Обсуждение

Программы для записи с экрана

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Совунья, 15 фев 2014.

1. 5 апр 2016
    alex_sob
    alex_sob ЧКЧлен клуба
    А теперь по существу: посоветуйте программу для записи того, что происходит на моём экране. Их много, я знаю.
    Что-то самое простое, где не требуется знаний управления МКС. Будет проходить вебинар, я хотел бы для себя сделать запись, т.к. тема сложная, буду писать всё, потом можно не разобрать что к чему.

Заранее спасибо кто откликнется.

2. 5 апр 2016
    Капитан МорКошка
    Капитан МорКошка ОргОрганизатор
    Camtasia studio. Есть на трекерах, понятный интерфейс. На ютубе много видео по работе с ней.

3 пользователям это понравилось.
  3. 5 апр 2016
    Im MT
    Im MT МодерМодератор Команда форума
    bandicam

2 пользователям это понравилось.
  4. 5 апр 2016
    red_phantom
    red_phantom ЧКЧлен клуба
    Рекомендую bandicam.
    Вообще, стоит выбирать ту программу, которая моментально сохраняет записанное, а не держит это в себе.
    В противном случае после двух часов записи программа может зависнуть и всё пропадет.

5 пользователям это понравилось.
  5. 5 апр 2016
    Vietnam
    Vietnam ДолжникДолжник
    FSCapture - и захват снимков и запись экрана, простенькая и легкая. Память не грузит, зависаний не наблюдаю уже давно

5 пользователям это понравилось.
  6. 5 апр 2016
    blavr
    blavr МодерМодератор Команда форума
    То же. Версия 6.8, работает пока безотказно.

7. 5 апр 2016
    Коровьев
    Коровьев БанЗабанен
    ZD Soft Screen Recorder - простая и лёгкая.

1 человеку нравится это.
  8. 5 апр 2016
    dstuff
    dstuff ЧКЧлен клуба (А)
    Тоже за FSCapture, у меня версия 7.9. Самый маленький размер видео при максимальном качестве, простота настроек и можно найти версию для флешки. Кстати, сам писал пару вебинаров ей, в том числе skype-конференции, все получалось отличного качества.

9. 5 апр 2016
    Lion37
    Lion37 БанЗабанен
    Мне очень нравится FastStone Capture. Небольшая и очень хорошая. Уже год ей пользуюсь - все отлично.

10. 5 апр 2016
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Присоединяюсь - пишет очень компактно и видно размер во время записи. Примерно час 100мб, сразу, без гигантских "необработанных" файлов.
    Папку, куда сохранить можно задать в настройках.
    Подсветка курсора, если нужна, много вариантов выбора окна для записи. Всё просто и интуитивно понятно!

А вообще была уже тема, Поиск неужели не помог? ;)

11. 5 апр 2016
    Vietnam
    Vietnam ДолжникДолжник
    Мне кажется ТС решил нас немного разогреть на общение - сам спросил и слился куда-то... :)

12. 6 апр 2016
    varvar23
    varvar23 ЧКЧлен клуба
    Рекомендую BANDICAT для записи вебинаров с экрана
    Сразу пишет в файл, не нужно ничего перекодировать, в отличие от того же CAMTASIA
    Размер файла регулируемый, качество 50 для вебинаров достаточно, размер 4-х часовой лекции с параметрами 720р и звук 256кб получается около 700мб при хорошем визуальном качестве.
    Можно ставить таймер на конец записи, т.е. если лекция в записи и понятно сколько ее длина, ставим такое же значение в настройках.
    Если на записанном видео присутствует ваш интрефейс, начало и конец можно позже отрезать без перекодирования другой программой, например Machete

13. 6 апр 2019
    Leo7777
    Leo7777 ЧКЧлен клуба
    Если кто не в курсе, то создана складчина на оптовую покупку лицензий программы для записи с экрана bandicam, присоединяйтесь!

14. 1 сен 2019
    ufkbyf555
    ufkbyf555 ЧКЧлен клуба
    Подскажите бесплатную программу для сжатия видеофайлов.

15. 24 мар 2020
    GreenBay
    GreenBay БанЗабанен
    Для записи с экрана я пользуюсь OBS Studio - бесплатная, очень удобная и содержит много дополнительных функций