Прививка от коронавируса. За и против

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Tim Allen, 10 июл 2021.

1. 6 окт 2021
    il brutto
    il brutto ЧКЧлен клуба
    Есть такое понятие как логика и такое расстройство здоровья как апофения. Человек или его демонстрирует, или нет.

1 человеку нравится это.
  2. 6 окт 2021
    il brutto
    il brutto ЧКЧлен клуба
    Наварно это мнение как-то обосновано, помимо теории заговора. Например, есть статистика.

3. 6 окт 2021
    Афонька
    Афонька ЧКЧлен клуба
    А есть дениализм ...

4. 6 окт 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А еще есть принцип: запугай, разделяй и властвуй. И неплохо, знаете ли, получается.

5 пользователям это понравилось.
  5. 6 окт 2021
    il brutto
    il brutto ЧКЧлен клуба
    Дай догадаюсь, это не те кто отрицает наличие пандемии, а те кто отрицает наличие глобального заговора.

Если он и есть, то открыли его вы только что. Поскольку в поисковой выдаче, кроме популярного римского выражения, он никак не цитируется. Возможно это сакральное знание?

6. 6 окт 2021
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    я уже говорила, что я за вакцину! ставите прививки. я только за!

а вы за то, чтобы я ходила без прививки и без маски? или это вы против ??? каждый, действительно, может решить за себя?? или работодатель за меня решает??

вам – привитым, инфекция уже не грозит.
    КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА как я живу - гуляю??!!

может, действительно, все силы бросить на борьбу с алкоголиками выходного дня?

ведь это может коснуться лично вас, лично каждого! и прививок тут нет. пьяный водитель наедет … лучше человека остановить до того как он начнет пить…

мне не нравиться, то что творят прикрываясь ковидом… я против этого, а не против прививок!

7. 6 окт 2021
    Афонька
    Афонька ЧКЧлен клуба
    Не надо догадываться, ты хорошо ориентируешься в поисковой выдаче.
    Сомневаюсь что здесь кто-то против вакцинированных, я уважаю их выбор. У них он был, а у не вакцинированных его нет.

3 пользователям это понравилось.
  8. 6 окт 2021
    alexandra123
    что за поисковик у вас??

Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и, согласно которому, лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями.

В более широком смысле — тактика (чаще скрытая) создания, усиления и использования противоречий, различий или разногласий между двумя или более сторонами для контроля над ними. Нередко используется более слабым меньшинством для управления большинством.

В политике и социологии «разделяй и властвуй» — стратегия получения и поддержания власти путём разделения большой концентрации власти на группы, которые индивидуально имеют меньше власти. Чаще всего маленьким группам власти препятствуют соединиться и стать более мощными, так как обычно труднее разбить уже существующие структуры власти. Эффективное использование этой техники позволяет небольшими силами управлять теми, кто вместе имеет большую власть (или имел бы большую власть, если они могли бы объединяться).
    это с вики )))

Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  9. 6 окт 2021
    alexandra123
    нет! я верю в бизнес ))) делай деньги, а остальное все - дребедень

в мире пандемия СПИДа . вы слышали о каких-то ограничениях по этому поводу?? вы вообще о спиде слышали? я нет…

а тут вдруг сезонный грипп пандемией объявили… в самый разгар…. «оранжевых» революций… Париж горел… Италия вся бурлила… в Германии неонацисты бушуют… Китай – протесты… месяцами успокоить народ не могли... и врдуг… все по норам – пандемия!

4 пользователям это понравилось.
  10. 6 окт 2021
    il brutto
    il brutto ЧКЧлен клуба
    Ну еще ты не можешь писать где захочешь.

Вы не умеете читать или не понимаете написанного? Принцип придуманный Тирандой звучит как "запугай, разделяй и властвуй", а популярное "римское выражение" известно и без вас.

Вранье.

Немногим ранее вы утверждали что знаете о пандемии СПИДА

Это не сезонный грипп, для меня это совершенно очевидно.

Ну конечно, оранжевая революция в Европе.

11. 6 окт 2021
    Настоящий полковник
    Настоящий полковник ОргОрганизатор
    А мне понравилось... Не нужно по полтора-два часа на дорогу в один конец. Второй год на удаленке. Зачем нам "рэволюции", нас и тут неплохо кормят)))

1 человеку нравится это.
  12. 6 окт 2021
    stclaus
    stclaus ОргОрганизатор
    К вопросу о прививаться или нет.

Когда закончатся испытания вакцин в РФ:
    1. Гам-КОВИД-Вак - 3-4 фазы испытания. Дата окончания 31.12.2022
    2. Гам-КОВИД-Вак-М - 1-2 фазы. 31.12.2023
    3. Спутник Лайт - 1-2 фазы 02.03.2022
    4. ЭпиВакКорона-Н 1-2 фазы 30.11.2021

С ЭпиВакКорона всё интересней. Если я правильно понимаю данные из реестра разрешений на испытания лекарственных средств, то там одновременно шли 1-2 и 3-4 стадии испытаний. При этом судя по той инфрмации, что указана в реестре, 1-2 фазы идут до 31.12.2021, а 3-4 фазы до 31.08.2021.

5.КовиВак 1-2 фазы 31.12.2021
    6.КовиВак 3 фаза 31.12.2022

И у КовиВака тоже идут параллельно фазы, которые вроду как должны идти последовательно.

А агитировать за или против не буду. Думайте сами, но учитывайте что клинические испытания не закончились. (можете сами проверить в реестре Скрытая ссылка)

6 пользователям это понравилось.
  13. 6 окт 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    @alexandra123, вы слишком эмоционируете. Успокойтесь, всем все не докажешь. Тем более, если к фактам нет доказательств, или полный барак с причинно-следственными связами.

Что касается меня, то есть факт, что я поставила прививку. Не просчитала риски, повелась на пропаганду, уступила чужому решению.
    Но где я писала, что призываю кого-то ее ставить, осуждаю тех, кто не прививается, запрещаю вам или кого-то другому ходить без маски? Нет, я лично не против, ходите на здоровье. Лично мне без разницы, как вы живете - гуляете. Я уважаю ваши права и свободы. И никого и ни в чем не убеждаю. Тем более вас, вы мне симпатичны.
    Мне все не все равно, если человек, который не носит маску может, заразить кого-то. Это относится и к тем, кто с симптомами инфекционных заболеваний не сидит дома. Чтобы избежать дальнейших недоразумений, это не лично о вас.

Я не знаю, кто за вас принимает решения. Лично я привыкла решать за себя. Безусловно, живя в государстве, я обязана выполнять его законы: не совершать деяния, которые государство считает преступлением, платить налоги, иметь паспорт и т.п. Также мне приходится соблюдать нормы морали и правила поведения, принятые в данном обществе и/или общественной группе. Отчасти это ограничивает мои права и свободы. Как обстоят дела у вас, я не знаю.

Здесь я писала несколько о другом, о вероятности риска. Но да бог с ним.

Кто сказал, что у не вакцинированных нет выбора? И разве вакцинированные вас притесняют и лишают его? Если работодатель вас обязывает, не прививайтесь, ваше право. Смените работодателя.

3 пользователям это понравилось.
  14. 6 окт 2021
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    Мне тоже нравится удаленка, но новое платье еще как-то можно показать, а с туфлями проблема :rolleyes:
    Зато можно накрасится помадой. В этой маске особо не накрасишь, и тоналка вся на маске остается((

2 пользователям это понравилось.
  15. 6 окт 2021
    Настоящий полковник
    Настоящий полковник ОргОрганизатор
    Да-а... Я тоже заметила, что мои любимые пряники в магазин у дома перестали завозить... В чем дело, а там оказывается грузчикам сказали прививку поставить, или по собственному. Ну и вроде дружно выбрали "по собственному", можно, оказывается, за дороже кирпичи грузить, не ваши пряники... Рабочий человек без работы не останется.

16. 6 окт 2021
    tashli
    tashli ЧКЧлен клуба
    Господа, очень интересное видео, думаю многие уже посмотрели его, хотелось бы Ваши комментарии получить.
    Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  17. 6 окт 2021
    alexandra123
    вот бы все так себе цену знали!

Устоим, хоть раз, в самый жуткий час —
    Все напасти нам будут трын-трава!

песня для зайцев))))

18. 6 окт 2021
    alexandra123
    надо было черненьким выделить)) я забыла, что большими буквами = криком)) больше не буду. простите!

мой пост не про вас лично, ВАМ - собирательное.
    в ответ, на ваш пост.. я написала , что я за вакцину.

а дальше уже не к вам лично… а вообще... мысли вслух
    просто не вижу логики.
    какое дело привитым до не привитых ?
    почему гос.-во (гос.-ва всего мира) так настаивают на том, чтобы привить всех ?? зачем???

тот, кто без прививки не может заразить уже привитого и тем более того, кто уже переболел. в чем проблема?
    в чем их опасность и за что на них такие "гонения" в медия ?

про мой личный риск я писала на 6 й странице ….

19. 7 окт 2021
    Svemi19
    Svemi19 ЧКЧлен клуба
    Я сделала прививку в апреле, и вся моя семья тоже, маме 82 года, свекрови 85, бОльшая часть моих друзей и клиентов тоже вакцинировались, все живы и здоровы. Никто меня не заставлял, так как работаю на себя. Считаю, что каждый должен сделать свой выбор делать или не делать прививку из состояния здоровья, и не пугать никого, и тем более не оскорблять. Нас пытаются столкнуть лбами, это очевидно. Всем удачи и здоровья!

20. 7 окт 2021
    Афонька
    Афонька ЧКЧлен клуба
    Золотые слова.
    Вы как-то все на себя переводите, при чем здесь вакцинированные, они ничего не решают. Работодателя мне менять не надо,
    Только моё личное мнение: переживать о двух уколах совершенно не стоит, сомневаюсь что они намешали в прививки сразу все что хотели, если нет побочек организм справится и со временем выведет все чуждое, страшно что дальше будут колоть.

У нас в следующем месяце объявят о третьем уколе, уже разосланы методички, сейчас в паспортах вакцинации установлен срок действия один год, через год все вакцинированные потеряют безопасный статус и нужно будет опять идти колоться. Пандемия испанки закончилась без вакцин, а "пандемия" короновируса будет длится десятилетиями до нужного им результата?
    Зачем они держат столько биолабораторий в разных странах?

В начале этой недели под прикрытием короновируса хотели привить всех детей в школе от гриппа, кричали это обязательно и жизненно необходимо, из 26 родителей только двое дали разрешение, так начальство начало бегать учителей нагибать, вы не умеете работать с родителями. Не за горами прививочная компания от короновируса для детей от 12 лет .

Опять же моё мнение и наблюдение, из всех привившихся, процентов 5 действительно верят и привились по собственной воле. Остальные 95 процентов: кого-то заставили на работе, кто-то поддался нагнетаемому страху, но самое страшное что очень большая масса людей привилась из-за удобства, вернее из-за нежелания потерять "свободу" передвижения и посещения магазинов, ТРЦ, кафе, ресторанов и т.д.

6 пользователям это понравилось.