Прикольные фильмы, сериалы, интересное видео

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Netzzar, 8 авг 2014.

1. 19 ноя 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Я фильмы о Затойчи не смотрела, поэтому буду ориентироваться на саму тему - прикольно, сериалы, интересно.
    У меня сейчас в фаворитах Юристы Бостона. Спейдер и Шетнер - неповторимый тандем. Плюс ни одного "лишнего" актера в сериале нет.
    Продолжение "Практики", но я ее пока не осилила.
    Смотрю ЮБ еженедельно, иногда слеза бежит, но чаще хохот.
    Герои прорисованы хорошо, начинаешь видеть как реального человека.
    Тут заслуга Дэвида Келли, он автор сериала.
    Пять сезонов. В каждой серии - два дела, одно трагическое (разной степени тяжести), второе - комическое. Плюс внутренние отношения в фирме. Плюс отношения между двумя главными героями. Плюс "непозволительная" критика ныне здравствующих гос.деятелей обеих партий (поименно) и Верховного суда.США (поименно). Плюс секс в легкой форме и много-много комичных ситуаций.
    Никакого американского супергероизма, никто не спасает мир... Наоборот, ощущение, что снимали не американцы.

4 пользователям это понравилось.
  2. 19 ноя 2016
    Весенний бриз
    Весенний бриз ОргОрганизатор (П)
    Спасибо, Зарни. А то я от безысходности уже сватов смотрю. Белиберда полная! Страдаю.
    Кстати мне понравился Рейк.

3. 19 ноя 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Тогда ЮБ - самое то будет. Харизма строится на мимике героев, так что придется смотреть, а не слушать))).
    Да, Рейк снят классно. Жду продолжения.
    ЮБ и Рейк - одного поля ягоды.

2 пользователям это понравилось.
  4. 19 ноя 2016
    Весенний бриз
    С удовольствием посмотрю.
    Вообще-то в последнее время я подсела на самурайское кино. Очень меня захватили эти фильмы. "Сумрачный самурай", "После дождя", "Миямото Мусаси" и еще из старых Курасавы фильмов. В общем весь месяц прошел под знаком самураев для меня. Я бы с удовольствием еще посмотрела бы такого кино.

5. 20 ноя 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Позволю себе предложить другое, отлИчное от самураев, но тоже вполне себе как вариант.
    Дурная слава, 2016 год, сериал, 1-й сезон, есть 7 серий, вроде бы 8 серий в этом сезоне.
    1. Наши дни (не надо делать поправку на эпоху).
    2. Без фантастики, по крайней мере, ярко выраженной (нахождение в реальности).
    3. Сериал-тренинг (есть возможность примерить на себя роли и ответить себе на вопрос - а я так бы поступил? хотя цель у меня ведь та же....успех, деньги, слава....).

Минус есть - главные герои пока что позиционируются как супер-герои: мы все могём, для нас дело - наше все, мы пострадаем за идею...

Но может быть и второй сезон, и не исключено, что появится изнанка.

Сериал и интересный. Приколов в нем нет. Есть интерес.

6. 21 ноя 2016
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Aragami/Бог войны

aragami.jpg

7. 21 ноя 2016
    Весенний бриз
    Зарни, спасибо за рекомендацию. :)
    Честно говоря, мне американская культура совсем не нравится. Меня, например, немного шокирует выбор продюссера поместить компрометирующий ролик о человеке, который только-только покончил с собой. Тем более продюссер была при совершении самоубийства и этот человек рассказал ей правду. Но только лишь ради того, чтобы смутить прокурора, она поместила ролик в прямой эфир. И у них все так. Какой идее они служат? Своему обогащению, своей славе, рейтингу? Разве это идея? Я далека от ханжества и понимаю, что если ставить целью успех и славу, то подавляющее большинство людей сделают выбор в пользу успеха, а не человечности. Однако стремление к славе и деньгам - основа именно американской культуры. Я недавно смотрела фильм "Между небом и землей". Там американский солдат-киллер женится на вьетнамской женщине и привозит ее в америку. Она ходит по американскому супермаркету с открытым от удивления ртом. Ведь такого изобилия она никогда в жизни не видела. Только ей не приходит в голову, что американское изобилие зиждется на нищете Вьетнама и других стран, ограбленных и уничтоженных политиканами из США. Это тошнотворная страна. Прошу прощения за пафос. Я вовсе этого не хотела. Большинство их фильмов о том, как рядовые американцы становятся адвокатами, журналистами или политиками и для достижения своих целей не гнушаются ничем. Потом они обильно заливают это скотчем или джином или еще каким-нибудь пойлом в каком-нибудь баре. Но в этих фильмах нет красоты, благородства, постижения себя, достижения мастерства. Никакой пищи для души. Одна блевотина.

Но японские фильмы меня поражают. В каждом фильме, что я смотрела, я находила чему удивиться, о чем подумать. Самое поразительное - они даже могут не уничтожать врага, а борясь с его действиями, стремиться нейтрализовать зло, творимое врагом. У них могут быть непревзойденные мастера своего дела, вовсе не стремящиеся к богатству, а живущие тем делом, которому посвящают жизнь. У них могут быть воины мастерски владеющие своим оружием. Но подчиняясь чести, эти мастера могут жить в нищете. Представляете? Не убить и украсть, а жить тем, что есть. У них потрясающие мудрые женщины, которые одним тихим словом могут заставить задуматься жестокого воина или мудрым советом, направить мужа к справедливости. Эти фильмы - просто клад, пиршество. Я каждый раз радуюсь, когда нахожу новую рекомендацию на интересный фильм о самураях и жалею, что он закончился.

Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2016
  8. 21 ноя 2016
    Весенний бриз
    Очень интересный фильм. Эстетичный, с непредсказумым сюжетом. Спасибо. :)

1 человеку нравится это.
  9. 23 ноя 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Если "Семейка Осборнов" произвела впечатление, тогда - новинка от Оззи и Джека 2016 г. "Кругосветное путешествие Оззи и Джека".
    Прикольный и интересный сериал (пока есть семь серий). Оззи все такой же трогательный))).

1 человеку нравится это.
  10. 23 ноя 2016
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Подсел кажись. Уже третью серию подряд смотрю.
    Красиво снят, хороший кастинг и... Диалоги ))

Дэмиэн Льюис - понравился после детективного сериала Life и шпионского Homelend

4 пользователям это понравилось.
  11. 10 дек 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба

Рим, сериал, 2 сезона, 2005 - 2007 гг.

1). Актерский состав - замечательный.
    2). Сериал зрелищный.
    3). Сюжетные линии - на любой цвет и вкус (дружба, любовь, коварство, политика, власть, секс, месть, и т.д.....).
    4). Декорации.

Характер и поступки исторических персонажей в сериале, как обычно, не соответствуют тому, что известно о них из письменных источниках. Поэтому - это просто кино. НО! Заслуживающее внимания как интересное. Прикольного в нем ничего нет, но юмор присутствует (его мало, но он все же есть).
    НВО = много секса.
    Но интереснее всего линия Ворена и Пуллона ИМХО. Я дважды посмотрела исключительно из-за них.

12. 11 дек 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба

Тюрьма Оз, 6 сезонов, 1997 - 2003 гг.

Оз — так сокращенно называют исправительную колонию 4-го уровня, где содержатся особо опасные преступники, расположенную на улице Озвальд. Тюрьма включает экспериментальный блок, именуемый среди правления и заключенных «Изумрудный город».
    Все заключенные ИГ разделены между собой на группы: черные, мусульмане, христиане, арийцы, сицилийцы, ирландцы, латиносы, геи, байкеры и т. д., есть и такие, кто не входит ни в одну из группировок и живет сам по себе, либо время от времени примыкая то к одной, то к другой касте. Вся интрига фильма строится на взаимоотношениях между группировками, ведущими войны за территорию сбыта наркотиков и власть в блоке, а также на межличностных отношениях между отдельно взятыми персонажами: как заключенными, так и работниками тюрьмы.

Движуха немыслимая, подряд лучше не смотреть ИМХО.
    Это НВО, так что подойдет не всем (чернуха во всей своей красе).
    Виновен или нет, заслуживает наказания или нет - не главное в сериале ИМХО.
    Если на свободе человек озабочен проблемой выбора, то в сериале показаны ситуации, когда выбора просто нет. И последствия отсутствия выбора - это не наказание, это другая жизнь ИМХО.

13. 11 дек 2016
    Весенний бриз
    А может это карма? Спасибо, Зарни, за рекомендации.:)

Я посмотрела сериал "Махабхарата" 2013 года. Вызвал противоречивые чувства.

14. 11 дек 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Вспомнился этот сериал на фоне недавнего интервью Ф. Емельяненко про его отсидку и о том, что все нормально в тюрьме, потери могут быть только профессиональные (т.е. карьерные).
    Человек заметный, статусный, за его отсидкой наблюдали (и контролировали, скорее всего), вот он и не почувствовал разницу между свободой и несвободой.

А в сериале показан жестяк: жизнь может закончиться в любую минуту, и для этого необязательно совершать или не совершать какие-то действия, или иметь (или не иметь) какие-то верования. И конец этот может быть мучительным.
    И с этим жить десятки лет. Или не жить. Или существовать. Иллюзия выбора.
    Характеры героев прописаны не линейно, затягивают.
    Сюжетные линии порой совсем нелогичны.
    Лучше посмотреть, чем испытать))).

15. 12 дек 2016
    Весенний бриз
    Понимаю, о чем вы говорите.
    На земле есть люди, которые переносят невыразимые страдания. И среди них есть те, у кого нет никакого выбора. Они заслуживают сострадания. И у них есть только мужество испить свою горькую чашу.
    Я однажды на одном форуме читала посты девушки, которая знала по какой причине несет кармическую ношу страдания. И она знала, что ей предстоят еще много таких инкарнаций, полных страдания. Я не знала тогда, что ей написать и как утешить. И сейчас не знаю. Это мне не под силу. Уверена, что есть могущественная Сила, которая может давать утешение таким людям.

16. 13 дек 2016
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Помоему кое что интересное:

1 человеку нравится это.
  17. 13 дек 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Не зацепил, бросила смотреть. Но сделаю второй подход, т.к. в нем поставлены некие важные вопросы существования.
    Скорее всего, будет второй сезон.

1 человеку нравится это.
  18. 14 дек 2016
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Именно это зацепило, с пилота. Пока только две серии видел.
    Интересно наблюдать, как в кинематографе обыгрываються эти темы.

1 человеку нравится это.
  19. 14 дек 2016
    Зимний Солдат
    Зимний Солдат ОргОрганизатор
    Понравились сериалы Визави/Vis a vis , Любовь/Ненависть,

1 человеку нравится это.
  20. 14 дек 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Весь первый сезон уже переведен и выложен.
    Сдерживаюсь, что бы сразу последнюю серию не посмотреть. Народ писАл недели две назад, что в ней обещаны ответы сразу на все загадки одним махом.
    Чегой-то сомнительно это))).