Закрыто

[Повтор-2] Автоматическое создание прокси-серверов [zennoposter]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем woober, 2 фев 2016.

Цена: 86665р.
Взнос: 1190р.
102%

Основной список: 81 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 21 фев 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    Средняя цена VPS на российском рынке равна примерно 150 руб. + 19 доп. IP с ценой от 30 до 70 руб => 570-1330 руб.
    Если IPv4-to-IPv6 ==> 150 руб + 20 IPv6 от 50 коп. до 1,5 руб. за шт. => 10-30 руб. (не все сайты поддерживают IPv6, лучше подключать целую сеть /48, но об этом более подробно расписано в инструкции)

2 пользователям это понравилось.
  2. 21 фев 2016
    Активист
    Активист ЧКЧлен клуба
    @woober, благодарю вас за развёрнутый ответ ! Мы друг друга немного не так поняли. Перефразирую.
    Потянет ли ВПН за 150 руб 20 прокси, поднятых на нём ? Прокси работать будут все одновременно. А для поднятия 50, 100 прокси так же хватит ВПН за 150 рублей ? Или в таком случае нужно взять помощнее ? (И дороже)

3. 21 фев 2016
    Alavr
    Alavr ЧКЧлен клуба
    @woober,

4. 21 фев 2016
    seeker001
    seeker001 СкладчикСкладчик
    Когда старт планируется?

5. 21 фев 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    Да, конечно, Вы можете поднять как 20 прокси на 1 IP-адресе, так и 20 прокси на 20 IP-адресах VPS-сервера, возможна авторизация как по IP-адресу, так и с одним логином\паролем, с одним логином, но разными паролями, с разными логинами\паролями для подключения на всех прокси. Необходимо примерно 256 мб. оперативки, лучше - 512 мб. Для поднятия 100 могу порекомендовать 512-1 Гб.

1 человеку нравится это.
  6. 21 фев 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    Списывался с организатором, он сказал, что до конца месяца складчина стартанет, я предполагаю, что на этой неделе.

3 пользователям это понравилось.
  7. 22 фев 2016
    Kellt
    Kellt СкладчикСкладчик
    Возможно я не корректно изъяснился выше или вопрос был не понятен, ну или я чего-то недопонял)).

Речь шла о: hello, ptr, обратная зона, хост прокси сервера. Да по большому счету назвать можно как угодно.

Давайте обсудим на живом примере.
    Прилагаю скрин заголовков одной из моих отправок. Отправка осуществлялась софтом с компьютера. В данном случае отправка была произведена с моего смтп сервера на домене через прокси (один из сервисов предоставляющий эти услуги прокси). Соответственно все записи к смтп были прописаны на сервере впс (включая PTR). В заголовках видно, что есть ip моего смтп, его обратная запись и там же hello моего домена (осталось за кадром). Ниже, точка отправки, она же сокс5-сервер. Есть ip-адрес данного сокса и его hello.

Вложения:

8. 22 фев 2016
    Kellt
    Kellt СкладчикСкладчик
    Данный софт (как в прочем и любой для таких целей) отдает значение IP машины хоста отправителя (или прокси, как в данном случае) если его не скрывать через панель на хостинге. Бывает запись хоста провайдера или прокси отдается без hello (вместо этого прописывается unknown), просто указывается ip.

9. 22 фев 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    Я, к сожалению, не вижу тут вопроса, однако, можно сделать так, чтобы сам SMTP-сервер фильтровал отдаваемое значение Recieved. Тогда Ваш вопрос будет решен.

Это уже сфера SMTP и DNS, все дальнейшие обсуждения на которую я конечно могу продолжить в приватной теме, т.к. непосредственно функционала прокси-сервера это не касается (там нет настроек, связанных с HELO)

Последнее редактирование модератором: 22 фев 2016
  10. 22 фев 2016
    Kellt
    Kellt СкладчикСкладчик
    Вопрос был. Какое значение обратной записи, имени хоста или hello будут отдавать прокси созданные по Вашей инструкции и способу по шаблону? Нужно ли для этого привязывать домен к ip на сервере впс? Если - да. Тогда под вопрос. Что делать при наличии нескольких ip-адресов на одном имеющемся сервере, создавать поддомены или отдельные домены для каждого настраивать?

По поводу приватного обсуждения. Я не долгий пользователь подобных мест складчин, не обессудьте, это имеется ввиду на платной основе или просто в ЛС?

11. 22 фев 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    :confused: Я уже ответил на этот вопрос, это указывается\настраивается на уровне SMTP-софта-DNS, не на уровне прокси, прокси на это наплевать, его задача переслать трафик, а остальные настройки SMTP-софта-DNS на Ваше усмотрение, т.е. привязываете ли Вы домен к IP или поддомен, указываете ли Вы A-запись или PTR-запись, настраиваете ли фильтрацию или нет - все это уже делается руками вне основного шаблона.
    После проведения складчины будут созданы для участников приватные темы по обсуждению данного продукта.

12. 22 фев 2016
    Kellt
    Kellt СкладчикСкладчик
    В корне не согласен, что указанные мною даже в скриншоте примеры относятся только к смтп, т.к. там прямо были указаны и выделены заголовки относящиеся исключительно к отдаваемому имени хоста отправителя, а в конкретном случае хост отправителя был скрыт и отправка осуществлялась с помощью прокси. Данный адрес прокси был отображен в качестве исходного имени отправителя.

На этом спор закрываю. Мнение у меня сформировалось. Но, в любом случае большая благодарность за ответы и знания вопросов.

Ждем сборов средств.

1 человеку нравится это.
  13. 23 фев 2016
    Оуклs
    Оуклs ДолжникДолжник
    Когда ждать сбора и ман?

14. 23 фев 2016
    Kellt
    Kellt СкладчикСкладчик
    Для удобства и качества понимания данной складчины было б уместно если ТС предоставит хоть одну ссылку на провайдера с ценой тарифа в 100-150 руб. и ценой доп. ip ниже 90-80 руб. Говорилось, что такие хостеры будут в мануале к шаблону, списком. Чтоб не оказалось, что данный список состоит всего из 1-2 хостеров с такими возможностями.

3 пользователям это понравилось.
  15. 24 фев 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    После проведения складчины Вы, как и все, получите список из 10+ хостингов с ценой доп. IP в 30-70 руб., ожидайте, старт очень скоро

16. 24 фев 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    организатор есть, сегодня-завтра объявят дату сборов.

17. 24 фев 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    В шаблон был добавлен функционал:
    1. выполнение произвольной команды на сервере
    2. автоматическая генерация необходимого количества IPv6-адресов из любой подсети, даже /59 или /66
    3. удаление штучных прокси
    4. ограничение доступа к определенному ресурсу или ресурсам
    обновил скриншоты в стартпосте

18. 24 фев 2016
    Dejeen
    Dejeen ЧКЧлен клуба
    Много ответов в теме, может пропустил вопрос похожий, поэтому спрошу. Через какое ПО реализовано создание прокси - 3proxy или squid? Судя по поддержке ipv6 думаю, что squid, верно? Тогда у меня еще вопросы вдогонку - 1) какой аптайм у получающихся прокси (у меня на squid почему то не более пары часов живут, потом приходится рестарт сквида делать) 2) можно ли делать ipv6 прокси из ipv4 с подключением по логину и паролю на одном порту (типа как у getip.social)? То есть я взял у хостинга 1 ipv4 и 1000 ipv6, зарядил их в ваш шаблон и имею на выходе 1000 ipv6 прокси? 3) при проверке в сервисах типа yandex.ru/internet будет видно ipv4 адрес за ipv6 и возможно ли вообще его скрыть, чтобы например те же соцсети думали при работе моих программ в многопоточном режиме, что все мои аккаунты на разных ipv6 адресах и 1 ipv4 не связаны никак друг с другом?

1 человеку нравится это.
  19. 24 фев 2016
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    Такой вопрос. Нормально ли держат такие проксы шаблоны зенки на пост гет запросах?
    Вопрос второй.
    Могу ли одну проксу крутить на трех площадках?
    Вк, ок, инстач.

20. 24 фев 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    используется delegate
    1) с рестартами не приходилось сталкиваться, т.к. пока что все работает стабильно
    2) да, можно сделать 1 IPv4, к которому Вы подключаетесь, с 1000 портами, а на выходе получать 1000 IPv6, но в этом случае нужно мощный VPS, лучше разбить нагрузку на несколько VPS. Так и более отказоустойчивей получается.
    3) Этот момент отдельно обсуждался в ходе приватных тем предыдущих складчин. Прокси-сервер пытается вырезать IPv4-адрес при проходящем трафике, таким образом видим такую картину:

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.