Закрыто

[Повтор-1] Продаем цифровые товары на Etsy

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Манана81, 12 янв 2016.

Цена: 195700р.
Взнос: 1250р.
101%

Основной список: 177 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 28 янв 2016
    VladimR
    VladimR ЧКЧлен клуба (А)
    Это точно. Свою авторскую я нашел в паблике за день до закрытия ее на Складчике.:(

2. 28 янв 2016
    Манана81
    Манана81 ОргОрганизатор (А)
    Я пользуюсь обычным google translate

3. 28 янв 2016
    Romikod
    Romikod ЧКЧлен клуба
    Так он переводит по моему вообще не чего не понятно, набор слов:). Я раз общался с одним американцем, иной раз так переведёт, даже додумать не реально, что он приблизительно хотя бы имел ввиду, а тут по моему основной упор, что бы тебя поняли, правильно думаю?

4. 28 янв 2016
    KaterinaT
    KaterinaT ЧКЧлен клуба
    Простите за глупые вопросы:oops:, везде вижу "паблик, паблик". Правильно я понимаю, что это общедоступные ресурсы интернета?)))

5. 28 янв 2016
    sulamif
    sulamif ОргОрганизатор
    Лучше заплатить автору и спасть с чистой совестью, да и поддержка лишней не будет знающего человека, а на халяву ничего не работает, да и карма портится;)

6. 28 янв 2016
    Манана81
    Для тех, кто язык вообще не знает - есть товары, которые делаем один раз, загружаем и потом никакого общения по ним не ведем. Если что - пришлете мне сообщение от покупателя, я переведу.
    Да, я только отдельные слова перевожу, если чего не знаю - а полностью текст наверное чепуха будет, потому как у них на одно слово куча значений.

7. 28 янв 2016
    Trenobol
    Trenobol ОргОрганизатор
    Мы не в 1990-х живем, когда переводчиков 1-2 и то платные

8. 28 янв 2016
    Romikod
    Romikod ЧКЧлен клуба
    Тогда вписаться ещё можно? Как раз курс приобрёл Рисуем в фотошоп, может пригодиться в данной теме?

9. 28 янв 2016
    Манана81
    Это вы сами решайте... в фотошопе я не рисую - просто компоную несколько элементов в одно изделие.

10. 28 янв 2016
    Flubber
    Flubber ОргОрганизатор (А)
    а можешь дать свою оценку профита от использования своих рисунков (персонажи, фон и т.п.)? Будет ли какой-то значительный выигрыш от этого? Или трудозатраты не покроются?

Наверное это уже обсуждалось, но я немного не понял. Могу ли я использовать какого-нибудь, например, диснеевского персонажа, если его картинку я купил на стоке или где-то еще? Или такое никто кроме самого диснея не может продавать? А если я сам диснеевского перса нарисую? Или это все в любом случае нарушение прав?

11. 28 янв 2016
    Манана81
    Если вы умеете рисовать персонажей - их можно продавать как отдельно, а так же использовать в изделиях - я дам вам пример таких магазинов.
    Касательно Диснея и его персонажей - тоже есть вариант их рисовать и продавать (конечно формально это нарушение прав, но продаются они тысячами), но лучше брать нелицензионные темы - их достаточно много - это более безопасно в долгосрочной перспективе .

1 человеку нравится это.
  12. 28 янв 2016
    Drake
    Drake ЧКЧлен клуба
    Манана, кстати об элементах...

У меня есть вопрос (для меня он №1), который наверное уместней обсудить в будущей приватной теме, но задам его заранее.
    Где брать для своих работ клипарты, шрифты и другие элементы с лицензией на коммерческое использование?

Хотелось бы в приватной теме а может и в самом материале увидеть:
    1) адреса сайтов, магазинов, фотостоков и т.п. мест, где вы легально берете это добро;
    2) примеры английских текстов тех пунктов лицензионных соглашений, которые разрешают коммерческое использование элементов в цифровых товарах, продаваемых нами на Etsy.
    Дело в том, что и на русском языке не юристу сложно понять, что и для чего лицензия разрешает использовать.:confused:

13. 28 янв 2016
    Caiiiok
    Caiiiok ЧКЧлен клуба
    Вот эти ньюансы, примеры, пояснения и т.п. держите до общения в приватной теме. Хорошо бы и некую важную информацию из курса выдавать потом.

1 человеку нравится это.
  14. 28 янв 2016
    Caiiiok
    Caiiiok ЧКЧлен клуба
    Посмотрел- материал уже слит. Ведь это повтор.

15. 29 янв 2016
    Манана81
    Первая часть - вторую кроме меня никто не видел - много интересного будет только в приватной ветке - зачем бесплатно конкурентам давать "вкусняшки".
    Плюс ответы на любые вопросы и моя помощь с описанием товара и подбором тэгов на английском языке.

4 пользователям это понравилось.
  16. 29 янв 2016
    Манана81
    Все это разберем обязательно - и места и лицензии - здесь как раз все просто - сами увидите, продавцы понимают что мы не юристы - поэтому там прописано все четко и понятно - многие дают конкретный список разрешенных и запрещенных изделий и в каком формате можно и нельзя - цифровой и печатный.

1 человеку нравится это.
  17. 29 янв 2016
    verusik777
    verusik777 ЧКЧлен клуба
    Там вроде бы не все слито, видео нет, ссылки многие не открываются. А без этого 50% ценности курса теряется кмк.

18. 29 янв 2016
    beretta77
    beretta77 ДолжникДолжник
    Можете сказать без пластиковой карточки можно делать регистрацию? Читал где-то что надо заполнить платежные данные кроме paypal, и после можно открыть магазин.

19. 29 янв 2016
    Манана81
    Вот так навскидку не могу сказать - я пластиковую карточку заносила, т.к. с нее делала проплаты ежемесячной комиссии. И насколько помню они что-то снимали для подтверждения карты, а потом вернули. Возможно они так проверяют - если карта рабочая, значит человек реальный, а не виртуальный.

20. 29 янв 2016
    idARka
    idARka БанЗабанен
    Манана81, а в приватке вы покажете все свои магазины?

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.