Закрыто

Приватная информация. Интернет магазин Автозапчастей

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Fogottosan, 15 апр 2014.

Цена: 274964р.
Взнос: 3900р.
98%

Основной список: 81 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 21 апр 2014
    kladchik1
    kladchik1 ЧКЧлен клуба
    Подскажите у меня два варианта развития бизнеса в этом деле либо открывать реальный магазин в городе 20 000 тысяч человек где у нас открывается щас свой сервис
    либо открывать интернет магазин для Москвы и продавать онлайн сервисам и розничным клиентам. Какие вложения при первом варианте и втором, долго ли доставляют запчасти клиенту, надо ли будет работать с армтеком

2. 21 апр 2014
    Fogottosan
    Fogottosan ЧКЧлен клуба (А)
    Мне сложно отвечать на такие вопросы пока мы находимся в разном информационном пространстве. Я бы лично совместил оба варианта.

Эта складчина как раз и сделана чтоб дать информацию Вам, поделиться опытом, а потом ответить на Ваши вопросы.
    Причем цена бюджетная, отбивается с 2х заказов. Зная у кого покупать, можно дополнительно зарабатывать от 500 до 5000 на 1й запчасти. Если Вы сервис то отобьете с первого же клиента складчину.

Я бы на старте за эту информацию и 80000 отдал.

Таких компаний как армтек по Москве с десяток, так что не понял Ваш вопрос.

3. 21 апр 2014
    kladchik1
    kladchik1 ЧКЧлен клуба
    Про армтек был вопрос в том что будем работать принципиально с такими компаниями или есть еще более крупные оптовики и второй вопрос если работаем с такими как армтек то с одной такой компанией как армтек или мониторить такие компании, и есть ли у них доставка под заказ.

4. 21 апр 2014
    Jabcen
    Jabcen ДолжникДолжник
    Можно ли делать Интернет-магазин Автозапчастей по Вашей информации с учётом того, что я живу в Белоруссии?

до какого количества участников будем ждать?

Последнее редактирование модератором: 14 май 2014
  5. 21 апр 2014
    vldolph
    vldolph БанЗабанен
    будут ли в материале описаны конкурентные преимущества перед крупными сетевыми интернет-магазинами например емекс, автодок, смартек и т.п. работа с поставщиками в плане цены и т.д.

6. 21 апр 2014
    kladchik1
    kladchik1 ЧКЧлен клуба
    Прошу ответить на вопросы предьидушие и зачем брать курс если можно через армтек тот же самый работать?

Так же вопрос сколько по времени надо за тратить с нуля чтобы уже продавать на 150-200 тысяч

Так же еще вопрос как осуществляется доставка в область допустим с москвы и скока будет стоить если это допустим там датчик какой то заказали , так же вопрос по грузовым запчастям будете ли про них пассказывать

7. 22 апр 2014
    byervin
    byervin БанЗабанен
    Интересует возможность работы данной схемы в Беларуси. Возможно есть представители этих поставщиков или нечто подобное?

8. 22 апр 2014
    balerun
    balerun ДолжникДолжник
    Уважаемый Fogottosan, к примеру я вот заболею, либо еще какая жизненная ситуация, но оплата была произведена, вышлется ли запись вебинара и материал который вы будете излагать?

9. 22 апр 2014
    Fogottosan
    Отвечаю всем по порядку

kladchik1 Армтек это оптовый склад. Он закроет 20% ваших потребностей в ассортименте У Нас условия по неоригинальным запчастям лучше и в другой компании(отгрузка в долг до 2х недель, возврат электроники и тп). Начнете работать- поймете что у них есть далеко не все даже по их направлению.
    Помимо неоригинальных з/ч есть ещё Отдельно Склады кузовщины, оригинала, деталей моторов, пневмоподушек, радиаторов, автостекол, оптики неоригинальной и тп.

У всех оптовых складов разный уклон, у кого грузовые детали, у кого выхлопная система, компрессоры.

Вы можете работать с тем кого выбрали Вы, но знание рынка добавляет вам с каждого заказа денег на Ваш карман. А это минимум 30000 в месяц.
    Вы будете понимать что деталь есть в продаже, но у вашего поставщика ее нет. Будете покупать у перекупов, ведь время не ждет
    Поймите на рулевой рейке, можно заработать 5000, а можно 15 000. На пневмоподушке можно заработать 3000 а можно 7000 - взяв её напрямую. На стойке можно 2000 а можно 9000, а их берут часто по две.

Два месяца на продажи 150 000-200 000, если вы будет постоянно держать эту цель в поле зрения.
    Про доставку хороший вопрос и ответ на него простой: надо просто договариваться с клиентом, понимая при этом что вы не будете себе в убыток работать.
    Добавил материал по работе с самыми распространенными возражениями в курс. Добавил материал про речевой модуль продаж, на основе своего опыта.

По грузовым дам немного информации. Это тема для отдельной складчины. Без опыта там сложнее.

Спасибо за вопросы, вы освежаете мое понимание что давать на курсе!

Jabcen, byervin По Беларуси:

Магазин сделать сможете. Материал по старту получите, от ошибок убережетсь и тп. По поставщикам придется разбираться самому, т.к. склады и представительства в Белоруссии есть, но я их знаю меньше 10ти. Я могу их дать, но я с ними не работал.

vldolph Необходимое количество участников набрано, ждем только Гаранта. Если в течении суток не найдется Орг или модер, буду "спамить" по другим темам.

По этим барыгам)"сетевым интернет магазинам" обязательно пройдемся! Работать с ними можно, м.б. даже удобно. Но уже один плюс у оптовых складов перечеркнет все преимущества этих "сетевых интернет-магазинов". Эти сетевые вам ставят скидку от объемов закупок у них.
    У же оптовиков вы сразу сможете получить нормальную скидку. И иметь дополнительно двушку с заказа в карман.

balerun вебинар будет записываться

10. 22 апр 2014
    byervin
    byervin БанЗабанен
    Есть примерные суммы первоначальных вложений?

11. 22 апр 2014
    Fogottosan
    Минимальные:
    Хостинг: 120 руб.
    Домен: 150-350 руб.(полно симпатичных по тематике и в рф и ru и в com)
    Дизайн правится самостоятельно(через css - довольно просто).
    Текст нужен только на среднечастотники-пишете сами.
    Настроенная Сms со всеми плагинами - бесплатно, тк бонус.
    1000 - 4000 рублей на рекламу на первое время чтоб не ждать, тк. приличное количество страниц зайдут в индекс месяца через 2.

В максимальном можно добавлять что вам угодно: дизайн покупной, продающие тексты, визитки, фирменные пакеты. Но обязательные траты описаны выше.

12. 22 апр 2014
    arstotzka
    arstotzka ЧКЧлен клуба
    Fogottosan, какая-то поддержка будет после окончания? Можно ли впоследствии будет связаться с тобой и задать вопрос, проконсультироваться по своей ситуации? Скажем, возникнет вопрос уже в процессе работы, какие-то частности или мелочи, не затронутые в твоем материале?

13. 22 апр 2014
    kladchik1
    kladchik1 ЧКЧлен клуба
    Получается в индекс выйдут только через два месяца ну а в итоге сейчас зарядив 1000 -4000 на рекламу это я понимаю директ. То сколько можно зарабатывать до того как выйдут страницы в индекс и откуда будут клиенты пока не выйдем в индекс

И много ли текста надо написать самому

14. 22 апр 2014
    Fogottosan
    kladchik1 Да, интернет так устроен, что сайты индексируются не сразу. Да на рекламу нужно тратиться, если вы хотите клиентов, а вас нет в индексе.
    У меня от Вашего скептицизма улыбки). Я вам предлагаю весь опыт по старту, по поставщикам и тп; на чем именно сделать акцент чтобы не потерять время и деньги.

Плюс бонус Который я дам Вам по рынку автозапчастей минимум 140 000 рублей стоит у продавцов. В свободном доступе его нет.
    А он Вам реально будет нужен чтоб выбрать нишу по интересному Вам региону. Иначе я бы его не включил.
    Плюс даю сферу где у вас не будет конкуренции в поисковой выдаче, с отработанной технологией выхода в топ за 2-3 месяца. Даже без ТИЦ, регистрации в каталогах и тп.

ПС:
    Людям приходится прямо через горы перелезать, когда они начинают сами; а причины почему что-то не стоит делать, они всегда найдутся

ПС2:

По тексту 500-1000 знаков на среднечастотник, который принесет 2-20 клиентов в месяц. Все низкочастотники выходят в топ сами.

15. 22 апр 2014
    kladchik1
    kladchik1 ЧКЧлен клуба
    Еще вопрос а интернет магазин даете полностью со всеми кодами и моделями авто чтобы клиент мог пробиться на сайте по вину есть ли у нас запчасть на его авто, и если вкладываться в директ то по ключевикам то же подскажите какие делат

В течение этих двух месяцев пока проиндпксируются страницы сколько надо тратить на директ и сколько будет выхлоп с директа

16. 22 апр 2014
    Fogottosan
    kladchik1
    Вы пропустили, я этот вопрос раскрывал Выше.
    Такая модель продаж сродни её отсутсвию(которую кстати полно где рекламируют, продают, но живых конкурентов с такой моделью почему-то не появляется), предлагаемая вами модель без ваших капитальных вложений не будет работать.
    Причины:
    Клиент, который ищет запчасть через яндекс, в 95% не готов заниматься подбором самостоятельно и не будет пользоваться функционалом за который вы отвалите бабло.
    Такие сайты не индексируются, тк не создают статических страниц. Значит всегда будут жить за счет рекламы.

Предлагаемый мной вариант состоит из множества статических страниц, которые Вами создаются через excel(очень просто). Клиент имеет возможность подобрать деталь требуемую по марке авто. Дальше он либо звонит Вам- либо задает вопрос через онлайн систему консультирования.

По директу: В очень средней прикидке Привлечение 1го клиента в Москве стоит 250 рублей (Под клиентом подразумеваю уже совершенную покупку)

17. 22 апр 2014
    Vladimirovich 6
    Vladimirovich 6 БанЗабанен
    Сумма 3900 окончательная несмотря на то что складчиков вместо 10, 20 человек?

18. 22 апр 2014
    Fogottosan
    Сумма будет неизменна. Подача информации будет для 15ти человек, не более. Т.е. на этапе объявления сборов никто не отсеется, будет 2 вебинара. Так что качество и обратная связь не пострадает.
    Заодно проще будет выбрать удобную дату.

19. 23 апр 2014
    kladchik1
    kladchik1 ЧКЧлен клуба
    Непонял инфа будет только для 15 человек так нас же 20 уже

20. 23 апр 2014
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    Всем привет. С интернет магазинами автозапчастей уже приводилось работать пол года. Знаю чуть чуть специфику.
    Сразу вопрос на счет движка. Ты пишешь:
    Как правило, база запчастей в интернет магазинах обычно большая, расчет идет на миллионы товарных единиц. По крайней мере такая база была у моих клиентов. И ни одна CMS такую базу не потянет без хорошего допиливания, в противном случае будет жутко тормозить. Что скажешь на это?
    И второй вопрос - Работает ли твоя CMS с аналогами автозапчастей? То есть когда человек нашел запчасть и ему предлагаются по ней же аналоги.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.