Lincoln-almighty Нет никаких типажей, на мой взгляд, есть больше/меньше страха, есть покрывающее этот страх "горе от ума", все это создала она сама своим фокусом внимания, мировосприятием и не понимает этого. Ей так удобно. И она не хочет ничего менять, потому что боится. Чего и почему, это уже второй вопрос и нам вряд ли удастся получить на него ответ. А быть убежденной в собственной уникальности очень хорошо!
Помоему это не связанные понятия. Можно быть упрямым, с убеждениями и стереотипами но при этом не одинок. Другое дело - различные комплексы, которые маскируются под некие качества, которые принято считать достоинством сильного характера и личности. Правильно Злата говорит. Все дело в страхе. В таких случаях мне нравиться обращать внимание на вторичные выгоды жалующегося... прет же ее почему-то так жить и не меняться ))
Ну как же нету Я бы выделил два типа женщин. Первый - потребители. Это те, кто вообще не вкладываются в отношения, но всеми силами показывают, что они и есть тот приз, за который я должен сказать им спасибо и еще побороться, чтобы не упустить такую королеву. Второй тип - созидатели/музы. Это те, которые только добавляют в мою жизнь благополучия и психологического комфорта, в таких отношениях жизненная энергия только добавляется, а не спускается в унитаз, как в первом случае. И страх тут как бы не при чем, страхи есть у каждого, а вот внутренняя прошивка человека - это ядро, которое лучше даже не пытаться менять человеку со стороны.
Так это вообще о людях, не только о женщинах. А почему они потребители? Зачем, чтобы что?.. Менять не надо, они этого не просили, пусть идут своей дорогой. У муз все созидателями становятся, в той или иной мере. Я об отношениях даже не веду речи, просто контакт, общение с человеком какое оставляет послевкусие? Если обоюдный подъем, то стоит продолжать!
Почему? Тут две причины. 1) Изначально деструктивное воспитание. 2) Отсутствие мозгов у некоторых мужчин, которые готовы ухаживать и одаривать таких вот... Если повезет, некоторые поймут, что под видом феррари, "приобрели" неработающий запорожец, который ехать то не едет, но обслуживать его все равно придется Зачем? Ну тут просто. Жить за чужой счет, чем меньше усилий для этого приложено, тем лучше.
ZibukaZavr, тебя смущает, что я рассмотрел отношения с точки зрения экономической модели? Ну так это свободный брачный рынок, каждый выбирает свой "товар", как бы цинично это не звучало. Эта модель может не нравится только тем, кто предлагает на данном "рынке" откровенный шлак по завышенной цене, ну или тем, кому уже досталось вот это
А вот что о пикаперах-экономистах думает противоположная сторона дела... Спойлер: Осторожно - есть элементы некроза.