Прививка от коронавируса. За и против

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Tim Allen, 10 июл 2021.

1. 13 июл 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Отталкивайтесь от своей личной ситуации.
    Если вы живете в городе-миллионнике - один сценарий.
    Если вы живете в городе 25-30 тыс. человек - другой сценарий.
    Если город вахтовиков - третий сценарий.
    Если город глубоко в глубинке - четвертый сценарий.
    И так далее, вариантов 100-200.

2 пользователям это понравилось.
  2. 13 июл 2021
    ЛидГен
    ЛидГен ЧКЧлен клуба
    Я в миллионнике, СПб. Возможно есть пару месяцев что-то предпринять. Однушка в Турции или Черногории стоит как и домик/кв в Ленобласти... Но за бугром есть больницы, магазины, а в деревне нет. Знать бы что ждет...

1 человеку нравится это.
  3. 13 июл 2021
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Вам надо прописать свой сценарий, а не ждать того, что пока неизвестно.
    "Я по профессии ХХХ. Мне надо ХХХ. Я могу ХХХ. Я могу переХХХ (или не могу переХХХ). У меня ХХХ обязательства (у меня нет ХХХ обязательств). Я планировал ХХХ (до 2020 года), это сорвалось / это возможно, но надо ХХХ. Я могу изменить свои ХХХ планы / не могу изменить ХХХ планы. ......". И так далее.
    Ленобласть - не Полярный Урал.
    Турция или Черногория - не панацея.
    Свой сценарий напишите. Дальше - детали.

Дополнено. Иначе это позиция ребенка = придут пионервожатые и будут на линейку выгонять, на обед гнать, купаться не давать, спать рано укладывать.

1 человеку нравится это.
  4. 13 июл 2021
    Антон Чигур
    Антон Чигур ЧКЧлен клуба
    немного на подумать

5. 13 июл 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Например, зайти на Скрытая ссылка и поддержать инициативу на запрет об административной ответственности для граждан за отказ от вакцинации. Поможет или нет - не факт, но попробовать всегда можно.
    Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА (т.е. Госуслуги).

1 человеку нравится это.
  6. 14 июл 2021
    ЛидГен
    ЛидГен ЧКЧлен клуба
    Проголосовали семьёй. Теперь ждём создания инициативы против вакцинации подростков.

Гинцбург заявил, что вакцинация подростков от коронавируса должна начаться до 20 сентября

Они, может, и хотели бы действовать по принципу "лягушку нужно варить медленно", но их подгоняют. Времени у них не так много, и с каждым днем их шансы все уменьшаются. Поэтому они стараются успеть.

Гинцбург - член совета директоров Алиум групп. Также "Медгамал" является одним из производителей Спутника.

За нарколепсию после вакцинации детей от свиного гриппа (ради спасения их бабушек - дедушек, ессно), производители вакцины отстегнули многонулеые суммы компенсций пострадавшим. Производители шпунника готовы к такому?

Если противопоказанием к вакцинации является возраст до 18 лет, как можно колоть 12-летним без модификации вакцины?

Они открывают окна Овертона. Смотрят реакцию, и скоро выйдет приказ Непотребобзора колоть подростков, если они увидят, что за детей никто глотки рвать не собирается.

Было заявлено, что дети и подростки в силу молодости и хорошего иммунитета не болеют, либо легко переносят Ковид. Тогда зачем их травить?! Пахан дает возможность приближенным обогатиться на этом деле?! Поговаривают, что в создании этой вакцины участвует его дочь.

В реестре Минздрава указан график и дата окончания последней стадии испытания вакцины для подростков - декабрь 2023 года. Гинцбург куда-то так торопится.

4 пользователям это понравилось.
  7. 14 июл 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Даже не дочь, а подружайка дочери.
    Ну так вирус же мутирует, а вакцину еще нельзя колоть уважаемым людям. Вот и тестируют.
    Сначала было заявлено, что привитые вообще не заражаются. Потом что легко переносят. Теперь вот оказывается, что подросткам тоже надо.
    Встретилась мне история, когда начали прививать кур от какого-то вируса с ну очень маленькой летальностью. А в итоге вирус мутировал, и теперь летальность 100% для непривитых. Есть вероятность, что и нынешний вирус мутировал в Дельту и Дельту+ как раз из-за прививок.
    Тот же птичий и свиной грипп мутировали до очень слабого штамма, и у нынешнего были шансы. Но тут подвезли вакцину. И внезапно оказалось, что в странах, где особо с карантином и вакцинацией не парились, число заболевших и умерших ниже, чем там, где поголовная вакцинация.
    Так что, будут колоть, пока не мутирует до нужной летальности, а потом начнут брать за это деньги. А заодно чуток подправят, чтобы побочка была меньше в вакцинах для уважаемых людей. Остальным что дешевле.

6 пользователям это понравилось.
  8. 15 июл 2021
    ЛидГен
    ЛидГен ЧКЧлен клуба
    Уколотые определяются спец приборами. Отельеров Сочи обязяли закупить рамки, чтобы селить только реально привитых

с 7:38 и в комментах подтверждают

9. 15 июл 2021
    anlov
    anlov ЧКЧлен клуба
    Ну вот не знаю насчёт высказывания,что вакцина менее безобидна, чем ее последствия, особенно якобы для пожилых. У друзей пожилые родственники получили "безобидный" укольчик, и через неделю обе женщины попали в красную зону

10. 15 июл 2021
    ЛидГен
    ЛидГен ЧКЧлен клуба
    Смотрите ютуб-канал Будильник - там люди присылают полно свидетельств о вреде прививок, летальных исходов и тяжелых последствий для здоровья - инсультов, тромбозов, параличей.

1 человеку нравится это.
  11. 15 июл 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Прививка на основе алюминия, который рамкой и определяется.

12. 15 июл 2021
    whisper and scream
    whisper and scream ЧКЧлен клуба
    Что и требовалось доказать. Здравствуй цифровой Освенцим.

13. 16 июл 2021
    Ochkarito
    Ochkarito ЧКЧлен клуба
    :eek: Что за бред, простите.
    Там алюминий в виде гидроокиси, соединения плохо растворимого в воде и обладающего амфотерными свойствами.
    Как металлодетектор может определить такое определить, если учесть что его принцип работы - измерение вторичного электромагнитного поля?

1 человеку нравится это.
  14. 16 июл 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Народ умудрялся ложки как на магните прилеплять на место прививки.
    Из-за этого им пошла дичь, что там чипы.

3 пользователям это понравилось.
  15. 16 июл 2021
    Антон Чигур
    Антон Чигур ЧКЧлен клуба
    И что, это аллюминий магнитит ложки? :D Так их и без вакцин шарлатаны на себя лепили.
    Кто или что, простите, подгоняет? "Народ просыпается" и вот это вот всё?
    Не смотрите и не рассылайте другим бредни шизофреников. Это абсолютно больной человек, считающий, что материалы в СМИ выходящих по всему миру - это театральная "цеховая" постановка и прочие горы чуши. Я против принудительной вакцинации, но ещё больше я против раздувания бредовых расстройств в обществе, в котором я живу.

5 пользователям это понравилось.
  16. 16 июл 2021
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    про алюминий в качестве адъюванта хорошо рассказала Наташа.
    вакцина другая, но суть та же на 4 й минуте про адьюванты

Но надо отметить, что алюминий считается генотоксичным веществом. При его избытке в организме начинаются необратимые изменения. Алюминий может ухудшать память, приводить к психическим расстройствам, болезням Альцгеймера и Паркинсона.
    Также повышается вероятность развития атеросклероза, эпилепсии и аутизма.Скрытая ссылка

а мне удивительно, что на препарате, который пропустили, Pfizer-BioNTech Comirnaty
    черным по белому написано

Как и в случае с любой другой вакциной, двух-дозовый курс вакцинации Comirnaty
    может не полностью защитить всех, кто его получит, и неизвестно, как долго вы будете защищены.

Скрытая ссылка
    (инструкция к препарату официальная)
    никаких гарантий защиты от ковида... испытали с целью проверить, что не мрут люди сразу.. а две недели спустя попробуй докажи связь - технически это фантастика…

17. 16 июл 2021
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Музыкальная пауза
    Почему нельзя носить бронежилет? (на тему Covid-19)

1. Бронежилет не гарантирует 100% защиту от попадания пули или осколка, а значит и носить его смысла нет.

2. Отечественные бронежилеты бесплатно выдают в армии - и не понятно, откуда такая щедрость у государства, в котором рулит рыночная экономика?!

3. И вообще - вон, продаются зарубежные бронежилеты... Дороже, конечно! И непонятно, кто их делал - но частные компании не хуже, чем государственные!

4. Кстати, компромиссное решение - китайские броники. Один минус: иногда вместо бронепластин подкладывают фольгу... Или сплющенный металлолом. Но дёшево и "шкурка" нормальная.

5. Отечественные бронежилеты плохо протестированы - я не видел отчётов специалистов по сопромату, металлургов, видео с испытаний...

6. Почему Министр Обороны не ходит в бронежилете? Это повышает градус недоверия у населения.

7. Доказано, что среди тех, кто часто надевает бронежилет, есть много случаев ранений и гибели!

8. Бронежилет имеет много побочных эффектов - вплоть до седины и облысения. Я сам видел много тех, кто благодаря бронику дожил до такого состояния!

9. Организм и сам в состоянии справиться с пулей или осколком - не надо ему мешать и давать поблажек.

10. Бронежилеты надевают, чтобы подавить свободу воли и загнать людей в рамки законов, инструкций и требований - это символ подчинения и покорности!

11. Даже если один раз Вам бронежилет и помог, то всё равно его придётся надевать в будущем - и не раз. Вас просто подсаживают на бронезащитозависемость, люди, ау!

12. Мой дед прекрасно обходился без бронежилета - да и бабка тоже! Они по старинке, народными средствами... Ну, камни там за пазухой, берестяные нагрудники...

13. Сейчас в броники пихают не пойми чего: какие-то модули, батарейки, сумки, чуть ли не 5G-приёмники!

14. Никаких пулевых или осколочных ранений нет - это всё пропаганда. Их только по телеку показывают! Врачи? Врачам приказали врать - они и врут, что лечили такие травмы.

15. Запреградное воздействие от попадания пули или осколка бывает ТОЛЬКО от ношения броника - у тех, кто их не носит, таких проблем не возникает. Шах и мат, броненосцы!..

4 пользователям это понравилось.
  18. 16 июл 2021
    alexandra123
    женская логика…

за все время пандемии человек не подцепил ковид … риск получить осложнения от ковида или умереть от ковида стремится к нулю.. логично будет в такой ситуации превратить почти нулевой риск в почти 100 процентную гарантию «заражения» ковидом – сделать вакцину.
    увеличить риск получения побочных эффектов и осложнений от ковида и увеличить риск смерти от ковида…это поможет снизить риск смерти от ковида… логично? логично…

чтобы рискнуть не умереть от ковида мне стоит рискнуть и умереть от … вакцины от ковида…
    с таким же успехом можно выпрыгнуть из окна – 100 процентная гарантия не заболеть или умереть от ковида((((((

9 пользователям это понравилось.
  19. 16 июл 2021
    alexandra123
    интересно было бы провести опрос и узнать чему люди больше верят, окружающей реальности или интернету и масс-медия
    так ли страшен ковид? если верить ТВ – хуже напасти нет.. ВИЧ это так – цветочки.. ((
    а если верить реальности? личной статистике, личным данным?

какая у вас реальная ситуация?

к счастью мне повезло не увидеть ни одного умершего из за ковида. а вам? сколько лично вам знакомых людей умерли от ковида?
    за все время пандемии много моих знакомых (лично знакома, а не кто-то сказал) переболели ковидом, без осложнений .. включая соседей с этажа.. одному знакомому и моему деду поставили диагноз – восполнение легких .. лечились антибиотиками все ок, еще один попал в реанимацию .. сейчас жив здоров. все… нашей семье повезло… смертельно ли опасен ковид?
    я лично знала людей, которые погибли в ДТП..(за время пандемии) водить машину может быть смертельно опасно… которые умерли от рака или лечатся…. ковид не страшно, а это страшно… да рак не заразен, но от него тоже умирают… почему не сделать прививку – бесплатную… или от алкогольной зависимости…и вообще смысл прививки? ну не умру я от ковида умру от чего – то другого ((((
    на одну причину смерти больше на одну меньше какая разница ? факт остается фактом мы СМЕРТНЫ…

такое ощущение, что продают не вакцину, а бессмертие…

7 пользователям это понравилось.
  20. 16 июл 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Нет никакого ковида...

1 человеку нравится это.