Обсуждение

Программирование микроконтроллеров для начинающих

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем ReWold, 28 май 2014.

1. 23 июн 2014
    Крептолизаторщик
    Крептолизаторщик ДолжникДолжник
    Автору курса РЕСПЕКТ !!!!

Есть одно ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО- Лучше один раз увидеть чем, семь раз услышать !!!
    Это касается и книг, так как чтение мы воспринимаем через слова, но самое главное,
    это огромная экономия времени, понятие принципа программирования микрушников,
    наглядность и создание базы.

И пусть кто угодно твердит - почитать книги, пролистать инет, все это куски информации,
    и слова людей не видевших данный курс.

Можно сто книг прочитать про яхты и не стать без практики яхтсменом, то же самое,
    про токаря, электрика, инженера, одно дело когда ты видишь как работает рядом
    мастер и повторяешь за ним и другое дело когда ты читаешь в книге, а потом
    пытаешься применить это в жизни !!!

2. 23 июл 2014
    Lazerka
    Lazerka ЧКЧлен клуба
    И затихли, 260 человек и ни кто делиться. Ну что же. Каким-то чудом завалялся attiny2323 в корпусе SOIC, это судьба подумала я. И просмотрев начало до программатора Громова, решила его собрать. Долго не думая купила макетную плату и дырочками набрала резисторов, диодов и собрала, не мудрствуя схему как на рисунке. Единственное, что добавила dip переключатель 7pin уголковый для разрывы 4х сигнальных проводников, схемы программатора Громова. Ну для внутрисхемного программирования. Посмотрела уроки про работу Avr Studio 4. Единственное, что я не стала делать, так это повторять примеры автора. Почему? ну так просто не ответишь, читала А. Крупник Изучаем C, так там автор очень сильно делал акцент на правильный стиль написания программ, чувство команд, посмотрев на авторский код... он очень далёк от правильной стилистики. Зачем нужен стиль вы скажите, ведь и ВСЁ так работает?! Это дело лично каждого как ему учиться, но я считаю, что Учитель должен учить, как положено. Так вот почитав Белова А.В. разработка устройств на микроконтроллерах, удивила правильный asm код. Ну и поехало, пока рано судить до какого уровня дойду, но то что курс помог... стартовать, это точно!
    Немного критики:
    Для начала самое то, но для чего то большего мало, автор пишет про то что ему интересно, или просто, про то что у него было...
    Спасибо автору, но есть ещё на чем работать. Если конечно, это не всё, что он хотел сказать.

3. 22 сен 2014
    Master_ATG
    Master_ATG ДолжникДолжник
    Цели такого уровня сложности, как автоматизация, остаются непонятны и преподавателям вузов на специализированных форумах.
    Я лично их достижение ставлю на одну полку со спортивными достижениями.
    Они также создают атмосферу профессиональной чуткости и взаимоуважения.

4. 20 май 2015
    Apple
    Apple БанЗабанен
    Какая-то редиска со складчика на левап слила курс. Но, только сейчас в поисковике начал находится.
    А я ведь помню этого мутного человека, который собирался раздать курс на целую контору.
    Кто-нибудь помнит его?
    А сейчас курс уже и по остальным торрентам начинает расползаться.