Прививка от коронавируса. За и против

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Tim Allen, 10 июл 2021.

1. 18 окт 2021
    Афонька
    Афонька ЧКЧлен клуба
    Ревакцинация в Казахстане начнется в ноябре 2021 года.

«Министерством здравоохранения совместно с консультативной комиссией по иммунизации населения страны выработаны подходы по ревакцинации граждан против коронавирусной инфекции. Данный вопрос вынесен на заседание Межведомственной комиссии по недопущению распространения Covid-19 в Казахстане. Введение дополнительной дозы рекомендуется через 6 - 9 месяцев после завершения полного курса вакцинации».

1 человеку нравится это.
  2. 18 окт 2021
    Афонька
    Афонька ЧКЧлен клуба
    Полез в настройки вайфая на телефоне и сделал потрясающее открытие, я теперь знаю как они распространяют вирус:
    WhatsApp Image 2021-10-18 at 07.52.21.jpeg

:D:D:D

1 человеку нравится это.
  3. 18 окт 2021
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    все правильно. они сразу сказали, что 2 укола это только начало. вакцина "действует" 6 месяцев. каждые 6-9месяцев надо будет обновлять... зачетный бизнес придумали))

2 пользователям это понравилось.
  4. 18 окт 2021
    alexandra123
    зачем так шутить?)) люди сейчас во все верят.

паралельно выявят не налогоплательщиков...))) в налоговой декларации ноль и по самым дорогим магазинам каждый день ходит... прверка обеспечена) :)

5. 18 окт 2021
    Афонька
    Афонька ЧКЧлен клуба
    А вот с налогами у нас наоборот лучше чем в РФ. Нет страхового взноса, т.е. у нас показываешь нулевые доходы и налоги не платишь, в РФ без разницы, есть у тебя доход, нет дохода, заплати чуть больше тридцати тысяч в год. Проценты по налогам ниже. Да и вся система проще, открытие, закрытие (я про ип).
    С самозанятыми у нас вообще песня, пока песня :). Разделили на городских и сельских, сельские или как у нас говорят аульские оплачивают 3,5$ в месяц, городские 7$. В эту сумму входит всё, налоги, пенсионный и ОСМС (Обязательное социальное медицинское страхование). Но гайки закручивают, сначала хотят принять закон что бы самозанятые платили на год вперед. Потом поднимут сумму.

Кстати вчера забыл написать про ОСМС. С января прошлого года медицина у нас платная, через страхование. Взносы оплачивают все в принудительном порядке, работаешь, не работаешь, платят все, кроме пенсионеров, инвалидов и детей до 18 лет, за них платит государство. За неуплату штраф в размере суммы задолженности, но не более годовой суммы оплаты по статусу ИИН.

6. 19 окт 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Давно не заходила, у вас здесь такие глобальные и серьёзные темы, и как-то все мрачно. Ребята, расслабтесь немного, не все так плохо :)
    6ACA4B46-54AA-431F-B253-66B9625DCEFE.jpeg

3 пользователям это понравилось.
  7. 19 окт 2021
    Афонька
    Афонька ЧКЧлен клуба
    Японцы говорят..., возможно козел-провокатор, который ведет овец на убой, тоже им говорит, не всё так плохо, мыслите позитивно, вот я думаю позитивно и меня вкусно кормят. :)

3 пользователям это понравилось.
  8. 19 окт 2021
    alexandra123
    жить в иллюзих и мыслить позитивно - это разные вещи)) первое вредно, а второе реально работает. на себе проверила. убедила себя и всю семью, что вирусы нам не опасны и у нас сильный иммунитет, за два года даже простудными не болели. теперь всегда так делать буду)
    мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действие.
    мечтать - хорошо, а верить и делать - лучше.

5 пользователям это понравилось.
  9. 19 окт 2021
    Светлана 333
    Светлана 333 ЧКЧлен клуба
    В моем городе объявили, что сотрудники всех организаций должны теперь иметь QR код? QR-код=прививка или нет?
    Так везде?
    Можем ли здесь писать из какого ты города?

10. 19 окт 2021
    Светлана 333
    Вопрос позитивного мышления и иллюзий для меня после долгих лет изучения этой темы до сих пор открыт...
    Как я понимаю позитивное мышление - это смотреть на хорошее и не смотреть на плохое, но это же ведет к иллюзиям.

Выше я уже кажется писала как в 2020 году погрузилась в тему пландемии, ощутила, что я через чур нервничаю и это мешает моей текущей жизни. Перестала интересоваться этой темой и даже вовсе о ней забыла, но тема-то никуда не делась и напомнила о себе сама....

Степень боязни вируса измеряется степенью осведомленности. Кто верит телевизору боится, кто потрудился и вник в этот вопрос глубже понимает, что опасаться надо совсем иных вещей. Поэтому это не вопрос позитивного мышления, а скорее знания реального положения вещей...

4 пользователям это понравилось.
  11. 19 окт 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    QR-коды получают переболевшие ковидом или прошедшие вакцинацию.
    В нашем городе тоже их ввели. Пока на кафе и рестораны не распространяется, но все впереди. Без QR-кода не пустят в музеи, библиотеки, выставочные центры и спортивные объекты. А также в филармонии, кинотеатры, дома культуры, салоны красоты, концертные площадки, санатории и базы отдыха.
    У нас в университете на дебют первокурсников будут пускать детей до 18 по паспартам, остальных - только по QR-кодам. Дикость, конечно, но я бы вообще мероприятия отменила. Много групп уходит на карантин. Потоковые пары, конечно, на дистанте, но очные занятия тоже есть. В маске на парах никто не сидит, и преподавать в ней ужасно трудно. Разве что только через проходную пройти, иначе не пустят. Но мы все равно стараемся, как можем. Дело даже не в том, что студенты нас могут заразить, а в том, что преподаватель может заразить огромное количество студентов. Через нас их столько проходит. С начала учебного года на кафедре заболели 7 преподавателей. 4 попали в больницу. 1 из попавших в больницу в ковид не верит. Говорит, что это врачам велено такой диагноз ставить, а на самом деле его нет.
    Всем неудобны маски, ограничения, дистант, вынужденные карантины. Я, как преподаватель, стараюсь соблюдать все меры, чтобы не заражать студентов, хотя мне это крайне неудобно. Но прочитав ветку я поняла, что в отношении ваших детей это лишне и ненужно. Надо думать о своих правах и удобствах, протестовать против ограничений и жить, как раньше.

1 человеку нравится это.
  12. 19 окт 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Я не вижу смысла бояться, пока это не произошло. Когда произойдёт, бояться поздно. Но ситуация накладывает ограничения. Если из-за это постоянно пережёвывать и накапливать негатив, лучше не будет.
    Я считаю, не довольны - действуйте. Но при этом уважайте права и мнения других.
    Согласна в вами, что страх проходит, когда есть информация. Даже не страх, а тревожность. Но к информации тоже надо относится избирательно. Такую ересь иногда несут, диву даёшься.

13. 19 окт 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    @Светлана 333, я вам ответила по QR-кодам. Все остальное не к вам лично)))

1 человеку нравится это.
  14. 19 окт 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    В Туркмении запрещён коронивирус на государственном уровне. И его там нет, нет ни одного случая заражения, хотя тестов хватает. У вируса нет шансов, его запретил сам президент. Он же обязал всех заняться профилактикой из традиционной медицины: окуривать жилые помещения, магазины, общественные места дымом гармала (могильником). А вот за меры безопасности, например, за ношение маски - уголовное преследование.
    Зато в республике нет короновируса и, естественно, ограничительных мер.

15. 19 окт 2021
    Светлана 333
    :)Ну, не президент же запретил, вирус действительно не выделен, т.е. по факту президент озвучил просто правду. Как я вижу ситуацию есть форма ОРВИ, характеризующаяся потерей вкуса и обоняния, она не особо заразна. Есть вероятность заражения если будешь целоваться с больным человеком. Вирус не живет вне живого организма поэтому заразить им на расстоянии надо умудриться. Много исследований проведено на эту тему честными докторами.
    Людей просто запугали, чтобы вколоть желаемую суспензию. Следующий шаг - заявят, что антитела после болезни недействительны, главное - укол.

Заболевают те, у кого уже есть серьезные проблемы со здоровьем, поэтому и начали болеть именно люди пенсионного возраста. В целом причина поражения легких - химическая пневмания (в воздухе, в еде, в воде сейчас огромное количество вредных примесей). Поэтому, те кто действительно обеспокоен своим здоровьем делают чистки (травами, аптечными средствами).

Пример из жизни про заразность. В феврале 2020 г. старшая дочь тяжело болела чем-то вроде воспаления легких, лежала в полуживом состоянии несколько дней, то рвота, то понос, то бредит, температура 40. Сильно кашляла.

Так сложились обстоятельства, что я спала с ней в одной кровати, на 5 день я начала себя как-то не очень чувствовать и попросила мужа перевести ее к моим родителем (ей стало уже немного легче), я тоже осталась здоровой.

Мои неприятные ощущения на 5 день около тяжело больной я бы объяснила скорее не заражением, а тем, что поле больного распространяется, как радостный человек распространяет радость, так и здесь. Однако, мы же не говорим, что он распространяет вирус радости.

Здоровье у меня с детства слабое, с больничного мама со мной не вылазила и сейчас есть над чем работать.

За ответ про QR коды спасибо).

16. 19 окт 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    У них запрещено употребление термина «коронавирус». Врачи не имеют права его произносить публично, а также при профессиональном обсуждении. Также нельзя упоминать это слово в средствах массовой информации. Этот термин удалён из медицинский литературы. За ношение масок - штраф.
    Ране в Туркмении были запрещены темные, особенно чёрные автомобили, т.к., они приносят несчастье. Сейчас появилось распоряжение перекрасить в белый цвет даже черные детали всех автомобилей. Черную машину или белую машину с черными дисками ждет штрафстоянка до тех пор, пока автомобиль и все его запчасти не станут белыми. Экспорт чёрных автомобилей запрещён.
    Также запрещены очереди и власти особо следят за этим.

Что касается причин и следствий заболевания, я не берусь судить. Я не врач и далека от медицины. Сама переболела тяжело, лежала в реанимации. Муж болел в легкой форме, дочь вообще без симптомов.
    Мы с коллегами преподавателями всеми силами стараемся соблюдать меры безопасности, чтобы не заразить студентов. Но читая эту ветку, вдруг оказалось, что наши действия глупые и ненужные.

17. 19 окт 2021
    Светлана 333
    Президенту Туркмении большой репект! Молодец! Интересная информация, даже не подозревала, что такие президенты бывают)))!
    Я слышала о 4-х президентах (Гаити, вроде бы Филлипины и еще 2 небольшие страны), которые также изначально заявили, что ничего слышать не хотят о модной болезни, ни масок, ни вакцин в их стране не будет, но внезапно умерли и их сменили более сговорчивые.

6 пользователям это понравилось.
  18. 19 окт 2021
    Vikademi
    Vikademi ДолжникДолжник
    Вы молодец, что стараетесь. Только вот маски не защищают. А старания по поводу пропаганды здорового образа жизни будет гораздо эффективнее!
    И с чего вы взяли, что дочь болела, если у неё симптомов не было? Не бывает бессимптомных больных!

19. 19 окт 2021
    Забава Путятишна
    Забава Путятишна ОргОрганизатор
    Сегодня сын прислал историю одного больного. Для интереса почитайте и решайте - нужны/не нужны прививки, нужны/не нужны маски и т.д.
    Скрытая ссылка
    Не хочу никого в чем-то убеждать. Видимо, Вы не теряли близких от этой напасти.
    Мою хорошую знакомую, жизнерадостного солнечного и здорового человека не довезли до больницы - скончалась в скорой. И без прививки. Умерли двое пожилых, правда, родственника, лежали под ИВЛ.
    Это за последние 4 месяца
    Я переболела достаточно легко и лечили меня в хорошей больнице, благодарю Бога за это.

1 человеку нравится это.
  20. 19 окт 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Мы все сдавали тест на ковид.
    Береженого бог бережёт.

1 человеку нравится это.