Закрыто

Приватная информация. Интернет магазин Автозапчастей

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Fogottosan, 15 апр 2014.

Цена: 274964р.
Взнос: 3900р.
98%

Основной список: 81 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 29 июн 2014
    Strekoza
    Strekoza ОргОрганизатор (А)
    Итак, друзья, пришло время отзыва, который я с удовольствием оставлю!

Прежде всего мне хотелось бы сказать несколько слов о самом авторе. Fogottosan – приятный в общении и абсолютно доброжелательный человек, с грамотно поставленной речью. Как выше уже писали – никаких «бэканий», «меканий», мычаний и пустого словоблудия. И хотя мы порой занимались до 7-и часов в день и информации было сказано море – все было совершенно по делу. И еще мне показалось, что Fogottosan – это один из тех немногих авторов на Складчике, которому реально нравится та тема, о которой он рассказывает. То, что он на практике воплощал все, что он дает в курсе – совершенно точно.

Теперь о самом материале. Курс однозначно заслуживает внимания! Наиболее ценно в нем то, что автор дает огромное количество уже готовых решений – от сборки CMS сайта с установленными плагинами до классных макросов Exel, которые упрощают работу в миллион раз.

Хотелось бы отметить не совсем обычную очередность действий создания он-лайн бизнеса. Желание не идти стандартным путем вполне оправдано, потому что я, например, человек далекий от любых авто-тем, уже через пару занятий абсолютно успокоилась и больше не беспокоилась по поводу того, что не осилю новую, во всех отношениях, тему.

Я тут подумала на досуге о том, что если бы Fogottosan поступил как все попсовые инфобизнесмены и в первый же день сказал мне: «Иди найди себе в Гугле поставщиков, позвони и выбей у них скидку» - я вряд ли бы дошла до конца. А тут мы решали технические вопросы, занимались подбором конкретной ниши, основанным на показателях реальных баз данных (которые продаются на Складчике за десятки тысяч рублей) и среди всей этой суеты я постепенно привыкала к мысли, что запчасти – это не так страшно, как кажется на первый взгляд.

Мне вообще понравился подход – не думать о том, о чем думать еще рано. Если делаете сайт, то делайте – и не переживайте, каким образом вы будет строить общение с клиентом. Придет время – подумаете и об этом. Такой принцип позволяет не циклиться на каждом этапе, а двигаться быстро в нужном направлении.

Автор показал нужных поставщиков, хорошие курьерские службы, объяснил - как и что происходит в общем и целом, определил несколько вариантов работы – от продажи звонков до самостоятельной реализации заказов. Так же достаточное количество времени уделил некоторым нюансам работы с клиентами. Наметил пути дальнейшего развития.

По итогу, у меня сейчас есть рабочий сайт интернет-магазина, который без каких-либо телодвижений, в плане раскрутки, имеет чуть около 70 посетителей в сутки с поисковых систем (пока с преимущественно Гугла). Возраст сайта – около недели, он содержит более 50.000 товаров. Звонков пока не было, но это дело времени – впереди запуск контекстной рекламы и другие методы привлечения клиентов.

В общем, курс к изучению – рекомендую. Если никогда не создавали ИМ – узнаете много нового. Лентяям и искателям халявы – делать здесь нечего, поскольку потрудиться придется достаточно много. Тем, кто не боится пробовать что-то новое и умеет заставить себя справляться с возникающими трудностями и идти дальше к цели – добро пожаловать!

17 пользователям это понравилось.
  2. 29 июн 2014
    Fogottosan
    Fogottosan ЧКЧлен клуба (А)
    Обещанное обновление по формату.

Кто следил за темой наверняка отметил, что первоначальный план курса сильно расширился и оброс практикой. (Спасибо всем неравнодушным за вопросы и советы.)

Наш курс постепенно перерос из приватной информации по продаже запчастей в Пошаговый Курс по Старту. Включено все что я знаю, от выбора прибыльной ниши в регионе, до получения клиентов и работы с ними; делюсь всеми инструментами.

Информации достаточно и всем скопом она выдаваться не будет - иначе не переварится)(+во время прохождения курса возникают разные вопросы( в силу разной подготовки участников) и возникает необходимость проверять правильность выполнения частей курса)

Стартовать все потоки будем одновременно(разброс не более нескольких дней). Далее части курса будут даваться группам участников, которые примерно идут в одном темпе.
    Вся теоретическая часть в курсе на данный момент привязана напрямую к практике, чтобы в момент получения новой информации её можно было переработать и применить.
    Чтоб не перегружать занятия на протяжении курса введены дополнительные касты по решению текущих проблем.

По стечению обстоятельств) данный формат проведения курса предотвратит курс от утечек всего курса в паблик до момента прохождения курса самими участниками.
    Если есть участники, кто участвует в курсе ради какой-то определенной информации,то такая информация может быть предоставлена по запросу, но не весь курс целиком(мне это кажется абсолютно разумным).

16 пользователям это понравилось.
  3. 29 июн 2014
    bonditskii
    bonditskii ЧКЧлен клуба
    Спасибо за информативный отзыв!
    Жду начало обучения

4. 29 июн 2014
    balerun
    balerun ДолжникДолжник
    Ждем Второй отзыв и начинаем!!!

5. 30 июн 2014
    Данилюк
    Данилюк СкладчикСкладчик
    Уважаемый Fogottosan, есть очень большое желание попасть в поток вашего курса! Я новичок здесь, НО т.к. я сам работаю в оптовой компании по запчастям (легковым) есть понимание данной темы и конечно есть огромное желание работать на себя, увидев какую отдачу вы даете по заданным вопросам, очень загорелся попасть в ряды ваших учеников. Есть конечно знания о поставщиках, но что касается всего остального то 0 )) Буду рад любому ответу, заранее спасибо!

6. 30 июн 2014
    Skazka
    Skazka ЧКЧлен клуба
    Наконец-то! Самый поздний и самый шустрый проверяющий Strekoza, спасибо тебе, что наконец-то мы подходим к логическому завершению!)))
    Fogotossan, после такого отзыва еще больше жду начала твоего курса))))

7. 30 июн 2014
    Vendetta
    Vendetta БанЗабанен
    Завтра ждите 2-й отзыв, мой:) В процессе написания...:rolleyes:

6 пользователям это понравилось.
  8. 30 июн 2014
    KeramZit
    KeramZit ЧКЧлен клуба (А)
    ждем с нетерпением!:)

9. 30 июн 2014
    Fogottosan
    Учту Ваше пожелание, как уже писалось выше - никого постараемся без необходимости не выписывать.

10. 30 июн 2014
    Данилюк
    Данилюк СкладчикСкладчик
    Благодарю за ответ, ждемс:)

11. 30 июн 2014
    Bodhie
    Bodhie ДолжникДолжник
    Спасибо, конечно за отзыв, но... Что мы узнали в итоге? Что автор -молодец и научит создавать интернет-магазин на копипастном(предполагаю) контенте? Ну...хорошо.Но суть для меня (и думаю для многих других) как бы не в этом.
    Суть в том, чтобы этот магазин приносил прибыль.
    Иначе - грош цена. Ну или почем там у нас сейчас курсы по созданию интернет магазинов?
    Если не ошибаюсь, проверка идет уже больше месяц (не знаю сколько проверкой занимаетесь лично Вы).
    Опять же, я никому ничего не предъявляю - автор в стартовом посте ни словом не обмолвился что магазин вообще обязан принести хоть рубль. Создать - да. Найти поставщиков - да. Про прибыль речи не шло.
    И чтобы окончательно прояснить свою позицию : лично мне не нужен курс создания интернет магазина, мне нужен курс создания работающего и приносящего прибыль бизнеса, что я надеялся найти здесь. Думаю, большинство здесь как раз за этим.

3 пользователям это понравилось.
  12. 1 июл 2014
    4атланин
    4атланин ЧКЧлен клуба
    Конечно всем хотелось бы иметь гарантированную прибыль, но не думаю, что какой то преподаватель может такое гарантировать. Более того уверен, что можно утверждать, что прибыть от этого проекта будет не у всех. Но у кого то она точно будет, раз у автора есть. :) Меня лично в отзывах интересует другой параметр, уважаемые проверяющие: вы сравнивали свои цены с ценами на emex-е,, в других интернет-магазинах? Думаю это будет одна из весьма важных составляющих потенциального успеха данного проекта, но разумеется не единственная.

13. 1 июл 2014
    Fogottosan
    В понимании сути складчины вам бы помогла вся тема, а не первый пост.

У каждого будет магазин по тем маркам, которые в его регионе приносят прибыль. Копипаста нет и в помине.
    Технология создания сайта максимально упрощена, чтобы быть по силам одному человеку. Вы наверно плохо представляете сколько месяцев и сколько ошибок отделяют от создания самостоятельно работающего магазина с нуля.

О каких курсах о создании магазина речь??? Где в рунете вы видели курсы по приносящему клиентов магазину запчастей?
    Посмотрите поисковую выдачу: Скрытая ссылка

Вы видите хоть одного продавца который предлагает Сайт приносящий клиентов?? Все эти сайты предлагают подключение поставщиков, ведение клиентов, отчеты и тому подобный бред! Бред потому, что в бизнесе сначала нужно получить клиента!

Все усилия Мои лично в курсе направлены на донесение до участников того как сделать РАБОТАЮЩИЙ АВТОБИЗНЕС И СРАЗУ ПОЛУЧИТЬ КЛИЕНТОВ.
    Сайту ув. Strekoz'ы чуть больше недели, курс пройден менее чем за 3 недели, на сайте 70 человек в сутки которые ищут конкретный товар на сайте. Это низкочастотники, количество посетителей по ним нужно увеличить в 5-7 раз и более. Потом к этому добавляется яндекс и среднечастотники. Конверсия посетителей в звонки по моим магазинам от 3% до 10%

И я еще раз повторю сказанное выше: курс даст результат при наличии Ваших усилий и Вашего интереса.

7 пользователям это понравилось.
  14. 1 июл 2014
    Fogottosan
    1. Ваша цена- это цены продажи оптовиков. Емекс и им подобные у них и закупаются. Ценовая политика таких компаний заключается в фиксированной наценке процентов в 25-40% по всем позициям. Недорогие детали там покупать выгодно, с удорожанием детали выгода теряется(Клиенты об этом не догадываются конечно). С ними очень легко конкурировать при необходимости))
    2. Прошу мне поверить, что клиенты таких компаний и клиенты приходящие с поисковых систем - зачастую разные люди. Половина наших клиентов в Москве об эксист не слышали (правда-правда).

4 пользователям это понравилось.
  15. 1 июл 2014
    Skazka
    Skazka ЧКЧлен клуба
    Ну написала же Стрекоза, что поработать придется. Ну не кнопка "бабло"! А по-другому и не бывает! Заинтересованность о которой пишет Fogotossan подразумевает,что для результата будет необходимо приложить усилия и время. Если кто к этому не готов-никакого бизнеса не получится в принципе.

3 пользователям это понравилось.
  16. 1 июл 2014
    Fogottosan

17. 1 июл 2014
    Adilet90
    Adilet90 БанЗабанен
    Получается я с этими компаниями буду работать как оптовик?

18. 2 июл 2014
    Fogottosan
    Если у Вас вопросы личного характера то лучше откройте личную переписку и задавайте вопросы.

19. 2 июл 2014
    Деймос
    Деймос ОргОрганизатор
    ну вот, опять сроки не выдерживаются...
    уважаемый будущий организатор, не затягивайте пожалуйста по возможности со сбором средств.

1 человеку нравится это.
  20. 2 июл 2014
    Vendetta
    Vendetta БанЗабанен
    Отзыв

Фуххх... Ну вот и пришло время моего отзыва.
    Первое что хотелось сказать, очень приятно был удивлен работой с автором.
    Человек очень приятный в общении вежливый и терпеливый. Отличное чувство юмора и большой жизненный опыт.
    Автор отлично разбирается в том, о чем говорит. И дает понятные и подробные инструкции по каждому шагу (меня вообще за ручку водил :) )
    ТС сам работает в сфере, по которой ведет обучение и имеет действующий бизнес приносящий доход.
    О материале. Материал был предоставлен мне в полной мере, в виде индивидуального пошагового онлайн обучения.
    Все темы заявленные автором были освещены в полной мере, так же по каждому пункту было предоставлено необходимое сопровождение.
    Так же было предоставлено большое количество дорогих бонусов. И весь необходимый для работы софт.
    После обучения в голове остается пошаговый план запуска интернет магазина почти по любому направлению.
    Автор затрагивает тему работы с клиентами и возражениями, привлечение трафика и закрытие продаж.
    К сожалению, сам я работать в данной сфере не планирую, прошел обучение для проведения проверки и для того чтобы узнать что то новое, (о чем ни разу не пожалел).
    Сразу скажу, кто ищет легких денег, их тут нет. Нужно работать, и работать в первое время придется много.
    Данная складчина уникальна, так как подобного в интернете нет. И данное обучение можно будет применять практически для создания любого бизнеса в онлайне.
    Главное стремиться и делать все по инструкции, а так же верить в свои силы.
    Для тех у кого не хватает мотивации, спешу сообщить, что автор меня очень сильно мотивировал, даже в те моменты когда мне хотелось все бросить, за что ему респект и уважение от меня лично.

10 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.