Закрыто

Прикладная интуиция: эффект плацебо

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Oleks, 7 фев 2015.

?

На сколько процентов задействована Ваша логика в работе интуиции?

1. на 100%

26 голосов
    15,7%
  2. на 50%

61 голосов
    36,7%
  3. на 20%

35 голосов
    21,1%
  4. вообще не принимает участия

44 голосов
    26,5%
Цена: 100216р.
Взнос: 1500р.
98%

Основной список: 77 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 13 апр 2015
    vipsuccess
    vipsuccess ЧКЧлен клуба
    если нет живой поддержки по скайпу и обкатывается текстовый материал, мож действительно и цену обкатать чуток ? ))

2. 13 апр 2015
    brelok
    brelok БанЗабанен
    В оригинале цена 7000, а здесь 1500. Почти 5-кратно обкатана.

3. 14 апр 2015
    matvey60
    matvey60 ЧКЧлен клуба
    Очень огорчен, если так планируется.
    Опираясь на практику изучения этой темы других авторов утверждаю, что эффективность получения навыков на 100 % зависит от личного контакта с учителем. Если такого контакта нет, то эффект такой же, как от прочтения книги. Навыка не будет. Просто книг и просто курсов полно в инете, реальная цена им - ноль.
    Вся ценность этой складчины именно в том, что процесс получения знаний и навыков будет под присмотром учителя, а значит навыки будут получены.
    А если этого не планируется, то более разумно, оптимально и ВЫГОДНО пройти курс за полную стоимость.
    К очень большому сожалению склоняюсь к печальной мысли выписаться из складчины.
    Дождусь отзывов проверяющих и ответа автора по реальной процедуре занятий для принятия окончательного решения.

2 пользователям это понравилось.
  4. 14 апр 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Продающая страница курса, на данный момент, находится здесь:

Данная стоимость курса определена мной с нового года. Для складчиков, я поставил существующий минимум - стоимость участия в складчине, это стоимость одного повторного занятия со мной (1 час).
    Здесь же, я буду заниматься с каждым складчиком, столько, сколько потребуется для достижения им результата по курсу, хоть и в текстовом варианте.
    Текстовый вариант общения, подразумевает просто больший промежуток времени, так как не всегда мы со складчиками будем онлайн на форуме одновремнно.
    Хотя, я думаю, что будет лучше всего проводить консультации в приватной теме, заранее договорившись во сколько она будет, чтобы общаться в в онлайн режиме. Это очень сильно сократит время обучения.

2 пользователям это понравилось.
  5. 14 апр 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Вы полностью правы, именно непосредственный контакт, с тем кто уже на шаг впереди, дает ценность получаемым знаниям. Что я собираюсь делать при проведении данной складчины.
    Каждый, принявший участие в складчине, получит полноценную индивидуальную поддержку, пока не освоит необходимые базовые навыки.
    Я прекрасно осознаю, что текстовой вариант общения имеет свои "прелести", но он в любом случае непосредственный прямой контакт обучаемого и обучающего.
    От участников такого диалога требуется больше времени для описания своих достижений и проблем возникших по ходу освоения упражнений, а так же рекомендаций по их исправлению или коррекции.
    И если мои ученики не будут лениться подробно описывать то, что у них не получается, то я со своей стороны, смогу им полноценно помочь преодолеть возникшие трудности.
    Дело в том, что курс сам по себе самодостаточен, и если точно выполнять рекомендации данные в нем, то все получится у каждого человека.
    НО, проблема именно в этом - точно выполнять, точно думать как рекомендовано....
    Моя практика проведения тренингов, показала, что большинство склонно ставить перед собой цели при выполнении упражнений, не такие как рекомендовано в курсе, а те, которые они считают более приемлемыми, согласно своему опыту.

Так как то, что я прошу сделать - слишком просто, должно быть чуть мудреней... вот и мудрят...

И по большей части, моя задача сводится к тому, чтобы помочь человеку выполнить упражнение именно правильно, чтобы он в итоге не только получил нужный результат, но и осознал его правильно. Опять же, не пытался подогнать результат под свой "авторитетный опыт", так как в этом случае, получаются неоправданные ожидания: делаю одно, а ожидаю совсем другое.
    Как пример, могу сказать:"Учусь ездить на велосипеде, а ожидаю, что одновременно получу и навык вождения автомобиля... и сев за руль авто, сильно расстраиваюсь, что не могу на нем поехать... ".

И еще, по поводу моих сайтов, на данный момент, у меня остался один "живой" сайт и тот сейчас реконструируется после взлома.

Пользуясь этим случаем, ведь все равно мне все переделывать, в нем будет изменена сама концепция по освоению развития.
    Это будет клуб по освоению именно работающих технологий, позволяющих достичь именно практических результатов. И входить в него будут только те, кто действительно смог получить какие то практические результаты в своем развитии. По принципу:"Чужие здесь не ходят..." чтобы не было баталий между теми, кто только чего то начитался и теми кто уже практически чего то достиг.
    Вся остальная информация по моим курсам. видео и т.д. будет добавлена по ходу работ с сайтом.
    К примеру, сейчас я готовлю статью о сути интуиции и основных принципах ее работы с научной точки зрения, и как основу, я взял свои наработки в этой области и несколько книг (в том числе и "Бессознательный брендинг"), которые соответствуют наиболее полному раскрытию данной темы, с моей точки зрения.
    Список использованной литературы будет указан, и каждый желающий сможет прочитать их и сравнить с моими выводами.

1 человеку нравится это.
  6. 14 апр 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Я уже писал ответы на подобные вопросы в данной теме и при желании, их можно найти.
    Еще раз повторюсь, все, что я хотел показать и продемонстрировать, можно посмотреть на моем канале Ютуб:

7. 14 апр 2015
    max23
    max23 ДолжникДолжник
    Такой канал не существует.

8. 14 апр 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Извиняюсь, взял ссылку находясь в аккаунте, вот так будет правильно:

9. 15 апр 2015
    max23
    max23 ДолжникДолжник
    Прикольно.А видео с прогнозами на ближайшую дату может записать?

10. 17 апр 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Нет, я не буду этого делать, по причинам которые в данной теме уже есть и если Вы перечитаете ветку, то точно найдете мою позицию по данному вопросу.
    Для каждого принявшего участие в данной складчине, важно в первую очередь что он лично сможет делать изучая данный курс.
    А курс учит правильно работать со своей интуицией, развивать уверенность в том, что Вы можете делать невозможное, с точки зрения обывателя.
    Тем самым повышая не только веру в себя и свои возможности, но и собственную самооценку.
    Курс дает возможность понять как же на самом деле работает интуиция и получать повторяемые результаты занятий. А ведь возможность повторения - это возможность корректировать свой результат в лучшую сторону.
    Получение практических обоснований работы лично Вашей интуиции дает очень сильный толчок для Вашего дальнейшего личностного роста.
    Основной материал курса - это сплошная практика из простых упражнений и минимум "воды" для понимания, того, что же Вы на самом деле делаете.
    Главное - это не оценивать результативность Ваших действий с позиции Вашего предыдущего опыта. Так как он здесь просто неприемлем, его просто говоря у большинства нет в этом вопросе. И оценочный критерий того, что мы привыкли воспринимать обычно, не подходит для оценки своих действий с точки зрения развития интуиции.
    Как, к примеру, Вы можете оценить техническую работу техника атомной станции, если у Вас есть, к примеру, только опыт ремонта велосипеда?
    Нельзя оценить то, по чему еще не наработан личный опыт.
    Так и с моими демонстрациями, я пришел к тому, что нельзя вести людей и настраивать их на то, что интуиция - это только работа с предсказаниями...
    Интуиция - немного большее понятие, это то что помогает нам нормально жить.
    По этому, как я уже писал в теме, я не хочу ставить ложные цели изучения курса.
    Сначала правильное развитие интуиции на простых упражнениях, налаживание конструктивного диалога с ней и потом уже монетизации, когда Вы "окрепнете" в своей уверенности в себе и своих возможностях.
    У меня в названии курса нет таких слов: заработать своей интуицией, предскажи спортивные события и т.д..., зато есть такое слово: прикладная интуиция - где даются практические упражнения по ее развитию....
    Зарабатывать интуицией в итоге можно, но только после того, как Вы ее разовьете.
    А здесь будут учиться ее именно развивать и получать практические подтверждения этого развития, стимулирующие дальнейшее движение вперед.
    Сначала учим алфавит, а уж потом учимся читать...

3 пользователям это понравилось.
  11. 17 апр 2015
    Maksim Tigroff
    Maksim Tigroff ДолжникДолжник
    посмотрел передачу пусть говорят про детей которые цветные картинки угадывают и стаканчики, Мне понравилось. Взбесили люди которые так сильно давили на детей. Я думаю, это все умышлено, для шоу. И тот сюжет, где "консилиум" из умников собрали, Малышева и ко)). Тоже жестко с детьми обходились. И все без исключения прикапывались к этим маскам!!!! Понятно, что детям комфортно именно в таких вот масках,там носики у них открыты, и это как-то психологически, что-ли им привычно. Неужели нельзя потихонечку приучить их к маскам на все лицо, ведь есть такие, полностью изолирующие свет! И сказали, что взрослые тоже могут повторить этот опыт, почему не привели взрослых, которые это умеют? Приебались к тому, что ребенок может подглядывать внизу через щелки, а эти лбы надевали и ниче не видели, вот и позвали бы взрослых. А там где консилиум, Малышева вообще себя по скотски вела! Так жестко прям на глаза че-то лепила. Предварительно надо было оговорить, с ними, как вести себя с детьми. Но там реально, тот учитель сплоховал. Ссыканул!

12. 17 апр 2015
    Maksim Tigroff
    Еще посмотрел видео где на лотерее стирают защитный слой, вообще супер! Понимаю, что с начала надо азы выучить, поставить на поток восприятие интуиции логикой, и все же скажи, как долго надо заниматься по методике, чтобы добиться такого результата? Понимаю, что люди разные бывают, и все же есть ведь какая-нибудь статистика?

И еще, можно уточнить, правильно ли Я понял, как потом у Меня(в случае, если Я метод освою конечно) будет работать интуиция? Например решил Я заняться чем-то новым, к примеру научиться летать на вертолете)) Постепенно начинаю вникать в это дело. И во время практики полетов Мне будут приходить правильные решения по поводу управления на интуитивном уровне, так, как буд-то Я сам это и так умею. Естественно все достаточно утрировано и кратко. Я правильно понял?

13. 17 апр 2015
    Maksim Tigroff
    И еще вопросик. На ютуб канале, есть видео, где дети и взрослая женщина работают с мячиками, стаканчиками, цветной бумагой и картами. Это они видят или угадывают? То,что они делают, относится к интуиции?

14. 17 апр 2015
    Maksim Tigroff
    упс, извиняюсь какие-то вопросы Я повторил))

15. 18 апр 2015
    brelok
    brelok БанЗабанен
    Пробки от пластиковых бутылок - лишь бы не выпуклые.
    Клей - любой моментальный.
    Краски - один комплект самой дешёвой (взял в FixPrice-сети за 42 руб).

1 человеку нравится это.
  16. 18 апр 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Для того, чтобы навык начал уверенно срабатывать на уровне открытия "моменталки", необходимо заниматься не менее четырех месяцев по технике курса.
    У некоторых бывает срабатывание прямо через несколько дней с начала занятий, но это бывает только в том случае, если человек усиленно занимался своим саморазвитием ранее.
    Когда у Вас начнет работать интуиция, то это будет в большинстве случаев, поступление информации в необходимый момент времени. А вот верить этой информации или нет, здесь все зависит только от выработанного опыта по доверию такой информации.
    Очень часто происходит конфликт между "старым" опытом и информацией поступившей от Вашей интуиции - когда Вы осознаете что все Вам говорит, что нужно поступить так и так то, а "старый" опыт пытается все это "обосновать" со своей позиции. И Вы, принимая решение в пользу интуитивной информации, бросаете вызов всему, что знали до этого, с позиции науки... Это я к тому, что если Вы получите информацию как управлять вертолетом, то просто побоитесь ее использовать, так как от этого может зависеть Ваша жизнь...
    Отсюда возникает вопрос работы профессиональной интуиции. При изучении чего либо нового, при работающей интуиции, у Вас очень возрастает не только обучаемость, но и возможность использования информации, которую, Вы поместили в свое подсознание.
    Тот же принцип как и при фоточтении, с тем лишь отличием, что загрузка этой информации будет происходить медленно (будете просто читать), а не как в фоточтении мгновенно.
    То есть, Вы прочитали очень и очень много книг и учебников по управлению вертолетом, но толком ничего "не помните" из прочитанного.
    Однако все это хранится в вашем подсознании и в нужный момент времени, Ваша интуиция, при возникшей необходимости, воспользуется этой информацией, обработает ее и применит ее к возникшей ситуации, выдав готовое решение "на гора".
    Ведь она теперь "дружит" с Вашей логикой и не имеет препятствий для управления Вашей системой принятия решений. Ваша логика имея положительный опыт доверия интуитивной информации, сразу, минуя Ваше сознание, примет решение: "Нужно нажать на ту кнопку и повернуть тот рычажок..."
    А Вы будете думать что просто получили эту информацию из ниоткуда в нужный момент времени. Так работаете профессиональная интуиция и чем больше информации по Вашей профессии Вы "потребляете" независимо от того, помните Вы ее всегда или не помните, Ваша интуиция воспользуется ей в самом оптимальном варианте, когда Вам это действительно будет нужно. И такой информации проще поверить, так как Вы целенаправленно изучали этот вопрос с точки зрения освоения профессии - просто осознаете себя этаким профи...;)

Это имеет прямое отношение интуиции, так как они получают необходимую им информацию в тот момент времени, когда она им нужна.
    Многие просто ее "видят" в виде образной информации (дети), а взрослые, чаще просто знают, то что им нужно сейчас.
    И делают они это, ограничив обычный источник информации о окружающем мире светонепроницаемой маской, чтобы выделить таким образом интуитивную информацию, отделить ее от обычного восприятия.
    Вы ведь поверите, что это информация поступила от интуиции, если точно знаете, что глаза здесь вообще не принимали участия (в маске на 100 % темно, Вы сами проверили открыв в ней глаза)?
    И благодаря этой уверенности, Вы осознаете и верите, что знание полученное таким образом, получено именно от Вашего подсознания, так как обычный источник отключен физически маской.
    В дальнейшем, маска будет не нужна, как это не пародоксально, но в маске на много проще работать чем без нее. И цель занятий в курсе, постепенно, вырабатывая доверие своей интуиции, полностью отказаться от маски (аргументированного доказательства, что Вы не использовали обычный источник информации) полагаясь на эту веру.
    Чем больше, Вы осознанно пользуетесь своей интуицией, тем больше ей доверяете.
    Дети конечно же это отдельный вопрос, они сразу верят и пользуются. И маска, опять же помогает им выделить эту информацию - как я уже писал в маске легче - она убирает все лишнее. И после того, как ребенок "набил руку" в получении информации таким образом, ему маска не нужна.
    Она нужна взрослым, чтобы поверить, что ребенок получает информацию именно от своего подсознания (интуиции), а то вдруг он подглядывает....
    И пример этого Вы видели в передаче "Пусть говорят".... Ребенок верит в то что он делает, а взрослые, даже при наличии у него маски не верят...
    Все ищут где же у них дырка, через которую они подсматривают, так как не может такого быть, они ведь так не могут...
    И я бы посмотрел на любого взрослого, как бы он демонстрировал какие нибудь другие свои умения (обычные) выставленные на "всеобщий суд", при суматохе вокруг них, сплошном недоверии, спорах и криках... Что тут уж о детях говорить....

4 пользователям это понравилось.
  17. 19 апр 2015
    Maksim Tigroff
    Освоив метод, можно ли будет позднее научиться использовать интуицию осознанно, по запросу?

18. 19 апр 2015
    max23
    max23 ДолжникДолжник
    Дальше уже не читал...Как у Кастанеды-1 строка стиха объясняет весь смысл стихотворения.Удачи всем!:D

19. 19 апр 2015
    Maksim Tigroff
    А, что за сайт - working technology? Какова его цель и назначение?

20. 19 апр 2015
    daosw
    daosw ЧКЧлен клуба
    Хотелось бы поподробнее, чем именно.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.