Закрыто

[Повтор-2] ТОП База - версия 41. Лучший инструмент сегодня для бесплатного продвижения сайтов

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Annaya, 16 сен 2015.

Цена: 72643р.
Взнос: 360р.
103%

Основной список: 224 участников

Резервный список: 19 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 16 окт 2015
    Annaya
    Annaya ПартнерПартнер (А)
    это не информация, а база со ссылками на сайты, где можно оставить ссылку на свой сайт или сообщение, статью, объявление, новость, отзыв и т.д.
    + информация как это использовать и сайты продвигать

но вот для англо зоны у меня пока очень мало сайтов - несколько сотен всего, в основном каталоги сайтов и статей (директории), которые сейчас мало эффекта дают. поэтому мало полезна будет

2. 17 окт 2015
    skiffa
    skiffa БанЗабанен
    То что нужно) я+

3. 17 окт 2015
    Irina_333777
    Irina_333777 ЧКЧлен клуба
    Жалко.... Как соберете побольше - зовите!

4. 18 окт 2015
    nick_nick
    nick_nick ЧКЧлен клуба
    Хочу прокомментировать базу. База может быть и хорошая, но -
    1. Брал эту базу в 2014 году, уже тогда от неё толку было не много. потратил кучу времени на постинг по этой базе - результата 0. В частности, я целых 3 месяца ежедневно работал по этой базе в течении 2 часов каждый день по одному сайту. По истечению полугода после начала работы - сайт как и был с тиц 0, так и остался с ним, о посещениях с базы можно не говорить (5 переходов). Так же, из ссылок которые я оставлял остались процентов 20. Сайт по женской тематике (обо всём).
    2. Многие сайты занесённые в базу были очень плохого качества, в частности форумы с крайне кривым дизайном, с посещаемостью до 10 человек в сутки, с сложной регистрацией.
    3. С учётом того, что складчиков на неё огромное множество (~200 в этой +~350 в предыдущей +~180 ещё в предыдущей + слив +неизвестно сколько с других ресурсов (Аня впаривает эту базу очень хорошо на всех seo ресурсах)), то конкуренция по постингу по этой базе ОГРОМНЕЙШАЯ. Соответственно, результат будет очень мизерный.
    4. Люди вписывающиеся в складчину и надеющиеся, что это действительно очень хорошая база с хорошими ресурсами, и что они смогут настроить какой либо автоматический постинг - заблуждаются. Аня рекомендует ручной прогон не потому, что ручной ЭФФЕКТНЕЙ, а потому, что ресурсы в базе имеют сложные моменты регистрации и постинга. Т.е.у вас не получится уделить этому минимальное время. Надо будет пахать не покладая своих рук.

11 пользователям это понравилось.
  5. 19 окт 2015
    nick_nick
    nick_nick ЧКЧлен клуба
    Да. ещё забыл приписать. прогонял по этой базе как раз allsubmitterом ручным методом.

6. 20 окт 2015
    Славик97
    Славик97 ДолжникДолжник
    Хотел бы узнать, чем AllSubmitter превосходит Хрумер? если вообще превосходит?

7. 22 окт 2015
    Xopek
    Xopek ДолжникДолжник
    Присоединяюсь к вопросу, также новичок.

8. 24 окт 2015
    archieekb
    archieekb ЧКЧлен клуба
    Обычно, уважаемая Annaya очень оперативно отвечает на вопросы...
    Заходит на складчик каждый день.

1 человеку нравится это.
  9. 24 окт 2015
    archieekb
    archieekb ЧКЧлен клуба
    Правила проведения авторских складчин:
    16.1. При недостаточной выгоде вашего предложения участники клуба имеют право открывать и проводить складчину на ваш инфопродукт на общих основаниях.

и ещё вот этот пункт:
    16.2. Если складчина на авторский инфопродукт проводится еще и на других ресурсах, кроме нашего клуба, то повторные складчины могут проводиться на общих основаниях.

Обычная цена продукта 960 рублей с теми же бонусными материалами и советами. Если провести обычную складчину, то цена будет не 360, а 40 рублей (в 9 раз дешевле).

10. 24 окт 2015
    Tym4uk
    Tym4uk ЧКЧлен клуба
    Это можно прилепить к скидке в 50% которая есть на сайте автора? Или отпадает в таком случае?

11. 24 окт 2015
    Tym4uk
    Tym4uk ЧКЧлен клуба
    Вопрос отпал.:D

12. 25 окт 2015
    Annaya
    упс... я почему-то не видела уведомлений, только сегодня увидела, а тут уже много всего

сейчас на все отвечу )

1 человеку нравится это.
  13. 25 окт 2015
    Annaya

надо с вами разбирать конкретно как и что вы размещали. потому что, то, что вы пишете для меня похоже скорее на какой-то бред. я не понимаю, как можно размещать-размещать столько, сколько вы пишете, вы размещали и не получить результата.... что для этого надо делать.... ума не приложу. мой опыт кардинально другой. я легко и быстро получаю ссылки и переходы за один день, о чем и пишу в своих инструкциях и руководствах. Вы их читали?

"о посещениях с базы можно не говорить"
    давайте назовем вещи своими именами
    "о посещениях с той части базы, которая подошла для моего конкретно проекта и которые я сам выбрал в этой базе и с тех сайтов на которых я разместил те тексты, которые я составил и разместил так, как я разместил" - тут слишком много нюансов, чтобы говорить именно о вас и вашем размещении, а не о базе, не надо обобщать.

так же, из ссылок которые я оставлял остались процентов 20.
    читали мое руководство по форумам, например? там очень многое зависит от стратегии. у меня если я даже размещаюсь с рекламным сообщением, но делаю это грамотно и тщательно, то минимум 50% форумов оставляют его. то же и по другим видам сайтов, если сделать проект качественно и подходящий для данного вида ресурсов, то это никогда не будет ниже порога 50% оставленных ссылок. Часто у меня остается 70-80% если заниматься нормальным крауд-маркетингом. 100% ссылок не останется никогда - не каждому модератору нужны ваши сообщения в том виде, в каком вы их хотите пропихнуть.

Аня рекомендует ручной прогон не потому, что ручной ЭФФЕКТНЕЙ, а потому, что ресурсы в базе имеют сложные моменты регистрации и постинга.
    ВСЕГДА надо видеть за каждым сайтом ЛЮДЕЙ. Любой форум, каталог фирм, пресс-релизовый сайт - это команда людей со своим видением, как должен быть их сайт устроен, какая информация на нем должна быть размещена, какой движок использовать и какие программные технологии, какой формат телефона, делать ли обязательным поле "Имя директора" или нет и т.д.

Да, полуавтомат в миллион раз эффективнее, но по ДВУМ причинам, не по одной. и как это можно не понимать?

1. да, он гораздо лучше пройдет те виды сайтов, где надо сначала зарегистрироваться, потом разместиться из личного кабинета и так далее. Гораздо лучше пройдет многие скрипты (хотя не со всеми справляется даже на полуавтомате)
    2. потому что на каждом сайте надо окидывать взглядом форму и комментарии по формату размещения информации. КАК ПРИМЕР: Есть минимум несколько форматов телефонов и часто обязательным (!) является именно формат, выбранный на данном сайте, как придумали его владельцы.
    Т.е. если у вас в проекте вбито +7 (000) 00-00-00 а сайт требует 7000000000 - то вы не пройдете регистрацию! Ну не я же это придумала. Не моя база виновата )) Надо же понимать все эти моменты, что вы берете на себя ответственность, что такова ситуация на рынке интернета и ничего с ней не сделать. и что вы будете обращать на все это внимание.

конечно, поработать придется! Я точно знаю, что тот же Виктор Карпенко - директор SEOProfy или известный SEO-блогер Михаил Шакин берет мою базу или сам находит ресурсы и лично (при всей своей загруженности) сидит размещает на всех этих видах сайтов, когда есть время. Для качественного продвижения сайтов сегодня действительно требуется время. А как вы хотели? ) Я даю инструменты, облегчающие и ускоряющие работу. Но инструменты, убирающие полностью необходимость работать дать не могу )

я сама часто работаю и многие клиенты мои стали друзьями и в скайпе-аське часто рассказывают о своих результатах и у всех он нормальный. кто как поработает (время, понимание, навык, выдумка), тот так и получит.

если я сажусь со своей базой и размещаю по любому сайту (сегодня я как раз планирую поразмещать по сеошным форумам кое-что и по своей маме по винограду, т.к. срок заказа черенков на днях уже заканчивается и это всегда ей ощутимо поднимает продажи и форумы я люблю именно за быстрый подъем продаж), то это ВСЕГДА ощутимая выгода в тот же день. это или ссылки, или посещения и чаще всего продажи (смотря, по каким видам сайтов идет размещение)

я часто размещаю один сайт сельхоз фирмы по своей базе - отличный результат, сотни человек в месяц с разных ресурсов - доски, пресс-релизовые, каталоги фирм, форумы и конечно хороший траст порталу за такое обширное размещение по тематическим ресурсам.

когда я размещаю свои материалы по сеошным форумам по своей базе (включая мелкие) - это сотни человек за неделю (!) - потому что это крауд-маркетинг с использованием интересных материалов, а не рекламного объявления

когда размещаю пресс-релиз, это минимум 30-50 опубликованных на довольно крупных площадках

когда размещала шоппинг-портал по женской базе, тоже сразу же были переходы из форумов, соцсетей

ну и так далее

что это дает (размещение по моей базе)..

кроме самих целевых посещений и продаж и просто ссылок,

это еще и улучшает поведенческий фактор
    (человек перешел заинтересованный с тематического форума, доски соцсети, пресс-релиза, каталога фирм), увидел то, что хотел (то чем вы его заманивали соответствует тому, что он увидел), проводит много времени, делает какие-то действия на сайте

это дает общий траст к сайту и диверсификацию трафика и ссылок (что тоже очень любят поисковики)

это дает какой-то объем тематических и региональных ссылок или упоминаний, с разных видов сайтов что очень полезно

это дает в том числе разнообразие ссылочной массы (ссылки с редиректом, ноуфоллоу, неактивные и прочие тоже сейчас очень полезны и частично являются подушкой безопасности от пингвинов и минусинска)

это дает и отличное и быстрое выпинывание в ТОП по НЧ запросам. Я сейчас продвигаю в гугле один англоязычный сайт. Идет размещение ссылок на тематических форумах по статьям, написанным по НЧ запросам. до форумов была тишина, само ничего не хотело выходить в топы. После размещение по несколько ссылок на каждую статью ряд из этих статей вышел в ТОП 1! большинство в топ 10. Ну что где не работает? что за бред? Ссылки размещаются в самом разном виде, часто в виде URL, иногда специально не активные или просто упоминание названия блога. Для естественности. Да, некоторые удаляли мои ссылки с форумов. Процентов 70 ссылок по-прежнему осталось и дало хорошие стабильные позиции по НЧ запросам.

и дает хорошие естественные ссылки, к которым сегодня хорошо относятся поисковые системы. Где еще вы планируете брать ссылки, расскажите мне?

сами собирать базу? пожалуйста, но почему бы не воспользоваться готовой, пусть там и будет несколько форумов по 10 человек в день (я отслеживаю малопопулярные и постоянно чищу, но конечно на все 30 тыс. сайтов меня не хватает, чистка не успевает полностью за изменениями сайтов из базы и какие-то может были добавлены зря, но таких очень маленький процент. даже если вам не подойдет 20-30% сайтов, согласитесь, ресурс в 60-80% из оставшихся это очень много)

покупать ссылки планируете? во-первых, это платно, во-вторых часто поисковик может отследить что это сео-ссылка (смотря что за ссылка и где будет куплена), в третьих, с них почти никогда не бывает трафика (смотря, как и где покупать, конечно)

не существует на рынке Рунета больше подобного инструмента, как моя база, и только потому что нет больше маньяков сидеть и собирать лично вручную такую базу уже 8 лет.

конкуренция по постингу по этой базе ОГРОМНЕЙШАЯ. Соответственно, результат будет очень мизерный.
    БРЕД
    спросите людей, которые наловчились хорошо зарабатывать с размещения на авито, мешает ли им конкуренция? Надо просто грамотно работать и тебе ничто нигде не помешает
    Если вы придете на популярный форум, где люди часто размещаются, поможет вам это или помешает??

Если говорить про каталоги сайтов, где модерация стала затягиваться на полгода-год, потому что все гоняют на автомате по этим заспамленным каталогам и в итоге результата от размещения по ним практически 0 - это да
    если говорить про ВСЕ остальные виды сайтов из базы, то там и без вас полно размещающихся, это все в большинстве своем популярные крупные ресурсы

В базе есть куча тематик, куча регионов, куча видов сайтов
    Даже если 1000 человек сядет размещаться одновременно (а мы знаем, что далеко не каждый складчик, который что-то купил, это использует), то они будут мало пересекаться и даже в точках максимального соприкосновения (общетематические ресурсы) не перегрузят админов сайтов настолько, чтобы они перестали модерировать или не знаю, в чем еще может выражаться мизерный результат от огромнейшей конкуренции по постингу

Многие сайты занесённые в базу были очень плохого качества
    что за "многие очень плохого"?? что вы словами разбрасываетесь? я чищу базу вручную, открываю и смотрю десятки тысяч сайтов каждую большую чистку. там НЕТ многих очень плохого качества. там бывают отдельные там сям, которые я постоянно нахожу и удаляю. ежедневно исчезают сайты, где-то я могла пропустить какой-то форум, приняв его мельком за нормальный, но потом я все это вычищаю и вычищаю. Моя база создается не ради количества, иначе почему я последние 3 года топчусь около отметки 30 тысяч сайтов, если у меня лежат еще сотни тысяч сайтов на присоединение. Я почти каждый сайт уже в лицо знаю. Многие сайты бывает перестают работать, я их удаляю в черный список, а они снова становятся нормальными (возрождают форум, переделывают каталог и т.д.) - идет постоянное движение, сайты - это живые организмы, я не могу найти какой-то сайт и поместить его в базе один раз и навсегда. Их постоянно нужно перетряхивать и часто это туда-сюда. Я до сих пор не доверяю никому заносить окончательно сайты в базу, делаю это только сама, чтобы там был максимальный, насколько это возможно при таком количестве и подстраивании под любые цели и любые тематики и регионы, порядок.

Аня впаривает эту базу очень хорошо на всех seo ресурсах
    Слово "впаривает" имеет обычно негативный окрас...

На сео-ресурсах я рассказываю о том, как базу использовать, в каких случаях какие виды сайтов приносят наибольший эффект, рассказываю о скидках и акциях. ВСЕ. больше я ничего не впариваю нигде. я не кричу что база - это волшебный инструмент. я чаще говорю о том, что если у вас есть время поработать - берите. но других инструментов подобных все равно нет и поработать все равно всегда надо. я ни разу не "впарила" базу в личной беседе человеку, которому некогда с ней работать или который ожидает от нее каких-то запредельных результатов или хочет работать только на автомате.

У меня и так все отлично и без этой складчины, и без того, чтобы впаривать ради впаривания. Последние несколько лет я предпочитаю много бесплатно консультировать (трачу кучу личного времени), с целью просто помогать людям. А портить себе карму обманными продажами и несбывающимися обещаниями мне точно никогда не было интересно. Поэтому для меня ваш комментарий тоже какой-то бредовый.. да, я действительно рассказываю про базу на сео-ресурсах. Потому что знаю на 150%, что она работает и хорошо работает. У меня работает.

И что интересно, если вы посмотрите форумы, где я "впариваю" эту базу, вы не увидите ни одного плохого отзыва. Вы увидите много отзывов о том, что Аня помогала с вопросами и все быстро сразу разъясняла (чем и отличается еще кроме бесплатных обновлений эта складчина от любой простой, что я все разжую и в личке, и в приватной теме, отвечу на любые вопросы, кому нужно, те используют это и ценят). А также кое-где люди вспоминают, возвращаются и отписываются по результатам после размещения с базой. но это редкость, таких отзывов на форумах мало, потому что силком людей я не заставляю и фейковые отзывы не делаю. Наверное, надо сделать рассылку по покупателям и попросить оставить отзывы на форумах, а то правда, получается, что практического отклика пока маловато от людей.

вот несколько отзывов совершенно реальных людей, там еще и фотографии их есть (как-то один день заморочилась, опросила несколько человек)

Отличная база, использовал для продвижения muscle-lab.com и 1-cx.com.

Собраны все качественные ресурсы, на которых можно оставить естественные ссылки от досок объявлений до социальных сетей. Очень удобная структура + Анна консультирует по любым вопросам, касающимся SEO, так что помимо базы вы получаете актуальную информацию специалиста, а эта информация бесценна)).

В общем, рекомендую!! Особенно полезна Топ База будет владельцам молодых сайтов и начинающим сеошникам.

Роман Макуев

С Топ Базой работаю уже несколько лет, впечатления от работы самые положительные. На размещение, конечно, требуется время, но зато это бесплатно и с ней я продвигаю любые сайты, для каждого находится в базе много ресурсов. Больше всего использую форумы и доски объявлений для поднятия продаж.

Всем доволен, Анне спасибо еще и за то, что всегда моментально отвечает на любые вопросы, это круто!

Виктор Дорофейчук

Наша компания работает с ТОП Базой уже третий год, используя несколько ключей Allsubmitter.

Наша специализация не слишком широкая - химпром. Но перечень предлагаемой нашей организацией продукции в кластере химической промышленности России разнообразен - она востребована как единичными покупателями для бытовых нужд, так и служит для удовлетворения потребностей крупных заказчиков для обеспечения процесса безостановочного промышленного производства. Менеджеры изучили возможности ТОП Базы, и, оказалось, что база содержит огромный перечень ресурсов, относящихся к нашему роду деятельности!

И это, несомненно, радует наших менеджеров в помощи по привлечению клиентов!
    Продажи, несмотря на огромную конкуренцию в нашем регионе - возросли, корпоративное настроение улучшилось, стабилизировалось положение компании в своем сегменте. Правда, возникли конкурентные отношения уже среди менеджеров, но и в этом руководство видит плюсы - служащие компании вынуждены тщательно изучать все возможности этой базы для лучшего позиционирования продукции на российском рынке: нетривиальные формулировки объявлений, обновляющиеся прайс-листы, привлекательные пресс-релизы. Работать нам с ТОП Базой удобно и всегда с интересом ждем обновления базы!

Романов Александр Васильевич, технический директор ООО "М-Холдинг", Нижегородская область

"Размещаю на полуавтомате. Размещение идет на ура. Долго только она прогоняет... но действительно качественно... и я только от нее видела отдачу..."

Екатерина, ведущий менеджер отдела продаж ООО "М-Холдинг"

ТопБаза - это не просто база сайтов. Для меня и моего маленького бизнеса - поддержка и продвижение сайтов нескольких небольших региональных компаний - Топ база с ее удобной структурой оказалась как нельзя кстати.

Возможно, что просто мне повезло в том, что в Topbase перечень тематических и региональных ресурсов удобно совпал с направлениями бизнеса моих заказчиков.

Статьи и новости, тщательно подготовленные заранее, рассылаю через пресс-релизовые и новостные ресурсы, конечно, редко где удается получить прямую ссылку, но шлейф посещаемости всегда заметный.

Основное, чем я пользуюсь из Топ базы - это каталоги фирм. Подготовлен специальный проект для каждого из сайтов под это размещение с текстом не про сайт, а про компанию и ее деятельности - и вперед!

Замечу, исходя из собственного опыта использования Топ базы последней версии, что, например, для проекта сайта компании грузоперевозок автоцистернами оказался результативен автопрогон - редко такое случается.

Естественно, я всегда в ожидании почищенной и свежей Topbase: в своем регионе успеваешь отслеживать ресурсы, а вот по соседним и в целом уже нет. Удачи и быстрого инета создателю Топбазы!

Елена Голубева, SEO-специалист

надеюсь, я достаточно подробно ответила

Последнее редактирование модератором: 25 окт 2015
    2 пользователям это понравилось.
  14. 25 окт 2015
    Annaya
    так я же там под вопросом сразу ответила:

да, можно продвигать цпа, инфопродукты по таким видам сайтов, как:

форумы
    доски объявлений
    соцсети (не вк фб, а всякие еще другие региональные и тематические, бизнес, общие)
    блоговые системы (создание блогов с каким-то мнением, мыслями типа личными)
    сервисы отзывов
    сервисы вопросов и ответов

называется это крауд маркетинг и именно так сейчас и продвигают все товары в интернете, если говорить о бесплатных способах

80% успеха зависит от текстов, самой подачи. кто-то разместит так что налетят, кто-то так, что админы поудаляют

инструкции будут

в том числе подробные мануалы и стратегии по форумам, доскам, соцсетям, блоговым. а также каталогам фирм, пресс-релизовым

плюс куча других общих инструкций

плюс отвечаю на любые мелкие технические вопросы

15. 25 окт 2015
    Annaya
    это две совершенно разные программы

Хрумер заточен под автомат именно, под массовость. И в первую очередь под форумы, гостевые книги, комментарии. И под шаблонные типовые движки. Но можно сделать или докупить моды и тогда можно будет размещаться на досках объявлений и в каких-то блоговых или статейных сайтах (но тоже только на типовых шаблонах)
    Может делать очень много чего сам - сам может спарсить ответы из похожих тем на других форумах и поотвечать на определенном форуме, чтобы накопить больше осмысленных сообщений, "состарить" эккаунт, может поговорить от разных эккаунтов на форуме сам с собой - так создаются хрумером достаточно естественные ссылки на форумах на автомате. и еще много много чего может. я его буду в ноябре осваивать, надеюсь, время найти почти нереально, но буду стараться, потому что машина мощная и интересная, если использовать с умом. мне делали с ней качественно пирамиды - когда ссылки ставятся на 2 и 3й уровень, т.е. не на ваш сайт, а на качественные сайты, которые ссылаются на ваш сайт и это все получается довольно безопасно, но тоже надо с умом делать все аккуратно, а не просто спамить. мне результат понравился. Я много говорила с теми, кто его использует, многие в восторге, кто с ним нормально разобрался. но что чтобы понять, как грамотно использовать эту программу у них по несколько месяцев-полгода заняло разных опытов. хрумером легко испортить домен и свой сайт, если его просто для массового размещения по тем же форумам или профилям использовать. из мой базы для него подойдут разве что форумы если без доп. модов.

Allsubmitter гораздо лучше использовать для точечного качественного размещения на любых видах сайтов
    Не обязательно шаблонных движков, а любых порталов. А все лучшие и нормальные тематические и региональные порталы обычно как раз не типовые, не шаблонные движки, а индивидуальные. Главное, чтобы программисты не слишком перемудрили со скриптами, тогда он не пройдет даже на полуавтомате, обычно это около 20% случаев.

С Сабмиттером мы видим, куда мы размещаем и что размещаем, что снижает вероятность что модератор удалит или не пройдет успешно форму
    Хороших сайтов в тематических и региональных нишах на самом деле ОЧЕНЬ мало, гораздо меньше, чем хотелось бы. несколько дней посидеть и ниша пройдена. Поэтому ГОРАЗДО эффективнее продвигаться на полуавтомате с сабмиттером. если сайт у вас хороший, большие на него планы надолго )
    изучение занимает 1-2 дня. но по моей базе можно и полностью вручную размещаться, но это подольше, чем с сабмиттером.

16. 25 окт 2015
    Annaya
    ну вот, как я и говорила, занялась сегодня размещением постов на форумах про продажу черенков винограда.. потратила пока 2 часа, прошлась по тем, где уже было размещено.

сейчас я просмотрела ссылки на посты на садоводческих форумах, которые размещала 2 года назад.. я тогда отследила, где не удалили и точно разместили, и этот список сохранила, сейчас по нему снова прошлась. то есть это список где-то 30-40% из первоначального размещения, те, что сразу не удалили. И это, учитывая, что это исключительно коммерческие посты про продажу и размещала я их не только в "Объявления" и "Барахолка", а часто и в "Виноградарство", где не было других коммерческих постов, я осознанно шла против сложившихся правил. Поэтому 30% это точно нормальный процент, могли бы и больше удалить (и как выяснилось, действительно позже удалили чуть больше, но это уже не так важно).

вот сейчас я прошлась по ним снова и узнала, что через 2 года

50% ссылок остались, в ряде веток есть ответы. я просто сейчас сделала быстро апдейт поста, добавила свежую информацию.
    30% ссылок удалили со временем
    20% ссылок исчезли - исчезли сами форумы

Я рассылала именно коммерческое объявление, потому что было мало времени и срочно нужно было акцентировать внимание на то, что продаются черенки и привлечь продажи.

Я ОСОЗНАННО шла на то, что многие удалят такое объявление и ссылку

Т.е. ЦЕЛЬ была не ссылки с форумов, а продажи.

Кроме ссылки на сайт, где продаются черенки, я еще размещала большой блок про фильм "Растет в Сибири Виноград". Плюс оставляла контакты в самом посте сообщения! Что тоже могло многим не понравиться.

вот отчетный кусок из моего кейса тогда (2 года назад)

Результат:
    Рассылала я где-то 28 октября до вечера и потом еще немного дня через два дорассылала. До окончания приема заказов оставалось несколько дней (потом мама еще продлила до 3 ноября).

У меня был доступ к маминой почте, я специально отслеживала динамику поступления сообщений. Некоторые явно писали, что с такого-то форума. Вообще писем в день было раз в десять больше, чем в другие дни до этого.

На момент уже 1 ноября было штук 20 заказов, мама была очень довольна. По закрытию сезона этого года сказала, что объем был таким же, как и в прошлом, что «к счастью народ активизировался под конец», но понятно, что его активизировало – размещение сообщений в местах скопления целевой аудитории. Было и штук 10 заказов на фильм за несколько дней.

Ну, конечно, в статистике был большой всплеск посещаемости.

upload_2015-10-25_13-25-7.png

Конечно, не все лавры форумам, часть переходов и заказов однозначно должны были привнести и контекстная, и социальные сети, но все-таки судя по всему, форумы сделали крупный вклад и, главное, бесплатный.

Как минимум 40 форумов точно разместили сообщение (т.е. примерно каждый третий из использованной части базы - учитывая, что это было продающее сообщение и на некоторых форумах нужно было ожидать еще модерации или сначала набирать сообщения и они были отложены в позже).

В среднем я посмотрела, на данный момент у каждого поста на форумах от 30 до 130 просмотров на мелких и средних форумах. Т.е. по сути это довольно много контактов (хотя из-за того, что «сроки горели», многие контакты в данном случае были сделаны позже, чем можно было сделать заказ).

Конечно, это мелочи, если смотреть более глобально. Но для большего эффекта здесь бы нужна была другая тактика. Я же решала конкретные задачи - просто получить как можно больше заказов за очень короткий срок.

Если бы я задействовала еще региональные, женские, общие лучшие форумы + сельхоз, садоводческие, региональные, общие лучшие, женские доски объявлений, то было бы гораздо больше заказов, но это бы мне пришлось посидеть дня 2-3 еще, времени на это не было.

Результат в поисковых системах:
    В Гугле (как наиболее быстро реагирующем на какие-либо меры по продвижению) было несколько больших скачков по позициям.

Через 12 дней после размещения по форумам (30 октября по 11 ноября)

upload_2015-10-25_13-26-29.png

Что еще можно было сделать или сделать лучше:
    Сделать хотя бы несколько версий сообщения – несколько уникальных вариантов продажного + разные варианты другие, более мягкие, более информационные, чем продающие.

Сделать больше уникальных названий сообщения

Если бы было время – лучше бы сначала походить по форуму и пооставлять сообщения другого рода, пообщаться, через какое-то время разместить свое. Поискать, может кто-то где-то уже спрашивал про черенки на продажу и ответить и т.д.
    Можно было бы даже с другого айпишника ответить как заинтерсовавшийся виноградарь или еще что, но только это все нужно делать крайне аккуратно.

Задействовать еще побольше сибирских форумов, общих популярных, женских (т.к. там тоже часто есть раздел типа дача, сад огород), других регионов.

Задействовать доски объявлений, социальные сети тематические и т.д.

Записать все ветки, где разместилось, вернуться и пересмотреть через несколько дней, что пишут (т.к. не везде работают упоминания об ответах в ветках). Люди на нескольких ответили, спросили какие есть сорта или идет ли прием заказов на весну или нет. Я это отследила только сейчас, во время составления этого кейса.

Что мы получили от размещения в данном случае:
    1. Рост продаж черенков и фильма

2. Увеличение узнаваемости мамы на целевом интернет-рынке (кто-то может обратиться позже или по другому поводу, или со 2-й и больше точки касания)

3. Небольшой шлейф посещаемости и через какое-то время после размещения

4. Ссылки на тематических форумах и рост нч позиций

5. Наверняка, в этот отрезок времени улучшился поведенческий фактор, т.к. аудитория, переходящая на сайт была явно целевая, могла заинтересоваться другими разделами, хорошо вести себя на сайте.

3 пользователям это понравилось.
  17. 25 окт 2015
    Annaya
    ну и моя база садоводческих и сельхоз ресурсов пополнилась за эти два года, поэтому очень удобно - беру готовую базу и продолжаю размещение по новым ресурсам

1 человеку нравится это.
  18. 25 окт 2015
    archieekb
    archieekb ЧКЧлен клуба
    Ого. Очень развёрнутые ответы!

Было бы круто получить отзывы уважаемых складчиков. В вашей компетенции и нет сомнений. Основательный подход!
    Но участники складчин не профессионалы. Интересны их успехи.

19. 25 окт 2015
    Славик97
    Славик97 ДолжникДолжник
    Когда начнется сбор взносов?

20. 25 окт 2015
    Annaya
    думаю, через несколько дней, в середине-конце той недели, т.е. в конце месяца, как и говорила. если орг будет свободен, обсужу заранее

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.