Обсуждение

Практика по ТАРО

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем London, 21 май 2016.

1. 23 май 2016
    Kerrin Stein
    Kerrin Stein ОргОрганизатор
    да да, есть такое ощущение - рахат лукум моей души, пахлава моего сердца) всее в кудряшках и завитках. это и останавливает пока от покупки, т.к. с Таро Иллюминатов не сложилось именно из-за пестроты и яркости.

3 пользователям это понравилось.
  2. 23 май 2016
    Mariak
    Mariak ДолжникДолжник
    ну я соглашусь, что это не колода моего сердца:) но колода, услаждающая глаз, ибо придирчивая я и иногда мне просто хочется "сделайте красиво" :) и колода делает красиво :)

3. 23 май 2016
    Mariak
    Mariak ДолжникДолжник
    кстати, вот смотрю на иерофанта еще в твоем раскладе, со стороны зрителей, и очень он мне выглядит так.. словно карта подыгрыша, зрители не претендуют на победу, потому, что "папа не велит" и "как папа скажет" :) а на второй стороне влюбленные уже отмечают праздник, ведь "папа все устроил" :))) додумываю в общем :)

2 пользователям это понравилось.
  4. 23 май 2016
    Kerrin Stein
    Kerrin Stein ОргОрганизатор
    я так додумывала вчера глядя на 6 Пентаклей со стороны команды футболистов, как будто подсудили или снизошли до уровня.

Последнее редактирование модератором: 23 май 2016
  5. 24 май 2016
    Да_О
    Да_О ОргОрганизатор
    Чуда, я тебе благодарность не выразила за своего законника (Справедливость) (по чему я его законником обозвала :rolleyes:, ну да пусть)
    я ж неумеха совсем, а твои комментарии ой как к месту!
    Только некогда особо, весна, огород, хоз-во и х**ва туча Ш*ивы...:D

1 человеку нравится это.
  6. 24 май 2016
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    Это какой комментарий? :) Ты ничего не перепутала? Это точно мой комментарий был? :)

7. 24 май 2016
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    Ага :) Я сча летом тоже пропаду. :)

1 человеку нравится это.
  8. 24 май 2016
    Да_О
    Да_О ОргОрганизатор
    Да, только не здесь, а в переписке, когда наши с финнами играли.

9. 28 май 2016
    Kotenok
    Kotenok ЧКЧлен клуба
    Чуда, пока не пропала можно вопрос по мистическим котам?
    что то я там 2 карты не вполне поняла (вобще их больше, но не буду наглеть))
    [​IMG] называется 11 Последствия по названию вроде к Справедливости есть отношение, а картинка на Повещенного (Связанного, запутавшегося напоминает) и
    [​IMG] 12 Летающая кошка, совсем на Повешенного не тянет, такая милая киса летает, я здесь вижу баланс, вроде как в Регулировании

10. 28 май 2016
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    это, конечно, здорово, что ты считаешь меня главным экспертом по котам на районе :) Какой кот и чего тебе напоминает - это я не в курсе.
    Можно вот просто - безотносительно котов: 8 аркан это - что? И 12 это - что?
    Какая главный смысл 8 аркана? А 12-го? (сейчас про таро, не про котов)
    напиши, что знаешь (думаешь) про 8 аркан.( не про этот, кошачий, а про вообще)

11. 28 май 2016
    Kotenok
    Kotenok ЧКЧлен клуба
    :D:D:D
    В РУ Справедливость или Правосудие, у Кроули Регулирование, мне в общем без разницы как назвать, но воспринимаю карту в любом случае как беспристрастная, справедливая оценка выбора, действий, суждений, воздаяние, ну и карма тоже. Понятно, что котик игрался с нитками, заигрался и сам же запутался, пожинает плоды своих ошибок, но как то это маловато на карму. Я много писать не умею (не писатель ни разу :oops: )
    Повешенный 12 - стагнация, застой и жертва каким то ресурсом - деньгами, временем и т.д. безвыходная ситуация.
    Да много чего конечно, ну так, в 2х словах

1 человеку нравится это.
  12. 29 май 2016
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    Колода такая, лайтовая что ли. Тут нет ни карающих мечей, ни анха, за который зацепился повешенный, ни змеи-смерти. Здесь вообще символы отсутствуют. Просто картинки, просто сюжеты. Просто кошки. Просто живут-поживают. Почему художница передаёт ту или идею карты именно так, а не иначе, мне сложно объяснить. В общем-то по уэйтовским мотивам колода. Со своими небольшими нюансами и акцентами.
    Я почему тебя и спросила про значения арканов, чтобы узнать, на чём ты акцентируешь внимание и почему не находишь этих акцентов на картах котов.
    Вот 8 аркан для тебя - это прежде всего, оценка и карма. 12-тый - это застой, жертва и безвыходная ситуация.
    Не знаю, как там у тебя с кармой, :) но судя по тому, что "как-то маловато для кармы" , у тебя карма - это что-то более глубокое по смыслу и значению.
    Карма - это: сделал - получил. Всё. Вот и вся карма. (а разве есть что-то ещё? Если есть, расскажи плз. Хотя бы в двух словах. Очень интересно, что там есть ещё, кроме причины и следствия.)
    Вот эту причинно-следственную связь и выражает картинка с котом и с нитками, как я думаю. Потому видимо, карта и называется "последствия".
    Есть действие. Есть результат на твоё это действие. (не обязательно - плохой - ошибки там, суровое наказание за эти ошибки). Каково действие - таков и результат. Некоторые, например, когда слышат "закон кармы" - то значит - глобальный ппц и по башке настучат. 8 аркан - это не наказание за ошибки, это предупреждение, что возможно, нарушился баланс и всё ещё можно изменить. (т.е. не приговор). 8 - это связь причины и следствия, того что внутри с тем, что снаружи, твоей мысли и твоего действия. И напоминание о том, что во всём нужна мера (в т.ч), и многое, многое другое.
    А 12 - ну что: тут кот не повешенный, а, скорее, подвешенный. Как уж он там висит в воздухе - свободен ли он в своих перемещениях- не свободен это кто как видит. Я именно балансирующего кота не вижу. Вижу - болтается что-то вниз головой и всё :) В общем, такая же идея зависания между небом и землёй и переход от устойчивого состояния к, скажем так, неестественному для котов :D Я не вижу, что он летает (как-то двигается) и балансирует. Он как будто лежит. Но лежит в воздухе. (то есть, в любом случае неподвижен). Ты пишешь "12аркан- это жертва ресурсом". Жертва, да. А что такое жертва ресурсом? Это - отказ от этого ресурса. Кошки ж не летают. Они находят себе пищу и прочие радости жизни на земле. (вот те самые ресурсы). А этот готов отказаться (оторваться) от всего, что его радовало, кормило, всех тех, кто о нём заботился, к кому он был привязан итд. Тут Повешенный такой.. позитивный что ли. Он не висит за ногу, он плавает в воздухе (перевод в книге "Летающая кошка" - не верен floating - это не летающий (flying), это именно плавающий, парящий, тот, кто удерживается на поверхности ). И 12 - это не только жертва. Это переворот. (системы ценностей в т.ч) И художник делает акцент именно на этом качестве Повешенного. Не на жертве и отсутствии свободы. Поэтому твои акценты и акценты художника не совпадают. (хотя и про жертву , и про застой можно тоже глядя на картинку порассуждать)

4 пользователям это понравилось.
  13. 29 май 2016
    hghdf
    hghdf ЧКЧлен клуба
    А что это за колода? Как она называется? Есть ли по ней какие-нибудь курсы?

hjkый.png

14. 29 май 2016
    Kotenok
    Kotenok ЧКЧлен клуба
    Спасибо за объяснение, Чуда! Как всегда познавательно!
    Действительно главное помнить, что колода лайтовая))) очень не обременена символикой, у меня этот летающий кот вызвал большое недоумение, но вот не решилась увидеть, что это просто "что то болтается вниз головой")))

1 человеку нравится это.
  15. 29 май 2016
    Кариночка8
    Кариночка8 ЧКЧлен клуба
    на вопрос как сдаст ЕГЭ по русскому языку, вытянула карты 10к, король к и дурак. однаначно не могу ответить, колода Логинова, плохое не вижу, хорошое тоже, вижу эмоции, неопытность, и вмешательство или влияние другово человека. я думаю сдаст, но не на высоком уровне, пожалела, что по позициям карты с вопросами не обозначила. девочки, помогите разобраться, по другому вопрос задать или коррекцию сделать?

1 человеку нравится это.
  16. 29 май 2016
    Kotenok
    Kotenok ЧКЧлен клуба
    я не вижу ответа на вопрос, т.к. вам же результат экзамена нужен. мне кажется карты сам процесс показали: коллектив таких же, королем м.б. учитель, ну и свобода, и начало нового этапа. мне кажется надо переформулировать вопрос

17. 29 май 2016
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    Можно любой расклад на ситуацию. Кельтский крест, например.
    А что за колода? (где на экзамен расклад)
    Дело в том, что шут предполагает абсолютно любой вариант развития событий.

1 человеку нравится это.
  18. 29 май 2016
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    И да, Шут - это тот, кто , что называется, "не рубит фишку" . Не знает. И возможно, легкомысленно относится к предмету. (думает, что он ему не пригодится в дальнейшем)

19. 29 май 2016
    Кариночка8
    Кариночка8 ЧКЧлен клуба
    Предмет знает, школу заканчивает, по неопытности может что то натворить, колода клон Райдера, как по другому вопрос задать,ступор у мнея, может про билеты спрашивать? хочу такой вопрос, чтобы если что не так, корректировать сразу

20. 29 май 2016
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    Меня Шут в раскладе несколько напрягает что ли. Потому что зачастую вносит в ситуацию хаос и бардак. "спутывает" карты. Даже самые "благонадёжные". :)
    И потом, раз предмет знает, то в чём неопытность? Ни разу егэ не сдавал? В этом?