Закрыто

[Повтор] Иммиграция в Евросоюз

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Smart-PT, 26 ноя 2014.

Цена: 60714р.
Взнос: 2700р.
100%

Основной список: 25 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 10 дек 2014
    Dementiy
    Dementiy ОргОрганизатор
    Ориентируйтесь на 17-20 декабря (сбор взносов).

2 пользователям это понравилось.
  2. 10 дек 2014
    4ever_free
    4ever_free БанЗабанен
    Уважаемый Smart-PT, а как-нибудь будет раскрыта тема получения виз в другие страны - Англию, Австралию, США - ведь, как я понимаю, имея ВНЖ, визы в эти страны все равно нужно получать в их посольствах/консульствах в России? Положительно/отрицательно, в таком случае, ВНЖ влияет на получение визы?

3. 11 дек 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Не совсем так.
    Обладатель ВНЖ имеет возможность подавать документы на визу в стране проживания, а не в стране гражданства.
    Если получится, поищу кого-то среди знакомых тут, может какой-то конкретный опыт или советы смогу собрать.

4. 11 дек 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Я бы хотел ориентироваться на три момента.
    1. Организатор. Он уже указал, когда ему удобно, я в целом только за.
    2. Хотел бы выдавать материалы поэтапно, каждую порцию маркируя и тщательно отслеживая возможные сливы.
    3. По возможности продлить возможность записи в складчину даже после старта взносов на столько дней, насколько сможет позволить организатор, как ему удобнее будет. Возможно, кто-то будет ждать первых отзывов. В первой моей складчине именно так и было. После отзывов некоторые встали "в очередь" в повтор.
    Также учитывая пункт 2, надеюсь на понимание покупателей.
    Основной материал будет выдан сразу, а дополнения, учитывающие ответы на вопросы из прошлой складчины и ответы на вопросы в новой, будут формироваться, маркироваться и персонально выдаваться поэтапно.
    Надеюсь, участники складчины не будут против.
    Если такой формат не устраивает, давайте обсудим.
    Я с одной стороны хочу пойти навстречу и раздать основной базовый материал до Нового года, а дополнения, FAQ и всякие другие материалы будут выдаваться поэтапно. Мне такой подход кажется оптимальным: учитывает мнения тех, кто хочет поскорее начать, мнение тех, кто присматривается к первым отзывам и кто может присоединиться по ходу, а также учитывает мой интерес как автора в постепенной выдаче материалов и мониторинге утечек.
    Я пока займусь корректировкой и шлифовкой всяких дополнительных материалов, чтобы выдавать в правильной последовательности.

5. 11 дек 2014
    Cherytti
    Cherytti БанЗабанен
    Понравилось,повеселили)))

1 человеку нравится это.
  6. 11 дек 2014
    4ever_free
    4ever_free БанЗабанен
    @Smart-PT "Обладатель ВНЖ имеет возможность подавать документы на визу в стране проживания, а не в стране гражданства."
    А сама виза ему куда в таком случае будет проставляться - он же получает только карточку внж, без travel document ?

Чтобы не разводить флуд, задам все вопросы после покупки.

7. 11 дек 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Да ладно, давайте тут пока время скоротаем.
    Пока я ищу кого-то, что именно так и получал визу, отвечу с позиций логики, то есть как я понимаю эту ситуацию.
    Человек получает пластиковую карту, она же разрешение на пребывание, она же ВНЖ.
    Если нужна виза в какую-то страну, то человек идёт с посольство/консульство этой страны, собирает документы, которые требует данное учреждение.
    Подаёт свой обычный загранпаспорт, то есть страны своего гражданства.
    А вот тот факт, что человек явился в посольство не в стране своего гражданства, он подтверждает разрешением на проживание в стране пребывания.
    Такая опция недоступна туристам, именно тем, кто длительно (в контексте ВНЖ и пр. длительно - это более 90 дней) проживает в стране подачи.
    Я тут ещё интересную штуку придумал, для тех, кто хочет переждать неопределённость в той же РФ в Европе.
    Никогда не знаешь, какую категорию граждан завтра объявят невыездными (явно или неявно, возьмите тех же госслужащих или силовиков с бредовыми историями об отдыхе в Крыму), так вот, есть способ находиться в Европе до трёх с половиной лет без необходимости возвращаться в РФ.
    Просто жить и денежки тратить)). Накопления (на непосильной прокурорской каторге :) ) или удалённый доход. Ну и можно что-то подрабатывать на месте.
    Читая то же ЖЖ-сообщество "пора валить", я вижу, что настроения у многих именно такие, не ясно, чего ждать дальше.
    То, что вчера казалось нереальным, сегодня уже обыденность.
    Так почему же не допустить введение выездных виз по советскому образцу.
    Сторонники таких опасений среди прочего аргументируют тем, что не обязательно явно и однозначно опускать железный занавес, можно чуть подправить процедуры и разрешительную систему, чтобы формально всё было по-старому, а реально те или иные категории могут просто не выехать (рыжеволосые, гэкающие, смуглые или наоборот альбиносы, работавшие в тех или иных структурах, или их родственники тут простор большой :) ).
    Так что такой, ранее казавшийся бессмысленным, лайф-тревелхак теперь актуален.

3 пользователям это понравилось.
  8. 11 дек 2014
    volovetz
    volovetz ДолжникДолжник
    Самая печалька заключается в том, что пол года назад, продавая квартиру в РФ, я мог себе позволить квартиру в Португалии. А теперь вот не могу. Где же вы раньше то были с вашей бесценной информацией и способностью мотивировать на переезд?!:)
    Ну да ладно, как-нибудь пробьемся. Уже купил билеты себе и супруге до Лиссабона. Весной поедем на разведку;) Может и останемся сразу на совсем:D

1 человеку нравится это.
  9. 11 дек 2014
    suwenir-minsk
    suwenir-minsk ЧКЧлен клуба
    лучше поздно, чем никогда.

1 человеку нравится это.
  10. 11 дек 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Иногда дисконт в 30-50% (дисконт - это чтобы не так обидно :), по сути убыток, недополученная прибыль) - это умеренная плата за то, чтобы быть не в самом последнем вагоне.
    Метафора с вагоном не в смысле прямо спасаться бегством и ай-ай-ай (!) нацпредатели, а в смысле быть в одном поезде с трезвомыслящими людьми, которые адекватно оценивают обстановку и риски.
    Советую оформить (купить) сразу визу длинную, если есть возможность, в коридором в 2-3 года.
    С такой можно продлить разведку на несколько лет :)

1 человеку нравится это.
  11. 11 дек 2014
    4ever_free
    4ever_free БанЗабанен
    А что за длинная виза?

Кстати, а если я буду жить эти 3,5 года в Лиссабоне - то мне нужно будет платить деньги с дохода(из Интернета), как налоговому резиденту?

12. 11 дек 2014
    DollySites
    DollySites ПартнерПартнер (А)
    Никто вас с доходом с интернета, тем более если он из России, не отследит и ничего не предъявит.
    Но вопрос интересный, может у автора есть опыт с легализацией дохода? К примеру открыть фирму и через нее операции проводить, платить налоги. Думаю это был бы хороший плюс при рассмотрении выдачи внж / гражданства.

upd. Думаю лучше вопросы у себя записывать и сохранять до открытия темы обсуждения :) А то складчина еще не начилась - а мы уже инфу из автора вытягиваем.

Последнее редактирование модератором: 11 дек 2014
    3 пользователям это понравилось.
  13. 12 дек 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Да, вы пишите вопросы можно и сюда.
    Постараюсь ответить на все.
    Я не юрист, скорее продвинутый "пользователь".
    Но со многим сам сталкивался, расскажу.

14. 12 дек 2014
    Lessel
    Lessel ЧКЧлен клуба
    я так понимаю, что без начального знания языка - никак.
    Smart-PT - как вы решали эту проблему, или это все в мануале

15. 12 дек 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Смотря какой образ жизни вести.
    Если как рантье, то язык не нужен.
    Если искать работу в стране, то без языка никак.
    А как его учить - ну это же не лингвистическая складчина.
    Я просто расскажу, в каких ситуациях можно жить и без знания языка.
    Расскажу, какие возможности для изучения есть в том же Лиссабоне.
    Но научить, как выучить язык, я не смогу.
    Я, например, сам до сих пор плохо говорю.
    Понимаю на разговорном уровне, говорю примерно на таком же, но чуть хуже.
    Это обычное дело, когда понимаешь больше, чем можешь сам сказать.

16. 12 дек 2014
    Lessel
    Lessel ЧКЧлен клуба
    естественно, что цель складчины иная, и обучение языку тут не предусмотрено)
    спасибо за развернутый ответ

1 человеку нравится это.
  17. 13 дек 2014
    4ever_free
    4ever_free БанЗабанен
    Кстати, тогда вопрос - правильно ли я понимаю, что со средним английским можно спокойно вливаться в португальское общество?
    А потом уже, на основе того что есть - доучивать как английский, так и португальский?

18. 14 дек 2014
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    Если вопрос реального трудоустройства на месте не будет стоять остро (фриланс, рента, бизнес здесь в конце концов), то язык можно и не знать.
    Я тому подтверждение.
    Мой начальный уровень конечно облегчает жизнь, но нулевой означает только чуть больше трат времени, нервов и денег в повседневной жизни.
    А в плане комфорта в быту - вообще не препятствие.
    Хотя конечно лучше учить, это естественное стремление, когда живёшь в стране, культуру и язык которой уважаешь и даже любишь.

1 человеку нравится это.
  19. 15 дек 2014
    analytic
    analytic ОргОрганизатор (А)
    А сколько надо прожить в стране, чтобы без напряга выучить язык? И наблюдается ли там дискриминация "не коренных"?

20. 15 дек 2014
    volovetz
    volovetz ДолжникДолжник
    Евро уже почти по 83 торгуется, давайте может собираться начнем?)

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.