Закрыто

Прикладная интуиция: эффект плацебо

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Oleks, 7 фев 2015.

?

На сколько процентов задействована Ваша логика в работе интуиции?

1. на 100%

26 голосов
    15,7%
  2. на 50%

61 голосов
    36,7%
  3. на 20%

35 голосов
    21,1%
  4. вообще не принимает участия

44 голосов
    26,5%
Цена: 100216р.
Взнос: 1500р.
98%

Основной список: 77 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 23 фев 2015
    CheGevara
    CheGevara ЧКЧлен клуба
    Интересная тема буду ждать отзывы проверяющих.Но по мне допустим в ставках лучше ставить по системе исключая человеческий фактор т.к. будет мешать.
    Вот пример сегодня матч
    Мидтьюллан - Оденсе по системе я на него не ставлю, но по логике матч интересен одни плюсы
    что Мидтьюллан выиграет я частенько на нее ставлю т.к. команда исключительно домашняя
    в этом сезоне ни разу не проиграла дома,после последнего поражения должна реабилитироваться,
    удержать 1 место в таблице и с такими командами как Оденсе которая уже третий раз подряд
    не проигрывает должна разбираться это я глянул так поверхностно не углубляясь в стат. анализ,
    травмы и т.д. и т.п. думаю там тоже все хорошо, как говориться только ставь. А вот чуйка мне
    подсказывает что Мидтьюллан не выиграет да еще и гол получит обидный, типа в раздевалку.
    Чему верить?

2. 24 фев 2015
    brelok
    brelok БанЗабанен
    И как матч?

1 человеку нравится это.
  3. 24 фев 2015
    Максим3751
    Максим3751 ЧКЧлен клуба
    Мидтьюллан - Оденсе. 3:0
    В этом вся и фишка: Что это? 1 Логика. 2. Интуиция. 3. Твои фантазии. Как определить?

4. 24 фев 2015
    Максим3751
    Максим3751 ЧКЧлен клуба
    Продолжение: Третий вопрос: Почему это...?
    На счет денег когда ставишь - Страх. Решается просто - ставишь деньги на повышение, например: ставка 10% от ежедневного заработка и повышаешь сумму ставки (50 руб., 60 руб. и т.д.) до тех пор пока страх не уйдет.

5. 24 фев 2015
    verbadim
    verbadim ЧКЧлен клуба
    Или деньги не закончатся,а если закончатся то страха не будь страх был,что деньги закончатся...А раз закончились бояться нечего.)

6. 24 фев 2015
    CheGevara
    CheGevara ЧКЧлен клуба
    Сработала логика,если бы интуиция то Мидтьюллан не выиграл бы, а так как он выиграл значит остальное после
    логики моя фантазия.Вот почему и нужна система не важная какая(% победы,понижения кэфа и т.д.) для чтобы
    весь груз ответственности после логических изысканий брала на себя она, и не мучали внутренние противоречия.,
    но из за системы я профукал этот матч, но без нее я бы все равно не поставил бы т.к. логика и интуиция(или фантазия)
    не пели в унисон.Вот если автор поможет логику подружить с интуицией(и также не путать её с фантазией) тогда я систему выкину на хрен,хотя интуиция мне интересна не только в этом аспекте.
    Вот сегодня:Логика - (Grimsby-Telford П1) интуиция никаких признаков на этот матч не подает, но зато на другой
    Derby 2-0 Charlton.
    Думаю надо нам сворачивать, а то из оф. темы плавно переходим в тематику футбола.
    Кстати у verbadim в подписи тоже тема интересная.

7. 25 фев 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Нет, в курсе не рассматривается вопрос борьбы со своими страхами. В нем рассмотрен только вопрос развития интуиции.
    Ну самый простой путь борьбы с сомнениями, который я выбрал лично для себя - это еще больше практики, где каждое действие подтверждается практическим результатом. Я имею ввиду уже не тренировки, а реальную жизнь.
    И чем больше таких подтверждений получаешь, то больше веришь своему внутреннему голосу, что нужно поступить в данной ситуации именно так и так...
    И это не обязательно должно быть связано с деньгами, в жизни достаточно моментов, где мы затрудняемся в выборе, как же поступить правильно.

5 пользователям это понравилось.
  8. 25 фев 2015
    verbadim
    verbadim ЧКЧлен клуба
    Практика по жизни это хорошо,финансы тоже часть жизни ,но если проблема возникает исключительно в области финансов имеет смысл придумать,как с этим и точечно поработать,но пока об еще рано говорить.Были у автора все таки какие то попытки найти или применять методики конкретно в области денежного использования интуиции.Хотя и понятны доводы автора относительно использования интуиции в заработке,однако все же интересно было бы найти способ использования интуиции в наиболее интересных сферах жизни,хотя бы чтобы мотивация была развивать интуицию,переводя интуицию из категории какого то редкого дара,в обыденный навык.

9. 26 фев 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Дело в том, что в своем курсе, я основные, базовые упражнения, направил именно на развития постоянного навыка взаимодействия с интуицией, чтобы она и была обыденным навыком. Чтобы в итоге, человек не задумывался, что сейчас работает его подсознание (интуиция) и просто использовал этот навык на автомате.
    И конечно же уделил внимание монетизации, так как этот вопрос волнует большую часть людей в вопросе использования интуиции и они ни как не хотят воспринимать ее как обыденный навык, который помогает человеку во всех сферах деятельности человека.
    Из всего вышесказанного мной в этой теме, уже можно было сделать главный вывод: в основном, интуиция не работает хорошо по сознательному запросу, так как этому способствуют сопутствующие сомнения и страхи. Очень хорошо работает она на автомате - когда выдает необходимую информацию в данный момент времени, в которую Вы способны поверить, и именно в повседневной жизни, помогая Вам лучше жить, лучше понимать друг друга, принимать верные решения не только в вопросах заработка, а и в решении других не менее важных жизненных проблем. Интуиция помогает Вам стать креативнее - генерировать новые идеи, посмотреть на старые не решаемые проблемы "новым взглядом" и в результате решить их легко и быстро...
    Если не относиться к интуиции как "гарантированной кнопке заработка" , а я считаю это понятие навязанным нам определенными слоями общества, чтобы мы не воспринимали ее по другому и в итоге не стали ее развивать, то она очень много может дать человеку - от личного счастья, благополучия до личностного роста.
    Если человек развивается, то в итоге, деньги его сами находят...

2 пользователям это понравилось.
  10. 1 мар 2015
    Shneer
    Shneer ЧКЧлен клуба
    Таки что у нас с 3-м проверяющим?

11. 2 мар 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    К сожалению, пока еще разыскивается... по всей видимости поиск затруднен необходимостью самостоятельного изготовления материалов для занятий. Не у каждого есть возможность это сделать....

12. 2 мар 2015
    UsurpatoRRR
    UsurpatoRRR ЧКЧлен клуба
    Вы имеете в виду руки из плеч?)

13. 6 мар 2015
    Манана81
    Манана81 ОргОрганизатор (А)
    Уважаемый Автор, тема очень интересная, особенно пример с Вашим открытием в энергетической сфере, но как Вы писали - предварительно Вы проработали огромное количество информации по данной теме и в итоге нашли оригинальное решение, то есть интуиция подсказала Вам решение, опираясь на Ваши знания, не знаю как в спорте - наверняка и там есть какие-то закономерности, но вот я лично работала в компании и мы покупали валюту для оплаты контрактов, так там у нас постоянно были проколы - только купим большую сумму, а курс вниз идет - получается, что могли бы купить выгоднее, если бы минут 5 подождали...
    Просто хотелось бы понять как интуиция работает - Вы ставите перед ней какие-то конкретные цели и вопросы или же просто приходит внезапно озарение...
    Вы пишите, что интуиция может помочь во всех сферах жизни, посредством того, что человек сможет посмотреть на все вещи под другим углом и принять нестандартное решение, но если у меня есть конкретные вопросы - смогу ли я их "проработать" с помощью интуиции и получить подсказки для принятия решения.

1 человеку нравится это.
  14. 8 мар 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Интуиция помогает во всех сферах жизни, особенно если Вы тренируясь смогли выработать максимальное доверие своей логики к интуитивной информации.
    И самое главное, Ваше подсознание, оно же интуиция, четко знает что Вам необходимо еще за долго до того как Вы это осознаете и старается подать необходимую информацию в нужный момент времени. Но Вы не осознаете этот процесс, просто Вы получаете это знание как собственное решение и в большинстве случаев, будете думать, что ни кто Вам не помогал...
    Мы всегда ставим необходимые задачи перед собой, но не всегда задумываемся о их постановке. А интуиция всегда старается выполнить поставленные задачи, пытаясь каким либо образом пробиться к управлению Вашим сознанием.
    Если речь идет о профессиональной интуиции, то здесь интуиция максимально себя проявляет, использую весь Ваш "багаж знаний " и не только, а так же "запросит" доп. информацию, необходимую для обработки, вызвав у Вас, к примеру, желание почитать какой нибудь "опус"о закономерностях роста валюты...
    Но такой принцип работы интуиции не исключает и отдельную целенаправленную отработку отдельных вопросов, ответы на которые Вам необходимы.
    Правда в этом варианте, Вам придется "сражаться" уже не с логикой, я с Вашим опытом, который будет пытаться корректировать полученную Вами информацию под себя, то есть под то, что общепринято. И для борьбы с этим препятствием так же необходимо много практиковаться, прежде чем Ваш "старый" опыт, будет заменен на новый... Что бы не получилось как в общеизвестной фразе: "Если нельзя, но сильно хочется, то можно..." Я имел ввиду, что интуиция "загрузит" в Вас знание, что нельзя покупать валюту, но Ваш опыт будет приводить кучу "весомых" аргументов в пользу покупки, то Вы можете поддаться на его уговоры, поступая против возникшего чувства запрета.
    Как я уже говорил, необходимо нарабатывать опыт работы с интуицией и это можете сделать только Вы, практикуясь все больше и больше.
    Курс всего лишь помогает Вам научится работать с интуицией правильно и развивать ее целенаправленно, дает возможность корректировать полученные результаты, начать осознавать работу своей интуиции, а вот желание работать над собой и тратить на это свое драгоценное время, должно присутствовать у человека, стоящего на пути развития своей интуиции.

15. 9 мар 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Третий проверяющий: воронаС
    Теперь ждем отзывы ;)

16. 10 мар 2015
    Derkderk
    Derkderk БанЗабанен
    Да-да, очень ждем. Весьма интересно, что напишут проверяющие.
    В чем будут измерять интуицию: в граммах, рублях или количестве отгаданных шариков?

Алексей, подскажите, пожалуйста:

1) Вы периодически меняете название книг. Это происходит, тогда когда вы изменяете свое понимание того, что происходит во время практики (теорию) или когда меняете практическую часть?

2) Зачем в описательной части используете псевдонаучные теории (типа микролептоного биополя, волновая генетика и т.п.), для вашей системы это вообще ничего дает,но сразу переводит книгу на одну полку с "НЛО,вечными двигателями, и барабашками".?

3) Не вопрос, а скорее замечание в продолжение вопроса 2: лучше не используйте устоявшиеся научные термины, в своей, очень вольной, трактовке.
    Я говорю про БОС и нейрофидбек, там "тихий ужас". Дайте почитать специалисту или введите полностью свою терминологию. А то специалист видит, что вы, извините, полную фигню про БОС написали,и читатели вводятся в заблуждение.Ваш метод не является БОС (пишу как человек давно работающий в данной сфере). И используемый вами термин бионейрофидбек звучит как " масло масленое".

Но самое интересное, то что вы делаете, вполне можно описать в рамках научных гипотез.

Зачем, я это вам пишу? Виден очень хороший практический материал, c большими перспективами, и очень плохой теоретической частью. Не хотелось, чтобы такая практика ушла в область "открытия третьего глаза, разумных космических лучей" и т.п. Не ходите туда!;) Пишите про практику, а теорию пока, либо отставьте в стороне, либо отдайте кому-нибудь на рецензирование.

Я, в свою очередь, могу пообещать, что в новом учебном году (раньше уже не смогу), проведу измерения ЭЭГ, ВП (особенно интересно P300, N1) и фМРТ, при выполнении ваших практик, и отпишусь здесь.

4) Почему вы считаете, что в ходе ваших упражнений развивается именно "интуиция", а не чувствование слабых сигналов, не синестезия?

5) Подскажите,пожалуйста, как, по- вашему, чувствование расположения предметов, их формы, окраски может привести к предсказанию событий? Какой механизм сего действия?

Последнее редактирование модератором: 10 мар 2015
  17. 10 мар 2015
    Derkderk
    Derkderk БанЗабанен
    brelok, здесь Oleg NN прав, в приведенном примере, только написано, что автор изобрел какую-то штуку и все. Это явно не демонстрация))
    В том примере достаточно было дать номер патента или номер патентной заявки, если патент еще не получен. Это открытые данные, доступные всем.

Последнее редактирование модератором: 10 мар 2015
  18. 11 мар 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Да, все правильно, я меняю и понимание и практическую часть. И название практически отражает саму суть метода, которую я осознал и изложил в курсе, а суть метода, обычно кроется в деталях и если изменить даже несколько деталей, результат полученный в итоге, может измениться в корне.
    Я не скрываю, что это релизы одного и того же курса, в противном случае, это было бы стремлением "создать много своих работ" на эту тему.

Потому что я во все это верю и стремлюсь найти практическое подтверждение всему. А то что оно псевдонаучное, то где написано и доказано, что наука права по этому поводу? И если она еще не доросла до этого понимания, то это не означает, что этого нет. А еще хуже специально замалчивает факты существования таких примеров (к чему я больше склоняюсь), чтобы народ не уходил от основной линии повиновения и послушания....
    Наука много чего отрицает и тем не менее новые теории и явления, в итоге признаются и подтверждаются, а то что очередной профессор потеряет свою докторскую диссертацию, то тут Вы правы - легче сказать псевдонаучное... и забыть об этом. Коперник как то тоже раньше высказывал псевдонаучные идеи о круглой, вращающейся земле...
    Личное дело каждого верить в это или нет, и если не верите, то просто пропускайте это абзац.
    Я не пишу про свою технику БОС, а бионейрофидбек - это максимально близкое объяснение биологической обратной связи, которое я нашел, полученной без применения машин (ЭКГ и т. д...) только тело человека и его сознание - от сюда и приставка био.
    Тем более я описал все так как сам это воспринимаю и меня из сферы, в которой Вы давно занимаетесь, интересуют только основные положения, позволившие мне создать "рабочую" технику обратной связи сознания и подсознания.
    Я не хочу оскорбить Ваши профессиональные познания в данной области, но по моему спор науки и псевдонауки еще ни когда не приходил к взаимопониманию...

Тем не менее, я не откажусь от сотрудничества с Вами в данной сфере, так как вполне возможно, что моя теоретическая часть не везде соответствует пониманию профессионалами медицины. И вполне возможно, что именно такое сотрудничество - Ваша научная часть и моя практика принесут еще больше помощи обучающимся в плане доверия тому что они будут делать с собой. Науке всегда больше верили, но в тоже время и магию тоже верят с не меньшей силой ;)
    Что я и пытался сделать в своем курсе, пусть и не совсем профессионально с Вашей точки зрения. Главное, что это работает и принципы использованы в основном простые и общеизвестные. Только в определенной последовательности.

Лично мне было бы очень интересно их прочитать, так как мне не хватает именно инструментов для изучения.

Потому, что слово интуиция - это общее понятие получения информации нестандартным, не научным способом. И сигналы по началу слабые, а потом они перерастают в знание, но как я уже писал, что очень часто приходится бороться с жизненным опытом, убеждениями, страхами и т.д.
    И не всегда интуиция выходит победителем в этой схватке :( Я это все прочувствовал на личном опыте, когда ты знаешь что так поступать нельзя (внутренне знание), но страх, к примеру, вероятной потери, может заставить тебя поступить так, как советует опыт - безопасно, без риска...
    А разделение получаемой информации на различные виды - это уже проба научного анализа, хотя суть то в принципе одна: получение верной информации в нужный момент времени.
    По моему, здесь ответ очевиден: информация получается через канал восприятия, который работает на нестандартном уровне, но блокируется логикой и сознанием, обычно. А получая подтверждения верности получаемой информации на простых действиях: местоположение, цвет, форма... вырабатывается доверие этой информации. И если Вы не вырабатываете доверие своей интуиции, то ни о каком ли бо предсказании не может быть и речи.
    То есть без выработки простого опыта получения информации не стандартным, не научным способом,нельзя сразу же перейти к сложным действиям.
    Ваше сознание этого не допустит - Вы в это не верите, а раз не верите, то воспринимать не будете.
    А если Вы поверили, то Вам будет дано больше в получении необходимой информации.
    Я ведь, к примеру, смог, посредством выполнения простейших упражнений, которых полно в интернете, но выполненных в определенной последовательности, развить у себя начальные навыки психокинеза. И получил я эту последовательность от своей интуиции именно тогда, когда стал интересоваться развитием такой способности. Именно она провела меня по казалось бы не связанными действиями и позволила соединить их в "работающую" цепь упражнений приводящую к получению результата - данном случае, проявления навыка психокинеза у обучаемого.
    Хотя Вы вполне резонно можете сказать мне, что это мысленное управление своим электростатическим полем.... и даже на большом расстоянии...
    Я понимаю, что с Вами, как с представителем научной братии, можно спорить очень много, но я не собираюсь этого делать, так как мы будем говорить на разных языках и не понимать друг друга.
    Мое личное мнение, что все зависит от отношения человека к определенной теме и вере в то, что он делает. Наука, к сожалению, до сих пор не может объяснить многие вещи, и если ко всему подходить только с научной точки зрения, то потеряешь веру практически во все и не будет возможности найти что то новое...
    В любом случае, я только за сотрудничество и достижения взаимопонимания науки и псевдонауки :) посредством совместных исследований.

19. 11 мар 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Ну я то вообще не приводил этот пример как демонстрацию, просто ответил, что лично мне это дало, без претензий на доказательство.
    И доказывать ничего никому не буду, достаточно и той информации, что есть на моем ютуб. канале, я считаю, что выложил достаточно демонстраций.

Я всегда говорил и буду говорить, главное не то, что я лично делаю, а то что лично Вы сможете делать после обучения.

Просто у меня сложилось такое впечатление, что все кто "работает" по данной теме, выложили в инет кучу доказательств как пример работы по тому, чему они учат... Хотелось бы посмотреть, как говорится примеры работы других авторов " в студию"....
    И если рассматривать такие требования доказательств работы интуиции, рассмотренных с точки зрения спрашивающего как эталон такой работы (необоснованный эталон, кстати, возведенный в ранг критерия оценки), с точки зрения психолога, то я опять же повторюсь, это выглядит как требование гарантий, что и этот человек сможет так же делать после прохождения курса...
    А я говорю, что после прохождения курса, Вы сможете делать то, чего достигните своими усилиями, приложенными в тренировках. И на сколько Вы сможете развиться, на столько и получите материальное вознаграждение за свое развитие.
    Такой гарантии Вам не даст ни кто. А если дает, то Вас заведомо обманывают. Я ведь не пишу, что Вы будете зарабатывать, я пишу Вам предоставится возможность зарабатывать своей интуицией, читаем дальше, когда достигните достаточной силы веры в свои возможности.
    Не хочу, чтобы у будущих обучаемых, складывались ложные ожидания от обучения.

20. 11 мар 2015
    Derkderk
    Derkderk БанЗабанен
    Алексей, большое спасибо за ответы.
    Я понял вашу позицию. Если вы внимательно перечитаете, то увидите, что она во многом логически противоречива. Например, вы пишете что верите во что-то, типа лептонов, а потом пишите, что надо проверять ваш метод развития интуиции. Так вот,про лептоны проверили и не нашли подтверждения. Наука-это прежде всего методология. Наука не претендует на знание всего, а наоборот стремиться в область непознанного. Запретить, замолчать что-то в современном мире не возможно, есть факты, есть эксперимент. А есть фантазии на тему.
    К сожалению, большинство не понимают, что такое наука, почитайте, пожалуйста. Она совершено не вторгается в область вашей и чей-то веры. А ученый, это совсем не значит-атеист.
    Во времена Коперника науки не было:)

Если вам интересно, могу дать подсказку, как, одним из способов можно научно объяснить то, что вы делаете.
    Посмотрите лекцию профессора Каплана, там все просто и понятно о ИМК, и есть прямые параллели, только надо их увидеть;)

Интуиция-слишком уж неопределенный термин, каждый понимает и использует его как хочет. На вашем месте, хотя бы в маркетинговых целях, чтоб отличатся от других- ввел бы свой узнаваемый термин.

Все что покажут приборы, обязательно осенью здесь отпишу.

Если вдруг кто-то из организаторов не сможет проверить, напишите мне -сделаю проверку.

А Gribbaks это ваша фамилия или псевдоним? :) Просто интересно значение.

Последнее редактирование модератором: 11 мар 2015
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.