Прививка от коронавируса. За и против

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Tim Allen, 10 июл 2021.

1. 11 июл 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Разделить неплохо получилось еще до развала СССР. Вопрос не в этом. Сейчас сильно продвигается модель "сказали ширнуться, надеть цак маску, сидеть в перелаце квартире - вот так и делай, не задавая вопросов". Сверху давят запретами, поддерживают штрафами с помощью тех, кто вроде защищать должен, а снизу всё это идет как ведро с крабами, где уже сделавшие (добровольно или принудительно) агитируют за то, что вы тоже сделали, как сказано и не высовывались. И не важно, что вы не согласны быть подопытным кроликом или у вас здоровье такое, что от побочных эффектов загнетесь раньше, чем место укола второй раз протрут спиртом. Сказано ширнуться, надеть и сидеть - ширнитесь, наденьте и сидите. А то, что правой рукой есть медотвод и документы... Этим можете дружно подтереться и делать, что сказано.
    Вот это уже печально...

12 пользователям это понравилось.
  2. 11 июл 2021
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Да, согласен полностью. Моя позиция такая же.

Но, вспоминая события 41-45 годов, не хочется делить людей на тех кто с желтой звездой, и на тех кто без.

Выбор - это то, что должно быть у человека. У каждого выбора свои последствия.

Прививка или не прививка - это тоже выбор. У которого будут последствия)

У каждого свои

Последнее редактирование модератором: 11 июл 2021
    8 пользователям это понравилось.
  3. 12 июл 2021
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Вопрос, конечно, интересный: а почему у вас здоровье такое? И ответ тоже: прививки (любые, в том числе самые проверенные-распроверенные) нарушают естественный отбор. Тот, кто должен или мог умереть в детстве - выжил и дал потомство. Потому что гуманно. (Моя родная бабка переболела когда-то оспой, а сколько односельчан похоронили... В том числе детей.)
    Пока они делятся на тех, кто за столиком в макдаке "поправляет здоровье", и тех, кто с подносом из того же макдака притулился у оградки... Честно, я плакалЪ от этой картины... :(:(:eek: НичО, всё перем(?)б(?)есится... У нас есть волшебное слово "Авось!"

4. 12 июл 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А прививкой этот естественных отбор восстановим? Учитывая, что не дают медотвод даже с тяжелой аллергией, астмой, онкологией и заболеваниями крови, хотя другой рукой это декларируют. И не принимают ни на плановые осмотры, ни на плановые операции без прививки, которая в 99% случаев сильно ускорит смерть, хотя другой рукой декларируют доступную медпомощь и медотвод при ряде заболеваний.

5. 12 июл 2021
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    Чем дальше живу, тем больше убеждаюсь в правоте старика Дарвина: выживут те, кто поумнее. Они и восстановят.

Убежден, что все участники дискуссии свой выбор уже сделали. К чему разводить флуд мне не понятно.
    Сам привился при первой возможности, такой мой выбор. И не потому что загнали или еще что, а просто не хочу лежать на ивл или реанимироваться.

6. 12 июл 2021
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Блин, извиняюсь за мой французский, это где такое? Если у тебя (не у тебя, это форма речи), такой букет, то явно не трудишься кассиром, патрульным полицейским или на хлебозаводе. Плановые операции? Хм, ну знаешь, бюджет совсем не резиновый, лечение ковидников обходится в очень нехилые суммы. Одна на форуме писАла, что когда выписалась из больнички, слегка охренела, когда узнала, сколько те лекарства стоят... не за курс, а в день...

7. 12 июл 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Вопрос в том, кто оплачивает банкет.
    Когда отец заболел, выбор был между или сами покупайте (1000 евро) или лесом идите.

2 пользователям это понравилось.
  8. 12 июл 2021
    Афонька
    Афонька ЧКЧлен клуба
    Вот только ля-ля не надо :), "Российское" он не верит, а другим верит, там одни праведники и правдолюбы. Половина японцев уже верит, что атомные бомбы на них сбросил СССР, а европа и америка думают, что это они выиграли вторую мировую войну, которую развязал Сталин и т.д и т.п. тьфу...

6 пользователям это понравилось.
  9. 12 июл 2021
    Марисал
    Марисал ЧКЧлен клуба
    Вы читать умеете? Зачем искажать чужие слова? СТАТИСТИКЕ НЕ ВЕРЮ. Там было указано что вера в статистику других стран есть? Это ваша фантазия, уже ваше ля-ля?))))))))

3 пользователям это понравилось.
  10. 12 июл 2021
    Афонька
    Афонька ЧКЧлен клуба
    Ты не зря подчеркнул "тем более Российское"? Ты не написал просто: я вообще статистике не верю?

11. 12 июл 2021
    Марисал
    Марисал ЧКЧлен клуба
    Это только ваше личное мнение, не моё))) и ваша интерпретация. "Я подумал, что ты подумал, потому что я подумал - что я правильно подумал")))). Дальнейший диалог по этому вопросу считаю закрытым. Если вы так "подчеркнули", пусть для вас это будет именно так. Но это никак не влияет на мою точку зрения (ни печенеги, ни Ленин, ни половцы).:):);)

2 пользователям это понравилось.
  12. 12 июл 2021
    Афонька
    Афонька ЧКЧлен клуба
    Да я уже забыл про тебя, не напоминай.

13. 12 июл 2021
    Макои
    Макои ОргОрганизатор (А)
    Я в Профпунк всё ношу, если что.
    Ссылка в подписи.

14. 12 июл 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Не смеши. Что раньше, что сейчас баланс "95 % населения" сохраняется. Почему так - сложный вопрос, но тем не менее большинство прекрасно себе доминирует. Слушают Моргенштерна, общаются вконтактике, читают Донцову...

1 человеку нравится это.
  15. 12 июл 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Ничего не напоминает? Мультфильм, если верить, 1920 года выпуска.

16. 12 июл 2021
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Всё правильно! Мы, рептилоиды всегда управляли людишками. Что тут нового?

17. 12 июл 2021
    Anciutca
    Anciutca ОргОрганизатор
    07:20 медсестра вколола физ раствор вместо вакцины в Калужской области
    Там про "пташку" интересно.

18. 12 июл 2021
    Небесные краски
    Небесные краски ОргОрганизатор
    Доктор Шишонин о вакцинации от коронавируса.

19. 13 июл 2021
    Антон Чигур
    Антон Чигур ЧКЧлен клуба
    Поделюсь своими соображениями и опытом.
    • По поводу необходимости укрепления иммунитета. Я конечно согласен. Последние года 3 не имел никаких простуд, для чего делал только контрастный душ с утра и приём Цинка. Тем не менее привику сделал и имел выраженные эффекты, о чём ниже.
    • Привился Гам-КОВИД-Вак (она же Спутник Volodya), предварительно сделав анализ на антитела IgG до и через 21 день после второй дозы. Результаты ниже.
    Буду делать ещё через полгода от второй дозы. Но возможно уже с другой тестовой системой.
    После первой дозы температура доходила до 39,3 градусов, но легко сбилась одной таблеткой парацетомола и ещё по ощущению переносилась полегче, чем аналогичная при гриппе. Уже потом узнал, что температура в данном случае - это очень хорошо, значит антитела активно вырабатываются и лучше потерпеть по возможности и её не сбивать. Вторая доза прошла намного легче - 37,3.
    А вот у матери как и других людей постарше из окружения симптомов вообще не было замечено, что наводит на мысль проверить и у матери уровень антител чуть позже.
    • В сети появились умники, которые иронизируя пытаются выдать снижение статистики заболевания прочими ОРЗ за подлог статистики по распространению китайского вируса. Объясняется это довольно просто:
    - Поликлиники заняты ковидом, закономерно появляются проблемы с лечением людей с простой простудой.
    - Сами люди, у которых остались мозги, стали меньше ошиваться по больницам с простой простудой.
    - И наконец внедрение карантина, социального дистанцирования, удалёнки и прочего очевидно работает не только против китайского вируса, но и против остальных ОРВИ.
    • Недалёкие люди стали выковыривать опасения по поводу того, что вакцины лезут в геном человека и всё там ломают. Вроде этого плода самого лучшего в мире образования:
    Но почему-то эти люди умалчивают, что и сам вирус, против которого направлена вакцина, делает тоже самое. Иначе как бы он размножался? Вирусы размножаются не спариванием и не делением, а встраиванием своего генома в геном живой клетки и заставляя этот геном работать на выработку новых вирусов.

5 пользователям это понравилось.
  20. 13 июл 2021
    ЛидГен
    ЛидГен ЧКЧлен клуба
    В связи с принудительной вакцинацией хочется узнать мнение участников о вот такой чудовищной инфе (по ссылкам там тоже впечатляет). И вопрос - что делать, куда сматываться, покупать домик в деревне подальше, или за границей хоть что-то, и в какой стране. Ну не просто так ружье повесили на сцене...

Документы НАЧАЛА ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ЭВАКУАЦИИ
    Скрытая ссылка

"Глас народа": зачем принят ЗАКОН О ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ЭВАКУАЦИИ населения?
    Скрытая ссылка

Вышли рекомендации Роспoтребнадзора о размещении в пунктах эвaкуации (и принудительной вакцинации там)
    Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.