Закрыто

[Повтор] Прикладная интуиция: "Эффект плацебо"

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Oleks, 2 апр 2017.

?

Нужно ли блокировать логику при развитии интуиции?

1. Конечно, это же очевидно

19 голосов
    24,7%
  2. Не знаю...

30 голосов
    39,0%
  3. Нет, так как она важна для развития интуиции

28 голосов
    36,4%
Цена: 80596р.
Взнос: 1500р.
98%

Основной список: 62 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 16 апр 2017
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    там же написано, кажись 21 х 21 и до 30 х 30

2. 16 апр 2017
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    Чот не увидел где написано. Пойду поищу еще раз.

3. 16 апр 2017
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Чтобы долго не искал - в вордовском файле "Обязательно читаем ........." :)

1 человеку нравится это.
  4. 16 апр 2017
    Mr-Grey
    Опередила опередила!))) Нашел уже. Усе, мочалку купил большую, краску для шерсти на голове. Ну и всякческие приблуды. Алексей, давай!

зы. Подойдет ли курс детям? Я своего хотел научить.

1 человеку нравится это.
  5. 16 апр 2017
    Robinzon Kruzo
    Robinzon Kruzo ЧКЧлен клуба
    поставил ссылку в подпись

6. 16 апр 2017
    vlasoff
    vlasoff ЧКЧлен клуба
    В подписи

7. 17 апр 2017
    amz66
    amz66 ЧКЧлен клуба
    В подписи

8. 17 апр 2017
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Да, подойдет, но только детям проще подход, он описан в курсе и его я даже корректировать не буду.
    Только не нужно расстраиваться, когда ваше чадо ""заткнет за пояс" все Ваши усилия :)
    Дети, не все сразу, но 90% могут освоить курс в течении одного занятия, потом просто нужно закреплять и поддерживать их интерес к занятиям.
    Остальные 10% требуют "раскрепощения" (каждый шаг делают с оглядкой на родителей) в виду строго воспитания родителей и потом у них, тоже все "на ура"

3 пользователям это понравилось.
  9. 17 апр 2017
    Mr-Grey
    Ну. Я наверно не строгий родитель.

1 человеку нравится это.
  10. 17 апр 2017
    Aatarrr
    Aatarrr ШтрафникШтрафник
    1. А какие перспективы у нас, взрослых, полностью освоить и принять твои знания?
    2. Что может ускорить получение результата и его закрепление?

11. 17 апр 2017
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Курс и создан именно для взрослых, чтобы могли принять и освоить.
    Дети все и так умеют делать, просто не пробовали по незнанию родителей.
    Чем больше информации по данной теме, Вы "потребляете" тем лучше. Но сильно ускорится не получится, принятие идет через практические достижения и постепенно: от простого к сложному.
    И пока не получится что то простое, то более сложное просто недоступно.

12. 18 апр 2017
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Короткий список литературы, которую я читал, список не полный, так как большая часть "осталась" на сгоревшем компе...

Родждер Сайп
    "Развитие мозга"

Дуглас Ван Прает
    "Бессознательный брейдинг"

Марк Непп, Джудит Холл
    "Невербальное общение"

Турбо НЛП практик

Саймон Уинтроп
    "Менталист"

Д.Х. Чайлдресс
    "Книга о путешествиях во времени"

В.Козаренко М. Зиганов
    "Мнемотехника.
    Запоминание на основе визуального мышления"

В. Мещеряков
    "Тренинг мозга"

Е.Булыгин
    "Мозг - руководство по эксплуатации"

А.Е Сериков
    "Эмоции и свобода воли в контексте нейрофизиологии"

Картер Филип
    "Развивайте интелект ..."

С. Мюллер
    "Разблокируй свой ум: стань гением!"

Микалко Майкл
    "Тренинг интелекта"

Гари Маркус
    "Несовершенный человек"

Орисон Сует Марден
    "Величайший секрет. Невероятная сила мысли"

Мартин Линдстром
    "Buyology: увлекательное путешествие в мозг современного потребителя"

Ари Киев, М.D
    "Торговля на победу. Психология кспеха на финансовых рынках"

Норман Дойдж
    "Пластичность мозга"

С Гиллиген Р. Дилтс
    "Путешествие героя"

Майкл Талбот
    "Голографическая Вселенная"

Девид Гамильтон
    "Мысль имеет значение"

В.М. Аллахвердов
    "Когнитивная логика сознательного и бессознательного"

Джон Гриндер, Ричард Бендлер
    "Трансформации"

6 пользователям это понравилось.
  13. 18 апр 2017
    Mr-Grey
    Алекс. Какие успехи с переносом на новый движ?

14. 18 апр 2017
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Уже скоро, так сложилось, что не всегда компьютер свободен, работаю в порядке очередности выполнения поставленных задач.

15. 18 апр 2017
    Aatarrr
    Aatarrr ШтрафникШтрафник
    Алекс, Солидный список литературы. За год, точно не прочтешь....

16. 19 апр 2017
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Я очень быстро читаю, в свое время занимался оффлайн у Сподина вместе со своим младшим сыном, средняя скорость чтения около 5000 знаков в минуту, с коф. запоминания 80 % :) , у сына гораздо больше, но дети всегда дают фору взрослым... :D

3 пользователям это понравилось.
  17. 21 апр 2017
    Манана81
    Манана81 ОргОрганизатор (А)
    "Что в итоге, дает Вам некоторое преимущество в жизни: Ваше сознание не блокирует подсказки Вашей интуиции и постепенно, прислушиваясь к ней все чаще, поведет Вас в направлении лучшей жизни." - а откуда интуиция знает что для нас лучше, а что хуже?
    Уважаемый Автор, можно уточнить что это вообще такое в Вашем понимании, откуда там информация берется?
    это информация, полученная логикой от подсознания - я эту часть имею в виду.

18. 22 апр 2017
    midint
    midint ЧКЧлен клуба
    Как мне поступать в случае, если мне придется переустановить винду?

19. 22 апр 2017
    midint
    midint ЧКЧлен клуба
    Когда ориентировочно планируется сбор средств? Спрашиваю, чтобы не пропустить. Буду знать сроки, буду подгадывать, чтобы быть у компа.

Читал первую складчину по этой теме. Пишу не с целью повыеживаться, а с целью уточнения (а где неправ, надеюсь автор меня поправит). Здесь, на складчике, много умных людей. Наверняка есть психологи. Могли автора поправить относительно логики. Наверное, все же подразумевается не логика, а сознание. Сознание не равно логика. Логика, это наука о правильном мышлении, приемы мышления. Сознание же (грубо) - все что мы есть. Осознание (семантика слова - вокруг, около сознания), или интуиция, это прямое знание, как правильно писал Темный Ангел, поступающее из бессознательного\фона\и т.д. Осознанное знание опосредованно, через сознание проявляется в нас в виде информации/убеждений/и т.д.
    Другое дело, что я встречал людей, не подкованных в терминах, но делающих правильные действия. Я, понимающий, в практическом плане от них бывал очень далёк. Вроде бы должно быть так, что правильная теория, это залог правильных действий, но практика показывает, что верная теория не является необходимым условием. Как так, я не знаю.
    Я запишусь.

20. 22 апр 2017
    Oleks
    Oleks ЧКЧлен клуба (А)
    Дело в том, что интуиция часть нас, а не что то отдельно стоящее. Большинство информационных ресурсов вводят в заблуждение людей, рассказывая о интуиции как о чем то не связанным с человеком.
    Проще понять будет на таком примере: "А откуда моя рука знает, что нужно взять яблоко со стола..?"
    Интуиция это часть нашего сознания, только в виде бессознательной функции (подсознание). И с детства, нас учат принять такое знание: можно верить только тому, что можно "потрогать руками", что многое не возможно... и т. д. А в упражнениях курса, я стараюсь дать возможность восстановить нейронную связь между подсознанием и сознанием - расширить фильтр Ваших возможностей.
    И в первую очередь позволить сознанию брать нужную информацию из подсознания на неосознанном уровне и не просто брать, а получать уже обработанную информацию одним из самых мощных биокомпьютеров на земле - нашим подсознанием. И большая часть знаний, просто покоится в глубине вашей памяти. Вы даже не представляете, сколько информации Вы держите в себе...

А так как подсознание Ваше, то оно стремится дать именно самую актуальную информацию для текущего момента Вашей жизни. Но на страже принятия решений, стоит Ваше сознание с фильтром жизненного опыта и которые говорят: "Это невозможно, эта информация не проверенна, этот канал информации табу..." И в результате, практически имея ответ "на руках" (в подсознании), Вы используете только то, что осознали и во что поверили согласно приобретенного опыта. А все отфильтрованное, проходит мимо...
    И первое, что мы учимся делать - учим Вашу логику, доверять подсознательной информации и пользоваться ей, минуя Ваше сознание, чтобы полученная информация не конфликтовала с Вашим текущим, жизненным опытом.
    Тем самым, расширяя возможности обработки поступающей информации, а так же улучшая процесс принятия решений на основе всей имеющейся у Вас информации, а не только на осознаваемой.

Подсознание не ограничивается только связью с имеющимся багажом знаний, который Вы не осознаете, есть также выход к информационному полю через энерго структуры человека.
    Но не всегда такая информация доступна, потому что доступ можно получить лишь развивая свои способности и в первую очередь веры, что такое возможно.
    Так что такой процесс доверия получения информации, идет постепенно, по мере получения практических подтверждений.

Я уже писал по этому поводу: Вы покупаете еще один ключ, средняя стоимость его в пределах 50 рублей, на данный момент, если считать с различными комиссиями.

Надеюсь, что уже скоро, уже заканчиваю работу с курсом.

Можно сказать не логика, а логическое мышление - когда мы не верим в то, что не прошло проверку.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.