Закрыто

Прикладная интуиция: эффект плацебо

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Oleks, 7 фев 2015.

?

На сколько процентов задействована Ваша логика в работе интуиции?

1. на 100%

26 голосов
    15,7%
  2. на 50%

61 голосов
    36,7%
  3. на 20%

35 голосов
    21,1%
  4. вообще не принимает участия

44 голосов
    26,5%
Цена: 100216р.
Взнос: 1500р.
98%

Основной список: 77 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 сен 2015
    deathdi86
    deathdi86 ЧКЧлен клуба
    На сколько я понял глаза в очках должны быть открытыми во время процедуры тренировки? Для этого делаются вырезы в поролоне.

2. 1 сен 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Нет, глаза должны быть закрытыми во время тренировки, особенно если Вы новичок. Вырезы сделаны для того, чтобы не было давления на веки и не возникали блики, которые не дадут что либо почувствовать и второе, для контроля темноты. Когда одеваете маску, то с открытыми глазами контролируете темноту на отсутствие подсветок и убедившись что в маске "темнее не бывает", со 100% уверенностью полной темноты (логика учитывает эту уверенность), глаза закрываете и приступаете к выполнению упражнений по курсу.

4 пользователям это понравилось.
  3. 6 сен 2015
    Derkderk
    Derkderk БанЗабанен
    Отзыв.

Мной от автора было получено три файла: инструкция по запуску книги, собственно сама книга и план самостоятельных занятий.
    Для доступа к книге автор высылает личный код активации.
    Так же, до начала практики, необходимо сделать маску и вертушку. Маску я изготовил согласно рекомендациям автора (только не нашел поролон, а использовал губку). Вертушку сделал из компьютерного кулера, жесткого картона и крышек от пластиковых бутылок. Если кому интересно, я сфотографировал используемые материалы:

Теперь по сути.
    Книга состоит из двух частей теории и практических занятий. Автор по сравнению с предыдущей книгой значительно переработал материал. Теория стала более стройной, понятной, исчезли противоречия. И теперь понятно, что вкладывал автор в опрос, который задал в начале темы. Многие, пишущие на тему интуиции, противопоставляют интуицию и логику, у Алексея есть свое видение.
    У меня есть некоторые претензии по корректности использования части терминов, но в данной книге это не главное, а главное -это практическая часть!
    Также у меня вообще возникло впечатления, что сначала автор создал упражнения, а потом теорию (хотя, возможно, здесь ошибаюсь).
    Упражнения простые, описаны достаточно подробно, необходимо выполнять их точно, в соответствии с рекомендациями автора. Упражнения создают связь между сознанием и подсознанием (если их рассматривать в рамках этой модели). У других авторов таких упражнений я не встречал ранее.
    Я прошел первые упражнения, практики (чтобы пройти всю книгу требуется очень много времени). Ну, что могу сказать, у меня все сработало.
    Поэтому, однозначно, рекомендую.

Последнее редактирование модератором: 6 сен 2015
    10 пользователям это понравилось.
  4. 6 сен 2015
    Optimizer
    Optimizer ЧКЧлен клуба
    Oleks, а кто последний проверяющий?? Чувствую близится начало этого долгожданного курса))

5. 15 сен 2015
    bygagaster
    bygagaster ЧКЧлен клуба
    Уважаемый автор, т.е., как я понимаю, записаться можно в складчину? Уж больно интересен материал, т.к. было несколько случаев в жизни (довольно важных для меня) когда я полагался, видимо, на интуицию и результат был очень хороший (мягко говоря). Но это всё для меня непонятно (на автомате), а хочется понять как это развить.
    Заранее спасибо за ответ!

6. 15 сен 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    , Да, можно записываться в складчину, просто кто записывается позже, соответственно может позже получить консультацию при возникшей необходимости. Хотя, здесь больше будет играть роль наличие доп. материалов для самостоятельных занятий по курсу.
    Вполне возможно, что кто записался позже и уже имеет маску, вертушку...и т.д, быстрее получит помощь, если таковая потребуется, чем тот, кто записался раньше, но еще не сделал материалы для занятий по каким либо причинам.

7. 15 сен 2015
    daosw
    daosw ЧКЧлен клуба
    Что-то стало известно про срокам начала?

8. 16 сен 2015
    bygagaster
    bygagaster ЧКЧлен клуба
    Уважаемый, Автор.
    У меня есть маска для сна, в которой я практиковал осознанные сновидения. Вот она:

Подойдет ли она для занятий по вашему материалу?

9. 17 сен 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Ждем еще один отзыв, я написал одному из проверяющих (из тех кто получил продукт и поддерживает обратную связь) на предмет его готовности дать отзыв о продукте.

1 человеку нравится это.
  10. 17 сен 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Если она соответствует описанию на сайте: "Удобная форма маски не будет мешать ресницам и векам, так что при желании в ней свободно можно открывать глаза.", то подойдет.
    У вас же она есть в наличии, и если Вы можете открывать в ней глаза не касаясь ресницами материала маски, чтобы убедиться что в маске на 100% темно, то это то, что нужно.
    Основные требования к маске:
    1. Материал маски не должен касаться век и ресниц.
    2. В маске можно свободно открывать глаза, для контроля темноты.
    3. Маска гарантирует 100% темноту без подсветок.

11. 17 сен 2015
    Profuter
    Profuter ЧКЧлен клуба
    Скажите, можно ли в этой маске открыть глаза как написал автор? Получилось ли?

12. 19 сен 2015
    Posledniy
    Posledniy ЧКЧлен клуба
    Вопрос к автору:
    ответьте, пожалуйста, сколько времени понадобилось вашему ученику - Артему, чтобы добиться такого результата?
    На первой странице, где вы пишите о курсе ничего не сказано о продолжительности и интенсивности обучения, скорости приобретения навыков, насколько долго они держатся.
    где ваш опыт в применении своей методики, например, видео?
    Прошу прощения, если повторился и заранее благодарен за ответы

13. 19 сен 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    С Артемом я занимался в течении месяца (периодические консультации), далее, он полностью занимался самостоятельно. Необходимо учитывать, что это было еще тогда, когда я только делал первые шаги по "оттачиванию" своей методики. И как я уже писал ранее, техника была еще "сырая", хотя мне казалось что очень даже нет, так как уже давала быстрые результаты. Но все познается в сравнении и получении новых практических данных по мере развития. Что в итоге "вылилось" в последнюю версию курса, предлагаемую к рассмотрению здесь.
    На видео, Артем, использует разработанную мной технику открытия моментальных лотерей. В среднем, такого же результата можно достичь в течении четырех месяцев тренировок, при условии целенаправленной тренировки открывать именно моментальные лотереи.
    На данный момент, Артем, уже давно ведет свои курсы по развитию интуиции. Но на сколько ни хороши, сказать не могу, так не знаю их сути.

Теперь, что касается продолжительности и интенсивности курса, скорости приобретения навыков и на сколько долго они держатся:
    Первые навыки получаются с первых занятий и практически сразу "ломают" логический барьер стоящий между Вашим сознанием и подсознанием.
    Формируя проверенный практический "мост" получения необходимой информации от подсознания (интуиции) к сознанию, при принятии решений, как в повседневной жизни так и профессиональной сфере.
    Навык полученный при освоении только базовых упражнений, уже не исчезает никогда, так как был дан каждому человеку от рождения. А курс, всего лишь помог восстановить его использование при принятии решений, с осознанием принципов его работы.
    Навык получения потоковой информации (в курсе представлен в виде работы с моментальной лотереей), так же при должной отработке в течении не менее двух месяцев (15-20 мин. в день), после того как базовые упражнения доведены до уровня "банальности", позволяет научиться "видеть" подсказки Вашей интуиции уже без маски и выработать доверие "знакам", которые будут активно участвовать в Вашей жизни. Привлекая Ваше внимание к той или иной информации или просто ведя Вас по жизни в нужном для успеха направлении.
    И он тоже уже не исчезнет даже после окончания тренировок. А время достижения у каждого человека, разное. За все время ведения тренингов, я встречал разных учеников, были те кто осваивал курс в течении первого занятия, а были и такие, что осваивали все упражнения из курса не один месяц, но в итоге осваивали его все.
    Однако, здесь хочу сделать оговорку, что огромное значение на применение полученных из курса навыков, играют не только условия жизни и социальная среда в которой Вы живете, но и приобретенный в течении прожитой жизни ОПЫТ.
    С которым, Вы в основном и будете "бороться", так как в итоге будете получать нужную информацию от Вашего подсознания в нужный момент времени, но ей всегда будет противостоять Ваш жизненный опыт. И это противостояние начнет смещаться в сторону победы Вашей интуиции, только по мере накопления опыта практического жизненного подтверждения верности интуитивных подсказок. Опять же это вопрос времени и у каждого он разный.

Интенсивность обучения не обязательно высокая, в виду того, что результативность упражнений высокая, то достаточно 15 мин. и максимум 30 мин. занятий в день и то не каждый день. Здесь я оговариваю момент влияния Вашего психологического состояния при выполнении упражнений, если Вы устали или плохое настроение..., то лучше пропустить занятие, чем заставлять себя заниматься, потому что надо...
    Больше пользы будет от выполнения эффективных упражнений в сочетании с позитивным настроем на занятия два три раза в неделю, чем от занятий по несколько раз в день и каждый день, но работая как на "каторге"...
    Все зависит от Вашего отношения к выполняемым упражнениям и реального осознания как они работают и что дают Вам.
    Что же касается видео моего опыта применения моей методики лично мной в своей жизни, то я не делал такого видео и на то есть причины.
    Мне достаточно того недоверия и "грязи" к моим видео на ютубе, где выполняются упражнения как из этого курса, так и из азбуки телекинеза, показывая что все упражнения, практически выполнимы.
    Я уже писал здесь в теме, что лично мне дала методика и при желании, Вы найдете мой пост здесь на эту тему, поэтому повторяться не буду.

Основная суть курса в том, чтобы дать каждому обучаемому возможность получить практические подтверждения работы его интуиции.
    И выполняя простые, повторяемые (упражнения с возможностью получения повторного результата, с уверенностью, что это не случайность), выработать доверие своей интуиции и веру в свои возможности.
    Поверить, что невозможное (с точки зрения современного общества) - возможно.

11 пользователям это понравилось.
  14. 21 сен 2015
    Posledniy
    Posledniy ЧКЧлен клуба
    Благодарю вас за развернутый ответ!
    По поводу мешающего опыта. Интересно, какой опыт мешает? Опыт неудач?
    А может просто левополушарное мышление? Или их совокупность.. Это уже просто вопросы к размышлению - не к вам.
    Буду ждать открытия продаж курса.

15. 21 сен 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Имеется ввиду любой опыт, который был получен при практическом применении чего либо, в какой либо ситуации и зафиксированный Вашим мозгом как вариант действия в определенной ситуации или очень приближенной к ситуации в которой он был получен.
    Но очень часто интуитивная подсказка может полностью противоречить уже имеющемуся опыту, который в первую очередь, старается максимально минимизировать вероятностные потери или принятие неверного решения.
    Как пример, могу привести такой вариант вмешательства опыта в получаемую информацию:
    1. Есть два цвета желтый и синий
    2. Опыт говорит: желтый светлый, а синий темный - и он в принципе прав ;), что может быть проще
    3. При получении информации от подсознания без зрительного восприятия (в маске), не думая о цвете, синий будет - светлым, а желтый - темным.
    4. Ваша задача - взять желтый.
    5. Не видя какой цвет какой, Вы, воспринимая светлый, решаете что это желтый, согласно имеющемуся опыту.
    6. Снимая маску, видите что взяли темный: синий - думаете что совершили ошибку...:eek:

Но на самом деле ошибки не было, так как на подсознательном уровне, синий - яркий, светлый, что в корне противоречит нашему опыту.
    И получается, чтобы взять нужный цвет, необходимо поступить вопреки имеющемуся опыту, который будет просто "вопить": *Тебе нужен желтый? Так бери светлый, он и есть тот, что необходим...*
    Но со временем, восприятие становится таким, как нам удобно, то есть подсознание подстраивается под более приемлемую для Вас модель восприятия, но до этого, с опытом придется побороться.
    Еще хочу сказать, что на восприятие нужной информации, так же сильное влияние оказывает, воспроизводимая мозгом мысль, в момент производимого действия (принятия решения).

Я привел простой пример мешающего опыта, а в жизни, когда принимается более "весомое" решение чем выбор цвета, то и борьба будет не шуточной

2 пользователям это понравилось.
  16. 24 сен 2015
    Posledniy
    Posledniy ЧКЧлен клуба
    С вашего позволения тоже приведу пример.
    Мне снятся сны, по которым утром я могу определить, что меня ждет в течение дня.
    Но к сожалению, я могу лишь знать, это будет радость или печаль, т.е. что-то обрадует меня в течение дня или расстроит и примерно в какой части предстоящего дня (это я уже определяю логически). Причем определение печали и радости, как в описанном вами случае, т.е все вверх ногами. Поясню:
    сюжет сна может быть любой - образы неважны. важны эмоции, которые я испытываю.
    Если я во сне испытываю радость, смеюсь - проснувшись днем, буду кем-то или чем-то расстроен, в течение дня
    Если во сне я расстраиваюсь, плачу - днем меня ждет радость
    И т.д.
    За все время ни разу этот механизм не дал сбоя.
    Вот только жаль, что я могу определять эмоции, но ни как не что-то из действий, т.е. например, как в классике - видеть конкретные события - я не могу((

Поэтому я прекрасно понимаю, о чем вы говорите в примерах выше)

17. 25 сен 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Ув. участники складчины, хочу сообщить вам, что по всей видимости, придется брать еще одного проверяющего, так как те что , получили курс и могли бы дать последний отзыв о моем курсе, не выходят на связь со мной. Я подождал еще почти неделю (мало ли что у человека случилось...), но ответа так и не последовало...
    Дело в том, что даже при наличии двух положительных отзывов о курсе, складчина может и не состояться, если проверка курса и дальше будет затягиваться из за "исчезновения" проверяющих.
    Просто мое свободное время уходит и пока у меня еще есть время чтобы дать каждому записавшемуся, полноценную консультацию при ее необходимости и ответить на все возникшие вопросы в процессе изучения курса.
    Данная складчина собирается уже ну очень долго и если в ее начале у меня было достаточно свободного времени, то сейчас оно активно сокращается, что в итоге может вылиться в "затягивание" консультаций, недопонимание из за длительных задержек во времени на ответ... и т.д.

Конечно, я буду стараться помочь освоить курс складчикам и при практическом отсутствии свободного времени если до этого дойдет.
    Потому что для меня в первую очередь важно, чтобы каждому, кто этого действительно хочет, получилось освоить упражнения из курса, но не хочется, что бы это пошло через "пень - колоду".

И пока у меня время еще есть, ТРЕБУЕТСЯ ЕЩЕ ОДИН ПРОВЕРЯЮЩИЙ ДЛЯ ПРОВЕРКИ КУРСА, который сможет быстро приготовить материалы для занятий и так же оперативно проверить базовые упражнения, чтобы дать третий, последний отзыв о продукте.

По правилам форума требуется проверка материала тремя проверяющими и складчина может состояться только в том случае, если два из них дали положительную рекомендацию к покупке проверяемого материала.

А пока разбавим поиск третьего проверяющего и ожидание его отзыва положительными эмоциями:
    хорошая новость для участников складчины - наконец то нашелся инвестор для моего мотивационного проекта "За гранью" и начинается движение по созданию программных продуктов для его реализации. В этом проекте можно будет не только развиваться и самосовершенствоваться, но и зарабатывать развитыми способностями, соревнуясь друг с другом.
    По предварительным расчетам, призовые места смогут достигать до 100 000 руб. и получить их можно будет только усердно работая над собой, как в советской пословице: "Кто не работает, тот не ест" и ни как по другому...
    Обучение по представленному здесь курсу, тоже будет производиться только в рамках этого проекта с возможностью просмотра видеоуроков.
    Обучение вне проекта больше производиться не будет и можно сказать, что участники данной складчины, последние, кто получит курс вне проекта.
    И каждый участник этой складчины, получит месяц бесплатного пользования проектом, когда он будет запущен ;), если конечно она все таки состоится.

10 пользователям это понравилось.
  18. 28 сен 2015
    Otium
    Otium БанЗабанен
    Искренне надеюсь, что складчина состоится! Вы писали уже в теме по поиску проверяющих?

19. 28 сен 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Да, уже отписался там.

3 пользователям это понравилось.
  20. 28 сен 2015
    ДоброНрава
    ДоброНрава ОргОрганизатор
    написала вам в личку. вертушку сделала. маска в процессе окрашивания.

3 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.