - это так просто, но это так важно...Нашла вот стихи по теме
    Обнимайте детей сейчас

Обнимайте детей сейчас
    Без какой-то особой причины,
    Просто, что они есть у вас.
    Обнимайте и дочку, и сына.
    И не важно, сколько им лет,
    Кризис возраста - всё отговорки.
    Если времени вечно нет,
    Всё-равно обнимайте ребенка.
    Не откладывайте на потом,
    Не берите на это отсрочку,
    Перед тем, как сесть за столом,
    Обнимайте и сына и дочку.
    Этой истине тысячи лет,
    Но не можем никак научиться:
    Дети - наш негасимый свет,
    Смысл жизни, души частица.
    И не ждите какой-то знак:
    Ни пятерок, ни тестов, ни балов.
    Обнимайте детей просто так,
    Ведь на это и жизни мало.

Сергей Ефимов

3 пользователям это понравилось.
  20. 17 сен 2018
    Catmann
    Catmann ЧКЧлен клуба
    Я вам еще раз говорю и последний. Корень проблем лежит в вас, как в значимых для парня людях. Вы ничем не увлекаетесь и вам ничего не надо? Ему тоже не будет надо. Вы пытаетесь сделать его для себя удобным, для этого манипулируете, и давите? Получите безинициативного. Не поддерживаете его в его начинаниях? Получите бездеятельного и скрытного. Ругаете за всякую фигню типа школы? Получите обманщика. Обманываете и не держите слово, считая что это фигня и с ребенком прокатит? Получите презрение к вам и к себе. Вы никогда не интересовались его чувствами, а когда он пытался их проявить - отмахнулись? Получите огромный массив скрытой бессознательной агрессии.

Парню уже 14 лет, с книжечкой сидеть бесполезно с ним. Это не машинка, которой можно научиться "рулить", когда вам хочется и надо. Шанс один - растить свою осознанность, начать свои внутренние и внешние преобразования. Завоевать уважение, если еще не поздно. Параллельно пытаться договариваться с ним, как со взрослым, держать свою часть договора.
    Половина из того, что вам говорит Зарни - это сходите к тому специалисту и к этому. Ну придете вы, получите совет или рекомендацию которой все равно не будете следовать? И что изменится? Вы даже самое простое сделать не можете - найти у себя Экранную клавиатуру (меню Пуск-Все программы-Стандартные-Специальные возможности-Экранная клавиатура) и писать нормально, как я вам посоветовал в самом начале. Да, это не очень удобно, но бесплатно и никуда не надо идти. Но вы не сделали даже этого, вместо этого огрызаетесь уже третий раз. Также будет и после специалистов. Вы не будете делать то, в чем не видите проблемы. Как вы можете кого-то изменить, если даже себя не можете? Хотите переложить ответственность на специалистов или "троллей" в интернете? Ну вперед. Но проблемы никогда не лежат во внешнем мире, но всегда отражают вашу собственную личность. Что посеешь - то и пожнешь.

1 человеку нравится это.