Закрыто

[Повтор] Иммиграция в Евросоюз

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Smart-PT, 26 ноя 2014.

Цена: 61276р.
Взнос: 2700р.
100%

Основной список: 25 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 19 дек 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Вот как раз вчера смотрел в IKEA самое бюджетное.
    Там каркас 39.99, матрас 79.99. Для местных это вполне доступно.
    Хотя есть кровати по по полторы тысячи из всяких кокосов и супер-пружин.
    Кому что нужно :)

2. 19 дек 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Комиссию агента платит владелец, а в общих чертах именно так, но есть ряд нюансов и сложностей для иностранцев, я как раз расскажу потом в приватной теме, что делать.

1 человеку нравится это.
  3. 19 дек 2014
    Cherytti
    Cherytti БанЗабанен
    А какая средняя( ну на уровне 60-70% граждан) зарплата у населения страны?

4. 19 дек 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Если честно, я с такой статистикой не знаком.
    Могу по личным ощущениям сказать.
    Образованный специалист, но на рядовой должности, может рассчитывать на зарплату от тысячи евро.
    Какие-то управленцы или высококлассные специалисты (хорошие врачи, например) могут зарабатывать и 5+ тысяч.
    Простые работы типа продавца и подобных - это примерно 700-800 евро.
    Подозреваю, что в провинции пониже.
    Если работа почасовая (клиниг, например, там могут привлекать на несколько часов в день) - неофициально - 5 евро в час (у меня так знакомая подрабатывает на уборке апартаментов), если с документами и более цивилизованно, то примерно 7-8 и даже выше евро в час.
    PS Коммунальные в небольшой квартире в пределах 50 евро.

2 пользователям это понравилось.
  5. 19 дек 2014
    Cherytti
    Cherytti БанЗабанен
    Считаю,что нам повезло с автором,очень подробно объясняет все тонкости и о быте ,зарплате-это ведь тоже важно.
    Надеюсь,что мне не придётся выписаться,очень хочу поучаствовать!)))

6. 19 дек 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Кому интересна кулинарная жизнь Лиссабона.

Там всё, от забегаловок на 15 евро на двоих до мишленовских ресторанов за сто евро.
    Практически полная база общепита Лиссабона, с картинками, отзывами, рейтингами и т.д.

1 человеку нравится это.
  7. 20 дек 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Не переживайте, как и в прошлый раз, окно будет доступно достаточно долго, ещё несколько дней после окончания сборов.
    Так что успеете как только решите вопрос с переводом.

8. 20 дек 2014
    hotbuy
    hotbuy ЧКЧлен клуба
    О! Наконец-то можно оплачивать :)
    Что-то автор планировал набрать 50 человек, а сейчас в списке осталось всего 25 из 60... Народ разбежался очень быстро, наверно, курс рубля и внезапно наступивший кризис распугал людей стоимостью в 35 евро :) Наверно, это и к лучшему, хороший фильтр. Ведь если человек не может оплатить 35 евро, то как он будет переезжать в Европу на ПМЖ, где затраты будут в разы выше, чем в России, особенно на первых порах.
    От себя хочу добавить такую мысль: это не тот курс, который можно купить "для коллекции", имхо. И дело даже не в высокой (как для Рунета и Складчика) цены. Если вы уже настроились его купить, то нужно быть готовым действовать сразу после его изучения, а не откладывать это на когда-нибудь потом. Лучшего времени, чем сейчас уже не будет, и внешние факторы нам подсказывают, что пора принимать важное решение о переезде, и делать это легко и с оптимизмом в сердце :) Лично мы с семьей уже приняли решение, что хотим жить в цивилизованном мире и обществе, правда, еще не до конца определились со страной. Мир большой и возможностей очень много, поэтому для нас это не простое решение сейчас..
    Я примерно прикинул, что на переезд в Португалию, который включает в себя много факторов, таких, как: ознакомительный приезд 2 человек на 2-6 недель, последующий приезд с целью оформления док-ов и ВНЖ, билеты на самолет, визы, проживание, питание, транспорт, мед. страховки, возможно автомобиль (бензин, страховка, обслуживание), развлечения, стоимость оформления ВНЖ и так далее и тому подобное.... в итоге получилась сумма в районе 20000 евро на первый год жизни (из рассчета 1000-1500 евро в месяц + стоимость оформления всех документов сюда включена - примерно 2500 евро, как я понял). Эту сумму нужно или привезти с собой, или иметь удаленный доход на уровне не ниже 1500 евро в месяц для комфортного проживания молодой семьи из 3-4 человек (2 взрослых и 1-2 детей).
    Конечно, можно на чем-то сэкономить, или наоборот добавить, но есть вещи, у которых есть строгая цена, которую не изменишь. Например, стоимость билетов или оплата документов на ВНЖ. Именно по этой причине я думаю, что есть самый самый минимум, на который реально нужно рассчитывать, и он вряд ли может быть меньше 1000 евро в месяц на ВСЕ расходы для семьи из 3 человек. Умножаем на 12, добавляем стоимость документов, билетов и виз и получаем минимум 15000 на первый год.
    Прошу автора меня поправить, если я в чем то ошибаюсь.

1 человеку нравится это.
  9. 20 дек 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Да, всё верно, минимум 1000 евро на семью. Может где-то в глубинке можно и дешевле, но точно не в Лиссабоне.
    Ознакомительный приезд - тоже хорошая идея.
    Если эмиграция не экстренная и есть хоть какие-то накопления, то лучше съездить на разведку.
    Причём не туристом, а именно с прицелом для будущего переезда.
    У меня как раз такие туры ознакомительные в грядущем году запланированы.
    Первые гости - уже второго января. На неделю.
    Вторые - десятого января, но там другая история, там из Испании переезжают, причём полностью со всем скарбом и вещами.
    Хлопотно, но здесь есть перспективы легализации даже тем, кто несколько лет прожил в Испании (или ещё где-то) без виз.
    Не сказать, что это легко, но не безнадёжно.
    На весну несколько семей собираются, в зависимости от возможностей либо на пару недель либо сразу полностью.
    Так что кто может себе позволить ознакомительную поездку, обязательно приезжайте.
    Что-то сможете узнать от меня в приватной теме, что-то сами в сети найдёте, что-то уже на месте.
    PS Что касается количества складчиков, то я и правда рассчитывал на большее. Кто же знал, что такой форс-мажор с курсом. Ну и праздники на носу. Но те, кто записался, не виноваты, что половина выписалась, хотя стоимость была заявлена с первого дня, никаких резких движений и "сюрпризов" от меня не было.

10. 20 дек 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Хочу ещё напомнить, что выдача материала будет поэтапной.
    Сначала только базовая часть, касающаяся непосредственно схемы получения ВНЖ.
    Прочие же вопросы будут раскрываться постепенно (там объём едва ли не больше, чем в основном материале), я же говорил, что ценю право складчиков на определённый эксклюзив, на то, что не найдёшь в свободном доступе. Разве что в виде десятков и сотен эпизодов от разных людей в разный временной промежуток. Что, ясное дело, совсем не то, что нам с вами нужно.
    Потому я буду мониторить и пресекать любые утечки.
    Не рискуйте своим аккаунтом на данном ресурсе, не давайте хорошим людям "просто почитать", если хотите, перескажите своими словани и дайте полезный совет: запись открыта.
    Ваша копия материала - единична и уникальна, цените мой труд и право участников ЦДС платить за информацию, не опасаясь её быстрого обесценивания.
    Ну и я на страже, если что :)
    В прошлый раз хорошая "охота" получилась.

11. 24 дек 2014
    Johny99
    Johny99 ЧКЧлен клуба
    Не понел. Эта складчина только один из этапов? Здесь только одна из тем что в шапке описаны рассмотрена?

12. 24 дек 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Нет, будет всё.
    Но выдаётся поэтапно.
    Основной материал уже выдан.
    Есть первые вопросы и мои первые ответы.
    Попрошу отписать тут тех, кто уже ознакомился и может дать обратную связь.
    Полноценный отзыв просить пока рановато, я ещё много всего буду рассказывать и пояснять.
    Но самое ценное, в чём суть складчины, люди получили.
    Остальное - дополнения, которые буду излагать постепенно.

13. 24 дек 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Пользуясь случаем, хочу поздравить католиков и всех, кто празднует Рождество сегодня.
    В Португалии это без преувеличения самый главный праздник в году.
    Всё вокруг наполнено именно рождественским настроением, символикой, да и вообще весь контент вокруг рождественский.
    Для иллюстрации предлагаю пару сюжетов местного телевидения.
    1. Дедушка празднует день рождения сегодня. Ему 109 лет.
    Не скажу, что здесь все такие в 109 лет. Нет, но старики 80+ именно такого вида и активности как герой сюжета - такие старики здесь норма.
    Бабуля сильно за 70 лет за рулём, которая везёт более взрослую подругу в поликлинику или в торговый центр за покупками и попить кофе - это нормальная картина в Португалии.
    Собственно, сам сюжет о дедушке.

Берегите своих стариков, когда их не станет, будет поздно наверстывать то, что всегда откладывали.
    Сделайте и скажите то, что было то не с руки, то некогда, то момент неподходящий.
    2. Очереди за рождественским пирогом.

Вики об этом пироге.

Один из лучших таких пирогов в мире готовят здесь.

Я полтора года прожил примерно в 200 метрах от этого старинного заведения, мой завтрак частенько проходил там.
    Это совсем не то, что в современных кафе/кофейнях России, Украины или где-то ещё.
    Там действительно есть ощущение, что заведению 180+ лет. Там на полочках стоят меню, пригласительные на свадьбы, фотографии королевских и прочих знаменитых семей, кто в конце 19 - начале 20 века посещал заведение. Очень впечатляет.
    Подобное у меня было в Италии, когда в каждой второй малюсенькой кафешке висят фотографии столетней давности, где запечатлено это же заведение, чуть ли не та же барная стойка и на фото прослеживаются все 5-6 или сколько там поколений, прошедших через эти двери и стоявших за этой кассой.
    3. Очень душевный сюжет, снятый в аэропорту Лиссабона.
    Как семьи встречаются на Рождество.
    Дети приезжают к родителям, родители - к детям.

Желаю всем хорошего Рождества.

1 человеку нравится это.
  14. 24 дек 2014
    4ever_free
    4ever_free БанЗабанен
    Счастливого Рождества @Smart-PT !!

По основной части материала - описано все кратко - на возникающие вопросы находил ответы на последующих страницах - по сути, более глубоко начинаешь копать и задавать вопрос тогда, когда дело близится к переезду.

Но самую лучшую часть вы получите тогда, когда воспользуетесь этим руководством и решите возникающие вопросы с помощью автора - ведь нет ничего лучше, чем вовремя полученная помощь, как говорится, лучше один раз вовремя, чем 2 раза правильно))

Означенная цена - совсем немного по сравнению с тем, сколько времени может уйти, если делать все самому.
    Это руководство для тех, чье вкладываемое время гораздо более ценно, чем деньги, за которые продают данное руководство.

3 пользователям это понравилось.
  15. 25 дек 2014
    Sapiens
    Sapiens ДолжникДолжник
    Smart-PT , у меня личный вопрос к вам есть. Начните пож-та со мной переписку

16. 25 дек 2014
    DollySites
    DollySites ПартнерПартнер (А)
    Получили первую часть. По ней можно судить что автор профессионал, всё описано подробно, информация полезная.
    А главное что Smart-PT сам живет в Португалии и проходит весь процесс, так что информация актуальная, и будет актуальной в дальнейшем, засчет приватной темы.
    Стоит своих денег однозначно :)

1 человеку нравится это.
  17. 25 дек 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Начал.
    PS Спасибо за предварительные отзывы. Материалов будет ещё много.

18. 26 дек 2014
    Narniya
    Narniya БанЗабанен
    Здравствуйте,ответьте пожалуйста,я была записана на эту складчину и получила реквизиты для оплаты,еще вчера была в списке,сегодня меня уже нет.Спасибо.

19. 26 дек 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Добрый день!
    Организатор по согласованию со мной немного переформатировал список участников.
    Непосредственно Вы были удалены из списка ещё позавчера, в среду, после того, как мы увидели, что последняя активность была три дня назад.
    Решили не дожидаться, чтобы Вы стали резервистом, просто скорректировали список.
    Если не передумаете, приглашаю в повтор, я создам тему буквально сразу после завершения этой складчины.
    В этой ведь изначально было гораздо больше людей.
    Но ситуация с курсом отпугнула некоторых.
    Скорее всего, к повтору снова соберутся желающие.
    Это не так и долго.
    Между прошлым и нынешним прошёл примерно месяц-полтора.
    Следующий тоже будет вскоре.
    Спасибо.

20. 27 дек 2014
    Narniya
    Narniya БанЗабанен
    Здравствуйте.Понятно.Спасибо за исчерпывающий ответ.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.