Обсуждение

Продажа физических товаров через одностраничные сайты. Делимся опытом

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем eldar11, 19 янв 2014.

1. 21 янв 2014
    bars
    bars СкладчикСкладчик
    Орга забанили, что теперь делать - не знаю...
    Может кто успел получить весь мануал, поделиться?
    У меня нет этих уроков:
    Бизнес версия (продолжение)
    http://file.sampo.ru/39z47q/ (нет от 5-9 урок)
    Добавлен 4 урок курса И Цымбалиста Директ Партнер (ссылку предоставила одна из участниц нашей складчины)
    http://yadi.sk/d/_6s_Lnu1954EL
    Обещанные бонусы - добавлено 13.10.13
    видео по маркетгид - http://file.sampo.ru/48vd49/
    Секреты рекламы в facebook - http://file.sampo.ru/f5j6dt/
    Таргетированная реклама mail.ru и одноклассники - http://file.sampo.ru/tgq83f/
    Дропшиппинг - http://file.sampo.ru/6f4j4k/

1 человеку нравится это.
  2. 21 янв 2014
    kevin100500
    kevin100500 БанЗабанен
    Поделюсь своими соображениями по теме. С курсом "Продажа физических товаров через одностраничные сайты" не знаком, действовал по технологиям БМ, хотя подозреваю технологии примерно одинаковы: лендинги, контекст, реклама через соцсети, купонаторы и пр.
    Мой опыт неудачный: либо не смог сформировать достаточный спрос, либо если был спрос, наложенный платеж губил все - предоплату делать не хотят, а при наложенном платеже не приходят на почту. Размышления по теме:
    - Что бы людям не страшно было делать предоплату, нужно продавать товар в районе 1000руб (а лучше до 1000руб), притом он должен быть высокомаржинальный, например бамперы для айфона, которые теоретически можно найти за 60руб
    - Люди не готовы ждать месяц-два, поэтому в себестоимость нужно закладывать авиопочту, поэтому стоит брать малогабаритный товар (ну и опять же высокомаржинальный) что бы много не тратить на доставку
    - Наложенный платеж - самый быстрый способ разочароваться в интернет-торговле, все искусство в том, что бы склонить людей к предоплате
    - По опыту знакомого, продающего кроссовки через группу ВК, неплохо идет трафик с репостов в тематические группы, типа "Я люблю Адидас"
    - Есть видите что из конкретного города идет 80% заказов, например из Москвы, есть смысл искать поставщиков в Мск, опять же по опыту знакомого, привлекающего трафик из ВК: приглашаешь человека приехать в магазин и посмотреть на товар. Если человек покупает, ему московский поставщик переводит его наценку. Разумеется, здесь нужно выстраивать доверительные отношения с поставщиков чтоб не кинул.
    - Опасно заказывать партию товара из Китая без всякой проверки брокером на месте. Знакомый заказывал, пришло такое г... что лучше бы потратил эти деньги на себя - пользы бы было больше
    - Возможно есть смысл переквалифицироваться из B2C в B2B, которые не в курсе как нужно крутить дела с Китаем - хоть наценка в разы меньше, зато затраты на привлечение разовые, а заказы более-менее постоянные

1 человеку нравится это.
  3. 21 янв 2014
    Skovoroda13
    Skovoroda13 ЧКЧлен клуба
    Коллеги, приветствую!
    Увидел курс Фофанова по рекомендации знакомого, начал пробовать. С октября 2013 по середину декабря продавал часы спидометр. Порядка 100 заказов, где-то 25% вернулось обратно. За два месяца чистыми где-то плюс 10 тысяч. Рекламировался через тизерку. Сейчас на эти часы вообще заказов нет, только деньги сливаю...Посмотрим как пойдут товары из "Деньги под ключ 2". Но я не прозванивал клиентов, только почта и смс - это была ошибка конечно. И не работал с отключением плохих площадок, может, в этом кроется суть.
    Пока что все неутешительно....

4. 21 янв 2014
    skladrulit
    skladrulit ЧКЧлен клуба
    В общем если подытожить все вышесказанное, тема работает в плюс только ограниченное время и только с очень трендовым товаром, который ещё не успели задемпенговать сильно (трендовый и действительно высокомаржинальный, типа хомяка в начале 2012, когда он по 1990 на ура шёл), во всех остальных случаях это в основном минус или копейки и потом минус.

2 пользователям это понравилось.
  5. 21 янв 2014
    xeroslav
    xeroslav ЧКЧлен клуба

Не могу ничего скачать.... может потому что у меня ИП не Карельский? На Яд файлы удалены.

6. 22 янв 2014
    Sabrina
    Sabrina ЧКЧлен клуба
    Кто-нибудь смотрел "Деньги под ключ-2" Там есть одностраничник с товаром Ферби. Только вот в Китае продается копия Ферби, Фиби эльф. А ферби я так и не нашла или он очень дорогой. Кто-нибудь находил дешевых поставщиков именно ферби?

7. 22 янв 2014
    skladrulit
    skladrulit ЧКЧлен клуба
    да видел и в китае и на рынке дешевые, не прикольный фуфел. Если хотите ими заниматься - вангую вам минусувание кэша, хотя проверять это на практике или нет, только ваш выбор.

8. 22 янв 2014
    anvlad1989
    anvlad1989 ДолжникДолжник
    Находила поставщика Ферби в Питере на авито (1500 руб за шт, вроде как оригинальные ну или очень качественная подделка). Но там закупка от 50 шт. Сами с мужем Ферби не рекламировали. Из комплекта рекламим сейчас часы-зажигалку и зажигалку-айфон (идея товара с вебинара Руслана) в одной тизерке. Заказов пока на эти товары нет.

9. 22 янв 2014
    skladrulit
    skladrulit ЧКЧлен клуба
    "Идея" классная) Часы - символ статуса человека\украшение и зажигалка, нечто дешёвое, одноразовое, объединить в один предмет и продавать это с высокой наценкой. И почему же нет заказов?) Тоже самое про айфон и зажигалку.

1 человеку нравится это.
  10. 22 янв 2014
    skladrulit
    skladrulit ЧКЧлен клуба
    Все их "продаваемые" товары это полный шлак для 2014. Нужно брать технологию продажи,а товары искать и тестировать только самому.

11. 22 янв 2014
    anvlad1989
    Из нашего с мужем опыта: узнали о курсах Фофанова и Валеева где-то в октябре 2013 года. Сначала были несерьезные попытки рекламировать часы-самураи, часы-спидометры, часы-стелс, колонки-фонтаны в таргете Фотостраны. Результатов 0. Затем после мастер-класса по тизерным сетям в конце ноября запустили рекламу в маркетгид на компьютерную мышь-машинку (на простейший сайт-одностраничник). За все время попыток слили на маркетгиде около 8 тыс., заказов получили - 7 и еще парочку на led-свечи (Итог: остались в минусе). Хотя все вроде делали как сказали на мастер-классе (в плане оптимизации РК, блек-лист и т.д.). В итоге на маркетгид решили на время плюнуть. Запустили рекламу в другой тизерной сети, получили на 2000 руб те же 7 заказов и все...больше эти товары продаваться отказались. (Итог: остались в нуле). Сначала решили поменять сайт с совсем простецкого на шаблонный серый как у Фофанова (не помогло) - отказались от дальнейшей рекламы этих товаров. Сейчас как описала выше рекламим 2 товара на приличные по дизайну лендинги (самые шикарные из тех что тестировали раньше) с заказом в один клик, но заказов на них нет. Лендинги не Фофановские из комплекта, сами делали. Кстати, практически все заказы получали с формы заказа в один клик, встроенной в простой одностраничник. Скрипт брали открытый "Buyme". Благо в сайтостроении разбираюсь, настроила все без труда.

Вывод: пусть и не сильно, но продавались товары, не пиаренные Фофановым, продажи были не с шаблонного одностраничника Фофанова (не с белым фоном, не с серым шаблоном) с формы заказа в один клик. Мои мысли такие - не надо брать товары из комплекта, а искать самим. Готовые шаблоны Фофанова для сайтов тоже лучше не использовать (они уже везде).

3 пользователям это понравилось.
  12. 22 янв 2014
    anvlad1989
    Не знаю почему) Айфон-зажигалка мне самой понравилась, собраны и выглядят достаточно прилично. А часы-зажигалка - просто этот товар большего всего понравился из комплекта. Ждем ) может еще будут. Пока рекламируем 2 дня, трафика немного было, чтоб делать однозначные выводы. Судя по наличию тизеров на advancets.org - часы-зажигалка активно рекламятся в маркетгиде. Наверно покупателями комплекта Деньги под ключ 2 )))))

13. 22 янв 2014
    eldar11
    eldar11 ЧКЧлен клуба
    Кстати Валеев в одном из вебинаров говорил, что он не рекомендует запускать рекламу на часы-зажигалку и часы Dark Ninja, так как эти товары провалились в тесте, показав самые плохие результаты. Их можно предлагать в качестве апселла. А лучшие результаты у Валеева были на фонарь-электрошокер.

14. 22 янв 2014
    anvlad1989
    О, спасибо ) Ну вот видимо да, реакция вовсе неактивная. Посетители в основном пролистывают все фотки и уходят с сайта. Я еще не слышала в записях, видно это было в последнем вебинаре, который только вполовину пока прослушала.

15. 22 янв 2014
    Mariha
    Mariha ЧКЧлен клуба
    скажите, а у Вас маржа на эти товары МЛМ хорошая была? Выгодно ли их продавать, учитывая все расходы. Интересуюсь, потому что тоже есть товары МЛМ компании, но не берусь их продавать в сети, маржа не большая. И если можно, покажите свой одностраничник на них.

16. 22 янв 2014
    rin4ik
    rin4ik ЧКЧлен клуба
    Ребята, а почему вы работаете по этим курсам ? На мой взгляд компания Бизнес Молодость куда прозрачнее, и результаты куда более внушительней. Да же сама концепция подачи материала, и сам посыл.

1 человеку нравится это.
  17. 22 янв 2014
    eldar11
    eldar11 ЧКЧлен клуба
    А по каким же курсам работать? Я, к примеру, в бизнесе полный ноль. У меня нет позитивного опыта. Мне нужен понятный пошаговый алгоритм работы. Сделай 1, 2, 3 и получишь результат. Я просмотрел тонну материалов БМ. Петр Осипов очень талантливый парень. Но то, что он дает, это в основном метафизика и мотивация к действию.

2 пользователям это понравилось.
  18. 22 янв 2014
    skladrulit
    skladrulit ЧКЧлен клуба
    Совершенно верно, БМ это чистый инфобизнес, детище Парабеллума(Осипов когда то в инфобизрес2.ру бумажки разносил, типа секретутки), не практики, теоретики. Была взяла теория, харизматичные рассказчики теории, и всё это дело было раскручено но маштаба всех страны. У Осипова не было магазина или хотя бы лэнднга до начала тренерской деятельности, т.к. он не практик а консультант-теоретик, просто хорошо раскрученный. Теоретик не может дать чёткого плана, т.к. сам не походил этот путь. Они сделали свои миллионы не на бизнесе, а на инфобизнесе + долевое партнёрство с успешными учениками. Фактически это развлекательное бизнес-шоу.

Фофанов наоборот практик, он сначала заработал на бизнесе, и только потом перешёл в инфобизнес. По этому он учит по принципу 1-2-3 результат. Сейчас тема хреновых одностраничников с откровенно говёным товаром практически загнулась. Что бы быть в плюсе, нужен очень хороший товар и очень хороший одностраничник, но даже так работать будет ограниченное время. Это затрудняет процесс тестирования многих товаров, когда бюджет сильно ограничен, проще говоря, лёгкими деньгами, как в начале 2012 это быть в 2014 уже перестало.

4 пользователям это понравилось.
  19. 22 янв 2014
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
    можно я как потребитель-это подтвержу. Пользуюсь косметикой для волос,сначала повелась на отзывы в контакте,реальные,которые пополняются каждый день.-помимо этого модератор и сам производитель постоянно находятся в контакте со своими подписчиками(производитель -имеет свою личную страницу-и ее постоянно постит своими рассуждениями советами и т.д.)-я вижу,что рабочая тема,ни кто не прячется,заказываю товар через курьерскую службу- он приходит. и Самое главное-он меня устраивает.
    Вывод товар должен быть качественным.на протяжении 3 лет я вижу как этот производител -продавец растет. Извините,если немного не по теме.

3 пользователям это понравилось.
  20. 23 янв 2014
    tagman
    tagman ЧКЧлен клуба
    Одностраничник я уже снес с хостинга, но он был точно такой же как и в первых 2-х потоках Фофанова, "заголовок-картинка-видео-счетчик-купить-отзывы" на белом фоне и все. По поводу МЛМ-товаров, моя цель была во-первых потестить работу продаж через одностраничники, во-вторых избавиться от мертвого товара и хотя бы отбить деньги затраченные на него, в итоге деньги я свои вернул с небольшим плюсом. И еще хотел бы процитировать слова самого Никиты, которые он сказал на тренинге "Если вы сможете направить на свой одностраничник 10 тыс человек, то вы можете продавать хоть обезьяний помет - его будут покупать"