Закрыто

[Повтор] Иммиграция в Евросоюз

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Smart-PT, 26 ноя 2014.

Цена: 61276р.
Взнос: 2700р.
100%

Основной список: 25 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 18 дек 2014
    Dementiy
    Dementiy ОргОрганизатор
    WMZ - доллар
    WME - евро

WMR - рубль
    WMU - гривна
    Кошельки WM создаются в неограниченном количестве / в любой валюте.
    В терминалах Украины вы тоже пополняете в WMU, а потом конвертируете в WMR.

2. 18 дек 2014
    Cherytti
    Cherytti БанЗабанен
    О рубле и гривне методах их пополнения и конвертации -мне понятно,спасибо.

Я не поняла фиксирована ли цена складчины 2700 рублей?И с какой практической и (возможно неожиданной для меня) целью упоминается WMZ?

3. 18 дек 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    С той целью, что стоимость складчины - 35 евро/43.6 долларов.
    2700 рублей - это лишь временный краткосрочный эквивалент этой суммы в российских рублях.
    Что будет в ближайшие дни, никто не знает, надеюсь, сильных колебаний не будет.

4. 18 дек 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Неделю назад, Назаре.

5. 18 дек 2014
    4ever_free
    4ever_free БанЗабанен
    Вопрос к организатору - если я не успею вписаться, когда складчина активна - то могу ли я потом купить как Член Клуба, после закрытия складчины?

6. 18 дек 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Можете, так делали многие в прошлый раз.
    Ещё можно будет вписаться по ходу сборов, можно будет чуть продлить срок.

7. 18 дек 2014
    4ever_free
    4ever_free БанЗабанен
    Нет, просто я из этой складчины выписался, чтобы купить ютубовский генератор видео и сделать немного денег, чтобы потом снова вписаться в эту складчину, пусть заплатить потом и побольше - за ценную информацию хорошим людям всегда приятно платить))

8. 18 дек 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Если совсем потом, то уже наверное придётся ждать повтора, я так и советовал тем, кто обращался ко мне после завершения первой складчины.
    Те, кто обращался буквально сразу, тех организатор впускал даже без двойного платежа. Остальным я советовал ждать повтора. Как только запустил, так сразу уведомил всех, кто ждал.
    Что касается ютуб-доров, у нас не очень хороший опыт.
    То ли руки не такие ровные как у авторов софта/обучения по теме, то ли алгоритмы так быстро меняются, что реальный траф собирают только те, кто идёт в авангарде процесса. Вот те, кто в авангарде, потом и продают материалы по ютуб-дорам :)

2 пользователям это понравилось.
  9. 18 дек 2014
    EarthWormJim
    EarthWormJim ЧКЧлен клуба
    2700 - это круто! Я пас.

1 человеку нравится это.
  10. 18 дек 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    35 евро было озвучено с первого дня.
    На 2700 и 35 уже не купишь :(
    Меняйте даже зарплату на валюту.
    Какой смысл хранить даже пять тысяч в кошельке, если цены индексируются на глазах.
    Хотя это уже другая тема.

11. 18 дек 2014
    Kenig
    Kenig ЧКЧлен клуба
    А когда примерно планируете провести повтор?

12. 18 дек 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Затрудняюсь сказать.
    Ведь Вы выписываетесь потому, что 35 евро стало стоить слишком много рублей.
    Что изменится через неделю/месяц?
    Мало что изменится.
    А проводить повтор я буду, если будет снова 40-50 человек, готовых не только вписаться, а и до оплаты дойти.
    Понятно, что пока не запустишь повтор, никакие 40-50 человек не наберёшь, но я буду отталкиваться от текущей складчины.
    По моим ощущениям, 35 евро ещё долгое время будут стоить много рублей/грн.
    Кому насущно и хочется поскорее изучить и начать движение в нужном направлении, тому и 70 евро не страшно (сегодняшние 35 евро как 70 евро год назад).
    А кому не так насущно, таких больше, потому перспективы повтора пока туманны.

Прошлая складчина, к примеру, стоила 1200 рублей. Это было около 25 евро на тот момент, ну или 30 евро, если по курсу 40 р./евро.
    Складчина была дебютной, я обещал в самом начале, что дальше будет только дороже, правда, и информации больше.
    Как обещал, так и сделал.
    Установил цену 35 евро, дополнил материал.
    А курсовые колебания - это форс-мажор, я не могу на него повлиять.

1 человеку нравится это.
  13. 18 дек 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Я, кстати, с этими всеми перипетиями с валютой забыл рассказать, как нашёл супер-дешевую квартиру для аренды.
    Вернее не только нашёл, но и арендовал.
    Скоро в Португалию переезжает один из моих "клиентов", я как раз готовил почву для переезда.
    Бюджет был (и есть) экстра-низкий.
    Так что квартира из двух маленьких комнат за 230 евро - очень даже хорошо.
    Это не совсем Лиссабон, небольшой городок в пригороде.
    Зато всего в пяти минут ходьбы от станции, ехать до Лиссабона 25 минут электричкой.
    Такая цена - редкость.
    При том, что квартира хоть и скромная, но вполне пригодная для жизни, в приятном районе, вокруг много магазинов, кафе, супермаркеты недалеко, прачечная и т.д.
    Квартира, правда, пустая, без мебели.
    Здесь таких более половины сдаётся, так принято.
    Если временно абстрагироваться от текущих курсов евро, то в старой системе исчисления 230 евро очень даже хороший вариант, и такие время от времени попадаются.
    К чему я всё это говорю?
    К тому, что вторая складчина об иммиграции в отличии от первой была гораздо лаконичнее в плане общения.
    А зря :)

1 человеку нравится это.
  14. 18 дек 2014
    volovetz
    volovetz ДолжникДолжник
    Вот меня всегда мучил вопрос: Как можно снимать квартиру без мебели и техники? Это же ее надо столько покупать, что можно сильную дыру в бюджете сделать! А если надумал переезжать? или хочешь заселиться на пол годика, пока деньжат не подзаработаешь на квартиру получше? Тогда что делать с мебелью? С собой каждый раз возить?
    Я понимаю, что для Европы это норма, но для России дикость, поэтому интересно как они в обиходе справляются с этими вопросами.

15. 18 дек 2014
    hotbuy
    hotbuy ЧКЧлен клуба
    Уважаемый Smart-PT, вопросы к Вам, если позволите: в курсе будет раскрыта тема переезда для семей С детьми, и для семей БЕЗ детей и возможностью рождения ребенка в первый год после переезда. Получает ли такой ребенок гражданство автоматом по праву рождения, какие условия, цены роддомов и оплата врачей, полное медицинское обслуживание семьи до и после родового периода и т.д.
    Для семей с маленькими детьми интересуют условия по дет. садам и школам, условия зачисления, стоимость обучения, качество образования и т.д.
    Также раз уже затронули эту тему, то интересует КАЧЕСТВО медицинского обслуживания в Португалии и по какой схеме оно осуществляется: все покрывается страховкой; оно бесплатное для граждан; оплачивается повизитно и по надобности; - интересует именно для людей со статусом ВНЖ или Турист. Будут ли отличатся условия мед. обслуживания для граждан и для людей, имеющих статус ВНЖ или Турист?
    Спасибо

16. 18 дек 2014
    4ever_free
    4ever_free БанЗабанен
    Если менять в обменнике, а не по автокурсу вебмани(там он выдавал 3175 рублей) - то я вчера видел сумму - 35 евро за 2776 рублей с уже включенной комиссией.
    Это не только для Европы но и для США норма - там тоже сдается только сама по себе площадь, а чем ты будешь наполнять - твое дело.
    Там подход индивидуальный - наполняй снимаемое место чем хочешь.
    Плюс цены на матрас и прочее - дешевле чем у нас(если вспомнить цены ИКЕА тут и зарубежом).

17. 18 дек 2014
    4ever_free
    4ever_free БанЗабанен
    @Smart-PT а такая квартира снимается как и у нас - с первым-последним месяцем+комиссия агента+залог?

18. 19 дек 2014
    Cherytti
    Cherytti БанЗабанен
    230 евро + коммунальные платежи?

19. 19 дек 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Есть жильё и с мебелью, но такого меньше половины в общем количестве.
    Такой порядок связан с тем, что много людей арендует жильё годами.
    То есть нет смысла въезжать в квартиру, где за несколько лет сам же всё изменишь.
    Самым бюджетным переселенцам/студентам выгоднее снимать комнату или снять пустую квартиру, купить в неё матрас и стул, дальше обрастать потихоньку.
    Своё влияние оказывают цены в магазинах по типу IKEA, базовый минимум можно купить за вполне разумные деньги.
    Также есть много комиссионных магазинов, как мебельных так и техники.
    Мебель именно что возят с собой, это нормально, каждая семья индивидуальна, свои предпочтения, вкус, привычки и т.д.
    А вообще верхнего порога нет, в Лиссабоне есть лофты по 5+ тысяч в месяц, там есть всё :)
    И как раз пустая квартира даёт возможность снять её по минимальной цене, также влияет срок аренды, если оговариваешь длительный (нередки контракты на 5 лет), то и цена минимальна.
    Инфляция здесь около ноля, можно себе позволить такие планы.
    По итогам года даже упоминали дефляцию в продовольственном сегменте.
    Также за последние месяцы подешевел бензин, был очень дорогой, наверное, самый дорогой в ЕС, теперь с цепы +/-1.6 евро подешевел до +/- 1.3 евро.
    Это существенно, как в процентах, так и вообще для восприятия местных.
    PS Я прилетел сюда с одним чемоданом весной 2012 года. Когда переезжали в последний раз (август-сентябрь), еле утрамбовали длиномерный грузовой Спринтер. Как-то само наросло :)

20. 19 дек 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Смогу раскрыть данные вопросы чуть более чем наполовину.
    Такие вещи лучше рассказывать с собственного опыта или опыта знакомых.
    Постараюсь раскрыть как можно подробнее.
    Что-то знаю на своём опыте, с чем-то не сталкивался, но постараюсь рассказать по максимуму.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.