Закрыто

[Повтор] [WP] WP Rocket - быстрая загрузка ваших сайтов

Тема в разделе "Скрипты и программы", создана пользователем sanchez666, 6 май 2015.

Цена: 2500р.-95%
Взнос: 124р.
100%

Основной список: 59 участников

Резервный список: 36 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 15 фев 2017
    GreatMonster
    GreatMonster ЧКЧлен клуба
    Вы что-то предлагаете? Или просто высказались?

2. 15 фев 2017
    Maggie Kim
    Maggie Kim ОргОрганизатор
    Что значит предлагаю? Я не продавец и не разработчик СУБД или серверов или кэшей.
    Вот вы просто высказались или предлагаете?

3. 15 фев 2017
    mcdst2008
    mcdst2008 БанЗабанен
    Для shared хостинга не годится. Как я понимаю, этот аналог memcached больше для выделенных серверов годится? Бегет рекламировал эту технологию активно.

4. 16 фев 2017
    GreatMonster
    Все знают, что серверные решения самые оптимальные, но это раздача плагина для wordpress, он предназначен для работы в совершенно других условиях..

5. 16 фев 2017
    Maggie Kim
    Я про вордпресс и говорила. У меня в качестве кэша используется редис сервер. Соответствующие плагины поддержки этого кэша есть также и для вордпресса. Аскетичный более чем полностью. Даже кофе мне не готовит и на коленках не лежит. Имеет одну кнопку "запустить" и вторую "очистить кэш". Единственное ограничение почему бы его не использовать - шаред хостинг. Но это вообще не серьезно. Если на шаред хостинге запускать вордпресс, значит на сайт ходит 2 человека: админ и Вася, его приятель по парте.
    А если уж разжились ВПС, то и кэш нужно ставить быстрый и сервер_не_апач и все остальное нужно делать нормально. А колхозить с кэшами которые работают на том же mysql, что и сайт - ну это вообще за гранью разумного.

6. 16 фев 2017
    GreatMonster
    С одной стороны, с этим не поспоришь, а в реальности все выглядит немного иначе. Для того, чтобы нормально юзать "не апач", нужно владеть познаниями в администрировании сервера или нанимать человека со стороны (предоставлять ему доступы), т.к. официальный саппорт хостинга обычно делает всё на от**бись. Лично я не разбираюсь в этом настолько, чтобы заморачиваться с не_апачем. Так-же один из моих хостингов как раз шаред и там 12 wordpress сайтов, некоторые с посещаемостью 4000/уник.сутки. Конечно это не много, но ломаный WP Rocket из паблика прекрасно снижает нагрузку в несколько раз. К тому-же в нем есть опции минификации и отложенной загрузки скриптов.

7. 16 фев 2017
    sherola
    sherola БанЗабанен
    Приглашаю в интересные складчины в подписи ;)
    + в одну срочно нужен организатор! Организатор! Возьмись ;)

8. 16 фев 2017
    Maggie Kim
    Меня лет 10 назад выгнали с шареда за трафик 300 человек/сутки. Но тогда и вордпресс был полегче. С тех пор я свои сервера имела, в шаред сторону даже не смотрела. Ну а в текущем положении дел грех не иметь дроплет в облаке или впс за 5-10 долларов (а то и дешевле), которые при грамотной оптимизации (это на самом деле крайне просто не использовать задумчивый апач, перейти на php7, по минимуму юзать mysql, и поставить кэши и прокси) и 10000 потащат и даже больше. И админ не нужен (я не админ, не программист, просто голову имею в которую читаю много разного и много разного пробую и изучаю) - современные серверные ОС и обвязка очень дружественны к своим админам. Можно очень много сделать на автомате или найти 3 тонны инструкций как это сделать руками.

9. 16 фев 2017
    barsok001
    barsok001 ЧКЧлен клуба
    Так что, вы считаете нету смысла использовать данное дополнение на сайта-визитках?

10. 16 фев 2017
    mcdst2008
    mcdst2008 БанЗабанен
    На любом сайте с ВП можно использовать. Заметно ускоряет сайты.
    Самописные сайты не всегда ускоряет

1 человеку нравится это.
  11. 16 фев 2017
    Maggie Kim
    Я за комплексный подход. И для тех, что этим серьезно занимается. А визитка или нет не имеет значения. И на визитки обычно трафика не бывает. Они и на шареде неплохо живут со своими 30 посетителями, половина из которых директор, зам и бухгалтерия. Нужен ли им этот плагин - я не знаю. Если же ты хостишь эти визитки, то наверное тебе есть интерес чтобы на 5 баков тарифного плана влезало не 10 визиток, а 110. Ответ на вопрос я давала выше - все кэши работающие внутри ресурсов вордпресс ужасны, т/к используют негодные технологии для этого (MySQL/PHP). Поэтому их и обвешивают функциями как новогоднюю елку (добавляя минификаторы, обфускаторы, CDN и т/д), т/к со своей основной функцией кэширования они справляются плохо. По сути кэшируя только тяжелые запросы пытаясь из мускуля сделать базу ключ-значение. А для этого есть куда более быстрые, легкие и надежные решения.

1 человеку нравится это.
  12. 16 фев 2017
    mcdst2008
    mcdst2008 БанЗабанен
    @Maggie Kim, следующий вопрос пользователей будет на это предложение: А для этого есть куда более быстрые, легкие и надежные решения.

13. 16 фев 2017
    Maggie Kim
    ОФФТОП (но раз уж спросили)
    Я уже говорила, что использую Redis Server. Эта база как раз хорошо заточена на использование в качестве кэша (это одно из главных, но не единственное ее назначение). Очень быстрая и легкая.

14. 16 фев 2017
    mcdst2008
    mcdst2008 БанЗабанен
    @Maggie Kim, на сайте клиента топовый шаред хостинг, у них нет такой технологии.
    У многих складчиков шаред хостинг и ваш совет на данный момент им не поможет

И дорого для многих будет

15. 16 фев 2017
    Maggie Kim
    Я про них ничего не говорю. Выше я уже писала, что шаред сейчас вообще непонятно кому нужен. Я плачу за один свой ВПС 250 рублей. Там прекрасно живет все веб хозяйство и кучка сайтов с общей посещаемостью 2000 человек народу и нагрузкой на процессор 3-5%. Я уже не говорю про плюшках вроде моментальных снимков дроплета и восстановлении из бэкапа на несколько минут. Зачем при таких ценах за нормальное железо кому то нужен ущербный шаред? Вопрос оставляю за скобками.
    ЗЫ Все, я на все ответила, мы уже по второму кругу идем. Заканчиваю. Если у кого-то есть вопросы - лучше задать вопрос в специализированной теме по Wordpress просто упомянув меня там (если вам нужно знать мое мнение).

1 человеку нравится это.
  16. 16 фев 2017
    barsok001
    barsok001 ЧКЧлен клуба
    Отпишитесь в ЛС каким ВПСом пользуетесь?!

17. 16 фев 2017
    mcdst2008
    mcdst2008 БанЗабанен
    @Maggie Kim, спасибо, что поделились опытом

18. 19 фев 2017
    sherola
    sherola БанЗабанен
    Приглашаю в ценные складчины в подписи
    В одну нужен организатор, одна со сбором средств сейчас, успейте получить материал по минимальной цене ;)

19. 20 фев 2017
    mcdst2008
    mcdst2008 БанЗабанен
    Для shared хостингов плагин WP Rocket вещь мега полезная.
    Пообщался с экспертом высокого уровня, вот,что мне ответил:

1. Чем покупать виртуальные сервера VPS самой низкой стоимости лучше сидеть на shared хостинге.
    2. Если покупать VPS лучше сразу облачные
    3. Для проектов с высокой посещаемостью лучше выделенные сервера покупать, что очень дорого
    4. Redis на Вордпресс работает как кеширование. Но можно обойтись плагином Рокет

Вывод- на shared хостингов сайты можно держать. Не обязательно покупать дешёвый VPS , как в теме рекомендовали.
    И всем, кто на shared хостинге сидит этот плагин рекомендую. Тем более можете ставить его на все свои сайты, а настроить его сможет и школьник

1 человеку нравится это.
  20. 20 фев 2017
    Otaman_sichi
    Otaman_sichi ЧКЧлен клуба
    здесь конечно немного обидно было :( :):):):):):);)

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.