Закрыто

Прикладная интуиция: эффект плацебо

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Oleks, 7 фев 2015.

?

На сколько процентов задействована Ваша логика в работе интуиции?

1. на 100%

26 голосов
    15,7%
  2. на 50%

61 голосов
    36,7%
  3. на 20%

35 голосов
    21,1%
  4. вообще не принимает участия

44 голосов
    26,5%
Цена: 100216р.
Взнос: 1500р.
98%

Основной список: 77 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 19 апр 2015
    max23
    max23 ДолжникДолжник
    Cаморазвитие вообще очень абстрактное понятие как и все в этой складчине.:oops:

2. 23 апр 2015
    matvey60
    matvey60 ЧКЧлен клуба
    Просьба к проверяющим озвучить примерные сроки результата.
    Надеюсь это не нарушение правил, складчина же авторская.

3. 24 апр 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Конечно можно будет освоить, некоторые упражнения в курсе, к примеру, работа с моментальной лотереей, предназначены именно для этого. Только вот опять же понятие осознанного запроса у всех разное.
    С моей точки зрения - это когда Вы осознаете что Вам сейчас нужно, и получаете в большинстве случаев, визуальную подсказку, если речь идет о мгновенной подсказке интуиции.
    Или чуть позже - после того как Вы осознанно обращаетесь к ней, она приходит в виде знания.
    В этом случае, осознанно обращаетесь не значит, что спрашиваете свою интуицию что делать, а всего лишь думаете о том, что Вам необходимо, ищите пути решения - другими словами, обращаете внимание своей интуиции на проблему, которую необходимо решить. И она после обработки всех данных, что у Вас есть, либо "запросит" дополнительную информацию - у Вас возникнет желание что то прочитать, изучить..., или придет решение поставленной задачи в виде естественного внутреннего знания.
    Вы как бы сами по себе поймете как решить поставленную задачу ;)

4. 24 апр 2015
    drekk
    drekk ЧКЧлен клуба
    Всем интересующимся:
    Я начал изучать феномен интуиции более 15 лет назад, методически как раз через ОБРАЗ. Образ - это настройка на подсознание. И первое время какие то бытовые вещи срабатывали на раз. Я преподавал эти технологии и на статистике в сколько-то сотен человек могу поделиться опытом-что радость/эйфория от того, что ЧТО-ТО получается заводит в тупик. Так как начинаешь замечать, по прошествию многих лет и на большом количестве людей, что НЕ банальные жизненные задачи в бизнесе, отношениях и т.д. Таким образом ПОЧЕМУ то НЕ решаются.
    Изучая первоисточники-то есть опыт ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, в основном западной цивилизации на протяжении последних нескольких тысячелетий (120 ссылок/источников на портале по творчеству Викентьева) обнаружил, что вокруг этого феномена ОЧЕНЬ много мифов и заблуждений, очень мало НЕ банальных примеров решения задач, эффектов, а уж тем более закономерностей.
    Однако, отсутствие первоисточников в анатомии автора смущает, так как непонятно собственно на что опирается автор.
    Это общая болезнь инфобизнеса и вообще остальных деятелей "умственного" труда. Просто, если ставить корректные ссылки на первоисточники, то видно как мало автор СДЕЛАЛ сам. А такое понимание травмирует "творческую" психику. Далее по поводу упрощения, мне тут вспомнилась цитата Бертрана Рассела:
    - пересказ глупым человеком того, что говорит умный никогда не бывает правильным, потому что он бессознательно превращает все что слышит в то , что он может понять.
    В данном случаи речь идет о том, что зачастую обращаясь к упрощениям человек получает уплощение, опущение и искажение. И это оказывается совсем другой продукт...
    Принципиально игры с образами/интуицией вещь привлекательная, гораздо более привлекательная чем игры с причинно-следственными связями. Которые и являются на самом деле тем, что формируют доминанту, как единый психофизиологический механизм мышления и интуиции (см учение о доминанте Ухтомского).
    Поэтому деление или интуиция или логика принципиально не верно.
    Вывод можно НАЧАТЬ изучать БЫТОВУЮ интуицию через образы по методике предложенной автором.
    Только не следует заблуждаться, что это автоматически поможет в других областях жизни при решени НЕ банальных задач.
    Возможно, кого-то это убережет от ошибок и сэкономит сколько-то лет жизни.

6 пользователям это понравилось.
  5. 24 апр 2015
    vtayland
    vtayland СкладчикСкладчик
    когда планируется старт?

6. 24 апр 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Имеется ввиду, что человек, активно пытался развить свою личность, создавал определенную "нагрузку" на свой мозг и начал переосмысление своих понятий о невозможном.
    Тогда все упражнения из курса даются очень легко.
    Но если же, человек занимается с "нуля", то первое препятствие при изучении курса, будет не только "напряжение" нервных клеток мозга, к которым очень долго не обращались, но и борьба со своими убеждениями как оно должно быть с точки зрения своего предыдущего жизненного опыта, которая больше всего мешает человеку.
    Здесь необходимо очень внимательно подойти к рекомендациям, которые даются в курсе.

Многие понятия в курсе очень просты и банальны.

И именно поэтому, многие, просто не обращают на них внимания, не считая их важными...

А ведь именно психологический подход к выполнению упражнений, является здесь ключевым.
    Как пример, могу привести вариант ошибочного выполнения упражнения.
    Ученик читает в курсе: не важно как у вас получается выполнить упражнение - то есть, совершенно не имеет значения какая результативность выполнения с точки зрения его опыта.... и пропускает эту мысль "мимо ушей"...
    А как следствие, выполняя упражнение, которое с точки зрения "старого" опыта должно непременно оцениваться на результативность, человек, начинает расстраиваться по поводу эффективности выполнения им данного упражнения, если оно выполняется не так, как он думает, оно должно выполняться и нарабатывает негатив... Который просто не даст ему выполнить следующее упражнение, так как он уже "оценил" свои способности....
    А всего лишь нужно выполнять упражнение, не оценивая свои действия, так как в упражнении важна именно попытка его выполнения, которая привлекает внимание вашей интуиции к определенным его аспектам, неосознанно активируя уже полученный опыт предыдущих упражнений, а так же включает механизм, который будет использован при выполнении следующего упражнения, но опять же неосознанно.
    Что в итоге, приведет к реально ощутимому результату, который ранее считался им невозможным.

В общем, можно сказать, что человек который ранее, занимался своим саморазвитием, так же привлекал внимание своего подсознания к определенным способностям своего мозга, вызывал активацию определенных его участков. И пусть у него не все получалось с точки зрения его опыта и общепринятых догм, главное, что он это делал. Совершал попытки своего развития и чем активнее, тем больше его мозг развивался, образовывались новые нейронные связи, возникали ассоциации...
    И когда человек активно занимающийся своим саморазвитием, начинает заниматься по моему курсу, у него все происходит на много проще и легче - имеется ввиду, что он может очень быстро освоить чуть ли не весь курс. К примеру, не так давно занимавшийся со мной и отписавшийся о занятии здесь в теме, очень развитый молодой человек, которому очень легко дались упражнения из курса.
    Но это не значит, что те кто раньше не занимался будут труднее осваивать курс.
    Нужно всего лишь точно придерживаться рекомендаций данных в курсе, в прямом смысле этого слова.
    Если написано наблюдать, значит необходимо просто наблюдать, а не пытаться достигать образа, который должен быть получен с точки зрения нашего опыта. Ведь в курсе ничего не написано о том что образ должен соответствовать оригиналу, но человек опять пропускает рекомендацию "мимо ушей" и пытается достичь того, что диктует ему его опыт, а не рекомендации курса...

Все очень просто и если не усложнять простые упражнения домыслами своего опыта, то первые результаты будут получены с первых занятий.

И как я уже писал, ранее, лично моя задача сводится больше к тому, чтобы помочь человеку обратить внимание на то, где он сам себе усложнил задачу...

2 пользователям это понравилось.
  7. 24 апр 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Основная цель создания, собрать людей практикующих именно работающие технологии по саморазвитию, для плодотворного общения и обмена опытом.

8. 27 апр 2015
    Linch
    Linch ЧКЧлен клуба
    Oleks, скажите, какой механизм работает при отгадывании в моментальной лотерее ( у вас на канале парень стирал нужные ячейки в лотерее) ? Откуда берет информацию наша интуиция, если даже в подсознании не может быть информации об выигрышных числах или комбинациях ? Или в этом случае мы видим сквозь защитный слой ячеек лотереи?

9. 27 апр 2015
    Maksim Tigroff
    Maksim Tigroff ДолжникДолжник
    Я слышал есть некое коллективное бессознательное, в котором есть вся информация, из которого наше подсознание и черпает инфу. И в правду, Oleks, скажи, свое мнение насчет этого?

10. 28 апр 2015
    Maksim Tigroff
    Ну вот к примеру такой вариант, ищу Я себе делового партнера по бизнесу или работодателя хорошего, смотрю на человека и думаю, нормальный или нет, можно ли с ним связываться или не стоит. Или выбираю Себе машину, из 10 примерно одинаковых, и задаю Себе вопрос, какую лучше, поможет ли интуиция с таким делом, или это, что-то другое?. Вот такого плана.

11. 28 апр 2015
    matvey60
    matvey60 ЧКЧлен клуба
    Позвольте вставить 5 копеек. (ни в коем случае мое сообщение НЕ является ответом, просто инфо со стороны)
    ---
    Это самое простые навыки, они работают оч. хорошо (опираюсь на личную практику, навыки получены из инета). Я так выбираю продукты по качеству. Особенно хорошо работает на арбузах. На авто реально определить аварийность, возраст и пр. По партнерам получал ответы по сроку совместной работы без риска (на всю жизнь не бывает!). По здоровью определяю параметры анализа крови (биохимия, сахар). ...
    ---
    Но школа автора уверен даст более глубокие навыки и возможности возрастут на порядок (судя по переписке).
    Очень рассчитываю на эту складчину.

1 человеку нравится это.
  12. 28 апр 2015
    Maksim Tigroff
    Да, уже не терпится!

13. 28 апр 2015
    verbadim
    verbadim ЧКЧлен клуба
    Ты не один!:)

14. 29 апр 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Если у Вас будет развит контакт со своим подсознанием, то Вы не столько будете выбирать, сколько у Вас вызовет предпочтение один партнер или та же машина.
    И это предпочтение будет очень стойкое. Вопрос себе Вы не будете задавать, так как Ваша интуиция знает что Вы хотите еще до того как Вы это осознаете. И к примеру, когда Вы увидите, 10 машин, одна из них понравится (привлечет Ваше внимание) Вам больше всего сразу, с первого мгновения.

1 человеку нравится это.
  15. 29 апр 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Можно рассмотреть такой вариант действия механизма: вся информация о прошлом, будущем и настоящем существует сразу и в принципе доступна для считывания если к ней правильно подключиться. Очень неплохо принципы размещения информации во вселенной описаны в книге "Голографическая вселенная"
    А при работе с моменталкой, мы работаем с настоящим. Наша интуиция меняет визуальное восприятие квадратиков лотереи таким образом, что они существенно отличаются друг от друга. Мы не видим сквозь защитный слой, но верим подсказке интуиции, тому как она пометила верный ответ. И как результат, сразу практическое подтверждение в виде правильного открытого квадрата.
    И этот процесс, в принципе, можно автоматизировать, я могу уделить этому вопросу внимание в складчине. Конечно, это моя теория, но она основана только на фактах научных исследований в области изучения мозга. И все они говорят о том, что автоматизировать процесс открытия моментальной лотереи можно.

4 пользователям это понравилось.
  16. 29 апр 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Я тут подумал, что для изучающих курс, можно будет создавать индивидуальные звуковые файлы с ответами на их вопросы и размещать ссылки на их скачивание там же в приватной теме , где эти вопросы будут задаваться.
    Это в разы ускорит обучение, так как мне не нужно будет писать ответы текстом и позволит максимально полно давать нужные рекомендации в максимально короткий срок и если возможно так же задавать свои вопросы мне: разместив ссылку на звуковой файл с ними, то тоже будет очень здорово.
    Надеюсь, что такой вариант общения в приватной теме, не противоречит правилам форума.

6 пользователям это понравилось.
  17. 29 апр 2015
    Linch
    Linch ЧКЧлен клуба
    Можно попросить проверяющих в двух словах отписаться о ходе проверки? Сколько ориентировочно она еще будет проходить?

1 человеку нравится это.
  18. 29 апр 2015
    kidkid
    kidkid ЧКЧлен клуба
    К концу прочтения 10 страницы у меня заработала (или открылась-пока не понял) интуиция! Она мне говорит что здесь что-то необычное будет происходить. Уверенность и спокойствие автора располагает. Вопрос такого плана: предлагают новую работу-логика за, а что то внутри да и обстоятельства по жизни круто против. Или такое: есть объекты-предложения по работе, поможет ли методика принимать правильные решения? Интуиция прям сама жмет кнопку записаться!

19. 1 май 2015
    Linch
    Linch ЧКЧлен клуба
    Возможно, проверяющие не читают данную переписку. Тогда предыдущий мой вопрос к Oleks. Скажите, можно ли узнать о ходе проверки вашего курса? Проверяющие не обязаны отписываться, но все же хотелось бы узнать, ведется ли эта проверка и когда примерно ожидать отзывов?

1 человеку нравится это.
  20. 2 май 2015
    Maksim Tigroff
    Если б с детства интуиция не блокировалась, столько геморроя и головной боли можно было б избежать. Теперь понимаю, что выражение - "Учиться на чужих ошибках", возможно только для людей с развитой интуицией, или хорошим рационализаторским умом.
    А есть ли способы научить интуицию чувствовать опасность? Можно ли научить подсознание подавать определенные сигналы, к примеру, - по близости есть человек, который хочет ударить Меня по голове и ограбить, и сигнал к этому легкое жжение в левой руке, в другом варианте к примеру , кто-то целится из снайперской винтовки, из далека, жжение в правой ладони. и т.д, и т.п. Есть ведь опасные ситуации вообще, а есть опасности, которые индивидуальны для людей. К примеру, поездка в страну где идут боевые действия - это общая опасность, а прицеливание в человека из ружья - это частная опасная ситуация.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.