Закрыто

[Повтор-1] Продаем цифровые товары на Etsy

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Манана81, 12 янв 2016.

Цена: 195700р.
Взнос: 1250р.
101%

Основной список: 177 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 13 янв 2016
    Flubber
    Flubber ОргОрганизатор (А)
    @Манана81, может просто дату сборов проставишь дней через 5? Так народ быстрей набежит, видя красное предупреждение) А там потом и третий повтор открыть можно будет.

1 человеку нравится это.
  2. 13 янв 2016
    Romikod
    Romikod ЧКЧлен клуба
    @Манана81 скажите енглиш знать нужно в обязательном порядке? Без знания английского лучше не записываться?

3. 13 янв 2016
    Манана81
    Манана81 ОргОрганизатор (А)
    Я сама ничего не рисую - беру готовые элементы и из них составляю шаблон, часть покупаю - часть в свободном доступе беру, как раз то, что мы здесь покупаем - 90% идет с коммерческой лицензией - а этого достаточно для создания товаров на продажу. Есть такие продавцы, которые не разрешают продавать цифровые товары с их графикой - только физические, т.е. уже распечатанные. Такое я не покупаю...

4. 13 янв 2016
    Манана81
    Я уже писала - у меня 250-270 товаров в магазине, многие однотипные.

Те, кто продает отпечатки - у них продажи на порядок выше - многие покупатели предпочитают не париться с печатью и покупать нужное количество тех же приглашений уже отпечатанных еще и с конвертами, но как Вы правильно сказали - качество лично проконтролировать сложно, еще важный момент - срок отправки - я просто постоянно читаю отзывы покупателей в разных магазинах, многие недовольны тем, что товар отправляется с задержкой... Самый лучший вариант - иметь партнера в Штатах...

5. 13 янв 2016
    Манана81
    Я поняла - все хотят побыстрее, ладно я постараюсь - у нас же гарант будет проводить, а не я...

6 пользователям это понравилось.
  6. 13 янв 2016
    Манана81
    При открытии и заполнении магазина можно все делать на русском языке - там есть такая возможность + авто перевод, но лучше конечно сразу на английском...
    Мне сложно сказать - я помогаю с описанием и ключевыми словами на первых порах, но если развиваться дальше - надо конечно самим напрягаться...

1 человеку нравится это.
  7. 14 янв 2016
    Dementiy
    Dementiy ОргОрганизатор
    Господа, складчине 2 дня... Имейте совесть!
    Старт складчины будет не ранее, чем через неделю. Дайте всем зайти, увидеть, записаться.

7 пользователям это понравилось.
  8. 14 янв 2016
    Marushka79
    Marushka79 ЧКЧлен клуба (А)
    Ну, мы же все понимаем, что в случае возникших претензий объяснение из серии "Да мы там толпой прикупили на всех, вот все и юзаем" вряд ли сойдет ))) В курсе или в приватке спалите источники, откуда берете исходники с открытой лицензией? :)

По правде говоря, уже практически все сам понял, что к чему :) Меньше часа потратил на "изучение" темы, просто полазив по сайту (техническая сторона, благо, знакома). Причем, посмотрел, ЧТО там продается порой, есть ощущение, что при определенных навыках тема может приносить прилично. Совсем пассивным доходом я бы это не назвал, конечно, ибо, чую, все равно многое "доделывать" после продажи приходится, но не должно отнимать слишком много времени. Думаю, даже при средних объемах продаж все накопившиеся за день заказы можно вечером "допилить" (понятно, что из серии вбить имена, адреса, подвинуть малек, а не индивидуальные решения).
    Кстати, за "допил" покупатели сверху платят или нет? А то "допиливать" можно бесконечно, сами знаете.
    Мозг уже даже понял, кого из знакомых дизайнеров могу подключить на сдельщину )) Есть пара толковых.

Насколько я понимаю, опытом решения вопросов с выводом средств поделитесь?

В складчину впишусь, скорее, в качестве "Спасибо" автору за наводку на тему (не думал, не гадал, просто проходил мимо). Ну и будет возможность задать вопросы в теме поддержки (буду пока копить, их будет немало, тут спрашивать не буду, иначе складчина не состоится, ибо и так на все ответят :) ).

В общем, будет, чем жену занять. А то сидит дома с ребенком, пусть хоть немного поможет ипотеку оплачивать :) Времена нынче не самые простые.
    Еще раз спасибо. Выражу деньгами ;)

7 пользователям это понравилось.
  9. 14 янв 2016
    Romikod
    Romikod ЧКЧлен клуба
    Авто гугловский переводчик не спасёт?

10. 14 янв 2016
    inpakeo
    inpakeo ДолжникДолжник
    Данный переводчик вряд ли подойдет для качественной беседы. Вы мб поймете, что от вас хотят, но вот перевод с ру на англ хромает довольно серьезно.
    Несмотря на то, что английский крайне универсальный язык, там нет многих правил, которым забит русский язык, в некоторый моментах вы потратите только нервы и время в общении с таким человеком)

P.S. Это относится к людям, кто учил немецкий или кто не знаком с английским. Базовый уровень грамматики и знания времен существенно повысит шансы в общении с иностранцем.

1 человеку нравится это.
  11. 14 янв 2016
    Trenobol
    Trenobol ОргОрганизатор
    Сейчас кроме гугла есть масса хороших переводчиков...в частности на iphone себе поставил один - сейчас в платных номер один...желтая иконка там. Переводит как раз в разговорном стиле.
    А вообще вот вам ещё и стимул выучить английский) Грех его не подучить если можно на этом деньжат заработать)

Так, а теперь вопрос - то есть я понял что есть некоторая ссылка, по которой кроме автора, мы ещё сможем между собой обмениваться ей и увеличиватьь объем слотов товара ?

2 пользователям это понравилось.
  12. 14 янв 2016
    verusik777
    verusik777 ЧКЧлен клуба
    Да, я тоже об этом подумала, что если займусь вплотную этой темой, то уж точно придется перестать откладывать "на завтра" изучение английского :)

13. 14 янв 2016
    Манана81
    Да, об этом в ветке обсуждения поговорим.

14. 14 янв 2016
    Lenna
    Lenna ЧКЧлен клуба
    Обычная партнерская ссылка
    Манана, прости, что влезла.
    Немного отредактировала свое сообщение.

1 человеку нравится это.
  15. 14 янв 2016
    NorthStar
    NorthStar БанЗабанен
    Привет, а свои рисунки идут? Или только под заказчика ивент рисунки?

16. 14 янв 2016
    Trenobol
    Trenobol ОргОрганизатор
    Проверяющие что должны будут сделать ?
    Зарегистрироваться или дойти до первой прибыли ? Если второе то это бадяга надолго затянется)

17. 14 янв 2016
    Манана81
    Я имела ввиду что уже в теме обсуждения будут участники свои ссылочки давать - по ним можно открывать магазины и получать бесплатные размещения. Я в прошлый раз спрашивала у начальства - разрешили такими ссылками обмениваться.

1 человеку нравится это.
  18. 14 янв 2016
    Манана81
    Свои тоже идут - там много разных тематик - просто есть направления, которые более популярны - как раз об этом рассказываю.
    Еще если кто-то умеет рисовать векторную графику - можно как элементы продавать - тоже обороты в некоторых магазинах очень хорошие.

1 человеку нравится это.
  19. 14 янв 2016
    thepower
    thepower ДолжникДолжник
    Интересно было бы узнать, какие успехи у покупателей с первого потока, получилось ли стартануть новичкам. А то всего 5 отзывов, а покупателей много. Автор, может быть в приватной ветке кто-нибудь делился результатами?

1 человеку нравится это.
  20. 14 янв 2016
    Marushka79
    Marushka79 ЧКЧлен клуба (А)
    По правде говоря, изучение "темы" дает осознание того, что основные проблемы будут у людей, которые не могут ничего "нарисовать с нуля" в Фотошопе или Иллюстраторе ))
    Потому как в большинстве стоков расширенные лицензии (а именно они позволяют использовать для перепродажи, даже если это всего элемент) обходятся в среднем в районе 2-3 тысяч рублей за одно изображение.
    Можно, конечно, рисковать, пытаясь изменить до неузнаваемости, но не со всеми элементами это прокатит. Да и дело до первого бана, а работать хочется вчистую, ибо сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя :) Плюс не хочется потом создавать новые аккаунты, заново регистрироваться в paypal, плодя сущности, и прочее :)
    У кого-нибудь вообще был прецедент с претензиями со стороны авторов элементов вашего "шаблона", если они куплены не по расширенной лицензии?
    Нет, я, конечно, вижу, что там налево и направо все торгуют диснеевскими картинками и звездными войнами, и явно не покупали у студий на это право, но политика "А вон они тоже нарушают, чем я хуже?" как-то не мой вариант )))
    Нет, есть, конечно, вариант лично собирать складчины на расширенные лицензии, но они мало кого заинтересуют, потому как при невозможности обмена контактами никто не сможет доказать, что покупал, а в противном случае переплачивать за такую лицуху нет смысла ))) Да и проблем с последующим использованием не будет только у орга, который сам выкупал графику =)
    Вопрос к автору: будут ли в курсе рассказаны легальные способы получения векторных элементов для работы, или же источники, где исходники с расширенной лицензией можно купить по доступным ценам?

3 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.