Закрыто

Прикладная интуиция: эффект плацебо

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Oleks, 7 фев 2015.

?

На сколько процентов задействована Ваша логика в работе интуиции?

1. на 100%

26 голосов
    15,7%
  2. на 50%

61 голосов
    36,7%
  3. на 20%

35 голосов
    21,1%
  4. вообще не принимает участия

44 голосов
    26,5%
Цена: 100216р.
Взнос: 1500р.
98%

Основной список: 77 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 19 июн 2015
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Готов взять на проверку

2. 21 июн 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Сакральный смысл имеется в наличии
    Здесь важен сам принцип - Вам дается что то, во что можно поверить на все 100% и на основании этого, получить результат, но совершенно не осознавая как он получен.
    Название к курсу я дал основываясь на эффекте снятия логического барьера при выполнении базового упражнения. Который равносилен эффекту плацебо - выпивая пустую таблетку (это легко), Вы получаете результат (который обычно получить сложно).
    В частности, логика, получает "пустышку" в которую не только верит на все 100 %, но и при "проглатывании пустышки", одновременно, по ходу выполнения
    упражнения, получает результат - берет на веру интуитивную информацию как единственно верную, а так же на ее основании, без обоснования верности, принимает решение для выполнения текущей задачи.

Данный принцип, я отобразил на картинке, которая есть во введение в мой курс, в свободном доступе. На которой видно, что при выполнении простейшего задания дотянуться до одной из бутылок водки, попутно выполняется еще одно действие - нужно прорвать лист бумаги на пути к бутылкам. И это действие, наша логика вообще не воспринимает как трудное или невыполнимое и выполняется оно на автомате, без обдумывания и обоснования.
    Однако, выполнение именно этого действия и является главной задачей этого задания, а не наоборот, как думает наша логика.
    Роль пустышки здесь выполняет само простое задание: дотянуться до одной из бутылок водки пустой или полной, пусть даже через тонкий лист бумаги, который человеку прорвать рукой - "плевое дело".
    А вот результат здесь, получаемый нами при "проглатывании" пустышки и срабатывании эффекта плацебо и есть именно выполнение "плевого дела" - прорыва тонкого листа бумаги.
    Другими словами, логика получает такое задание, выполнение которого для нее представляется "проще паренной репы", а принятие решения на основе интуитивной подсказки и выработка доверия ей, происходит на автомате и легко, как прорыв листа бумаги на картинке:

В результате чего, вырабатывается вера в информацию, поступающую от нашего подсознания. И данная вера в интуитивную информацию,
    фиксируется нашим сознанием именно через практическое подтверждение ее верности как неоспоримый факт.

1 человеку нравится это.
  3. 21 июн 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    К большому сожалению, человек не может поверить в то, о чем не имеет личного опыта или хотя бы общественного.
    Именно поэтому, знание получаемое от интуиции, должно обрабатываться на неосознанном уровне нашим сознанием, логикой.
    А Вы осознаете его уже как внутреннее знание, как бы "ни откуда"...
    И опыт практического подтверждения верности такой информации из "ни откуда" и без обоснования, должен присутствовать в любом случае.

К примеру, Вы стоите на краю расщелины с бездонной пропастью. И Вам необходимо перейти на другую сторону,а моста нет...
    И вот Вы, получаете знание без опыта и обоснования - "Можно просто так по воздуху перейти...".

Сможете ли Вы поверить в него и поставить на кон свою личную жизнь, не имея опыта использования таких знаний?

И в жизни, в большинстве случаев, так и происходит - человек не использует знания, которые не соответствуют его опыту.

Стоит хоть чуть чуть добавить значимости для Вашей жизни в принимаемом решении и все, что будет без обоснования,
    на которое можно "поставить ногу", будет категорически отметено в сторону.
    Но в тоже время, все желающие развить свою интуицию, хотят пользоваться именно таким знанием.
    Однако, необходимо сначала выработать хотя бы минимальный опыт использования такого знания.
    Да и то постепенно: от малого к большему.

1 человеку нравится это.
  4. 21 июн 2015
    brelok
    brelok БанЗабанен
    Как проверяющий, подтвержу сказанное автором. Выполняя его упражнения, я именно так и получаю информацию. Другое дело, что пока эта информация касается только крышек-стаканчиков. Но лиха беда начало. Дальше (я уверен) будет вера и во многое другое.

1 человеку нравится это.
  5. 21 июн 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Последняя новость.
    В складчине добавилось еще три проверяющих:
    Comradegan
    Blueberry
    onlywebstudy
    Будем надеяться, что они не станут затягивать проверку курса и смогут оперативно проверить его.

8 пользователям это понравилось.
  6. 26 июн 2015
    daosw
    daosw ЧКЧлен клуба
    Скажите, какое время нужно на то, чтобы проверить материал и оставить отзыв? Если посмотреть на дату создания темы, то появляются весьма нерадостные предположения...
    Возможно, стоит на предыдущей неавторской складчине поставить стоимость 100000р. и поддержку участников, тогда проверка будет не нужна?

3 пользователям это понравилось.
  7. 27 июн 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    По большому счету, нужно освоить первое базовое упражнение, так как на выработанной уверенности, полученной при его выполнении, базируются все остальные упражнения. Для прохождения, освоения и закрепления которых, требуется уже больше времени.
    Но это мое личное мнение, каждый проверяющий сам решает когда давать свой отзыв.
    Просто выполнив базовые упражнения и получив практический опыт принятия решений на основании интуиции в чистом виде, человек осознает что эти упражнения повторяемы и действительно приводят к развитию совместной работы логики и интуиции при принятии решений.
    На занятии в скайпе, обычно, на освоение базовых и вспомогательных упражнений, уходит в среднем, до двух часов времени (это вместе с общей "болтовней").
    Если не считать времени потраченного учеником на изготовление дополнительных материалов для занятий.
    Плюс все зависит от наличия свободного времени проверяющего и его возможностей по сборке доп. материалов.
    На данный момент, двоим дополнительным проверяющим уже выдан продукт для изучения.
    Обещали не затягивать проверку.

3 пользователям это понравилось.
  8. 3 июл 2015
    filzer
    filzer СкладчикСкладчик
    если откроется вакансия проверяющего, рассчитывайте на меня...

9. 8 июл 2015
    darixar
    darixar СкладчикСкладчик
    Эта складчина, как бермудский треугольник) Все проверяющие новые или старые сразу пропадают)

2 пользователям это понравилось.
  10. 8 июл 2015
    ZemlRnin
    ZemlRnin ЧКЧлен клуба
    Ответ простой - люди ленивы.

11. 8 июл 2015
    Linch
    Linch ЧКЧлен клуба
    Они получили курс на халяву. Вот и не парятся))

12. 8 июл 2015
    brelok
    brelok БанЗабанен
    Я периодически даю комментарии. Пока не написал отзыв, т.к. пока саморазвиваюсь. В беседах с автором узнаю, что от других пока не было подвижек. Поэтому отзыв напишу сразу по его просьбе.
    Как сказал Оккама
    Не будешь париться - ничего от этого курса не получишь. И это самое главное в нём. Настройтесь на то, что первый результат (проявление интуиции) вы получите моментально. А вот дальше - работать до седьмого пота.

13. 8 июл 2015
    Optimizer
    Optimizer ЧКЧлен клуба
    Брелок, ты самый ответственный среди всех!! Может ты как в "Трех мушкетерах" сделаешь отзыв один за всех??)) А то уже долго ждем все начала этой складчины... А то с сединой в висках будет поздно ее начинать развивать)

1 человеку нравится это.
  14. 8 июл 2015
    brelok
    brelok БанЗабанен
    Седина в бороду - бес в ребро!
    Об этом думать никому не рано и никогда не поздно (С) тов. Саахов

15. 12 июл 2015
    Vetal
    Vetal ЧКЧлен клуба
    Я занимался с автором, года 2 назад, брал индивидуалку - занятие по скайпу.
    Вертушку, маску и т.п. делал сам.
    Реально результат прям там был! Во время сессии.
    Думаю если регулярно заниматься, то достижение более серьезных результатов - вопрос времени.
    А я забросил тренировки. :(
    Всё своё время и внимание переключил на другое, более важное для меня на тот момент.
    Но маска, вертушка, разноцветные стаканчики, цветные картонки до сих пор лежат, ждут своего часа.
    Обязательно возвращусь к этой теме!

1 человеку нравится это.
  16. 15 июл 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Очень похвально Ваше желание вновь начать тренировки ;).
    Со временем, после того как проходит период осознания, что все сразу не дается и для достижения большего результата, нужно серьезно работать над собой, человек понимает, что ему это действительно необходимо.
    И тогда, наступает действительно плодотворная работа над своими возможностями.
    Если будет нужна моя помощь для быстрого восстановления и корректировки занятий, обращайтесь, Вам это не будет ничего стоить.
    Я всегда рад видеть искреннее желание самосовершенствоваться.

17. 16 июл 2015
    daosw
    daosw ЧКЧлен клуба
    У меня сложилось субъективное впечатление, что в предыдущей версии курса пропущены какие-то этапы. Например: 1) научится ходить 2) пробежать стометровку.
    Возможно, между первым и вторым пунктом также должны быть отдельные цели и отдельные упражнения для них.

18. 27 июл 2015
    Blek21
    Blek21 ЧКЧлен клуба
    Подскажите новичку! У вас стоит цена 1500 руб. и взнос 1500 руб. Почему взнос равен цене? И будет ли цена распределена на Всех складчиков?

19. 27 июл 2015
    brelok
    brelok БанЗабанен
    Не будет. В авторских складчинах возможна фиксированная цена на одного человека. Здесь именно так.

20. 2 авг 2015
    Optimizer
    Optimizer ЧКЧлен клуба
    Единственного проверяющего, кто хоть что-то отвечал в теме, и того забанили(( Видно здесь ждать этого курса бесполезно... Придется только напрямую у автора покупать и развиваться!

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.