Доступно

Прoрабoтка психoсoматики пo метoду Макулoва + гипнооргазм 2020 [Владимир Макулов]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 17 апр 2020.

Цена: 15000р.-96%
Взнос: 494р.
100%

Основной список: 68 участников

Резервный список: 41 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 6 июн 2020
    Dreyc
    Dreyc ЧКЧлен клуба
    Да, можно

Там передается суть гипноза и индукций, чтобы можно было экспромтом с любым человеком делать гипноз и ест даже советы на счет детских погружений.

ИМХО после многих лет изучения темы. (можете не верить):

Как строить индукции на самом деле не так важно. Важнее подготовка "клиента"+ атмосфера + ролевая позиция + контекст.
    Сама индукция это введение в контекст + пара тестов на веру в игру + углубление в выборочную концентрацию. (могу ошибаться, но я так понимаю и это работает). По идее все можно уложить в пару предложений или намеков.

Надо понимать, что "гипноз" - это просто ролевая игра в определенном контексте и задача создать для человека эту игру и контекст. Все как с обычной игрой.
    Если один из игроков не намерен играть или вы не создали игровое настроение, то будет облом. Но даже при самом крутом гипнозе внушения долго не держаться и разбиваются при первом столкновение с критическим мышлением или реальностью.

Я расспрашивал около 10 человек после гипнотических шоу. Среди тех, кто участвовал, были даже друзья, когда в детстве мы ходили на представление. Поэтому верю их словам.
    В целом можно сказать так, что это все шоу, но не все смогут его повторить. Например на сцене гипнотизер, по моему мнению, создает такой контекст для выступающих "вы можете кривляться перед залом и вам за это ничего не будет, все будут думать что это я вам внушил. И вы сможете проявить все свои амбиции нахаляву, и при этом будете в центре внимания даже после шоу". И многие соглашаются в это поиграть и выполняют все, что нужно. Но это конечно искусство и не все так умеют создавать контекст!

Насчет гипнотических эффектов и необходимости индукции в целом это миф, чтобы продавать тренинги.
    100 лет назад верили, что в гипнозе выходит дьявол из человека, вот всех и трясло. Сейчас по отголоскам верят, что должна быть абреакция, но это просто рассказывают те, кто читал старые книги о гипнозе.

Потом хорошо продавались маятники, кристалы и часы с цепочкой - люди в это верили, а торгаши продавали.

Сейчас верят, что гипноз это расслабление и нужна индукция - торгаши продают индукцию и учат ее создавать.

Сейчас еще есть те, кто не верит в индукцию, а верит в взмахи руками - им тоже это продают мастера и учат делать такие вещи.

Еще есть Эриксоновский гипноз, это когда вы "тонкий психолог" и умеете вводить человека в замешательство, ступор или выводить наружу невротические болячки (там тоже без индукции) и потом ловко говорить подготовленные внушения или делать углубление.

3 пользователям это понравилось.
  2. 6 июн 2020
    Гордый76
    Гордый76 ЧКЧлен клуба
    Пожалуйста, если не сложно, то можешь пояснить эту мысль?

3. 7 июн 2020
    Гордый76
    Гордый76 ЧКЧлен клуба
    @Dreyc спасибо, твою мысль в принципе понял:)

ПС а чего под хайдом написал?:) Думаю, что общение про гипноз интересно многим в этой ветке;)

2 пользователям это понравилось.
  4. 7 июн 2020
    Dreyc
    Dreyc ЧКЧлен клуба
    Выложу для всех.
    //////
    По сути у гипноза 2 направления сейчас: шоу и терапия. т.е можно развлекать себя и людей, а можно делать терапию и помогать.
    В обоих случаях используют внушения: рука застыла, забудь число или имя. ты не можешь встать, поверь в себя, твой голос становиться сильнее и т.д

Если знаете суть гипноза, то понимаете, что это обход критического мышления и по сути эти внушения человек делает себе сам, когда проверяет слова гипнотизера. Либо в некоторых случаях, когда гипнотизер создал контекст Авторитета, то они воспринимаются как "взгляд со стороны" и тоже заселяются в психику, как верные.

Ключевой момент, это тест для закрепления. вот сказали ,что рука застыла, надо сразу это дать проверить "клиенту" при этом желательно держать ее в ключевых местах и не дать согнуться, чтобы психика человека сама в это поверила и восприняла без критики + если мероприятие массовое (желательно) то "клиент" себя сам убедит пока будет смотреть, что у всех руки застыли.
    (Поэтому для первого человека в ряду берут другие внушения, иначе будет видно, что рука не застывает. Или делают другие хитрые уловки, могут и подставного актера попросить или найти в зале сверх внушаемого).

В среднем эти эффекты держится от 1 минуты до получаса. И для шоу это вполне хватает, потом человек идет в зал и все рассеивается, а зрители этого уже не видят.
    Рассеивается, потому-то человек начинять взаимодействовать с реальность, с другими людьми. Контекст поменялся и например пока он идет, забыл что руку не может сгибать (отвлекся). И ему встретилась двери или знакомый, он дернул ручку и все чары спали. Психика тут же поняла, что теперь рука сгибается.

Пример с рукой специально примитивный, чтобы механизм понять. Конечно, гипнотизер его не отпустит с такой несогнутой рукой обратно и перед завершением скажет что рука уже нормальная. Иначе "чары" могут быть сняты быстрее и еще и на глазах у других.

Также гипнотизер может и сделать триггеры, которые будут поддерживать внушение дольше. И в этом случае внушения могут прожить и пару дней. Но рано или поздно все равно критический фильтр не пройдут.

Другой пример.

Вот человек пришел к гипнотизеру и он внушил ему, что его лицо измазано краской. и все вокруг это подтверждают, а зеркал нет. Человек проверить не может и поверил.
    Гипнотизер добавил, что даже если покажется, что краски нет, то она просто под тон кожи и при слабом освещении ее слабо заметно.

Человек выходит и уверен,что лицо измазано. Пока едет домой, думает что все на него смотрят из-за краски. В отражении стекол видно плохо, а может и даже реально что-то есть. (доп условия и триггеры работают). но потом он приходит домой, Спрашивает у тех, кому доверяет, смотрит в зеркало и полностью убеждается, что карски нет.

Примерно также и с абстрактными внушениями или насчет состояний.
    ///////

4 пользователям это понравилось.
  5. 8 июн 2020
    govord
    govord ДолжникДолжник
    Ну какие конкретно произносить слова, то может и не важно. Но индукция же строится по определённым правилам основанным на работе мозга. И эти правила надо соблюдать. Иначе ничего не получится. Вот я и пытаюсь понять эти правила.
    Ну при работе с клиентом в каком то смысле да. Но вообще гипноз это же объективное состояние головного мозга. Характеризующейся определёнными ритмами, которые можно измерить медицинскими приборами.
    Как это? Если бы это было так, то психотерапия не работала бы в принципе. А она работает.
    Как это миф? Гипнотические эффекты это же объективный факт. Когда человек держит стакан с кипятком и не обжигается. Или наоборот с холодной водой и обжигается. Или нюхает нашатырь, а думает, что это розы. Или стигматы на теле выступают просто по внушению. Это что миф что ли? Про индукции выше написал.
    Да, абреакция должна быть. Но это отнюдь на означает, что человек должен биться в конвульсиях. Абреакция может происходить в мыслях и внешне абсолютно никак не проявляться. Но она обязательно должна быть. Иначе психотерапия не сработает.
    Насколько я понял, гипноз никакое не расслабление. А наоборот повышенная концентрация в которой человек находится долго не может. Быстро устаёт и через пару часов либо выходит оттуда либо засыпает. И при неправильном выходе из гипноза может даже болеть голова. Гипноз это не отдых, гипноз это работа. Все отделы мозга перестают выполнять свои функции и начинают работать над тем, что внушает терапевт.
    Ну так всё, что ты тут описал это же к гипнозу никакого отношения не имеет. Это же банальный обман. Поэтому эти внушения и не держаться долго. Потому, что гипноза то никакого и не было. Их просто обманули и всё. Все эти приколы с несгибающимися руками и т.д. это же ещё не гипноз. Насколько я понял, эти приколы делаются просто для проверки человека на доверие к терапевту и готовности к работе. К самому гипнозу это отношения никакого не имеет.

6. 8 июн 2020
    Dreyc
    Dreyc ЧКЧлен клуба
    Пусть будет так.

Я считаю то, что вы написали мифами из рекламы, а вы считате то что я написал обманом.

Вообще пофиг.

ps. сначала расписал по тезисам, потом стер и забил.

7. 8 июн 2020
    govord
    govord ДолжникДолжник
    Ну так все эти мифы можно же проверить самому на практике. Загипнотизировать и подключить к медицинским приборам и посмотреть есть какие то отличия в работе мозга в гипнозе и без гипноза или нет. Или загипнотизировать и дать человеку понюхать нашатырь или ещё чего. Не понимаю, о какой рекламе и мифах речь, если это всё легко проверяется самостоятельно. М?

8. 9 июн 2020
    govord
    govord ДолжникДолжник
    Не разъяснишь свою позицию? Что ты имеешь ввиду говоря, что это мифы?

9. 10 июн 2020
    Cyrillzay
    Cyrillzay ЧКЧлен клуба
    А это поток какого месяца то в итоге ?

10. 10 июн 2020
    Dreyc
    Dreyc ЧКЧлен клуба
    Я в целом выше разъяснил.

Вкратце.

Вы говорите, можно проверить приборами. возьмите и проверьте. На данный момент приборами ничего не зафиксировано.
    Вот поэтому я и говорю, что это мифы.

И так далее по каждому пункту.

То что я писал - я проверял и опрашивал людей и практиков.

2 вещи, которые я заметил в ваших суждениях, если не обращать внимание на факты.

- Поищите разницу для себя между Обманом и Игрой/Шоу. Там куча различий и очень конкретных.
    Например в Шоу люди сами приходят и ждут впечатлений.

- Вы говорите, что гипноз не навсегда, и из него выходят через некоторое время (это так и есть).
    Но забываете, что при этом и пропадают гипнотические эффекты и внушения перестают действовать.

Попробуйте соединить и подумать на темы "Выход из гипноза" - "Внушения не навсегда" (о чем я писал).

Я не спец и не продажник, не хочу ничего доказывать.
    Вы попросили книгу посоветовать, я посоветовал и дал свое видение темы, которой увлекаюсь более 15 лет.

Многое вещи о гипнозе, которое я писал нисколько не противоречат тому, что например пишет Дейв Элман, а он вроде как спец и препод.

11. 11 июн 2020
    Iris77787
    Iris77787 ЧКЧлен клуба
    Добрый вечер. Когда планируется раздача?

12. 14 июн 2020
    Гордый76
    Гордый76 ЧКЧлен клуба
    Не знаю... Только попробовать еще... может быть попросить модераторов раздела о помощи...;)

1 человеку нравится это.
  13. 18 июн 2020
    AndyI
    AndyI ЧКЧлен клуба
    Ну раз вам интересно, я потратил время и уточнил у обсуждаемого вами Е., является ли Макулов его учителем.
    Тот сказал, что является его обманщиком. и многих других. Причина проста: ни макулов ни иванов ничего не умели, пока макулов не съездил на обучение на копию курса омни к кэлу баньяну (который сам выпускник омни)... так что как может быть учителем тот, кто является просто вором? своего у макулова же нет ничего. вибрации украдены у иванова, который подсмотрел их у театральных массовок, инстинкты - бред из рпт и так далее....

14. 18 июн 2020
    Гордый76
    Гордый76 ЧКЧлен клуба

Как бы так:D:D:D

1 человеку нравится это.
  15. 18 июн 2020
    Александр Федечкин
    Александр Федечкин ЧКЧлен клуба
    Ага.. Я тоже видел. Это называется двойные стандарты у гр Ефремова. А также, любовь поливать грязью человека за спиной.

16. 19 июн 2020
    AndyI
    AndyI ЧКЧлен клуба
    Нет. Это не двойные стандарты. Тогда он только пришёл в гипноз. Полный нуль. Вот и лучший курс ему ... Позор хвастаться такими отзывами.
    А вот у ефремова полно отзывов от профи с огромным стажем, которые ясно говорят: были у всех, и у ефремова курс самый лучший.
    А я у него был на авторском курсе, в этом году уже планирую на полный курс попасть. так вот, на авторском мы все в ужасе были, сколько же макулов сокрыл полезной информации и сколько добавил шлака своего.
    макулов хорош только для тех, кто не может позволить себе ефремова.
    Даже его авторский курс невозможно и сравнить с тем, что даёт макулов сейчас, а прошло с моего выпуска уже сколько лет! уверен, курс у него лучше стал.
    А вообще, думаю так - он вас нахрен послал в своё время, скорей всего по делу, и теперь всё что вам в беспомощности остаётся - это этим "отзывом" гордиться :)))
    в чёрном списке у него, признайтесь? :)
    вы на канал ефремова зайдите - отзывы посмотрите, и вопрос будет закрыт.
    тут даже и обсуждать нечего.
    Ефремов вырос в разы, его замечают на международной арене, а макулов как был бисексуалом, писавшем в своём ВК, что ищет жену лесбиянку, так им и остался. Обиженный. А поругались они, повторяю, по простой причине кидка макуловым его.
    А потом макулов кинул иванова выставив того дебилом.

17. 19 июн 2020
    AndyI
    AndyI ЧКЧлен клуба
    Это вы про себя сейчас? вы знаете, я зад свой поднял и просто спросил у ефремова, типа что случилось. А вот вы как раз занимаетесь сплетнями. А я всё что выше написал это так или иначе можно найти в отрытом доступе.

18. 19 июн 2020
    AndyI
    AndyI ЧКЧлен клуба
    Ладно. Завели меня. Надо последнее сказать, чтобы уже отпустить эту тему.
    Вот кому-то типа интересно кто я такой. типа может я ефремов.
    но ГОРАЗДО интересней другое - кто на однозначно уважаемого человека бочки катит. То есть кто вы?
    Может судимый за разбой Иванов? Или Пирогов, который на зоне побывал, обучивший в своё время макулова и иванова?
    может вы так называемые "резервы разума", сиделец, который все тренинги это просто формулировки джералда кайна поменявший и выдающий за своё и все тренинги оформляет на подставных лиц, чтобы не спалиться?
    может вы савченков александр, который даже имя менял, прошлое альберт, в открытом доступе есть форумы, где люди пишут, что тот кидал многкратно на миллионы рублей, что тот был священником православным, но начал вымогать у своих бизнесменов что СОЛЬЕТ ИСПОВЕДЬ, если они деньги ему не дадут
    это не полный список бандитов и мошенников, которые окружают ефремова.
    Или может быть вы павел дмитриев, который чисто украл курс ОМНИ и нагло продаёт то как он его понял? Дмитриев кинул Парабеллума на миллион рублей, пройдя его курс и не оплатив ему ни рубля.
    Кидалы, мошенники и прочие - вот какая гоп-компания ждёт тех, кто верит в бред ,что с ефремовым что то не так.
    СПАСИБО ЗА МОТИВАЦИЮ! ТОЧНО ПОЙДУ В ЭТОМ ГОДУ! :))))

1 человеку нравится это.
  19. 19 июн 2020
    Demetrr1us
    Demetrr1us ДолжникДолжник
    Почитал я вашу переписку и заинтересовался кто же такой Ефремов. Оказывается это классный гипнотерапевт и член National Guild of Hypnotists. Я человек любопытный и решил проверить эту информацию. Я связался с администрацией National Guild of Hypnotists, уточнить состоит ли Андрей Владимирович Ефремов в их ассоциации. И какое же было мое удивление что нет такого человека. Я решил уточнить но как же так, он проводить тренинги и выдает ваши сертификаты, Они конечно прифигели от такой дерзости, и попросили контакты Андрея Владимировича Ефремова для разбирательств . т.к. это у них подсудное дело. Вообщем как-то так.
    ,

6 пользователям это понравилось.
  20. 19 июн 2020
    Al161
    Al161 ДолжникДолжник
    Прям поворот сюжета.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.