Похудение

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем krasav4ik33, 21 июн 2022.

1. 26 июн 2022
    krasav4ik33
    krasav4ik33 ДолжникДолжник
    Кто-нибудь слышал такое, что до 12 можно есть что угодно?

2. 26 июн 2022
    Настоящий полковник
    Настоящий полковник ОргОрганизатор
    Слышала такое. Что в первой половине дня следует есть с 7 до 9, с 11 до 13. С 9 до 11 - не рекомендуется (это из китайской медицины), так как в это время активен канал селезенки... возможен выброс токсинов... не очень поняла принципы, но у китайцев ПП достаточно скудное: крупы, овощи :D Все, что сверх того - от лукавого немного и не часто :D Еще читала, источник не вспомню, что в районе 8-9 утра можно сладкое, но опять же немного. Как источник белка рекомендуют по утрам хороший яичный омлет.

2 пользователям это понравилось.
  3. 28 июн 2022
    sashok1983
    sashok1983 СкладчикСкладчик
    Интервальное голодание + умеренное кето зашло по 4 недельному курсу от Анатолия Жигуна. -6кг

3 пользователям это понравилось.
  4. 29 июн 2022
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    С.Савельев, ученый-биолог, дбн, професор, критикуемый коллегами и довольно часто (хороший признак).
    Советует есть меньше и разнообразнее. Объясняет, почему так. Сегодня попалось на ютубе.

1 человеку нравится это.
  5. 30 июн 2022
    foldenberg
    foldenberg ЧКЧлен клуба
    Ох, ребятки. Похудение - это не только для красоты, похудение - это и для здоровья. Все диеты работают - их основной двигатель - ограничение калорий. Меньше калорий - хоть на пиве с пельменями худейте. Из советов: вот чтобы взяться и похудеть - Ярослав Брин и его ФМ4М. Чтобы понять как потом не набирать и как вообще питаться для здоровья - Зенгилевский.

6 пользователям это понравилось.
  6. 8 июл 2022
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Совершенно недооцененный инструмент при похудении - это дневник питания, с него начинался мой первый успешный опыт (минус 15 кг за год). Записываешь, что планируешь съесть (можно по желанию посчитать калории), время, а главное - обоснованную причину, по которой это делаешь. Уважительной считается только одна - голод, но и тут следует отмечать степень: легкий, сильный, невыносимый. Были случаи, когда отказывалась от легкого перекуса, потому что лень было ради этого открывать блокнот и писать (писать нужно ручкой, а не на клавиатуре). Конкретно - это была книга Лисси Муссы "Сделаем из тушки фигурку".
    Все пропало через пару лет, когда вернула мучное и сладкое.
    Сейчас снова в процессе, расскажу по итогам. Пока все идет по плану, заметная динамика.

7. 10 июл 2022
    Nikto55
    Nikto55 ОргОрганизатор
    Я сейчас тоже в процессе похудения. В последнее время по причине перманентного стресса набрала лишних 20 кг. Сейчас веду дневник питания, считаю калории. Сбросила около 7 кг за месяц. Объемы уменьшаются, но вместе с жиром тают и мышцы. Через пару дней планирую добавить спорт. Надеюсь это поможет не потерять последние мышцы. Подумываю насчет массажа, но еще не нашла специалиста.

8. 11 июл 2022
    AlexanderMPT
    AlexanderMPT ЧКЧлен клуба
    Есть важный момент который рекомендуют учитывать желающим нормализовать вес.
    Важен акцент в целеполагании не на снижении веса а на внедрении здоровых привычек в пищевом поведении и образе жизни.
    Внедрении здоровых привычек в пищевом поведении и образе жизни автоматически приведет к нормализации веса как к одному из побочных эффектов.
    так как внедряются привычки то при правильном подходе через некоторое время после начала от Вас не потребуется существенных волевых усилий по соблюдению каких то правил, соблюдение правил становится автоматическим поведением. Кроме того, это важно, если ставится цель похудеть до такого то веса за такое то время таким то методом то эта цель достигается и ... какое поведение будет дальше (цель достигнута мотивация успокаивается ...) ? Если внедрены привычки то после достижения снижения веса Ваше правильное новое поведение продолжается автоматически что позволяет сохранять результат длительное время. Если Вы снижали вес полагаясь на силу воли и преодоление то по достижении цели возможен частичный откат к ранее действовавшему стилю поведения который ранее приводил к увеличению веса (цель достигнута, мотивация на волевое усилие ослабевает)...

4 пользователям это понравилось.
  9. 11 июл 2022
    Nikto55
    Nikto55 ОргОрганизатор
    Да, еще важно работать с причинами. Почему случались переедания? Заедаем ли мы стресс, либо занимаем свободное время. В любом случае, это зависимость, которую надо осознать, выявить причины и заместить чем-либо более полезным. Желательно проработать причины зависимости с психологом. Иначе зависимость от еды может заместиться другими видами зависимости. Например, РПП часто становится результатом такого замещения.

1 человеку нравится это.
  10. 15 июл 2022
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    худеть - плохо, худо)) лучше стройнеть!
    и откуда это вредоносное убеждение, что еда полнит???
    зачем (вам) в это верить???

почитайте кто и зачем придумал теорию о калориях и хватить верить в этот бред
    Скрытая ссылка
    человек - это не печка!! ))) 2022 на дворе))

на сколько надо не любить, не уважать себя, не знать себя, не быть в контакте с собой, чтобы позволять чужим и абсолютно незнакомым людям указывать вам, что вам стоит или не стоит делать????! а тем более в такой деликатной и архиважной теме как еда, как питаться и в какое время?? ладно ребенок спрашивает можно ли это кушать и его заставляют поесть в обед, потому что после мама на работе и времени не будет накормить... взрослый вроде сам может решать что и когда, или??

диетолог, который вам указывает как жить, ничем не рискует! его риск - заработать денег на модной теме. и чем дольше вы не получаете результат, тем больше диетологи зарабатывают. они работают на отсутсвие результатов. а вы рискует подорвать окончательно и бесповортно свое здоровье, ставя над собой эксперименты!! моря себя голодом, поедая тошнотворные продукты... чего ради?? насколько надо пренебрегать собой и своим здоровьем? откуда этот мазохизм?? насколько это надо не любить себя??

1 человеку нравится это.
  11. 15 июл 2022
    foldenberg
    foldenberg ЧКЧлен клуба
    Ну, еда реально полнит. Собственно, когда не ешь, не полнеешь. А когда ешь (особенно жирного, сладкого и как не в себя) - полнеешь. Калории - это не больше, чем инструмент измерения. Очень не точный, но как инструмент вполне себе рабочий. По своему опыту скажу - пробовал интуитивное питание - организм хочет сладкого и жирного. Пельмешки там, шаурму. Нет интуитивного питания - есть пищевые привычки. Вот сейчас организм хочет шаурму, запеченную курочку и салатик, либо гречку. Потому что силой воли заставлял себя есть именно этот рацион. Сторонники "интуитивного питания" тоже утверждают, что вначале надо несколько месяцев питаться овощами, а потом "чакры очистятся" - у нормальных людей это называется пищевая привычка. И вот эти привычки действительно меняются.

И у взрослых еда - это не только процесс утоления голода. Это дешевое развлечение, поощрение, социальная практика. Проще нажраться сладостей, чем придумывать чем себя развлечь за просмотром ютубчика или сериальчика

12. 16 июл 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Вопрос не в калориях, а в обмене веществ. Я до беременности жрала и не толстела, причем и сладкое, и жирное, и ночью могла встать перекусить. А потом приключился застой желчи, и всё это дело пошло в жирочек, хотя я до такой степени много есть я перестала.
    А до того, как застой начался, была худая, как модель прошлых лет.

1 человеку нравится это.
  13. 17 июл 2022
    alexandra123
    меня еда не полнит)) хоть ешь картошку с макаронами и хлебом в закуску)) хоть бисквит на завтрак)) покупаю самое жирное молоко, творог и выбираю кусочки пожирнее.. и мужа не полнит и детей не полнит.. кто это придумал про то что еда полнит??? посмотрите фильмы, фото советских времен, здоровое телосложение и не было там овощей и салатов...
    но вот шаурма, почему-то , одно только слово вызывает рвотный рефлекс)))
    и про жир сейчас тоже все пересмотрели. будьте в тренде!
    а обмен веществ или метаболизм регулирует голова. мозг дает сигнал что кушать, на что "тянет" и мозг решает сколько из этой еды сделать мышечной массы или жира на склад... или сколько слить в туалет... с головы и надо начинать, но, конечно, проще считать калории)))
    потом есть только овощи...
    потом только протеин..
    потом добавлять жиры в утренрий кофе... потом зашить желудок...
    ну и последняя мода боди позитив)) когда ничего не работает - полюби себя такой)))
    не понимаю почему сразу не начать с последнего пункта?? и сохранить здоровье и хорошее настроение. диеты делают агрессивными и портят отношения))

1 человеку нравится это.
  14. 17 июл 2022
    alexandra123
    я делаю наули или Висцеральный самомассаж живота.
    и ревитоника .
    фото морозовой 35 лет до и после ревитоники. это реально работает и это не диета . посильный, домашний "спорт" )))
    upload_2022-7-17_11-15-47.png

Последнее редактирование модератором: 17 июл 2022
  15. 17 июл 2022
    alexandra123
    пивко снижает уровень тестостерона.
    настящие мужики пьют водку))))
    пиво это для девочек )))))
    низкий тестостерон - ожирение.
    тестостерон отвечает за наращивание мышечной массы, тормозит распад белка. Одновременно он не дает откладываться жиру в области живота. тестостерон стоит повышать.. занявшись спортом, например.

1 человеку нравится это.
  16. 17 июл 2022
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Люблю девушек с пивом...

1 человеку нравится это.
  17. 17 июл 2022
    alexandra123
    девушек пиво делает покладистыми и не агрессивными, как же их не любить;))

а про все приятное - это наглая ложь!!)) массаж - ОЧЕНЬ ПРИЯТНО и не вредно, не амарально и не ведет к ожирению...
    поход в салон и шопинг.. готовить (тортики) а потом смотреть как семья это поедает)) и еще много приятностей, которые ведут к еще большим приятностям))

18. 18 июл 2022
    Nikto55
    Nikto55 ОргОрганизатор
    Согласна насчёт пищевых привычек, чтобы их изменить, приходится какое-то время обходиться без «любимых» продуктов. Потому что сформировалась любовь именно к булкам, кондитерке и тп. (причём в невероятных количествах). Часто приём пищи - это заедание стресса, поощрение или прокрастинация. Подсчёт кбжу позволяет посмотреть на пищу с точки зрения пользы для организма и помогает полюбить другие продукты (фрукты, овощи, ягоды например). Что это как не любовь к себе? Когда начинаешь ухаживать за своим телом, которое игнорировал долгое время. И массаж, спорт тоже явно способствуют не только постройнеть, но и повышают настроение.
    Когда люди говорят « я все ем и тростиночка», я недоумеваю. Все люди с разным метаболизмом и телосложением. У меня на глазах есть примеры очень худых женщин, которые не могут набрать даже пару кг (хотя хотели бы в определенных местах). А есть пример пары женщин, которые уже просто ходить не могут из-за огромного веса. И это не какие-то отклонения в здоровье, просто образ жизни и питания. Рабство пищевых привычек, которые они не захотели (не смогли) изменить. Видя их пример, я поняла, что движусь в этом же направлении, и это мне не нравится. Поэтому когда мне сочувствуют в том, что я себе отказываю в какой-то еде, я не понимаю почему. Ведь я же не страдаю от этого, а получаю удовольствие от позитивных изменений, связанных с этим.

19. 18 июл 2022
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Давай помассирую твои... плечики?

1 человеку нравится это.
  20. 18 июл 2022
    alexandra123
    не совсем поняла как, собственно, диета может решить проблему стресса на работе?? (или в личной жизни??) или прокрастинацию? или отсутствие поощрения??
    может если убрать стресс из жизни, то вопрос переедания, заедания отпадет сам собой и не надо будет диет?
    плюс стресс на работе остался без решения. не будет ли он усугубляется?…