Закрыто

[Повтор-1] Продаем цифровые товары на Etsy

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Манана81, 12 янв 2016.

Цена: 195700р.
Взнос: 1250р.
101%

Основной список: 177 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 янв 2016
    verusik777
    verusik777 ЧКЧлен клуба
    Да, меня именно фото для превьюшек интересуют.
    То есть получается для этих целей нельзя брать любые картинки из интернета, а лучше брать фотки какого-нибудь фотографа и указывать, что то его фото (а еще лучше покупать на фотостоке)?

2. 24 янв 2016
    Манана81
    Манана81 ОргОрганизатор (А)
    Я уже писала об этом несколько раз выше - конечно все будет рассказано, но пай пал в Украине не работает - деньги можно получать только через посредника, все контакты дам.
    Да, хотя у многих стоят фото без указания фотографа и много одинаковых в разных магазинах - значит где-то в одном месте качали...

3. 24 янв 2016
    Marushka79
    Marushka79 ЧКЧлен клуба (А)
    @verusik777 Побродите по сайтам фотостоков, практически на каждом есть подборка бесплатных фотографий, которые можно спокойно официально использовать (не для перепродажи). Много не надо, какое-то количество нужных соберете, думаю :)

1 человеку нравится это.
  4. 24 янв 2016
    tigruly55
    tigruly55 ЧКЧлен клуба
    все контакты дам.
    вот этот момент как раз и интересовал))

2 пользователям это понравилось.
  5. 24 янв 2016
    Drake
    Drake ЧКЧлен клуба
    С PayPal деньги выводить будет ваш посредник, а вы, в свою очередь, будете выводить деньги от него.
    Вариантов вывода, обычно, несколько: банковская карта, банковский перевод или перевод на кошелек WebMoney и т.д.
    Было бы что выводить, а варианты найдутся ;)

6. 24 янв 2016
    Флипер
    Флипер ДолжникДолжник
    Варианты то найдутся, это понятно. Но как я понял оплата сразу происходит в вашу сторону, без внутреннего кошелька магазина. То есть эту цепь надо сразу настраивать до конца.

7. 24 янв 2016
    Drake
    Drake ЧКЧлен клуба
    Цепь - громко сказано :)

Вариантов, по большому счету, всего два:
    1) покупатель платит на ваш PayPal аккаунт, если вы живете в стране, где PayPal разрешает прием платежей;
    2) покупатель платит на PayPal аккаунт вашего посредника, если вы живете в стране, где PayPal не разрешает прием платежей.

В первом случае выводите со своего PayPal аккаунта, во втором - со своего аккаунта у посредника.

3 пользователям это понравилось.
  8. 24 янв 2016
    Манана81
    Абсолютно верно.

9. 24 янв 2016
    Marushka79
    Кстати, тем, кто интересовался на предмет того, как относятся к российским магазинам и продавцам, особенно в плане физических товаров...
    У меня знакомая через Etsy торгует мини-игрушками, официально из России, заказов из-за бугра - только в путь. Понятно, что чем дольше работает магазин и чем больше продаж, тем выше лояльность. Но это везде так. Так что, никаких проблем нету. Тем более, если люди с физическими товарами не заморачиваются (а там ждать надо), то в случае электронных - все еще проще, человек сразу получает товар, в случае чего, и претензию на возврат быстро можно сделать. Да и вообще, это мы обычно зашуганы тем, что деньги уйдут, нас кинут и прочее, а там народ, во-первых, привык платить картой вперед, во-вторых, знает, что в любой момент может практически без проблем вернуть деньги (либо написав Палке, либо через банк). Если учесть, что большую часть платежей они кредитками оплачивают, деньги это формально банка, поэтому банк по первому сигналу транзакции отменяет до выяснения, ибо это у нас все можно свалить на клиента, там такой номер не пройдет ))
    В общем, мне кажется, нам не стоит так уж сильно стесняться того, что мы из России или из Украины и Беларуси, оценивают не по паспорту, а по тому, что ты делаешь. Может, к слову, где-то это даже поможет с продажами, ибо купить что-то экзотическое с другого конца света - это тоже для многих интересно :)

6 пользователям это понравилось.
  10. 25 янв 2016
    Full Throttle
    Full Throttle БанЗабанен
    Если высылать физ.товар из Украины или России, то как я понял, не обычной почтой? ЧТобы успело дойти до америки за 2 недели - это только авиа. Это понятно. А какой вид посылки вы выбираете? Бандероль? С ценностью? Или "мелкий пакет"? За доставку товара клиент на Etsy, как я понял, платит отдельно? Станет ли он платить за небольшой предмет-сувенирчик 8$, если к этому придется еще заплатить 3-4$ за его доставку?

1 человеку нравится это.
  11. 25 янв 2016
    Drake
    Drake ЧКЧлен клуба
    Вопрос не мне, но попробую ответить :cool:
    Самой обычной государственной, в штаты, да - авиа. Дойти может и за неделю и за пять (если Новый год или какой другой "катаклизм").
    Описание видов отправлений (чего и сколько можно отправлять) есть на сайте почты.
    Бандероль - только для бумаг (книг, журналов и т.п.), мелочевка - "мелким пакетом" и т.д.
    На мелкий пакет еще придется заполнить таможенный "квиточек" по форме CN22, на посылку - несколько экземпляров таможенной декларации CN23.
    Если покупатель заинтересован, то и 8$ заплатит. Тарифы и калькулятор, кстати, тоже на сайте почты есть.

12. 25 янв 2016
    Full Throttle
    Full Throttle БанЗабанен
    Благодарю за ответ!
    А "мелкий пакет", насколько я понял, дороже, чем просто посылка. Допустим, если нужно отправить жителю США большое кольцо, каким способом отправить его, чтобы оно не повредилось в процессе доставки?
    P.S. Сорри, что немного отошел от темы цифровых товаров.

13. 25 янв 2016
    Манана81
    США находится на другом континенте, поэтому туда только авиа :D
    Для упаковки своих изделий моя подруга покупает специальные конверты - внутри с пупырчатой пленкой - она защищает изделие от повреждения - можно в Интернете поискать где такое продается (упаковка) - чем больше конвертов покупаете сразу, тем дешевле.

14. 25 янв 2016
    verusik777
    verusik777 ЧКЧлен клуба
    Спасибо большое! Не знала, что на фотостоках бывают бесплатные фотографии))

15. 25 янв 2016
    Marushka79
    У меня знакомая тоже отправляет обычной почтой, на днях как раз интересовался, увидев у нее в условиях доставки стоимость доставки по США - 6 долларов. До этого не интересовался темой, поэтому искренне считал, что туда намного дороже обходится. У нее просто очень маленькие упаковки, поэтому и стоимость не такая высокая. Вид отправления у нее, кажись, мелкий пакет.
    Причем, при стоимости товара в 12-15-20 баксов 6 долларов за доставку платят без проблем.
    зы. Как-то тема внезапно разрослась и расширилась )))

1 человеку нравится это.
  16. 25 янв 2016
    Drake
    Drake ЧКЧлен клуба
    "Мелкий пакет" - это название типа отправления а не упаковки. "Мелким пакетом" можно отправить и фанерный ящик. Вы удивитесь, но, по правилам почты, отправление "письмо" может иметь вес до 2 кг. :eek:
    Вся информация есть на сайте почты. Прошу прощения у Мананы за отступление от темы. :oops:

3 пользователям это понравилось.
  17. 25 янв 2016
    Манана81
    Все правильно, спасибо за подсказки, я сама не отправляла товары - всех тонкостей не знаю.

Не по теме, но просто для интереса - посмотрите вот этот магазин - из Украины продают прикольные закладки для книг - вот придумали простую, но оригинальную идею и продажи неплохие - людям нравится, хотя как по мне - цена завышена...

1 человеку нравится это.
  18. 25 янв 2016
    Люцефа
    Люцефа ЧКЧлен клуба
    Друзья, пока у нас нет отдельной ветки для обсуждения, я задам вопрос тут. Я уже измучилась, не могу понять соотношение размеров картинок и количества пикселей.
    Вот например, мне нужно сделать картинки 6х6 дюймов с разрешением 300 dpi. Когда сохраняю рисунок в фотошопе, то могу поставить размер 6х6 дюймов и разрешение 300 точек, в итоге размер рисунка в пикселях получается 6096х6096, правильно ли это? Такая прямо скажем немаленькая картинка выходит, совсем не шесть дюймов визуально.

19. 25 янв 2016
    Люцефа
    Люцефа ЧКЧлен клуба
    Или кажется с шестью тысячами пикселей я переборщила. Нужно 1800х1800?

20. 25 янв 2016
    Marushka79
    Ну, она и не должна быть маленькой ))) Хотя у вас все равно как-то странно получается, ибо 6 дюймов при dpi 300 получается 1800 пикселей. Поэтому в Вашем случае изображение будет 1800х1800 пикселей.
    Возможно, Вы просто готовой картинке пытаетесь изменить размер, и с галочками намудрили.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.