4.85714/5, Отзывов: 7
Закрыто

[Повтор-5] Автоматическое создание прокси-серверов [zennoposter]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем woober, 21 июн 2016.

Цена: 86787р.
Взнос: 1300р.
96%

Основной список: 79 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 22 июн 2016
    Bakchos
    Bakchos ОргОрганизатор
    А поиском то неужели сложно воспользоваться, по запросу - купить виртуальный сервер либо - выбрать виртуальный сервер, там и будут ответы на все вопросы.
    На этот вопрос автор отвечал выше, IPv4 в среднем у хостингов стоит от 40 до 70 руб.

1 человеку нравится это.
  2. 22 июн 2016
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    @Bakchos, ты адвокат автора, или его представитель?
    мне вот тоже непонятно, что ты сказал и я понятия не имел что гуглить и даже в голову не пришло.
    Иногда надо просто помочь, а не умничать.

3 пользователям это понравилось.
  3. 22 июн 2016
    Bakchos
    Bakchos ОргОрганизатор
    @Корбен
    Иногда надо просто внимательно прочитать старпост.
    Так получается что никто и не умничает, кроме твоего последнего поста.
    Вопрос был задан "Сколько будет стоить 50 проксей 4-х", ответ был дан именно о том что каждый сам будет решать для себя сколько это будет стоить, т.к. автор уже ответил какова средняя цена. Но ведь может быть и такое что кто-то сможет и дешевле найти, поэтому и ответ на этот не сложный вопрос находится на поверхности, стоит лишь воспользоваться поиском.

Тогда совсем интересно как ты понял о чем складчина и что написано в первом посте? И кстати там цена тоже указана - если читал внимательно.
    Ну и, я не адвокат и не представитель автора.

1 человеку нравится это.
  4. 22 июн 2016
    john91110
    john91110 ЧКЧлен клуба (А)
    Вопрос был именно в минимальной цене по ману автора. То, что я сам понахожу в поиске, еще непонятно, подойдут они или нет. 40 и 70 рублей - разбег большой, более, чем в 2 раза. И по 70р. мне совсем тогда не выгодно поднимать самому с учетом цены шаба и возможности купить готовые по 80р.
    Просьба ответить АВТОРУ.

1 человеку нравится это.
  5. 22 июн 2016
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    1. то, что я найду в поиске ещё неизвестно что означает и чем является.
    2. сама идея воспользоваться поиском - даже не возникла, повторяю, т.к. не пришло в голову представления о том что и как искать.
    3. если нет терпения отвечать на вопросы развёрнуто и понятно, то лучше не лезть в чужую складчину и не отвечать за автора.

6. 22 июн 2016
    Bakchos
    Bakchos ОргОрганизатор
    Тогда совсем не поддается логике твое поведение, ты хочешь приобрести продукт, но категорически отказываешь что либо о нем узнать, отсюда напрашивается вопрос - Зачем принимать участие в том, о чем даже представления не имеешь и не хочешь его получить?
    Развернуто и понятно расписано в описании складчины.
    Интересно где ты увидел что я отвечаю за шаблон на который проводится складчина?

1 человеку нравится это.
  7. 22 июн 2016
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    ты понял о чём я сказал, не искажай смысл слова "отвечать". я имел ввиду вопросы заданные автору, и тебе это прекрасно понятно.
    что бы составить представление и получить рабочий инструмент, не?
    Не приходило в голову, что я не хочу обучаться всем тонкостям этого дела на своих ошибках, а хочу заплатить за готовый опыт? Зачем мне рыться в тонне ненужной мне информации, если будет время и информация и возможность узнать пробелы?
    Сейчас John задаk конкретный вопрос автору и рассчитывать от автора получить ответ. Мне тоже интересен ответ на этот вопрос от автора, а послать в гугл я и сам могу.

8. 23 июн 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    Есть видео с описанием всех настроек шаблона + текстовая инструкция, а так же видео примеры настройки прокси на разных хостингах

Да, бан IP-адреса приводит к бану всех прокси, которые с ним работают. Сайт видит подключение к нему с такого-то IP-адреса + еще 100 одновременных подключений и, как следствие, может банить IP-адрес. В идеале 1 прокси = 1 IP-адрес.
    Стоимость в Вашем примере +- такая же. Разница в том, что Вы никак не сможете проверить дает ли продавец эти же прокси еще 2-5 людям помимо Вас, чтобы отбить стоимость IP-адресов. Один или несколько из них могут вогнать IP-адрес в бан и, как следствие, это коснется и Вас.
    Таким образом выгода в том, что Вы единоличный владелец этих прокси, никто другой к ним не подключится (пароль только по сложнее ставьте) + постоянство IP-адресов.

Изначально заточен под любой хостинг, виртуализация любая, т.е. KVM,XEN,Hyper-V или OpenVZ (для небольшого количества прокси).
    На текущий момент в шаблоне есть поддержка 2-х типов прокси-серверов (delegate и 3proxy), которые во многом различны, но в итоге позволяют достигнуть одной и той же задачи - поднять прокси и позволить Вам выйти в интернет через них.

В стартпосте указаны доп.затраты.
    Средняя стоимость VPS - 200 руб. в месяц. Где-то больше, где-то меньше - это зависит от хостинга. Список хостингов с низкой ценой доп.IP так же имеется в дополнительных материалах.
    Средняя стоимость IPv4-адреса колеблется от 40 до 70 руб. в зависимости от хостинга.
    Таким образом получается 200 + (40*50) = 2200 руб

Если рассматривать IPv6-прокси, то стоимость ниже. Стоимость /48 IPv6-сети (это огромная IPv6-сеть, которой должно хватить надолго) от 0 руб. до 5000 руб, опять-таки в зависимости от ценовой политики хостинга.

чуть выше тут ответил.
    Знания какие-то в области покупки VPS, представления о IP-адресах, конечно, желательны, но даже без них в приватных ветках отвечаю на вопросы участников и надеюсь, что мои ответы позволяют создать представление о том как все работает в интернете, т.к. стараюсь отвечать попроще и подробнее, потому что понимаю, что для многих эта тематика вообще абсолютно новая.

6 пользователям это понравилось.
  9. 23 июн 2016
    Ark_off
    Ark_off ЧКЧлен клуба
    @woober правильно ли я понимаю что если руководствоваться схемой 1IP = 1 прокси цена на IPv4 будет где-то в районе минимум 43 р. , а IPv6 около 3-4 рублей (по сути все зависит от стоимости VPN и IP)? Еще такой вопрос если я буду использовать VPN американский - следовательно и IP будут такого же ГЕО? Если да то сразу вопрос соц. сети (ОК и ВК) с этих проксей будут работать нормально или нужны только русские? Еще такой вопрос - когда пишут сеть IPv6 подсеть 48 сколько это примерно IP? Извините, если вопросы глупые, я в этом новичок :)

10. 27 июн 2016
    Cryptonight
    Cryptonight ОргОрганизатор
    А при покупке шаблона нужно будет Zeno Poster покупать? (есть ли привязка к компьютеру?)
    Извиняюсь сразу в первый раз сталкиваюсь с зенопостер.

11. 28 июн 2016
    Pozitive
    Pozitive ЧКЧлен клуба
    @woober планирую работать на авито. Нужны качественные прокси. Т.к. Нужны прокси где 100% нигде не использовались. Под каждое обявление выделеный прокси. Второй вопрос чисто технический:смогу ли я создавать прокси по городам(московские,пермские и т.д.) и районам в каждом городе (южное Бутово,центр и т.д.)?

12. 28 июн 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    Да, примерно такие цены. Конечный сайт видит подключение от VPS-сервера к нему, прокси выступают, как "испорченный телефон".
    VPN и VPS - это во многом разные термины:) VPN - способ создания защищенного шифрованного соединения с удаленным хостом, а VPS - это виртуальный сервер, грубо говоря, как компьютер, только с Операционной системой не Windows, а в данном случае с Операционной системой Debian / Ubuntu, которые очень во многом отличаются от привычного всем Windows'а
    Региональную привязку сообщают владельцы IP-адресов регистраторам, таким образом может быть так, что оборудование установлено в дата-центре в Нидерландах, но владелец оборудования - российская компания, которая передала информацию об этом RIPE NCC и IP-адреса будут российские, таким образом региональная привязка IP-адресов к стране и расположение оборудование иногда может различаться. Однако, зачастую, IP-адрес по ГЕО совпадает со страной размещения оборудования
    ОК не работает с IPv6-адресами, ВК - нормально дружит, в т.ч. с зарубежными, но лучше, конечно, российские

По количеству IPv6-адресов написано тут в таблице (слева сеть, справа количество IPv6-адресов в этой сети)

13. 28 июн 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    Авито не работает с IPv6-адресами, только IPv4. Поэтому Вам нужны не заезженные хостинги, типа firstvds или каких-то бюджетных (за 100 руб./VPS).

Нет, насколько я помню, в базе whois есть лишь поле COUNTRY = RU, т.е. страна, однако, есть так же поле address, в котором прописывается адрес организации (хостинга). По району нет, по городу возможно в том случае, если сайт будет пытаться получить эту информацию из поля address, однако, стоит ориентироваться на страну в первую очередь.

Сами прокси никак не участвуют в их региональном определении, этим занимается региональная привязка IP-адресов, можно посмотреть информацию по какому-то IP-адресу тут

14. 28 июн 2016
    simak84
    simak84 ЧКЧлен клуба
    Как не крути автор, но я понял одно. Большенству для работы в соц.сетях нужны именно iPv4 а не iPv6 прокси. Или же хотя бы чтобы все iPv6 адреса были из разных подсетей. С помощью данного шаба массового их получать не получится как не старайся. Я правильно понимаю? По факту мы получим лишь одну подсеть с одним iPv4 адресом в которой множество iPv6 адресов. И если тот же ВК заблочит всю подсеть из-за одного прокси, то толку от такой схемы не очень то и много. Правильно? А докупать в таком случае лишний iPv4 за теже 70 рублей смысла нет, так как вся сетка iPv6 может опять же спокойно рухнуть как карточный домик. Легче же купить у проверенного продавца ту же проксю iPv4 за 30 рублей чем отдавать 70 за лишний адрес на сервере. Или я ошибаюсь в своих рассуждениях? Если не так то поправте.

1 человеку нравится это.
  15. 28 июн 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    Сейчас IPv6-адреса используются все чаще, поэтому и IPv6-прокси набирают популярность, однако, да, IPv4, конечно, используются больше, т.к. сами IPv4-адреса гораздо привычнее всем нам, чем какие-то IPv6. В Росси IPv6-адреса начали использовать лишь как пару лет, хотя сам протокол уже существует лет 20+
    Прокси и IP-адреса это разные понятия. Прокси - это программа/служба, она использует IP-адреса, которые есть в системе. Таким образом, если в Операционной системе есть необходимые IP-адреса, то на них можно поднять прокси. Если их нет, что зачастую бывает у различных хостингов, то их шаблон сможет добавить в том случае если хостинг предоставляет эти IP-адреса. Просто взять и добавить любые IP-адреса по своему усмотрению и хотению бессмысленно, кто-то их должен предоставить Вам, выделить под Ваш VPS. Если хостинг не предоставляет IPv6-адреса, то можно воспользоваться дополнительными шаблонами, которые так же идут в комплекте по подключению бесплатных IPv6-адресов. Шаблон умеет генерировать Ipv6-адреса в любом количестве из любой IPv6-сети, в т.ч. из не стандартных типа /56, /60 и т.д.
    IPv4-адреса - это IPv4-адреса, IPv6 - это IPv6. Это разные протоколы, созданные в разное время, которые во многом по разному работают,но в итоге решают одну и ту же задачу - соединить удаленные машины друг с другом по сети. Таким образом IPv4 и IPv6 протокол не могут работать напрямую, другими словами, нельзя подключиться с помощью IPv6-адреса (IPv6-прокси) к IPv4-адресу сайта. Поэтому IPv6-прокси подойдут только для подключения к сайтам, у которых есть IPv6-адреса, типа instagram, fb, vk и т.д.
    Подключение через IPv6-прокси к сайту производится с помощью подключения к 1 единственному IPv4-адресу + порт, а на выходе в интернете Вы будете появляться с IPv6-адресов. Конечный сайт IPv4-адрес не видит, если, конечно, его не передаст Ваш браузер через Flash.
    Если у Вас /48 IPv6-сеть и Вы генерируете IPv6-адреса, то они будут находиться в разных /64 IPv6-сетях. Таким образом ВК, конечно, может наложить фильтр на прокси (читать как - наложить фильтр на IPv6-адрес), таким образом под фильтр попадут Ipv6-адреса из этой же /64 сети, но т.к. сгенерированные IPv6-адреса будут в разных /64 сетях, то бан 1 IPv6-адреса/сети не приведет к бану остальных.
    Для использовать IPv6-прокси нужен лишь 1 IPv4-адрес, второй не нужен.

2 пользователям это понравилось.
  16. 28 июн 2016
    Bakchos
    Bakchos ОргОрганизатор
    @woober
    Когда старт? Одно из условий уж второй день как выполнено, да и второе не за горами.

17. 28 июн 2016
    simak84
    simak84 ЧКЧлен клуба
    Спасибо за ответ. То есть, с помощью шаба можно на одном vps за какие то 200 рублей поднять прокси из разных 64 подсетей? Просто я думал что арендуя один vps мы можем расситывать лишь на одну 64 подсеть. Значит мы можем арендуя недорогой vps поднять там 48 подсеть в которой будет множество 64 подсетей. Я правильно понял посыл?

18. 28 июн 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    Да, если у этого сервера есть /48 IPv6-сеть, если хостинг ее дает - отлично, если нет, то можно подключить бесплатную.

1 человеку нравится это.
  19. 28 июн 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    Только сегодня вернулся, в ближайшие дни спишусь с оргом. Перед стартом необходимо шаблон обновить, поэтому, я предполагаю, стоит ориентироваться на старт наследующей неделе.

1 человеку нравится это.
  20. 28 июн 2016
    simak84
    simak84 ЧКЧлен клуба
    Блин а я и не начинал работать по вашему шабу, думая что так можно поднять только 64 подсеть. А вы даёте рекомендации в инструкции по выбору ВПС где есть 48 подсеть?

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.