Предложение по складчинам по WP

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Простой Парень, 12 дек 2013.

?

Вы приобрели шаблон WP. Далее ...

1. Настроил-запустил

21 голосов
    35,6%
  2. Не разобрался-забросил

21 голосов
    35,6%
  3. Разобрался-убил кучу времени и нервов

19 голосов
    32,2%
  4. Запустил-все равно "кривой" шаб

8 голосов
    13,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. 14 дек 2013
    Простой Парень
    Простой Парень ОргОрганизатор
    Да, Сухов, намек понят. На самом деле, уже, наверное, выяснили необходимость "костылей" для дилетантов и новичков WP. Если у партнеров будут желания и предложения, они всегда их смогут предложить народу. Полагаю, большинство складчиков не откажется. По крайней мере, теперь есть более-менее четкое видение ситуации. Так что, задачи и цели дискуса можно считать выполненными. Я благодарен всем участвовавшим за их мнение и голосование. Они были важны для понимания "спроса".

2. 15 дек 2013
    hunter2013
    hunter2013 ДолжникДолжник
    Ну вот нужна помощь в настройке магазина на WP (на постоянной основе)

3. 18 дек 2013
    Molodey
    Molodey ЧКЧлен клуба
    При покупке подобных шаблонов нужно понимать, что демка-демкой, но для того, чтоб получить сайт со своим контентом как в демке, нужно будет в большинстве случаев фотошопить слайдеры и (или) их элементы, нарезать (или фотошопить) миниатюры нужного размера.Если юзер понятия не имеет что такое шорткоды, то могут быть сложности при настройке подобных шаблонов под себя.

Уложить 50-100 примеров настройки шорткодов в часовой урок нереально!

4. 18 дек 2013
    Dizer7
    Dizer7 ЧКЧлен клуба (П)
    Думаю 1 час это более чем.. Ведь мы же не будем объяснять как в фотошопе резать картинки. Мы же будем работать с готовым контентом. А юзер пусть самостоятельно осваивает фотошоп. А то придется в мануале по шаблону рассказывать как работать с хостингом и базой данных, как работать с веб - и граф. редакторами, рассказывать о векторной и растровой графике, оптимизации сайта и т.д. А это уже мануал не по шаблону.

Второй вопрос: мануал может идти как самостоятельная складчина, а если это так, то по правилам его нельзя вкладывать в другие складчины, например с темами. Но если он пойдет с темой, то в другой раз может ли он пойти в виде самостоятельной складчины?

Я думаю, что не всем будет нужен мануал и не все захотят доплачивать за него вместе с темой. А потому, лучший вариант будет - это выпускать мануал на свет в виде самостоятельной складчины.

5. 30 дек 2013
    prostoya
    prostoya СкладчикСкладчик
    Только я видео недолюбливаю, проще прочесть "куды тыкать"?
    А вообще поддерживаю - мануалы нужны. Иначе процесс развития любознательности методом тыка затягивается.
    Потом хочется еще усовершенствовать то, что уже настроено... и так до бесконечности.

6. 30 дек 2013
    Svetosha Cat
    Svetosha Cat ДолжникДолжник
    Я думаю что тот, кто напишет ман обречён... Не окончится дело только установкой, потому что как только он затронет тему настройки и не дай бог затронет тему шоткодов, он проклянет и эти деньги и тот час который записал ) на него свалятся личные проблемы покупателей и он сам во первых может не быть готов решить их все (всё же это дело разраба) тут все возможные вариации не только кривые руки, но и разрабы шаба, которые не устают удивлять багами ... По этому лучше просто предлагать платную услугу по настройки по фиксе, нежели пытаться вылечить кого то т.к. у него могут быть и проблемы с хостом и проблемы корректной работой сторонних плагинов, различные пожелания к работе и т.д... Имхо
    P.S. Пенсионер уже выпустил подобный ман по настройке шаблонов, достаточно не плохо написано.

7. 2 янв 2014
    Манана81
    Манана81 ОргОрганизатор (А)
    ооо, какая тема интересная - я накупила тут кучу шаблонов, так , к примеру, шаблоны от themefuse настраиваю методом тыка вообще без проблем , при том что я вообще занимаюсь этим впервые в жизни , а вот шаблоны от dxthemes - вообще ниче не поняла... обратилась к специалисту, он мне за 30 долларов настроил один шаблон с условием, что и меня научит что и как там делать - буду осваивать... я шаблоны использую для личного пользования так сказать, вот подруга у меня фотограф, о сайте давно мечтала, но по деньгам для нее это дорого, так я ей такой сайтик забацала в подарок- она в шоке от радости - и слайд-шоу там и видео вставила (видео-ролики из ее фото сделала), короче красиво получилось и очень дешево))) вторая подруга торты на заказ делает - сейчас вот для нее сайтик делаю , но конечно надо бы подучиться, а то что такое шорткоды - я вообще не в курсе :D

8. 2 фев 2014
    Nash73
    Nash73 ЧКЧлен клуба
    С превеликим удовольствием покупала бы к шаблону и разжеванную видео-инструкцию по его настройке/запуску. Супер-актуально. Только "за".

2 пользователям это понравилось.