Закрыто

Проект Баня с мансардой + терраса

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Sander27, 1 фев 2015.

Цена: 49000р.-97%
Взнос: 1037р.
100%

Основной список: 35 участников

Резервный список: 20 участников

1. 13 май 2015
    dss60
    dss60 ДолжникДолжник
    Ребята смета вообще отдельная песня.Тут уж вы сами должны это понимать. Я просто когда проектирую то всегда смотрю на чем можно сэкономить а на чем нет! Дорогим всегда идет фундамент !!!! Тут экономия черевата !!!! Для каждого типа здания свой тип фундамента и с учетом грунтов.

2. 13 май 2015
    Vertyoz
    Vertyoz БанЗабанен
    Смета будет составлена в ГЭСНах, где все трудозатраты и ресурсы будут расписаны. И каждый для себя увидит, что где можно взять подешевле или через знакомых, а что и самому можно сделать, тем самым сэкономив. Просто, если есть смета на руках, можно уже планировать свой бюджет и составлять месячно-суточный график работ.
    Перед раздачей, конечно же я сам все исследую и добавлю в комплект бонусы от себя для новичков, чтобы разбираться было проще ;)

1 человеку нравится это.
  3. 13 май 2015
    dss60
    dss60 ДолжникДолжник
    Ну да это понятно на практике все равно выходит по другому. .. Главное технологию не удешевлять по материалам,а то того фикня получится ... Знаете разницу, как вариант укладка асфальта как надо и армянский способ:)???? так вот в армянском способе больше песка,а самого асфальта фик да немножко и цена намного дешевле и срок службы такого варианта 1 сезон не более:)...Так и с домом:) жизнь сокротится намного у такого дома будите каждый год что-то лотать:), утеплять, ремонтировать:)...Забыла совсем сказать,что перед строительством должны быть еще все инженерные части в проекте тобишь проект на канализацию и отопление (расчет идет по подбору радиаторов, котлов и т.д, водопровод, электрику , так как все отверстия под гильзы и трубы закладываются при проектировании сразу, а не потом!!!!)
    Ну это как рекомендации для тех кто не знает с чем может столкнуться при строительстве:).

1 человеку нравится это.
  4. 15 май 2015
    proTONE
    proTONE БанЗабанен
    чета народ резко начал валить... Офигенный проект бани, дорого 800 рублей чтоли? Или нашли за 500? :))))))))))))

2 пользователям это понравилось.
  5. 15 май 2015
    Fort_Nox
    Fort_Nox ЧКЧлен клуба
    Если бы я строился завтра я бы и за полную стоимость купил а за 900 рублей покупать то что мне пригодится в лучшем случае через год считаю не целесообразным.
    лучше я как ЧК куплю после завершения за двойную цену именно тогда когда мне этот проект понадобится

1 человеку нравится это.
  6. 15 май 2015
    Fort_Nox
    Fort_Nox ЧКЧлен клуба
    а за 100 - 200 даже за 400 бы в коллекцию добавил, но не дороже

7. 15 май 2015
    proTONE
    proTONE БанЗабанен
    Дело хозяйское :))

8. 15 май 2015
    Кулибин Виталий
    Кулибин Виталий ЧКЧлен клуба
    Не факт что этот проект будет доступен для членов клуба,после завершения складчины,решать будет организатор.

1 человеку нравится это.
  9. 16 май 2015
    Fort_Nox
    Fort_Nox ЧКЧлен клуба
    Значит не судьба получить именно этот проект буду искать что то другое

10. 16 май 2015
    Александр777
    Александр777 ДолжникДолжник
    Сбор за рано начали! Нужно было подождать пару недель, прорекламировать, в подпись поставить. Глядишь и народу было бы побольше и никто-бы не разбегался.

11. 16 май 2015
    Kilima
    Kilima ДолжникДолжник
    Может еще пособираемся? А то народ куда-то побежал....хотя бы чуток)))

12. 17 май 2015
    proTONE
    proTONE БанЗабанен
    так и так отодвигали сбор месяц... куда уж... так и сезон пройдет

13. 17 май 2015
    Vertyoz
    Vertyoz БанЗабанен
    Откладывать уже точно не будем. И так дело не простое, иначе так никогда не соберемся.....
    Я и так время дал, чтобы могли выписаться, у кого не получается.
    Ну а те, кто остался.....стартуем :)

14. 1 июн 2015
    Кулибин Виталий
    Кулибин Виталий ЧКЧлен клуба
    Оплачено 76% пока, сумма то не набрана.Ждем.

15. 2 июн 2015
    Smil27
    Smil27 ЧКЧлен клуба
    Проанализируйте неоплативших - 7 забаненных, остальные - новореги/резервисты без оплаченных складчин,, без активности с середины мая, мы от них оплаты ждем?
    Я не знаю, как в таких случаях по правилам Складчика выйти из ситуации - доплата или возврат или что-то еще? Кто подскажет?

16. 4 июн 2015
    Electrotok
    Electrotok ОргОрганизатор
    Ждать у моря погоды занятие неблагодарное, тем более что все кто хотел оплатить, уже оплатили.
    Доплачивать 60% от суммы изначально не дешевой складчины, тоже не вариант.
    Остается вернуть оплатившим деньги, и считать складчину несостоявшейся.
    Vertyoz
    , что скажешь?

17. 5 июн 2015
    Vertyoz
    Vertyoz БанЗабанен
    Раздать всем взнос, кто оплатил, это да, но как крайний вариант.
    Еще, как вариант, можно каждому оплатившему разместить в подписи рекламку этой складчины.
    По доплате выходит тоже не хило, 52,3% от суммы взноса, чтобы завершить складчину в обычном порядке. Но опять же.....такие решения не регламентированы правилами нашего клуба.

Сейчас складчина и так закреплена в разделе, а притока новых участников не наблюдается вообще и это понятно из-за суммы взноса.
    По моим подсчетам нужно еще 20 человек......и я думаю, что если каждый из 37 оплативших примет участие в раскрутке складчины, то мы совместными усилиями дойдем до нужных показателей и будем уже строить баню :)

18. 6 июн 2015
    Le-nigma
    Le-nigma ДолжникДолжник
    Добрый день. Сегодня увидела складчину...но, не особо радует вероятность доплаты.
    Подскажите, пожалуйста, материалы в PDF формате? Есть возможность еще в DWG получить?

19. 6 июн 2015
    Vertyoz
    Vertyoz БанЗабанен
    В ПДФе. В ДВГ если только отдельно заказывать и включать это в стоимость складчины это не желательно.....и так взнос на каждого большой.

20. 8 июн 2015
    prosto-visa
    prosto-visa ДолжникДолжник
    Смета будет к бане?