Закрыто

[Повтор-2] Автоматическое создание прокси-серверов [zennoposter]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем woober, 2 фев 2016.

Цена: 86665р.
Взнос: 1190р.
102%

Основной список: 81 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 19 фев 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    Позвольте сразу уточнить - прокси и SMTP - абсолютно разные технологии, созданные для абсолютно разных задач. Прокси - пропускает трафик сквозь себя, фильтрует, кэширует, ограничивает и т.д., а SMTP - непосредственно отправляет письма.

Если Вы хотите работать по схеме, допустим,
    ВАШ_ПК ==> ПРОКСИ ==> SMTP_MAIL_RU:ПОРТ_25/465/587, то такое возможно.
    Т.е. Вы подключаетесь через прокси к 25/465/587 порту, т.е. эти порты у SMTP-сервера (пункта назначения), а не у прокси. Подключаться к прокси Вы можете по любым портам.
    Пример:
    ВАШ_ПК:ПОРТ_59321 ==> ПОДКЛЮЧАЮСЬ К ПРОКСИ:ПОРТ_16322 ==>IP_ПРОКСИ:ПОРТ_59321 ==> SMTP_MAIL_RU:ПОРТ_465
    Конечный хост видит последний "кусок" описанного соединения
    IP_ПРОКСИ:ПОРТ_59321 ==> SMTP_MAIL_RU:ПОРТ_465

Если Вы хотите через прокси подключаться к еще одному прокси, а уже потом выходить в интернет, то такой функционал не тестировался, т.е. вот схема
    ВАШ_ПК ==> ПРОКСИ ==> ПРОКСИ ==> ИНТЕРНЕТ

Возможно ли подключиться через прокси к SMTP-серверу? - Да, AMS, ePochta смогут это сделать.

К сожалению, я с тем как работает awmproxy не знаком и пока что не вижу смысла зачем они так сделали, судя по Вашему посту.

Заведомо известно, что порт 1080 используется для SOCKS-прокси. Поэтому если вдруг хостинг отслеживает соединения по портам (не сами данные), то в своей статистике он может увидеть, что вот на этот VPS было осуществленно много соединений на SOCKS-порт. На мой взгляд знать ему это не нужно.

Последнее редактирование модератором: 19 фев 2016
    1 человеку нравится это.
  2. 19 фев 2016
    Kellt
    Kellt СкладчикСкладчик
    Да, вот это и имелось ввиду по ходу моих вопросов. Благодарю.

Это без надобности мне, по крайней мере на данном этапе. Может другим будет интересно.

Об этом знаю. И соксы нужны именно почтовым программам которые выше.

Вот тут не понятно. Пожалуйста с разъяснениями. Админы какого ВПС могут отслеживать активность по прокси (в частности соксам), на том где будет организован сам прокси сервер или где смтп настроен и работает на рассылку активно?

3. 19 фев 2016
    Kellt
    Kellt СкладчикСкладчик
    Если есть желание более глубоко пощупать любые прокси организованные на awm proxy и понять принцип их настройки и действий, Вы можете взять у них тестовый аккаунт.

Примечание. Чтоб получить тестовый акк нужно:
    1-Зарегистровать на их сайте личный кабинет (нужна почта).
    2-Войти в ЛК и активировать тестовый бесплатный тариф.
    3-Указать (привязать) свой IP к тарифу. Это для того, чтоб не подключаться к тарифу по логину и паролю.

Доступ дается на 6 часов. При превышении лимитов в подключении потоков (более 350 поток за раз) БАН на определенное время.
    Второй раз с того же IP взять тестовый тариф не выйдет. Хайдми или прочее в помощь)) После окончания тестового тарифа прокси более недоступны.

Я думаю многим было б интересно если Вы поделились своими соображениями и наблюдениями по настройке и подключению как в данном сервисе.

Зачем эта просьба? Мне лично очень интересно как это один и тот же айпишник работает с разными портами. Имею ввиду в том виде, какой я описывал выше (в зависимости от порта у того же айпи разные функции прикручиваются). Ну и как писали Вы, что по образу соединяются по определенным портам. А у них получается нестандартные порты используются.

4. 19 фев 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    Могут отслеживать по портам и IP-адресам, т.е. количество соединений откуда (с VPS) и куда, делается это зачастую с помощью протокола NetFlow v9 или IPFix, это уже сфера системного и сетевого администрирования и зависит от хостинга в первую очередь и может осуществляться на сетевом промежуточном оборудовании между конечным хостом (VPS) и интернетом.

Все рекомендации по подключению и использованию я могу давать лишь в рамках шаблона, к которому, к сожалению, awm не имеет отношения, однако, мне интересно будет узнать откуда они берут IP-шники, спасибо!

Все взаимодействие в интернете строится на IP-адресах и портах, к которым привязана та или иная служба. Прокси - по большому счету это служба, которая запущена в ОС и задачей, которой является перенаправление, фильтрация, ограничение, кэширование трафика. Как это выглядит в двух словах (очень обобщая):

1 человеку нравится это.
  5. 20 фев 2016
    Kellt
    Kellt СкладчикСкладчик
    Благодарю.
    Прошу уточнения. Если на одном ip несколько портов, значит к нему возможно присоединятся в несколько потоков или с разных запросов (программ, операций и т.п.), так? Но, все равно это остается один и тот же ip-адрес?

Вот тут возвращусь к теме по АВМ сервиса. Как на едином айпи адресе с помощью разных портов идет трансляция несколькими способами?
    Пример:
    Представим, что есть адрес 111.111.111.111 у него N-количество портов, такие как: 701, 777, 888, 999, 3000 (это реально существующие и задействованные порты в данном сервисе).

И так,
    111.111.111.111:701 - очень быстрый не меняется при коннекте,
    111.111.111.111:777 - конечный (внешний) меняется при коннекте в промежутке 30 сек,
    111.111.111.111:888 - внешний меняется при КАЖДОМ коннекте,
    111.111.111.111:999 - еще какие там плюшки

(порядок айпи: порт + описанная функци может не совпадать как тут, но принцип таков)

Еще прикольный факт! Каждый из их адресов с одним и тем же портом (по их описанию) является ОДНОВРЕМЕННО и http(s) socs т 4/5.

6. 20 фев 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    Да, можно сделать так, чтобы IP-адрес, к которому Вы подключаетесь один и тот же, а уже в интернете Вы появляетесь с этим же или другим(-ми) IP-адресами прокси-сервера. Прокси может принимать несколько подключений одновременно.

Похоже, что для каждого порта свой конфиг, первый - статичный, второй - меняет конечный IP каждые 30 секунд исходя из настроек конфигурации. Насчет третьего, т.е. смене при каждом коннекте пока что есть только лишь предположения как это реализовано.

Если в рамках 1 процесса, привязанного к определенному порту, прокси-сервер способен обрабатывать подключения различных типов прокси, то такое скорее всего возможно, чтобы 1 порт отвечал на несколько видов запросов подключения к прокси.

1 человеку нравится это.
  7. 20 фев 2016
    Cron777
    Cron777 ДолжникДолжник
    @woober
    Добрый день! Когда ждать объявления сбора средств?

8. 20 фев 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    Ближе к концу месяца, организатор сейчас занят другой складчиной, в ближайшие дни должен освободиться и будет объявлен сбор.

9. 20 фев 2016
    Akitory
    Akitory ЧКЧлен клуба (А)
    @woober , я правильно понял, что можно будет делать связку IPv4-->IPv6?
    Т.е. можно будет реализовать такую связку:
    Код:
    IPv4:port1:IPv6_1
    IPv4:port2:IPv6_2
    IPv4:port3:IPv6_3
    IPv4:port4:IPv6_4 
    т.е. коннектимся на один и тот же IP но на разные порты и на выходе нас видно по разным IPv6?

10. 20 фев 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    Все верно, там можно сделать.

2 пользователям это понравилось.
  11. 20 фев 2016
    Kellt
    Kellt СкладчикСкладчик
    Вы имеете ввиду в принципе такое возможно или это еще и возможно реализовать через Ваш шаблон? Тогда как такое настроить в принципе, для этого необходимо ip который будет на впс и он будет сконфигурирован как прокси сервер и несколько ip для внешнего выхода? Где они в таком случае должны размещаться - тот же впс или другой?

12. 20 фев 2016
    Kellt
    Kellt СкладчикСкладчик
    Т.е. не важно с коннектился ты с данным ip прокси или нет, каждые 30 сек он автоматом меняется?

13. 20 фев 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    Наглядные примеры из текстовой инструкции:
    Все настройки производятся в рамках VPS, за 1 поток настраивается 1 VPS.

Раз там написано, что он меняет IP-адрес каждые 30 секунд, то скорее всего так оно и есть, текущее соединение разрываться не должно, я так думаю, лучше за уточнением любых деталей работы их сервиса обратиться напрямую к awm

Последнее редактирование модератором: 20 фев 2016
  14. 20 фев 2016
    Kellt
    Kellt СкладчикСкладчик
    Спасибо. Вот тут встает такой вопрос:

Представим, есть1 ВПС и 2-3 ip к нему. Шаблон произвел все настройки и отработал согласно конфигурации. В результате получили 2-3 (N-количество) тех же сокс 5 на данной ВПС машине.

Какой HELO будет отдавать каждый из настроенных ip под прокси (Сокс5)? При понимании, что тот же СМТП сервер (отдельный тариф и машина, например) при наличии нескольких ip и привязанных к ним доменов отдает HELO главного домена на который посажена ВПС машина.

15. 20 фев 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    Этими вопросами прокси не занимается, это зона ответственности SMTP-панели управления хостингом-софта рассылки.

Последнее редактирование модератором: 20 фев 2016
  16. 20 фев 2016
    Sergey454
    Sergey454 ЧКЧлен клуба
    то, что тебе нужно, скорее всего есть в складках у аналитика, у него спрашивай

17. 20 фев 2016
    Kellt
    Kellt СкладчикСкладчик
    Что конкретно есть у Аналитика согласно моих надобностей?

18. 20 фев 2016
    Kellt
    Kellt СкладчикСкладчик
    Ну как же не занимается? В служебных заголовках после отправки письма есть часть которая отвечает за hello смтп сервера (т.е. кем отправлялось) и часть hello отвечающая за вывод инфы откуда пришло сообщение (комп, виртуалка, серверный скрипт с которого отправили). У каждого отправителя есть свое значение hello, может отдавать значения по имени/домену провайдера или по айпишнику. Иногда не определяется, тогда чревато не доставкой сообщения.

Попробую перефразировать и уточнить вопрос. Для создания прокси на впс нужно привязывать домен к серверу и что отдаем как hello со своего ново созданного прокси? Ведь прокси нужны чтоб не светить айпишник компа или системы с которой работаешь. В части рассылок заголовки "привет" оба очень важны. Кто в теме рассылок думаю знают важность такого параметра.

19. 21 фев 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    скрин из вики:
    HELO - команда протокола SMTP. Вы можете погуглить и с помощью мануала из телнета покомандно сэмулировать отправку письма. Таким образом наглядно будет виден весь процесс, который происходит при попытке отправить письмо какому-то почтовому ящику

Так же скрин из epochta:
    Все это делается в рамках протокола SMTP
    Соответствующие настройки насчет привязанной PTR-записи указываются со стороны панели управления хостинга, A-запись со стороны DNS. Эта схема может работать и работает без прокси, но с ними понятное дело лучше.

Значение HELO отдает софт в ходе подключения к SMTP-серверу, не прокси, задачи прокси описывались ранее

Несомненно, полностью согласен

Последнее редактирование модератором: 21 фев 2016
  20. 21 фев 2016
    Активист
    Активист ЧКЧлен клуба
    @woober, подскажите, во сколько обойдётся ВПН, на котором нужно поднять 20 прокси ? Работать будут все одновременно. Интересует именно сумма (среднее значение).

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.