Закрыто

Приватные мобильные прокси 4G/LTE своими руками. По цене месячной аренды одной прокси.

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем PipaToro, 22 дек 2018.

Цена: 169540р.
Взнос: 1950р.
65%

Основной список: 152 участников

Резервный список: 13 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 20 апр 2019
    PipaToro
    PipaToro ПартнерПартнер (А)
    3 сообщения в смежных или тематических темах

2. 20 апр 2019
    dima8121
    dima8121 ЧКЧлен клуба
    В подписи

3. 20 апр 2019
    tarenos
    tarenos ЧКЧлен клуба
    Очень жду выдачу материала, так как и меня всех интересует доступ к панели по смене ip по запросу. Софт с такой возможностью уже имеется. Пользование под Парсинг конкурента по товарам, цены, наличие! Конкурент так же является поставщиком (забугор)! Имеется система защиты, и при смене ip по интервалу бан! В середине сессии обрыв и все заново. Сессия не более 2 мин. Очень нужна панель!

4. 21 апр 2019
    Илья Ткаченко
    Илья Ткаченко ЧКЧлен клуба
    В подписи.

5. 21 апр 2019
    neo4511
    neo4511 ЧКЧлен клуба
    Как я понял будет ещё доступен скрип, запустив который IP сменится. Так что можно попробовать вашу задачу через скрипт решить.

6. 21 апр 2019
    PipaToro
    После проведения этой складчины буду тогда думать как в рамках правил сделать доступ к панели и провести на нее отдельную складчину.

7. 21 апр 2019
    PipaToro
    Да, как вариант дописать в софт функционал дополнительный либо перед началом работы дергать скрипт какой-то или через зенку или силами софта, многие программы позволяют запускать произвольные скрипты до начала выполнения действия.

8. 21 апр 2019
    Сергей нектор
    Сергей нектор ЧКЧлен клуба
    К 1 мая получим или нет материал?

9. 21 апр 2019
    tarenos
    tarenos ЧКЧлен клуба
    А вот тут стоп игра!)))
    В зенке есть возможность запустить скрипт до выполнения шаблона?

10. 21 апр 2019
    muffin1
    muffin1 МодерМодератор Команда форума
    Отзыв

В данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?

Мобильные прокси впервые, прокси на VPS через шаблон зенки :) Так что новичок

В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    Главный мануал PDF - 18 страниц с картинками. Бонусы представлены в виде файлов-скриптов по смене айпи для нормального и слабого интернета, а так же мануалы по проброске портов для подключения извне и смене фингерпринта, о котором тут разгорались нешуточные дебаты.

Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?
    Полностью вникнуть не больше часа

Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?
    Если делать строго по мануалу - то затруднений почти никаких не было.

Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?
    Первый с нескольких попыток (сам тупил), последующие быстро. Рекорд с нуля - 5 минут 56 секунд (засек ради интереса) с первого подключения и до поднятия прокси.

Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Внимательно читать и повторять, всё что изложено. Минимальные знания компьютера и сетей (хотя бы какое-то представление). Разовые материальные вложения на оборудование + месячная оплата тарифа сим-карты.

Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?
    Отвечал подробно на все вопросы, должная поддержка

Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Более чем компетентен.

Отсебятина

В процессе проверки, я вошел во вкус и по итогу нафигачил сразу стэк проксей. В данном случае, как писал и советовал автор идеально заходят 6 роутеров на один свич. Отмечу плюсы данной темы:
    • Подойдут ЛЮБЫЕ модемы Huawei E3372h в прошивке HiLink. Любые: в плане версии прошивки, залочен или разлочен под операторов, цвет, логотип и т.д. Вам не нужно ничего перепрошивать (чего я боялся изначально). Просто должна быть модель E3372h в прошивке HiLink. ВСЁ. У меня шесть модемов, из них: две разные модели e3372h-607 и e3372h-153, каждый модем имеет разные версии прошивок (6 разных), один модем залочен под оператора. Все работают без каких-либо телодвижений.
    • Даже если у вас кривые руки - при перепрошивке роутера его невозможно брикнуть. Я по глупости залил не ту прошивку, роутер ушел в вечный ребут. Я думал - ну всё, можно выкинуть. НО роутер настолько неприхотлив, что достаточно было тем же способом скормить ему сверху правильную прошивку и он запустился без проблем.
    • Тема очень легко масштабируется. Здесь нет никаких ограничений по итоговому количеству каналов. Хотите 1 прокси, хотите 30. Докупаете железо, настраиваете и добавляете в сеть.
    • Прокси принадлежат вам и только вам. Если не пробрасывать порты - то вообще никаких шансов, что кто-то может ими воспользоваться, т.к. они крутятся внутри локальной сети. Белоснежные прокси :)
    По затратам:
    • 6 модемов Huawei E3372h обошлись за 8800р. (1466р\штука в среднем). Искал по доскам объявлений, цены были разные от 2500р. и до 1000р.
    • 6 роутеров TP-Link TL-MR3020 v3.20 за 8700р. (по 1450р.)
    • Один свич TP-Link TL-SF1008D на 8 портов за 680р.
    • Роутер Microtic RB941-2nD-TC для проброски портов (самый дешевый, чисто для этой темы) - 1550р.
    • По мелочи: три адаптера питания (брал на 3А, по два слота) 3шт. + удлинитель на 6 сокетов ~1200р.
    • Патч-корды обжимал сам, хоть в комплекте к роутерам и свичу были по одному патчкорду, но они длинные. Я сделал 6 штук 15 сантиметровых.
    Итого по железу вышло: 20930р. - это 3490р. за прокси ЕДИНОРАЗОВО.
    Это самая максимальная комплектация на 6 проксей. Следующие шесть проксей выйдут уже максимум по 3230р. Тарифы на интернет я не считаю, т.к. у всех они разные. В среднем, 20 ГБ + безлимит на соцсети у меня выходит по 250р. за модем в месяц.

Первые три сайта в гугле по мобильным проксям предлагают цены 2900р., 3800р., 7000р. (!) В МЕСЯЦ. Автор в заголовке пишет: .... По цене месячной аренды одной прокси, что подтверждается расчетами выше. Итог:

Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.

P.S. красивая фоточка готового стека мобильных проксей:
    photo_2019-04-21_21-22-02111.jpg

19 пользователям это понравилось.
  11. 21 апр 2019
    tarenos
    tarenos ЧКЧлен клуба
    Ай красавчик!!! Фотка в конце убила, очень рад вашему успеху! Все остальные ждём!

12. 21 апр 2019
    Xiomy
    Xiomy ЧКЧлен клуба
    Отлично, 3 отзыва есть))))) Значит скоро сами будем поднимать прокси.

13. 21 апр 2019
    FideliS
    FideliS ЧКЧлен клуба
    Спасибо за отзыв! Скажите, такое близкое расположение модемов нормально? При активной работе они же будут греться, не лучше бы их разнести?

14. 21 апр 2019
    muffin1
    между модемами почти два сантиметра расстояния, греть друг друга они не будут, но роутеры - да, они почти вплотную. изначально я хотел сделать щели между ними в 3-4 мм, но шестой просто не влез. По итогу получилось сделать щели между роутерами в 1-2 мм, для циркуляции воздуха и создания некого подобия радиатора. Данная схема была подсмотрена у автора, я думаю он протестировал и все нормально в итоге. Если будет вдруг перегрев - поставлю напротив кулер стандартный 14 сантиметровый для обдува :) Если позволяет место - конечно, лучше всё разнести, особенно модемы, если вдруг они будут работать на одних частотах

15. 21 апр 2019
    FideliS
    FideliS ЧКЧлен клуба
    Подоконник большой, позволяет, но опять же солнечная сторона...:)

16. 21 апр 2019
    muffin1
    С оф.сайта:

Рабочая температура:-10℃~60℃

1 человеку нравится это.
  17. 21 апр 2019
    dimkadoma
    dimkadoma ЧКЧлен клуба
    Модемы E3272 не подойдут?)

18. 21 апр 2019
    Илья Ткаченко
    Илья Ткаченко ЧКЧлен клуба
    @muffin1 Глупый вопрос. От такого излучения не мутируешь?) С 6 модемов будет результирующее поле с превышением допустимых норм. Сидеть рядом с этой вундервафлей по СанПиНу нельзя.

Второй вопрос умнее) Чисто теоретически, 6 модемов без пространственного разнесения должны глушить друг друга, что должно сказаться на качестве связи. Не тестировал спидтестом скорость без разнесения/с разнесением модемов?

19. 21 апр 2019
    PipaToro
    я у себя разнес по разным сторонам прокси, просто мне не нравились вручную сделанные патчкорды и я купил заводские, самые короткие были 25см, потому просто по подоконнику разнес

20. 21 апр 2019
    evropa2018
    evropa2018 ДолжникДолжник
    Поставил в подпись тоже хочу все бонусы

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.