Закрыто

[Повтор-1] Продаем цифровые товары на Etsy

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Манана81, 12 янв 2016.

Цена: 195700р.
Взнос: 1250р.
101%

Основной список: 177 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 13 янв 2016
    Lenka
    Lenka ЧКЧлен клуба
    Почему график доходов со второй половины года ниспадающий? :) В чем причина знаете?

2. 13 янв 2016
    Klaviaturos
    Klaviaturos ОргОрганизатор (П)
    Какой уровень владения фотошопом необходим?

3. 13 янв 2016
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    На вскидку скажу. Умение устанавливать шрифты, работа со слоями, инструмент трансформирования ну и по adobe kuler можно полазить.

2 пользователям это понравилось.
  4. 13 янв 2016
    Манана81
    Манана81 ОргОрганизатор (А)
    Благодарю всех, кто отвечал на вопросы!
    Дополнение выдам после раздачи в этой складчине - и добавим всех в ветку обсуждения.

У меня изделий 250-250 - многие однотипные, но здесь такое дело - есть некоторые магазины, в которых всего 50-100 изделий, а продажи многотысячные - нравятся покупателям - и очень много покупают.

Спад по графику к концу года - по товарам для вечеринок есть очень выраженный сезонный спрос, вернее не по самим товарам, а по тематике - у меня зимой были личные обстоятельства, я новых товаров не делала, поэтому был спад в продажах. Летом покупают приглашения с цветочками, а зимой со снежинками - чтоб понятнее было.

А вообще как говорится - готовь сани с лета - надо к каждому сезону готовиться заранее + надо развивать такие направления, которые не зависят от сезонности.

Плюсы и бонусы будут конечно, как и поддержка.

Фотошоп - я училась сама, некоторые вещи до меня дошли только через год - если посмотреть на то, что я начинала продавать год назад - смешно становится...
    Как я писала в топике - там особого мастерства не надо - все элементарные операции, у меня есть видео как делать некоторые изделия, по приглашениям то же самое + если возникнут вопросы - отвечу.

6 пользователям это понравилось.
  5. 13 янв 2016
    Манана81
    Умение устанавливать шрифты - кликаете на файл со шрифтом и потом на кнопочку "установить"
    работа со слоями - да - никаких сложностей не вызывает
    инструмент трансформирования - да - никаких сложностей не вызывает тоже
    ну и по adobe kuler можно полазить - надо и мне полазить - впервые слышу.

6. 13 янв 2016
    Манана81
    Я с физическими товарами лично не работала, подруга продает бижутерию, которую сама делает.
    Надо пробовать - смотреть будет ли спрос на такой вид товаров...

7. 13 янв 2016
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    Там по сочетанию цветов для дизайнеров ну и для фотографов просто бомба

5 пользователям это понравилось.
  8. 13 янв 2016
    Манана81
    Как сказал один мой знакомый - это высоко конкурентный рынок массового потребления - то есть конкуренция на площадке большая, но и спрос огромный - в основном покупают из США и Австралии, если даже брать детскую тему - в США в средней семье 3-4 ребенка, каждому день рождения отпраздновать - и это каждый год, плюс каждого покрестить, плюс каждый в садик и в школу идет, плюс семейные праздники, плюс покупают как подарки для других ну и т.д.

4 пользователям это понравилось.
  9. 13 янв 2016
    Cheshir
    Cheshir ОргОрганизатор
    Будут ли рассмотрены вопросы подбора ключевых слов, правильного составления описания товара и поискового продвижения внутри самой площадки? Ведь можно создать классный контент, но так и не быть найденными и увиденными потенциальными покупателями.

10. 13 янв 2016
    Манана81
    Конечно - обязательно будут рассмотрены эти все моменты + я поделюсь своим опытом - как я пробовала разные методы продвижения, в том числе платную рекламу на площадке - со скринами.

3 пользователям это понравилось.
  11. 13 янв 2016
    j0nnyBlack
    j0nnyBlack ЧКЧлен клуба
    И как, идет у подруги бижутерия? Продается?

1 человеку нравится это.
  12. 13 янв 2016
    Lenka
    Lenka ЧКЧлен клуба
    Спасибо за ответ )
    мы о них хотя бы частично узнаем? ;)

13. 13 янв 2016
    Trenobol
    Trenobol ОргОрганизатор
    Спрошу на примере ютуба про конкуренцию)
    Не будет такого как у Комара - что по его методе ринулась толпа работать, конечно же 90% косячили дико, и ютуб на это обратил внимание и затянул поясок...а потом и вообще эту тему упразднил.

Это как на АлиЭкспресс - создаем магазинчики и наполняем товаром ? То есть Етси просто платформа для магазинов ?

14. 13 янв 2016
    Манана81
    Да, у нее неплохо продажи идут, а ее мама начала продавать тапочки и коврики вязаные крючком - тоже прибавка к пенсии.

3 пользователям это понравилось.
  15. 13 янв 2016
    Манана81
    Совершенно верно - как Али - там продавцов может быть миллион - площадка от этого только больше зарабатывает, с ее стороны никаких санкций не будет пока мы продаем товары, которые можно там продавать.
    А почему Etsy - это очень раскрученная площадка в США - там внутренний трафик огромный, не надо сильно напрягаться для продвижения товаров и вкладывать в это деньги.

1 человеку нравится это.
  16. 13 янв 2016
    Манана81
    Это тонкости по работе - к примеру - шрифт можно писать разными начертаниями (я даже не знаю как это правильно назвать) - насыщенное, плавное, резкое - и от этого текст выглядит по-разному, потом еще некоторые шрифты ведут себя странно - иногда они пишут слова с маленькими пробелами между буквами, а иногда слитно :D и вот недавно я допетрила, что в Иллюстраторе можно писать шрифтами, у которых есть глифы - это значит буквы с закорлючками красивыми, а потом эти слова в Фотошоп перетягивать - в общем я все методом тыка пробую...

1 человеку нравится это.
  17. 13 янв 2016
    VikaP
    VikaP ОргОрганизатор (А)
    Насколько хорошо надо знать английский?

1 человеку нравится это.
  18. 13 янв 2016
    Тор
    Тор ОргОрганизатор
    Моя жена с онлайн переводчиком работает :)

19. 13 янв 2016
    Манана81
    Есть некоторые покупатели, которые выедают мозг чайной ложечкой - но таких мало, в основном общение в плане каких-то изменений - можно ли модифицировать шаблон, а если уже купили - то если надо изменить какие-то данные или просят что-то еще переделать.
    Но есть часть товаров, которые покупатель просто скачивает и никакого общения нет.
    А чтоб сделать товар с надписью, в принципе, глубокого знания языка не надо...
    В ветке поддержки я помогаю сделать описание + подобрать ключевые слова на английском.

6 пользователям это понравилось.
  20. 13 янв 2016
    Lenka
    Lenka ЧКЧлен клуба
    А проверяющих уже нашли? Или в повторе не нужно по правилам ждать проверки? Типа чтобы быстрее начать :rolleyes:

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.