Закрыто

[Повтор-2] Автоматическое создание прокси-серверов [zennoposter]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем woober, 2 фев 2016.

Цена: 86665р.
Взнос: 1190р.
102%

Основной список: 81 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 15 фев 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    Да, на демо версии работает, я думаю можно зарегистрировать на 2 email-адреса

2. 15 фев 2016
    FoxKids
    FoxKids ЧКЧлен клуба
    когда планируете проводить складчину? нужно какое-то количество человек набрать?

3. 15 фев 2016
    palahen
    palahen БанЗабанен
    18-22 февраля, автор писал выше

4. 15 фев 2016
    Sergey454
    Sergey454 ЧКЧлен клуба
    жду старта

5. 16 фев 2016
    pasha458
    pasha458 ЧКЧлен клуба
    woober, подскажи, плиз. а то я пока в "легком недоумении" :)

Просил у хостера, где заказал vds, поменять CentOS, на Debian 8 или Ubuntu 14
    Получил ответ
    "Если Вы желаете самостоятельно менять ОС или менять ОС достаточно часто, то рекомендуем заказать VPS с KVM виртуализацией.
    Сейчас у Вас OpenVZ. KVM будет дороже OpenVZ."

А есть разница для нашей темы, VPS с KVM виртуализацией или OpenVZ? Ничего в этом не понимаю :confused:

Я давно бы от этого хостера отказался, но у них IP по 60 руб.

6. 16 фев 2016
    RexSel
    RexSel ДолжникДолжник
    OpenVZ — виртуализация уровня операционной системы. Технология базируется на ядре ОС Linux и позволяет на одном физическом сервере создавать и запускать изолированные друг от друга копиивыбранной операционной системы (Debian, CentOS, Ubuntu). Установка другой ОС невозможна, так как виртуальные серверы используют общее ядро Linux.
    Технология отличается легкостью управления сервером: пользователь может в личном кабинетесамостоятельно добавить количество ресурсов (память, процессор, жесткий диск) или перейти на другой тариф с той же виртуализацией. Изменения ресурсов применяются автоматически, без перезагрузки сервера.

KVM — технология аппаратной виртуализации, позволяющая создать на хост-машине полный виртуальный аналог физического сервера. KVM позволяет создать полностью изолированный от «соседей» виртуальный сервер с собственным ядром ОС, который пользователь может настраивать и модифицировать под собственные нужды без ограничений. Каждому такому серверу выделяется своя область в оперативной памяти и пространство на жестком диске, собственная сетевая карта, что повышает общую надежность работы такого сервера.
    Смена тарифного плана невозможна — если ваш проект «вырастет» из тарифа, нужно будет заказать более производительный виртуальный сервер и перенести на него все данные (как в случае с настоящим выделенным сервером).

2 пользователям это понравилось.
  7. 17 фев 2016
    pasha458
    pasha458 ЧКЧлен клуба
    RexSel спасибо большое за развернутый ответ ;)

Я если честно но так и не понял,что нужно выбрать для Автоматического создания прокси-серверов, нужен VDS OpenVZ или KVM, или все равно

8. 17 фев 2016
    RexSel
    RexSel ДолжникДолжник
    Я лично склоняюсь к KVM. Посмотрим что скажет @woober

9. 17 фев 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    Если Вы планируете использовать до 100 IP-адресов, то без разницы, для большего количества необходима виртуализация KVM
    Разница между KVM и OpenVZ есть. Как я её понимаю:
    По поводу переустановки, допустим, например VPS на OpenVZ у
    прекрасно позволяют переустановить ОС. Так что я склоняюсь к тому, что это функциональное ограничение хостинга, хотя более "глубоко" в этом вопросе не пытался разобраться.

Последнее редактирование модератором: 17 фев 2016
    1 человеку нравится это.
  10. 17 фев 2016
    RexSel
    RexSel ДолжникДолжник
    @woober, вы говорили что используете delegate, можете ответить на пару вопросов:
    1) Какие собственно отличия от того же 3proxy или SQUID?
    2) Как он ведет себя при нагрузках, не ляжет ли сервер (Dual Core, 8GB RAM, 1x1TB SATA, 1GB/s), если одновременно пустить трафик с 3000 IP?

11. 17 фев 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    1) он сложнее в понимании, но в некоторых моментах его функционал шире. Вы можете уточнить эту информацию на их сайтах.
    2) должен выдержать, но я не рекомендовал бы терминировать на 1 хосте такое количество IP-адресов, лучше разнести нагрузку на несколько более слабых хостов, это повысит отказоустойчивость.

12. 17 фев 2016
    Greg1
    Greg1 ЧКЧлен клуба
    ipv6 через hurricane делаются? Вы сами ipv6 прокси делали/использовали?

13. 17 фев 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    Какие Вы желаете такие и используете - he, штучные от провайдера или из выделенной маршрутизируемой подсети на сервере.
    Функционал IPv4-to-IPv6 уже добавлен, так что да, его можно использовать.

14. 17 фев 2016
    Shavkat92
    Shavkat92 ДолжникДолжник
    а сколько максимум проксей можно будет сделать?

15. 17 фев 2016
    Inot
    Inot ЧКЧлен клуба
    функционал сегодня добавлен? надо перекачивать шаблон?

16. 18 фев 2016
    FoxKids
    FoxKids ЧКЧлен клуба
    VPS будут представлены с пакетами русских ip ? по цене 30-70 руб за шт? или это цена за другие страны, или я вообще неправильно понимаю :(

17. 18 фев 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    Да, есть список русских хостингов со стоимостью дополнительных штучных или пакетных IPv4-адресов в районе 30-70 руб. за шт. Список постепенно обновляется.
    Цена зарубежных (Европа/США) IPv4 в большинстве случаев начинается от 1-1,5$ за шт.

1 человеку нравится это.
  18. 18 фев 2016
    Kellt
    Kellt СкладчикСкладчик
    Данный шаблон вещь очень нужная и стоящая - однозначно.
    Может я что-то проглядел в комментах и вопросах данной складчины, ТС и складчики не обессудьте)
    Мой интерес в сторону прокси для рассылок.
    Есть такие вопросы:

1 - Подходит ли данный шаблон для поднятия прокси под рассылки на почту? Т.е. после создания самого прокси интересует открытие порта на сервере типа: 25, 465, 587. Нужно ли открывать отдельно такие порты и есть такая возможность в шаблоне? Если нет, мое предложение как вариант добавить опцию. Или это по умолчанию зависит от самого хостера и открытых портов на его стороне?

2 - Не совсем разбираюсь в самих портах для проксей и айпишников. Подскажи, пожалуйста, в чем отличие этих портов друг от друга? Например, чем 8080 отличается от 8081 или 10055. Соответственно, для почтовых программ и клиентов какие порты лучше подбирать? Кто в теме рассылок через прокси подскажите, пожалуйста.

3 - При работе с шаблоном можно ограничить его настройку лишь созданием прокси без манипуляций с ДНС и прочее?

19. 18 фев 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    1) Указанные Вами порты - это порты SMTP-сервера, соответственно, если Вы хотите с помощью софта подключаться к прокси-серверу, допустим на 25 порт с указанием логина и пароля и отправлять письма на другие почтовые серверы, допустим
    т.е. письмо отправляется от имени Вашего сервера, то в данном случае Вам прокси сервер не нужен, Вам нужен SMTP-сервер.
    Если же Вы хотите подключиться к прокси и уже через прокси подключиться к 465 порту почтового сервера, допустим, мэйлру, чтобы отправить письмо, тогда да, это возможно.

2) Всего портов 65535, порты 0-1023 жестко зарезервированы под определенные службы, они системные,
    порты с 1024-49151 используют различные приложения (SAP, Oracle, Microsoft, Apple - в общем любая фирма, производящая какой-то софт)
    порты с 49152—65535 свободные
    В целом для прокси мы можем использовать любой порт от 1024 до 65535, они ничем отличаться друг от друга не будут.
    Я бы посоветовал выбирать выше 16000 порты для подключения прокси. Более подробно о списках портов

3) Да, есть опция, чтобы DNS не настраивались в ходе установки, т.е. какие были настроены ранее, такие и остались.

20. 19 фев 2016
    Kellt
    Kellt СкладчикСкладчик
    Да, именно подключение смтп сервера через прокси интересует как через 25, так и 465 и 587 порты нужно.
    Так, что собственно возможно при такой реализации? После работы шаблона и создании самого прокси сервера на выданном впс сервере, мой смтп сервер или релей сможет подключаться к прокси по портам выше в таких программах как АМС и Епочта или подобных или даже серверных скриптах? Понятно, что все при условии открытого нужного порта на самом впс где будет прокси. Т.е. по умолчанию это 100% возможно или нужно доп. что-то прописывать в данном шаблоне для активации коннекта с нужными портами в прокси?

За ссыль на Википедию про порты спасибо, почитаю. Но, тестируя тот же аwmрroxу (точка) com непонятно. У них порты для тех же рассылок, на одних и тех же прокси и 777 и 999 и 888 и т.д. И каждый из видов портов отрабатывает по разному (на одном порту с одним айпи может при каждом коннекте внешний разный отдавать, на том же айпи с другим портом скорость выше и много другого) на том же айпишнике. Это я к чему?)

Не думаю, что сей распространитель прокси является большим оргом и жестко резервирует под себя такие порты. Могу конечно ошибаться)) Но как разобраться?

Зачем? Если стандартными портами для тех же сокс5 считаются 1080 и 1081. Хотелось бы подробностей, если можно.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.