Закрыто

[Повтор] Уроки писательского мастерства от Джеймса Паттерсона

Тема в разделе "Дизайн и креатив", создана пользователем nerve, 24 июл 2016.

Цена: 25424р.
Взнос: 959р.
107%

Основной список: 29 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 10 сен 2016
    Kotfree
    Kotfree БанЗабанен
    Слишком большая цена! Платить не буду! Почему не было объявлено о начале сбора ?! Похоже на вымогание денег! Выключите меня из складчины! Платить такую сумму за этот материал не стану!

2. 10 сен 2016
    Хранитель Миров
    Хранитель Миров ОргОрганизатор (А)

Среда

1. [​IMG]
      Сбор взносов начинается 09.09.2016.
      Среда в 03:33

3. 10 сен 2016
    Kotfree
    Kotfree БанЗабанен
    Пропустил был в отъезде. ( Слишком маленький срок для принятия решения на такой взнос. Организатор должен был согласовать такую сумму. Изменение статуса в случае неоплаты буду расценивать как вымогание денет!

1 человеку нравится это.
  4. 10 сен 2016
    Хранитель Миров
    К сожалению вы таким образом только себе хуже сделаете. Правила есть правила...объявление висело целую неделю, это в 2-3 раза дольше обычных объявлений. Если вы уезжали, то надо было выписаться. А по правилам повторы дешевле, чем оригиналы не бывают. Следовательно цена ниже 700 по определению быть не могла.

1 человеку нравится это.
  5. 10 сен 2016
    ekipish
    ekipish ЧКЧлен клуба
    Вообще-то было сделано очень некрасиво.
    Накануне обещали с 35000 снизить до 25000 и просили всех выписавшихся вписаться обратно. До конца дня 8 сентября стоимость складчины не была изменена. Ночью!!! Орг написал, что, как и обещали, стоимость складки снизили до 25000, а рано утром 9 сентября активировали вкладку, не дав время для принятия решения. Чтобы, видимо, оставшиеся не сбежали. Но и не дав вписаться желающим после снижения цены.

6 пользователям это понравилось.
  6. 10 сен 2016
    Хранитель Миров
    Согласен...очень все как то странно прошло. По мне так просто не нужно было спешить с повтором, тк оргиниал только только провели...

И для особо одаренных в начале темы написать большими буквами какая будет цена, чтобы не ждали минималки

2 пользователям это понравилось.
  7. 10 сен 2016
    Kotfree
    Kotfree БанЗабанен
    Чистое барышничество! Орг пытается заработать. а не организовать складчину! Из складчины можно исключить любого даже без объяснения причин тем более по просьбе, но орг этого не делает в назидание другим!

8. 11 сен 2016
    nerve
    nerve ЧКЧлен клуба (П)
    Модератор дал запрос на изменение цены складчины, о чем я написал и просил всех вернуться за сутки до начала сборов.
    Цена реалистично могла быть 500 рублей, если бы вы не выписывались истерично все.
    Я лично разослал более 40 приватных сообщений с просьбой одуматься и вернуться.

Я переводчик, я не имею доступа к организаторским функциям.
    Я лично отправил просьбу к администрации отодвинуть на несколько дней срок начала сборов и уменьшения цены.
    В переносе сборов было отказано.

По правилам проведения повторов, цена повтора не должна быть ниже цены первоначальных сборов.
    Когда была объявлена цена сборов цена была уже ниже, чем у первоначальной складчины. Там было более 750 рублей,
    в повторе цена была ниже, чем 650.
    При этом перед началом сборов все повалили с корабля.
    При снижении цены до 25000 (суммарной) сбор мог быть вообще 500 рублей, но даже это не помогло избежать истерики.

Я сделал, что мог, в условии остутствия у меня каких-либо рычагов управления.
    Повторюсь, по правилам повтор не может быть дешевле оригинала (А ОН ИТАК БЫЛ ДЕШЕВЛЕ)!
    Цена была объявлена за неделю до начала сборов, но никто не выписывался.
    В повтор было записано более 50 человек и было вполне актуально его провести, не видел смысла ждать.
    Курс серьезный, если людям нужно и они вписываются, почему их надо было заставлять ждать?

9. 11 сен 2016
    Allina_Spb
    Allina_Spb ЧКЧлен клуба
    Цена складчины была изменена в ноль часов по Москве. Сборы объявлены в 3 часа ночи. В это время люди обычно спят. Что мешало подождать хотя бы до вечера и дать выписавшимся время "одуматься"? Понятно, что вернулись бы далеко не все и взнос все равно не стал бы 500 рублей, но был бы ниже.

В теме нет ни одного сообщения от организатора. Странно что "такой опытный орг" никак не реагировал на создавшуюся ситуацию, но появился среди ночи, чтобы открыть сборы.

10. 11 сен 2016
    ekipish
    ekipish ЧКЧлен клуба
    Я лично вообще была в шоке от активации складчины в 6!!! утра, ну в обед орги активируют, даже вечером в дату объявленных сборов, но чтобы не дать время вернуться...

Правила есть правила, что цена на повторы не может быть ниже оригинала. Но эти цифры на переводы!?! Стоимость должна быть приемлемая! Именно из-за этого люди выписываются.

Я, конечно, понимаю, что перевод это труд. Но нельзя ли с переводчиками сотрудничать по более приемлемым ценам. Видео 3 часа, а перевод на него - 50 000 (это я про другую складчину). Я из многих переводных складчин выписываюсь, видя большие суммы.

1 человеку нравится это.
  11. 11 сен 2016
    Kotfree
    Kotfree БанЗабанен
    До сих пор орг не подключился к диалогу и не попытался даже обьяснить ситуацию такого странного проведения складчины хотя регулярно отмечает зеленым оплативших. Данный ресурс является возможностью совместной покупкой того или иного продукта, но ни как не зашибание денег. А эта складчина , вернее ее проведение похожа на банальное зажигание денег ! Не хотелось чтобы этот ресурс превратился в торговую лавку. Каждый участник имеет право либо учавствовать либо нет в складчине, но подобное поведение орга просто принуждает к покупки продукта! Ну не двадцать пять тысяч заработает ну и что то что сейчас набрал это уже не плохой доход. Администрация должна обратить на это внимание!

1 человеку нравится это.
  12. 11 сен 2016
    nerve
    nerve ЧКЧлен клуба (П)
    Насколько я понимаю, сборы запускаются автоматически роботом

13. 11 сен 2016
    Kotfree
    Kotfree БанЗабанен
    Да автоматически, но если я объявлю сборы 31 декабря в 00 часов и на 3 января активизирую складчину? Кто я после этого? А прецедент уже есть- данная складчина!

14. 11 сен 2016
    Сольд
    Сольд БанЗабанен
    Вручную и оргом ...

3 пользователям это понравилось.
  15. 12 сен 2016
    Catris
    Catris ОргОрганизатор
    выписывалась из первой складчины по причине высокой цены, зазывали в эту персонально , обещая 600-650 рублей. И теперь при такой странной организации вынуждают платить 1000 руб.

1 человеку нравится это.
  16. 12 сен 2016
    Allina_Spb
    Allina_Spb ЧКЧлен клуба
    Зачем же давать обещания, не имея рычагов управления? Люди, поверившие вам, оказались в заложниках.

P.S. Переводы, действительно, не должны продаваться за 100 рублей... но, их стоимость, как и любого продукта, определяется наличием платежеспособного спроса. А иначе - имеем то, что имеем...

1 человеку нравится это.
  17. 12 сен 2016
    Rinpoche
    Rinpoche ЧКЧлен клуба
    Так обещали, что стоимость складчины изменят, а не взнос в 600 рублей. Виноваты в сложившейся ситуации массово сбежавшие

18. 12 сен 2016
    akmshik
    akmshik ДолжникДолжник
    Рычаг был - это снижение цены и @nerve им воспользовался, что как минимум достойно уважения. Пока тут идет вой, что на 200-300 рублей больше платить, чем могло бы быть, парень одним махом отрезал 10 000 от своего дохода, по своей инициативе и ради вас.

Переводы на Складчике - это продукт уникальный. При всем желании, вы не купите этот зарубежный курс в переводе на русский где-то еще. В принципе это невозможно. А при такой ситуации всегда найдутся люди, которые заплатят любые деньги, хоть 100 рублей, хоть 10 000. Тут немного другая логика рынка.
    ---
    Скажу, как участник первой складчины, еще изучаю курс постепенно, сразу практикуя услышанное - курс стоит своих денег. Не пожалел ни разу 735 рублей, не пожалел бы, отдав 959 рублей, не пожалел бы и 1959.
    ---
    Да, к сожалению в переводах часто возникает такая ситуация. И первая складчина должна была быть со взносом в 2 раза меньшим, но массовое бегство тех, кто не готов платить больше минималки сделал своё.

Но и это не предел, недавно была складчина на перевод, где переводчик тоже снизил цену и при стартовом взносе 600 рублей, к сборам взнос составил больше 3000 рублей. Душила ли жаба? Есть такое. Это ощутимые деньги. Но осознание, что нигде больше я не смогу получить этих знаний и опыта зарубежных мастеров - сразу как-то отпускает.

И, поверьте, мотивации гораздо больше изучать, изучать вдумчиво, досконально, когда взнос немного больше того, чем хотелось бы заплатить. Изучаешь сразу, а не откладываешь, можешь пересмотреть несколько раз, обязательно делаешь задания. Это вам не курс за взнос 40 рублей, о котором можешь вспомнить через полгода и не факт, что посмотришь. Так что в большой цене есть и свои плюсы.

Надеюсь, когда вы будете смотреть на свою книгу в книжном магазине, то с улыбкой вспомните, что бодались когда-то за 200 рублей взноса в этой складчине. :)

3 пользователям это понравилось.
  19. 12 сен 2016
    Allina_Spb
    Allina_Spb ЧКЧлен клуба
    Поступок (даже самый достойный) и рычаг управления - вещи разные.
    "Вой за 200-300 руб." - вероятно потому, что платить их приходится тем, кто выписался бы из складчины, если бы не был введен в заблуждение.

Логика рынка не меняется. И именно поэтому происходит массовая выписка накануне сборов. Всегда (не только на "Складчике") есть какая-то часть людей, готовых платить больше за уникальность и/или качество. Вопрос в другом - много ли таких людей участвовало в данной складчине? Массовая выписка говорит об обратном.

Как бы ни был хорош курс - это всего лишь ваша личная оценка и решение. Каждый сам определяет для себя насколько необходим ему материал и какую сумму он готов заплатить.

Я покупала на "Складчике" и более дорогие курсы, чем этот. Но было осознанное желание купить по озвученной цене.

Плюсы и минусы есть в любой ситуации. И для каждого из нас они свои. Так же, как и мотивация. Для меня лучшая мотивация - интерес к теме или четкое понимание, зачем и в какие сроки мне нужен материал, а не его стоимость.

20. 15 сен 2016
    Вероника П
    Вероника П ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте! Я тоже хочу записаться в складчину, помогите получить материал! Цену заплачу какая получится.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.