Обсуждение

Про скорочтение...

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем chuck1, 3 апр 2018.

  1. 6 апр 2018
    #21
    Чичиков
    Чичиков ЧКЧлен клуба
    TheBrain прежде всего. Позволяет работать по одной теме с неограниченным количеством текстовых, гипертекстовых, графических и мультимедийных данных, выстраивая нейронную сеть из полученной информации. Для наглядного отображения какого-либо массива из TheBrain пользуюсь программами для построения схем и графическими редакторами + офисный пакет.
     
    1 человеку нравится это.
  2. 25 апр 2018
    #22
    allegator
    allegator ЧКЧлен клуба
    Для себя выработал такой алгоритм при скорочтении быстрые заметки создаю с помощью
    CintaNotes или скриптом [Turbo Tetra] для MyTetra.

    Далее конспект из объединенных заметок уже в TheBrain 9.

    Если есть потребность запомнить перекидываю эту же информацию в Anki или SuperMemo, создаю карточки.
     
    2 пользователям это понравилось.
  3. 27 сен 2018
    #23
    nikkakikka
    nikkakikka ДолжникДолжник
    Таки по скорочтению-скоропониманию к общему знаменателю не пришли?
    Да, у всех основа - Андреев, но надо же эти техники вставить в голову, чтобы они там остались и работали.
    Подскажите, люди добрые, с чего начать?
    Сам я начал с Приходько, но уж больно он занудный. Мужик-то умный, но объяснять не умеет
     
  4. 27 сен 2018
    #24
    Dreammie
    Dreammie ЧКЧлен клуба
    Не у всех. Даже у Андреева (он заимствовал чужие наработки).
    Лучше не надо...

    Из более современных альтернатив обрати внимание на технологии Spritz и т.н. "фоточтение" ("киночтение"). Только с этим нужно сначала хорошо и, самое главное, вдумчиво ... освоиться. В смысле не освоить, а именно освоиться. Т.е. понять, на чём оно всё основано и какие принципы (психические, физиологические и пр.) использует. Там всё очень непросто и очень неочевидно. Про Spritz я впервые узнал достаточно давно, лет 10 назад если не больше... но "открыл глаза" мне С.Голубицкий (в семинаре по Миноа). К этому времени уже и технологические (программные) возможности в достаточном количестве и разнообразии появились. С "фоточтением" у меня та же история приключилась - узнал давно, а истинное понимание появилось только после прохождения Суркова (он тогда ещё в Эдванс с Н.Ягодкиным сотрудничал... сейчас они вроде как разбежались). Также очень хорош курс "Киночтение" А.Патрушева - в первую очередь, входящими в комплект гипносессиями, записанными по особой технологии. Но покупать их лучше не на складчике (используемая там технология очень чувствительна к любому рукожопому вмешательству в виде нанесения "меток"), тем более, что цена вполне доступна.

    Более подробно что-то об этом писать нет ни времени, ни желания. Что-либо объяснять, доказывать, а тем более ссылками снабжать не собираюсь. Если тебе это действительно нужно и важно - сам всё найдёшь. Удачи.


    А Приходько... да всё он умеет (как-никак, складчик со стажем...прошаренный!). Просто дело в том, что он в первую очередь не информацию излагает в своих продуктах (хотя и это тоже...), а тренинги проводит. Т.е. берёт тех, кто неспособен работать самостоятельно, и доводит их до результата.
     
    5 пользователям это понравилось.