Закрыто

[Повтор- 2] Продаем цифровые товары на Etsy

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Манана81, 30 мар 2016.

Цена: 57271р.
Взнос: 1250р.
101%

Основной список: 51 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 3 апр 2016
    zhealin
    zhealin ЧКЧлен клуба
    Когда стартуем? Какое оптимальное для Вас количество участников? Приватка будет?

2. 4 апр 2016
    Манана81
    Манана81 ОргОрганизатор (А)
    Приватка будет обязательно - там много полезной инфы + ваши вопросы,
    касательно старта - ждем нашего уважаемого огранизатора-гаранта - он скоро освободится и нас организует!

3. 4 апр 2016
    Манана81
    Натали,
    Первая часть вопроса - понятия не имею что это такое... - можно ссылку для примера
    Вторая - да - технические моменты рассматриваем.

1 человеку нравится это.
  4. 4 апр 2016
    PantherE
    PantherE ДолжникДолжник
    Очень рада, что нашла эту тему - обязательно поучаствую! Не один год уже подумываю о продаже рукодельных товаров на итси, а вот про цифровые даже как-то идея не приходила в голову))) И цифры в скрине просто меня поразили... Но вот меня терзает такой момент: зачем люди, умеющие рисовать, пытаются зарабатывать на стоках (типа шаттера), где получают копейки за одну картинку (порядка 25 центов), когда сами бы могли создавать те же самые картинки и готовую продукцию из них и получать в разы больше?... Это наталкивает меня на мысли, что, возможно, ваш успех на итси - это просто ваше индивидуальное везение, Манана, выражающееся в особой способности удовлетворить вкусы большого количества покупателей, каком-то "маркетинговом таланте" или в чем-то ещё... Вкус и фантазия вроде у меня присутствуют, и даже рисовать умею традиционными материалами (не в цифре), но в своем успехе на итси почему-то сомневаюсь. Понимаю, что вряд ли есть ответ на мой вопрос, но хотелось бы узнать ваше мнение на эту тему: почему рисующие люди идут на стоки и зачастую бросают, не заработав почти ничего, когда могли бы процветать на итси)))) Если у кого-то еще на эту тему есть предположения, тоже будет интересно почитать:rolleyes:

3 пользователям это понравилось.
  5. 4 апр 2016
    Goldeneagle888
    Goldeneagle888 ЧКЧлен клуба
    Чтобы действительно хорошо зарабатывать на стоках, надо нарисовать 4000 + картинок. Многие рисуют 100-200 картинок и думают что вот сейчас манна с небес посыпется...

6. 4 апр 2016
    PantherE
    PantherE ДолжникДолжник
    Так и я про то же - если на итси достаточно 100-200 товаров ВСЕГО, чтоб зарабатывать, то зачем переть на стоки, чтоб рисовать их несколько тысяч? (это я к тому, что и на итси не все так просто)

7. 4 апр 2016
    Magistr444
    Magistr444 ЧКЧлен клуба
    На стоках тоже не все гладко, кому как везет. Начинали с фото, продажи на шатере были так себе. Добавили акварельки, сейчас в среднем 20$ в месяц капает. Портфолио >1500
    На Этси со второй складчины (2 месяца). 50 товаров - отдача 5$ и те в начале купили. Обычные рисунки там и даром не нужны (если только не талантище), нужно искать свою нишу - без этого шансов выползти наверх очень мало. Нишу пока ищем. Манана81 ее нашла и чувствует конъюнктуру рынка.
    Мы еще нет. Но стоки научили трудится без постоянной отдачи, поэтому бросать точно не будем. Но то, что повезет только 1 из 10 или даже 100 - это точно, остальные будут работать только на Etsy.
    Каждый индивидуальность, кто то родился дизайнером или художником - им везде будет проще. Остальные только трудом и верой в светлое будущее.

8. 5 апр 2016
    Манана81
    За других людей я отвечать не могу... Есть магазины, которые начинали продавать клип-арт, а потом открыли второй магазин с приглашениями и прочей подобной продукцией, и продажи большие именно готовой продукции. Я в прошлом году купила набор цветочков - они очень популярные на Этси, с ними куча приглашений продается, причем в некоторых магазинах свадебные наборы по 50 долл. за набор, вот этот художник мог за 2-3 года миллион долларов заработать, если бы не продавал клип арт, а продавал изделия - но может человек не хочет париться...
    А касательно лично меня - я рассматриваю это как свою работу, поэтому постоянно ищу новые ниши, делаю изделия, добавляю в магазин, что-то выстреливает, что-то нет... Из первого потока есть несколько человек с успешными магазинами, надеюсь и в остальных потоках мой материал поможет начать вам зарабатывать на Этси.

11 пользователям это понравилось.
  9. 6 апр 2016
    freak8
    freak8 ДолжникДолжник
    Читала как-то рассуждения стокеров на тему етси. Прозвучала мысль, что стокерам не нравится на етси то, что магазин надо раскручивать, в то время как на приличных стоках, типа шаттера, этим занимается сам сток и его команда. Плюс к тому - етси в большинстве это все же американские покупатели, а они любят примитивизм. То, что чаще продается на стоках - сложные объекты с тенями, мешами, блендами и прочим - американцам не нужно.

10. 6 апр 2016
    Magistr444
    Magistr444 ЧКЧлен клуба
    Вот вот. Самое главное понять что востребовано на этом рынке!

11. 6 апр 2016
    Люцефа
    Люцефа ЧКЧлен клуба
    Немного и я порассуждаю на тему етси и микростоков :)
    Для того, чтобы что-то успешно продавать, нужно понимать свою целевую аудиторию. Мне кажется, что аудитория етси и стоков разная и я например рисую для стоков, но я не знаю каким боком приспособить эти рисунки на етси. На приглашения они не пойдут, возможно на принты сойдут, но малая их часть. Так и получается, что для стоков я рисую сама, а на етси у меня магазин с приглашениями, в которых я использую чужую графику. Я пробовала рисовать сама рисунки для приглашений, но тогда они на стоках не шибко будут нужны. Наверняка поэтому многие выбирают что-то одно - за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь :)

4 пользователям это понравилось.
  12. 6 апр 2016
    Magistr444
    Magistr444 ЧКЧлен клуба
    Вот судя по всему такая же ситуация и у нас. Но есть попытки рисовать востребованное и там и там, но кол-во товаров должно исчисляться сотнями, чтобы их заметили. А с этим на Этси проблема.

2 пользователям это понравилось.
  13. 7 апр 2016
    kirina2016
    kirina2016 ЧКЧлен клуба
    Взнос с кажого будет 1250р???

14. 7 апр 2016
    PantherE
    PantherE ДолжникДолжник
    Да, это авторская с фиксированным взносом.

15. 8 апр 2016
    Pol29
    Pol29 ЧКЧлен клуба
    Тему хочу приобрести(разумеется важнее не сама тема, а поддержка в ней)и работать по ней получиться только через 1-2 месяца.
    После этого пройденного времени, будет ли осуществляться поддержка(ответы на вопросы и т.д)?Или лучше, тогда дождаться следующего повтора?

16. 8 апр 2016
    Манана81
    За это время в ветке обсуждения уже наберется куча вопросов-ответов, я отвечаю на вопросы участников первого потока до сих пор (кто пишет в переписке),
    следующих повторов в ближайшее время не планирую проводить.

4 пользователям это понравилось.
  17. 9 апр 2016
    PantherE
    PantherE ДолжникДолжник
    А может добавить участников этого потока в ветку обсуждения предыдущей складчины? Тогда наверняка не придётся заново отвечать на кучу идентичных вопросов...:rolleyes:

18. 9 апр 2016
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Это технически невозможно...

2 пользователям это понравилось.
  19. 9 апр 2016
    Breaking News
    Breaking News ЧКЧлен клуба
    Те кто умеет рисовать на етси нужно искать свою нишу, и картины настоящие, а не цифра и размер не А4, а как минимум А3, а лучше в пол стены с доставкой до дверей и в рамочке.

20. 9 апр 2016
    PantherE
    PantherE ДолжникДолжник
    жаль...
    Ага, видела: некоторые неплохо торгуют не самыми хорошими картинками с изображением животных, к примеру))) Видимо в США звери пользуются спросом... Но тут препятствие - доставка картины хотя бы формата А2 из России в США, к примеру...

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.