[ПОВТОР] Терабайтные облака от мейл.ру

Тема в разделе "Доступ к платным ресурсам", создана пользователем Эквилибриум, 8 июн 2015.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 20 июл 2015
    yawler
    yawler ЧКЧлен клуба
    Порядок и правила проведения складчин

11. Запрещается изменять изначальную комплектацию инфопродукта (инфопродуктов) в уже открытой складчине.

13 пользователям это понравилось.
  2. 20 июл 2015
    Anjuta
    Anjuta ДолжникДолжник
    Присоединяюсь к HodorHodor (пока формулировала мысль, он уже написАл).
    Складчину полтора месяца тянули, хотя и видели, какое количество вписывается и по сколько аккаунтов предполагают брать. Или этот ход предвидели (и планировали?).
    Напрашивающиеся вопросы:
    - кем было принято решение и согласовано ли с Администрацией?
    - не является ли такой ход изменением состава складчины - было заявлено ДВА аккаунта за такую сумму взноса?
    - почему взнос стал 536 рублей?
    - если уж такая забота о том, чтоб всем досталось, раздавайте по одному аккаунту, но за половинную сумму взноса - по-моему, более справедливо и честно (или хочется урвать побольше? - иначе не подумаешь).

12 пользователям это понравилось.
  3. 20 июл 2015
    Эквилибриум
    Эквилибриум БанЗабанен
    Решение о том, за сколько продавать - принимает уважаемый продавец.
    Инфотовар его.
    Все недовольные новыми условиями - прошу выписываться.
    Если кто-то ещё будет обсуждать действия модератора с переходом на личности и высказыванием собственного мнения, буду наказывать в соответствии с правилами.

6 пользователям это понравилось.
  4. 20 июл 2015
    Alekminskye
    Alekminskye СкладчикСкладчик
    Мне вот интересно! Нормально это у вас в складчине "переобуваться" то 2 ака продаёт то один? Если много желающих отсейте! Кто первый успел тот молодец, а кто нет тот нет!

4 пользователям это понравилось.
  5. 20 июл 2015
    Эквилибриум
    Эквилибриум БанЗабанен
    По моему, кто-то так и не понял идеи моего послания?
    По моему кто-то так и не понял, что орг в складчине делает и всё решает самым оптимальным способом?
    По моему кто-то так и не понял, как принято делать и поддерживать порядок на складчике?
    В таком случае прошу не обижаться - я предупреждал.
    Как модератор выписываю предупреждение за провокацию.
    Ещё раз повторяю для тех, кто так и не удосужился ознакомиться с правилами: нравится - участвуем. Не нравится - выписываемся.
    Здесь вам никто не должен делать так, как хотите именно вы.

6. 20 июл 2015
    protey
    protey ОргОрганизатор
    Учитывая, что нынешняя стоимость 1 Тб HDD находится в районе 4-5 тыс. р., стоимость этих аккаунтов просто смешная, даже с учетом подорожания в 2 раза. А если прибавить, что в наше время HDD в лучшем случае живут 2-3 года (при активном использовании и если не считать огромный процент брака), то данные аки просто находка! Ведь в этом случае в один прекрасный момент вы не потеряете все свои выкупленные и скачанные инфопродукты. Такие вещи лучше в облаке хранить.Что по поводу объема, то я тоже хотел сначала максимальный брать, но лично для меня это было бы избыточно, у меня нет такого кол-ва информации и в ближайшие годы я бы максимум использовал 2-3 акка, и кто знает, что за это время с остальными случиться может (пустыми). Так что, для меня по большому счету ничего не изменилось. Хотя я с удовольствием взял хотя бы пару штук. Будем надеяться, что получится.
    А тем, кому нужны большие объемы, я думаю, смысла в данной складчине что-либо брать нет. Тут лучше в сторону NAS смотреть.

7. 20 июл 2015
    Snowdrop
    Snowdrop ДолжникДолжник
    Я бы на месте владельца оставила последние 10-20 акков для продажи по 2-3 тысячи за штуку.
    И ведь раскупили бы :p
    Вообще респект за столь нужную тему!

8. 20 июл 2015
    Эквилибриум
    Эквилибриум БанЗабанен
    Итак, друзья, у меня для вас плохие новости.
    В результате действий некоторых складчиков (пальцем показывать не буду)
    старт столь нужной складчины откладывается на неопределённое время.
    Как только найдётся ответственный организатор,
    я смогу передать ему необходимые знания для проведения данной складчины.
    Хочу предупредить, что возможно новый орг не будет убирать своё вознаграждение
    и если взнос составит 536 руб, то прошу отнестись с пониманием.
    Ждём-с...

9. 20 июл 2015
    kendego
    kendego ЧКЧлен клуба
    Хочу выразить Эквилибриуму огромное спасибо за складчины, проведенные по этой теме! Это огромный труд и большая ответственность. Жаль, что не все смогли оценить эту сложную работу по достоинству.

8 пользователям это понравилось.
  10. 20 июл 2015
    NikaM
    NikaM ОргОрганизатор
    Т.к. сильно заинтересована в скорейшем проведении складчины, могу организовать.

11. 20 июл 2015
    Эквилибриум
    Эквилибриум БанЗабанен
    Решать о назначении кого-либо организатором в складчину будет уважаемый товарищ skladchik.com.
    На данный момент, насколько я знаю, один из модераторов подал заявку на утверждение.

12. 21 июл 2015
    feniks
    feniks ОргОрганизатор
    Если нужно будет провести имейте ввиду, могу взять.

1 человеку нравится это.
  13. 21 июл 2015
    Akitory
    Akitory ЧКЧлен клуба (А)
    Ерунду такую про HDD больше не пишите, не надо людей вводить в заблуждение. Либо сразу ссылку давайте на такую аналитику. Без всяких проблем винты живут и 5 и 10 и более лет. Компьютеры работают 24/7. Производители HDD дают гарантию 3 года. Если бы "HDD в лучшем случае живут 2-3 года" производители винтов обанкротились бы.
    Облако надежный источник хранения :) ну ну ) Начиная от того, что от вас вообще ничего не зависит, mail.ru дал, mail.ru забрал. Ломанули акк/угнали совсем и т.п. Плюс, зависимость от наличия хорошего интернета и т.д.
    Бэкапы еще никто не отменял, это единственный вариант не потерять свои данные.

19 пользователям это понравилось.
  14. 21 июл 2015
    protey
    protey ОргОрганизатор
    Я основываюсь на личном опыте обслуживания большого парка ПК и на опыте таких же, как я, которые, практически, в один голос говорят, что нынче HDD делают уже не те, что раньше. Многие сервисные инженеры говорят, что им hdd пачками приносят. Некоторые в силу своих предпочтений ругают конкретные бренды, но в целом картина складывается не радужная. Может, какие-то старые модели 250-500 гб и могли прожить 5-10 лет, но сейчас разве что единичные удачные модели могут так долго продержаться. Для подтверждения даже ходить далеко не надо ни за какими "аналитиками", достаточно зайти на сайт какого-нибудь DNS и почитать отзывы, коих огромное количество. Найти сейчас модель, у которой есть только положительные отзывы практически невозможно. Сплошь и рядом встречаются "прожил 2-4-6 месяцев и умер". И это не зависит от производителя. Я уже не говорю про брак, когда винты совсем не включаются или умирают через несколько дней.
    По поводу облака, ну не знаю, я нигде не встречал еще, что бы mail.ru чего-то там забирал у кого-то. По поводу "ломанули" - это вообще отдельная тема обсуждения, ломануть могут что угодно, вплоть до системы самой и уничтожить все ваши данные. Не важно, в облаке они находятся или еще где. По поводу доступности, да, согласен, я и сам написал, что данные, которым требуется высокая доступность нет смысла в облаке хранить, для этого есть различные системы хранения вроде NAS. По поводу интернета, если кто-то сидит на выделенке, то таким в данной теме вообще, по-моему, делать нечего.
    А так, для хранения подобных инфопродуктов облако - самое то. Лежит себе массив информации где-то на сервере, захотел что-то посмотреть\пересмотреть - скачал, посмотрел, удалил. На локалке можно держать только самые часто используемые.

5 пользователям это понравилось.
  15. 21 июл 2015
    Akitory
    Akitory ЧКЧлен клуба (А)
    Я не планирую продолжать эту тему :) она бесконечна. А мы уже занялись оффтопом.
    Небольшое пояснение и я удаляюсь.
    Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные :) то же самое касается информации о накопителях и облаках.
    Маленький простой пример, я физически контролирую свой жесткий диск, а вы контролируете облако mail.ru? ;) Это вовсе не означает, что необходимо от чего-то отказываться, это лишь намек, что облака, не замена физическим накопителям, а дополнительный инструмент.
    Бэкап решает все. Доказано.

16. 21 июл 2015
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Согласен (аплодисменты). Только повторение ценных файлов на неск5ольких разных носителях и хранение их в разных местах может дать некоторую гарантию. Облако удобно для доступа с разных мест, для расшаривания, но... все хорошо, но никто не гарантирует изменений правил мыла или тупой бан за что угодно. Складчина хорошая, но надо понимать для чего берешь это пространство.

Тоже верно, во всех крупных хранилищах стоят рейды и записи дублируются. За последние лет 5 у меня сдохло где-то 5 винчестеров, правда, из соображений экономии это все сигейты были. Но уверен, что и другие дохнут:)

3 пользователям это понравилось.
  17. 21 июл 2015
    protey
    protey ОргОрганизатор
    Да, спорить можно бесконечно.
    Конечно, если имеется хороший денежный ресурс и если данные настолько ценны, можно и raid 5 собрать, поставить охлаждение и практически не переживать за свою информацию. Ну или хотя бы взять дополнительный внешний hdd и продублировать на него весь объем. Все от случая зависит. И от задачи. Какие-нибудь файлы с паролями или другую личную информацию (фото, видео) я никогда ни на какие облака не закину.
    Это и понятно, что облака - не замена чего-то, в конце концов, когда надо посмотреть очередной курс, приходится куда-то его сначала скачать.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.