Закрыто

Приватная информация. Интернет магазин Автозапчастей

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Fogottosan, 15 апр 2014.

Цена: 274964р.
Взнос: 3900р.
98%

Основной список: 81 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 7 май 2014
    роднуля
    роднуля ЧКЧлен клуба
    Fogottosan, спасибо за развернутый ответ)) никоим образом не хотела вас обидеть :oops:
    в общем-то в слове дропшип ничего не смущает, просто более понятно стало, что поставщикам так тоже удобно работать - что не может не радовать нас - начинающих бизнесменов))

и еще технический вопрос - курс для всех одинаково будет идти - по-шагово, или будет выдан полный объем и каждый идет своим темпом? Консультации автора ограничены временными рамками?

2. 7 май 2014
    Fogottosan
    Fogottosan ЧКЧлен клуба (А)
    Формат обсудим окончательно с оплатившими.
    Изначально планировался массив теории, потом объяснение практики, выдача материалов. Потом поддержка в теме в процессе выполнения.

Как лично для меня сейчас выглядит идеальный вариант:
    Курс разбит на несколько частей теории. Доступ к каждой части теории(которая назначена на определенную дату) получает только реализовавший на практике определенную часть интернет-магазина(реализация сильно упрощена за счет выдаваемых бонусов-инструментов). Т.е. к окончанию курса у всех прошедших будут уже работоспособные магазины.
    Но подозреваю, что не всех такой вариант устроит.

3 пользователям это понравилось.
  3. 7 май 2014
    Factum
    Factum ЧКЧлен клуба
    Оба варианта хороши, во второй вариант можно добавить опцию "участник, досрочно реализовавший практическую часть получает доступ к следующему блоку информации без привязки к запланированной дате выдачи этого блока"

4. 7 май 2014
    Provokator
    Provokator ЧКЧлен клуба
    Ну, как вариант - можно разделиться: кто-то сразу весь материал берет(если хочет), а кто-то под вашим чутким руководством доходит до результата....

5. 7 май 2014
    роднуля
    роднуля ЧКЧлен клуба
    примерное время, которое будет затрачено на изучение и воплощение в жизнь курса? Понятно, что у всех разный темп, но...
    и на какой стадии проверяющие? сколько нам еще томиться в ожидании?

6. 7 май 2014
    Ravens
    Ravens ЧКЧлен клуба
    Насколько я понял, для нас записавшихся после 15 складчика - тоже будет проведен курс, но в отдельный день? А как быть, если Вы вроде собираетесь курировать группу до неких результатов?

7. 9 май 2014
    Fogottosan
    С одним проверяющим закончили почти. Со вторым на середине.
    Теории я говорил что часов на 10-12. Технические операции с сайтом, прайсом - на день работы. Потом полчаса-полтора часа в день на написание текстов и прочее.

По темпам.
    Смотрите, 19-20го апреля сделал новую заготовку сайта Специально для складчика, поставил все модули и тп.
    Далее сделал Тестовый Сайт. Залил на сайт прайс, вчерновую накидал текст и отправил на индексацию. 28го на него зашли первые 15 человек с google, 5го их было 25. Далее поправил весь страх который был на сайте. 8го мая с Тестового Сайта пришел первый заказ на 7000 рублей (прибыль 1900).
    Реклама на сайт не покупалась. Времени на сайт не тратил (Ответы на вопросы в теме раза в три больше времени занимали). Дизайн и тексты на сайте на тройку.

Первый заказ-это первый чекпоинт, выполняется выполнением абсолютно формальных вещей с курса.(в общей сложности два дня направленной работы).
    Теперь уже можно запускать рекламу(можно и раньше, но практически и психологически это проще сделать когда есть опыт).
    Рекламу можно не запускать, Но тогда требуемый доход будет только через полгода.. (когда повысится доверие к сайту, в индекс гугла попадут большинство страниц и когда Вы проработаете несколько сотен страниц для яндекса).

Все будут в равных условиях.
    Информации много, поэтому вся техническая информация будет выделена отдельными видео.
    А вот самая важная информация будет дана группам разбитым по 15 человек, т.к. эта информация вызывает много вопросов(выбор ниши, что такое правильный сайт, как вообще все работает и т.п.)

Для тех кто будет идти до результата в 150, я буду постоянно на связи в приватной теме и давать ответы на все вопросы.
    Добро пожаловать!

Всех с праздником!

9 пользователям это понравилось.
  8. 11 май 2014
    formeny
    formeny ДолжникДолжник
    Fogottosan, подскажите пожалуйста, по грузовым запчастям какую информацию дадите (поставщиков?), в частности для cummins очень интересуют запчасти.

9. 11 май 2014
    tipock56
    tipock56 ЧКЧлен клуба
    Ув. ТС, вот смотрю, а я уже 46, как будет проходить обучение? получается пройдут первые 30 записавшихся, 2 по 15? А остальные как смогут пройти Ваш курс?

Еще возникло несколько вопросов:
    1. как на данном этапе посмотреть актуальность в своем регионе? wordstats по ключевикам? т.к прекрасно понимаю, что в одному регионе активность в интернете больше, чем в другом.
    2. Снятие офиса, насколько это требуется? и на каком этапе курса он потребуется?
    С Ув, Эрдэм.

Последнее редактирование модератором: 14 май 2014
  10. 12 май 2014
    Fogottosan
    По грузовым авто я информации по старту даю мало, т.к. рынок уже и сложнее. Торговля в грузовых-это выгодно - но оптом нужно заниматься и разбираться в этом соответственно. Про рынок по регионам информацию дам по грузовикам. В основном складчина про легковые иномарки.
    В теме я отвечал на вопрос, консультирование и важные темы будут даваться группам по 15 человек, все текущие записавшиеся пройти смогут. Насчет количества - ниша позволит принять гораздо больше 45 магазинов(особенно учитывая что половина будут в регионах запускаться)- насчет этого не переживайте.
    Сейчас оформляю заключительную часть материала - чтобы выдать на проверку.

Очень хороший вопрос про нишу. Материалы по рынку на 13 год выдаются, вордстат тоже нужно учитывать. Ниша должна гарантировать прибыль, поэтому её выбирать будем тщательно.

Офис принципиально нужен только для самовывоза.

Но самовывоз можно организовать из любой удобной точки.

Последнее редактирование модератором: 14 май 2014
    2 пользователям это понравилось.
  11. 13 май 2014
    tipock56
    tipock56 ЧКЧлен клуба
    Спасибо за ответ!
    Интересуют также контрактные запчасти, с ними можно будет как-нибудь работать?

12. 14 май 2014
    Fogottosan
    Мы например контрактными запчастями не занимаемся. Есть поставщик в базе по контрактным двигателям-Наличие московское.

По правилам минимум 2 дня должно висеть объявление сборов, перед переводом в статус активно. Так что будет время и вписаться и выписаться, отслеживайте тему-Вам прийдет сообщение.

Сейчас довношу в курс правки в тех местах, где с проверяющими затянулось прохождение курса.(например подготовка наличия Товаров на сайт-должно занять час времени, а материал сложный. На первый Свой сайт мы загрузку наличия готовили 3 недели, а у Вас будет час)) Спасибо господам проверяющим за терпение и участие в отработке сложных моментов!

7 пользователям это понравилось.
  13. 15 май 2014
    tipock56
    tipock56 ЧКЧлен клуба

Правильно понимаю, если есть поставщики контрактных запчастей, то для работы с ними, нужно иметь с ними договор и их прайс, верно? И какие еще нюансы есть в добавление нового поставщика запчастей?
    Спасибо!

14. 15 май 2014
    Fogottosan
    Немного разъясню.
    Метод, что я даю, заключается в максимально простом выходе в индекс поисковиков по максимуму позиций, при минимальном затрате усилий. Я даю то, что сам знаю что работает - именно в нише запчастей.
    Перед этим методом я даю информацию по рынку в регионах. Мое мнение, что работать нужно на старте не более чем с парой марок-и только по хорошо представленным в регионе(это просто напросто комфортно).
    Софт по подбору у разных марок отличается. И работать одному с 10ю марками на старте сложно.
    Рынок контрактных запчастей развит в азиатской части России- тк идет поток авто из Японии. Добавить на Новосибирский сайт по Японцу контрактные запчасти - это разумная идея. Работать сразу со всеми марками может быть сложно- тк со всеми придется разбираться разом.

Для добавления товара поставщика на сайт достаточно его прайса. Как это делать - показано в отдельном видео.

Нюанс работы именно с контрактными запчастями заключается в подборе. Если с новой запчастью достаточно "тупо" в программе по вину найти номер детали. То в контрактных запчастях нужно разбираться в модельных рядах, рестайлингах, типах кузова, двигателях, в каких годах какие были нюансы по комплектации.

15. 16 май 2014
    Bodhie
    Bodhie ДолжникДолжник
    ТС, подойдет ли человеку, имеющий лишь очень поверхностные знания по устройству автомобиля?

16. 16 май 2014
    Fogottosan
    Вот сейчас пишу видео о том как искать запчасти, когда не знаешь что тебя спрашивают=) Курс подходит для новичков.

3 пользователям это понравилось.
  17. 19 май 2014
    cool_listick
    cool_listick ДолжникДолжник
    Здравствуйте Fogottosan
    сколько уйдет времени полностью на запуск? без офиса

1 человеку нравится это.
  18. 20 май 2014
    Fogottosan
    Время самого вебинара - не пишу, это понятно.
    Далее:
    Внимательный выбор ниши - 1 час
    Регистрация домена и хостинга - 15 минут.
    Перенос системы управления на сайт- 15 минут.
    Правка дизайна(Сейчас как раз ПО рекомендации проверяющего поменяли шаблон Дизайна- на тот в котором максимум правок производится без кода)- от получаса.
    Создание наличия Товаров на сайт из выдаваемых материалов - 2 - 4 часа.
    Наполнение сайта текстами- 4 вдумчивых часа.
    Отдача сайта на индексацию- 15 минут.
    Запуск рекламы( в ожидании индексации)- час.

Итого: 9-12 часов

4 пользователям это понравилось.
  19. 20 май 2014
    Shvets
    Shvets ЧКЧлен клуба
    Fogottosan, добрый день, подскажите, а есть в материале поставщики по автохимии, в т.ч. по маслам? Спасибо.

20. 20 май 2014
    Fogottosan
    Есть поставщики масел. Отдельно с поставщиками автохимии мы не работаем- не наша ниша. При необходимости химии - нам хватает наличия у остальных поставщиков.
    По опыту отдельно автохимией через интернет сложно заниматься- средний чек низкий.
    Но как допродажа для увеличения среднего чека идет отлично.

По автохимии - Если Вам будет нужно - зададите вопрос на курсе. Я спрошу у коллег.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.