Закрыто

Прикладная интуиция: эффект плацебо

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Oleks, 7 фев 2015.

?

На сколько процентов задействована Ваша логика в работе интуиции?

1. на 100%

26 голосов
    15,7%
  2. на 50%

61 голосов
    36,7%
  3. на 20%

35 голосов
    21,1%
  4. вообще не принимает участия

44 голосов
    26,5%
Цена: 100216р.
Взнос: 1500р.
98%

Основной список: 77 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 7 июн 2015
    brelok
    brelok БанЗабанен
    По причине, что не очень активно тормошил автора. Больше полагался на самостоятельность изучения.
    К тому же, поскольку сам связан с обучением, то мне было интересно, а можно ли его курс (который он стандартно проводит через скайп) адаптировать к условиям складчика (т.е. без прямого обмена контактами - чисто дистанционно). Ответа на этот вопрос пока не нашёл :(. Будем с автором консультироваться.

1 человеку нравится это.
  2. 7 июн 2015
    daosw
    daosw ЧКЧлен клуба
    Один отзыв засчитан :) Ещё два осталось :) .
    У меня есть вопросы по методике. Жду активации складчины, чтобы прояснить непонятные моменты. Проверяющие, где вы? Если что-то не понятно, тормошите автора :) . Ваш отзыв ждут складчики :) .

1 человеку нравится это.
  3. 7 июн 2015
    Gilmor
    Gilmor БанЗабанен
    Кстати, Брелку спасибо, за обратную связь и, что вообще хоть как-то обрисовывает ситуацию. А что с другими проверяющими? Они уже дали зеленый свет? Или срубили пару лямов и быстро свалили в теплые края? :D

4. 7 июн 2015
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Адаптация возможна, НО только при условии обратной связи между обучающимся и обучающим. По другому не получится ни как.

Что я подразумеваю под данной обратной связью:
    ученик подробно описывает что чувствует, что воспринимает и что ему "кажется" ;) ... либо в текстовом варианте, либо голосовой вариант при съемке видео своих занятий при выполнении упражнений из курса. Так как на занятии в скайпе я не только вижу что и как делает ученик, но и активно с ним общаюсь, чтобы знать какие ощущения он испытывает и корректирую их по мере необходимости.

А, к примеру такое высказывание: "... у меня не получается..." и не более, ну ни как не даст мне возможность результативно помочь обучаемому.

Ведь все дело именно в отношении к тому, что ты делаешь при выполнении того или иного упражнения и как результат - осознание реальной, конечной цели выполнения.
    А если пытаться подогнать ("гнуть свою линию") что то новое под свой предыдущий опыт восприятия мира, то ничего хорошего из этого не выйдет - необходимо просто принять новое знание и извлечь из него пользу.
    Пользуясь случаем, раз уж Brelok сам озвучил, что освоил первые упражнения из курса, скажу, что даже то, что он освоил, уже многими "обывателями" воспринимается как нечто невозможное, доступное только избранным и как всегда они в таких случаях говорят: "... где то здесь нас пытаются обмануть...".
    И освоил он их полностью самостоятельно, еще до того как прислал видео своего занятия. Он молодец :)

Все упражнения в курсе построены таким образом, что Вы все время опираетесь на свою 100% уверенность, сначала на банальную, типа: цвет листа желтый и я в этом уверен на все 100 % (ведь нужно для начала на что то "опереться") и далее, к примеру, после освоения первых упражнений, на уверенность, что интуитивным подсказкам можно не только доверять, но и принимать на их основании решения... и т.д.
    Двигаемся от более простых упражнений к более сложным, каждый раз, опираясь на свою личную, выработанную практически уверенность....

3 пользователям это понравилось.
  5. 7 июн 2015
    brelok
    brelok БанЗабанен
    Ну, в принципе, согласен. Тыкаешь рукой в один предмет, и уже знаешь, в каком направлении находится другой.:p

В общем-то это приводит к тому, что начинаешь чувствовать, что тебе нужно делать (именно это привело к росту моего заработка. Хотя здесь были и другие техники задействованы).

6. 7 июн 2015
    Optimizer
    Optimizer ЧКЧлен клуба
    Oleks, а можешь подсказать имена остальных проверяющих??!! Может получится их уговорить поделиться впечатлениями?? Они вообще выходят на связь с тобой?? Давно от них вести были? Давал им обратную связь или нет??))

7. 15 июн 2015
    Ascension
    Ascension СкладчикСкладчик
    Второй проверяющий Stalevar.Методика проверяется уже 4 месяца в данной складчине,в любом случае какие то результаты уже есть. Так же интересны ответы на выше заданные вопросы.

8. 18 июн 2015
    Амариль
    Амариль МодерМодератор Команда форума
    Oleks,
    Сорри, не осилила 12 страниц, может, обсуждалось уже где-то...
    Эффект плацебо, насколько я помню - глотаешь пустышку, в полной уверенности, что это чудо-лекарство и выздоравливаешь. Это внушение, но уж никак не интуиция.
    У Вас название с содержанием никак не связаны или тут есть какай-то тайный сакральный смысл?
    А вот с этим, в отличие от коллег, согласна.
    Вся интуиция строится на способности мозга анализировать полученные человеком знания и опыт, строить логические цепочки, умозаключения.
    Если ряд событий и действий 100 раз привели к одному результату, и 1 раз к другому, то:
    1. мы разбираем ситуацию, сопоставляем исходные данные и результат, делаем вывод, что с вероятностью 100:1 результат будет таким-то.
    2. наш мозг сам быстро-быстро обработал и выдал результат, а мы подумали - о-о-о-о проинтуичили. На самом деле мозг работал, а мы просто не вникали.
    В первом случае - наша сознательная работа и, скорее, логика. А во втором случае - это подсознательная работа, и, скорее, интуиция. Но, это та же обработка, той же информации, те же причины и следствия, те же выводы...

А вот, эффект плацебо здесь совершенно ни при чём.

Последнее редактирование модератором: 18 июн 2015
  9. 18 июн 2015
    Blueberry
    Blueberry БанЗабанен
    Если еще нужны проверяющие, возьму на проверку.

1 человеку нравится это.
  10. 18 июн 2015
    DmitryChe
    DmitryChe ПартнерПартнер (А)
    Ок, как отличить голос ума, от интуиции, ведь иногда наши мысли так честны и искренни, что мы их принимаем за интуицию.

11. 18 июн 2015
    DmitryChe
    DmitryChe ПартнерПартнер (А)
    Который раз убеждаюсь, что люди верят словам, а не то что за ними. Только бы дали пилюлю, что бы все было хорошо.

12. 18 июн 2015
    Ganesh
    Ganesh ДолжникДолжник
    а откуда эта информация? ваше мнение или ктото проводил исследования?
    насколько я знаю интуиция это знания которые уж никак не опираются на прошлый опыт, а вы тут пишите что совсем иное

13. 18 июн 2015
    onlywebstudy
    onlywebstudy ОргОрганизатор
    Если проверяющие разбегутся, прошу вспомнить обо мне.

1 человеку нравится это.
  14. 18 июн 2015
    brelok
    brelok БанЗабанен
    Я иду до победы!

15. 18 июн 2015
    Linch
    Linch ЧКЧлен клуба
    Что в вашем понимании "До победы"? открытие моментальной лотереи?

1 человеку нравится это.
  16. 18 июн 2015
    Амариль
    Амариль МодерМодератор Команда форума
    Интуиция (от лат. intueri — пристально, внимательно смотреть) — знание, возникающее без осознания путей и условий его получения, в силу чего субъект имеет его как результат «непосредственного усмотрения».
    Интуиция основывается на воображении, эмпатии и предшествующем опыте субъекта.
    Интуиция трактуется и как специфическая способность (например, художественная или научная интуиция), и как «целостное охватывание» условий проблемной ситуации (чувственная , интеллектуальная интуиции), и как механизм творческой деятельности (творческая интуиция).

Словарь юного психолога.

17. 18 июн 2015
    Ganesh
    Ganesh ДолжникДолжник
    ну от такой интуиции толку 0
    вот когда есть знание без прошлого опыта вот это то что нужно.
    очень много определений интуиции...

1 человеку нравится это.
  18. 18 июн 2015
    daosw
    daosw ЧКЧлен клуба
    Хотелось бы более чётко сформулированной цели :), иначе эта складчина так никогда и не состоится.

19. 18 июн 2015
    brelok
    brelok БанЗабанен
    Не пугайтесь! Это образное выражение. Победа у каждого своя. Моя останется при мне, а отзыв - при этой складчине.;)

2 пользователям это понравилось.
  20. 18 июн 2015
    Linch
    Linch ЧКЧлен клуба
    brelok, дело в том, что только вы из всех трех проверяющих что-то здесь пишете. Остальных вообще не слышно и не видно. Складчине уже 4 месяца, думаю, за это время проверяющим можно было хоть какие-то успехи получить и черкануть пару строк здесь, дабы дать понять складчикам, что проверка ведется. Возможно, у проверяющих цель заработать кучу денег и улететь в другую галактику и они ее пока не достигли. Что ж, в любом случае, проверяющие, кроме brelok, проявляют явное неуважение ко всем складчикам, ожидающим от них отзывы, потому что уже не раз были просьбы хоть что-то написать о ходе проверки курса.

4 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.