Закрыто

[Повтор-1] Продаем цифровые товары на Etsy

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Манана81, 12 янв 2016.

Цена: 195700р.
Взнос: 1250р.
101%

Основной список: 177 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 14 янв 2016
    Манана81
    Манана81 ОргОрганизатор (А)
    Как всегда есть часть людей, купивших и не применивших полученные знания на практике,
    но есть часть людей, которые сразу открыли магазины и работают и по сей день...

3 пользователям это понравилось.
  2. 14 янв 2016
    Манана81
    Как я уже писала ранее, 90% графики, которую мы тут покупаем и шрифты в том числе имеют коммерческую лицензию, которая идет в комплекте с товаром, то есть мы можем ее использовать для производства товаров для перепродажи, и я не думаю, что это реально проверить каждого продавца, который торгует на том же Etsy на наличие лицензии - или вернее проверить, что именно этот продавец покупал лицензию. Может мне муж подарил набор графики, а я с ним развелась...

Если даже взять графику, которая продается на Etsy - к примеру, можно покупать детские картинки по 0,99 центов за набор - и если мы соберемся и купим что-то в складчину и будем с этим работать все скопом, как вы думаете - магазин сможет реально проверить каждого продавца, если у них более 190.000 продаж - это физически нереально...

Но для старта можно использовать картинки, которые легально берутся в свободном доступе - я вам дам ссылку на такой ресурс, и дам ссылки на магазины, где продаются изделия с этими картинками - вы посмотрите как люди это продают ...

Касательно "там налево и направо все торгуют диснеевскими картинками и звездными войнами" - все эти нюансы я расскажу в привате, чем это чревато + вопросы авторского права и копирования изделий из других магазинов будут рассмотрены на основании моего личного опыта и опыта людей из первой складчины...

1 человеку нравится это.
  3. 14 янв 2016
    Marushka79
    Marushka79 ЧКЧлен клуба (А)
    @Манана81 Ну, каждого проверять не надо )) С авторским правом, исходя из личного опыта, все работает в обратную сторону: это мы должны доказать, что имеем право на использование )) Ну это я так, к слову. Сайты блокируют просто за претензии, а потом уже могут восстановить, если докажешь, что все чисто. Если бы мы работали у нас и исходили из наших реалий - это одно, а так мы в чужой монастырь со своим уставом. А там все иначе ))
    Спасибо за ссылочку на магазин. Вижу, варианты есть )) Будем смотреть.
    Кстати, расскажете потом вот про такую особенность, которую видел в нескольких магазинах: Commercial use with credit given to our shop? Интересно, как это происходит ))

ps. Только не подумайте, я не критикую, не сомневаюсь, не паникую и не пугаю. Наоборот, чем больше будет у людей понимания, что все вопросы решаемы, тем больше впишется в складчину ))

1 человеку нравится это.
  4. 14 янв 2016
    Манана81
    Там есть такие варианты, что я завидую черной завистью... Хотя это плохо для энергетики :oops:
    Есть изделия, в которых минимум графики, которую проверить в принципе не возможно на авторство - может это я сама наваяла, а продают очень много и дорого - вот это высшее мастерство как для меня...

Commercial use with credit given to our shop - в описании изделия надо указать в каком магазине была куплена графика и некоторые еще просят там же разместить ссылку на магазин.

5. 15 янв 2016
    NorthStar
    NorthStar БанЗабанен
    Скажите когда планируется старт?

6. 15 янв 2016
    Block
    Block ОргОрганизатор (А)
    Подскажите, а товар можно продавать по вашей системе?

7. 16 янв 2016
    Flubber
    Flubber ОргОрганизатор (А)
    Я извиняюсь и согласен.
    Писал исходя из того, что это повтор и материал полностью готов.

8. 16 янв 2016
    NorthStar
    NorthStar БанЗабанен
    Скажите, на какой срок рассчитана ваша поддержка?

9. 16 янв 2016
    Манана81
    Я физические товары сама не продавала - только цифровые, поэтому я делюсь информацией касательно только этого вида товаров - через что прошла сама...

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2016
    2 пользователям это понравилось.
  10. 16 янв 2016
    Манана81
    Срок не ограничен - я тут каждый день бываю + потом можно мне будет отправлять вопросы в личку - всегда чем смогу - помогу.

3 пользователям это понравилось.
  11. 16 янв 2016
    Trenobol
    Trenobol ОргОрганизатор
    А я буду по традиции вести статистику тех, кто будет хоть что то делать)
    Пока в одной авторской из 350 только 10 пишут)

1 человеку нравится это.
  12. 16 янв 2016
    iris1983
    iris1983 ДолжникДолжник

Сколько я заработала за 2015 год - скрин статистики из одного моегомагазина.

Скрин дохода

Т.е сумма в 15000$ то что вы заработали за2015 год это только с одного магазина или я вас неправильно поняла?

13. 17 янв 2016
    NorthStar
    NorthStar БанЗабанен
    в какой такой авторской?)) Я все свои авторские отрабатываю - главное, чтобы одновременно не стартовали.

14. 17 янв 2016
    Манана81
    Да, правильно, у меня есть еще один магазин - там мало товаров и они узкоспециализированные если можно так сказать и продаж немного, но есть - хватает оплачивать покупку графики на Etsy.

15. 17 янв 2016
    startprofi
    startprofi ЧКЧлен клуба
    А если создан такой же цифр. товар, как в другом магазине (не ведая того), как-то это можно проверить?
    Или допустим другой человек создал такой же товар как у меня, или вообще его скопировал, чем это чревато?

16. 17 янв 2016
    Люцефа
    Люцефа ЧКЧлен клуба
    Манана, а вот такие шаблоны Вы не делаете? Скрытая ссылка
    Вроде тоже неплохая идея, рамочки всякие, шаблончики :)

17. 17 янв 2016
    iris1983
    iris1983 ДолжникДолжник

Спасибо) напишите мне пожалуйста в личку если не трудно....не могу сама начать переписку.

18. 17 янв 2016
    Манана81
    Ну чтоб совсем не ведая точь в точь вряд ли вы что-то создадите... Многие берут популярную идею и обыгрывают ее по-своему, у меня было 2 инцидента - один раз мне написала хозяйка магазина, что нехорошо копировать - я удалила свое изделие с продажи, но я и правда идею у нее взяла, а второй раз дамочка в администрацию послала жалобу и мое изделие они удалили и я получила первое китайское предупреждение, но здесь уж точно она это сделала специально - я думаю что таким образом они конкурентов пытаются убирать - у меня схожая тематика, которая идет неплохо.

19. 17 янв 2016
    Манана81
    Да идея отличная, я ее описываю в своем материале (и есть видео, где я показываю как такое делать), но сама такое не делаю.

Последнее редактирование модератором: 17 янв 2016
    2 пользователям это понравилось.
  20. 17 янв 2016
    Trenobol
    Trenobol ОргОрганизатор
    А что по поводу продвижения ? Сейчас только задумался...
    Мы сделали и сидим ждем заказов ? Или нужна будет реклама В/ВНЕ Etsy ? Если да то платная ли ?
    Адвордс нужен будет ?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.