Обсуждение

Простой "вечный" рецепт ферментированного киселя

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем симонов, 17 дек 2024 в 14:56.

  1. 19 дек 2024 в 00:13
    #21
    zlatavlaska
    zlatavlaska ЧКЧлен клуба
    Спасибо за тему. Хочу на днях поставить, но только не на хлопьях, а на овсе.
    А я несколько лет делаю уксусы на своих ягодах.
    В этом году сделала первый раз на иван чае, вкус интересный, мягкий, травяной
     
    4 пользователям это понравилось.
  2. 19 дек 2024 в 11:30
    #22
    NellyPo
    NellyPo ЧКЧлен клуба
    Я тоже сдеала на цельном овсе. Геркулеса дома не оказалось. Сегодня третий день начала потихоньку пить. Как рекомендовали в идео после еды по глотку. Вкус опредеоленно овсяной с кислинкой.
    У меня был опыт подобных квасов. Квас по Болотову. Там заквашиивала сметаной. Настивала на травах и ягодвх. Но опыт быд печальный. Я стала пить по полстакана три раза в день. После первых же суток мой кишечник так почистился что прям до читосты по ощущениям. Дело было летом. А меня так трясло от холода что я в жару градусов 40 под двумя теплыми шерстяными одеялами согреться не могла. И узнала что такое зуб на зуб не попадает.
    Потом пила разумно. Настивала на чистотеле и пила про пол рюмочки после еды. А натощак у меня стал желудок болеть.
     
    4 пользователям это понравилось.
  3. 19 дек 2024 в 13:05
    #23
    zlatavlaska
    zlatavlaska ЧКЧлен клуба
    Подскажите, вы овес мололи или так цельный использовали?
    Да, опыт интересный ))) как говорится во всем нужна мера и доза )))) Спасибо, что поделились
     
    1 человеку нравится это.
  4. 19 дек 2024 в 17:57
    #24
    NellyPo
    NellyPo ЧКЧлен клуба
    Молола. Часть осталась убрала в холодильник для следующи заквасок кваса.
     
    2 пользователям это понравилось.
  5. 20 дек 2024 в 20:58
    #25
    NellyPo
    NellyPo ЧКЧлен клуба
    Посмотрела видео от автора видео которого есть в переписке. Информация мне очень зашла. Поэтому имея такие опыты я бы теперь заквашивала капусту без соли с добавление закваки или пробитоиков.
     
    3 пользователям это понравилось.
  6. 21 дек 2024 в 09:53
    #26
    Черничка
    Черничка ОргОрганизатор
    Вот я еще это ролик прикреплю и точно всё!
    В общем, в домашних ферментированных продуктах должно быть просто количественно много лактобактерий: за разнообразием видов и штаммов не гонимся.
    Это я для себя, в первую очередь, уяснила. Раньше думала, что надо больше разного, всякого. Сейчас понятно, что не обязательно.
     
    3 пользователям это понравилось.