Закрыто

[Повтор-1] Продаем цифровые товары на Etsy

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Манана81, 12 янв 2016.

Цена: 195700р.
Взнос: 1250р.
101%

Основной список: 177 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 23 янв 2016
    Манана81
    Манана81 ОргОрганизатор (А)
    В первой части есть несколько видео по изготовлению некоторых видов товаров, но поняв общие принципы работы - можно делать что угодно. Это касается технической стороны, но помимо этого еще важна и творческая составляющая - есть товары очень простые по дизайну, есть более сложные.

2. 23 янв 2016
    milagros
    milagros ОргОрганизатор
    Ладно, спрошу проще)) Не дизайн можно там продавать? Услуги например (про гадалку помню, но мало ли), какие-то партнерские товары, smm и т.д. и т.п.? И будет ли это востребовано тамошним контингентом.

3. 23 янв 2016
    Манана81
    Там можно продавать многое, но я в материале рассматриваю конкретно цифровые товары, которые я создаю сама.

4. 23 янв 2016
    tigruly55
    tigruly55 ЧКЧлен клуба
    А jpeg картинки для превью (например как здесьСкрытая ссылка) можно брать любые, или авторские права на фото тоже нужны? если нужны, то будет ли информация в мануале об этом.

5. 24 янв 2016
    Marushka79
    Marushka79 ЧКЧлен клуба (А)
    Вы же эти фотографии не продаете (обычно указывают, что "наполнение" не входит в пакет, а исключительно для визуализации). Уверен, можно без проблем найти те, которые можно использовать. Даже в фотобанках обычно есть какое-то количество официально бесплатных снимков. Надо просто поискать.

6. 24 янв 2016
    Манана81
    В описании этого изделия есть фраза - Pictures courtesy of Heather Barta
    то есть вы указываете у какого фотографа взята эта фотография, но ваш вопрос очень хороший - у меня тоже есть изделия с фотографиями - я буду менять фото на авторские (знакомая девочка-фотограф дала).

7. 24 янв 2016
    Relanium
    Relanium ДолжникДолжник
    Там внизу написано от кого фото, но обычно с ссылкой на сайт фотографа дают. Уже много раз такое видел, фотографы могут быть и не против за бесплатную рекламу, как мне кажется.

8. 24 янв 2016
    Full Throttle
    Full Throttle БанЗабанен
    Как думаешь, влияет ли на выбор американца то обстоятельство, что твоя подруга не из США, а намного дальше? Ведь из-за этого ему придется дольше ждать посылки. Или покупателю все равно?
    Сколько в среднем идет посылка из России до США?

9. 24 янв 2016
    tigruly55
    tigruly55 ЧКЧлен клуба
    Если можно, то еще один вопрос:
    если используется фото не только для превью, а в самом товаре (я думаю есть здесь такие товары, я просто не пересматривала еще более конкретно) и я его где то купила по дешевке, или вообще бесплатно, но есть ссылка на эту картинку на шатер, например, я ее могу использовать, или нужен скрин оплаты этой картинки. И можно ли использовать картинки с шатера купленный по обычной лицензии, или должна быть расширенная?

10. 24 янв 2016
    verusik777
    verusik777 ЧКЧлен клуба
    То есть можно брать любые фотографии, если упоминаешь их автора? Или необходимо согласие автора?

11. 24 янв 2016
    Marushka79
    Из опыта: смотря для чего ее брать... Если для превью, чтобы лишь показать, как, допустим, продукт МОЖЕТ выглядеть с фото, то проблем обычно не возникает, поскольку покупатель эту фото не получит, то просто указания автора может и хватить (по крайней мере, будет, чем прикрыться). Если фото является элементом дизайна, и покупатель получает товар вместе с ней, тогда нужна расширенная лицензия (ну или согласие автора на перепродажу или использование в продаваемых электронных материалах).
    К слову, опять же, из опыта, для того, чтобы использовать фотографии в превью, лицензия тоже по-хорошему нужна, но обычная. Посмотрите продаваемые шаблоны каких-нибудь сайтов, там у разработчиков так-называемые демо-данные практически всегда куплены в фотобанке с обычной лицензией и просто используются для того, чтобы показать "возможности". Все это не идет в пакете с шаблоном, если вы его купите.
    Это я не к тому, что все прям сложно, все надо покупать, ничего "не тырить", а к тому, что с нашим менталитетом их правила нам могут казаться немного странными и мы будем рады их обойти, но важно понимать, что мы лезем в их монастырь, так что должны быть готовы играть по их правилам. В том смысле, что делать можно что угодно, но морально надо быть готовым за это ответить, если что :)
    Одно дело, когда вы просто что-то взяли и использовали для себя. А другое - когда получили от этого коммерческую выгоду. А в силу того, что удачно выбранное фото на превью может в разы увеличить продажи, доказать, что вы извлекли финансовую выгоду достаточно просто :)

2 пользователям это понравилось.
  12. 24 янв 2016
    iris1983
    iris1983 ДолжникДолжник

https://v21.skladchik.org/redirect/...nstant-download-5x7-easter-card?ref=related-5

А вот такого плана изделия продаются пустыми или нужно фотошопить под клиента? Т.е клиент просто загружает шаблон и сам вставляет свои фото или он отправляет фото вам, вы вставляете и отправляете ему уже в готовом виде?

13. 24 янв 2016
    Marushka79
    Меня даже больше интересует, доделки в таком случае за допплату? Типа, покупатель хочет что-то поменять/подвинуть, это входит в цену или нормальная практика, когда это делается за extra fee?

14. 24 янв 2016
    Манана81
    Она за 2 года продала более 3.000 изделий - сколько идет посылка из России - не знаю, мы в Украине живем, от нас около 2-х недель.

2 пользователям это понравилось.
  15. 24 янв 2016
    Манана81
    В самом товаре мы никакое фото кроме фото клиента, купившего это изделие не используем!!! В США даже чтоб свои личные фотографии распечатать - нужно давать релиз от фотографа, что ты имеешь право это сделать. Все изделия - это как бы шаблоны - фото поставлено для красоты и наглядности. Человек покупает пустой шаблон и потом вставляет свое фото или же высылает фото мне и я его вставляю - эта 2 разных вида изделий.

16. 24 янв 2016
    Манана81
    DETAILS:
    •5x7" Layout @300dpi
    •Layered Photoshop PSD file
    •Fully customizable (colors and text)
    •Free and standard fonts used
    Это из описания данного изделия - то есть это шаблон, в котором использованы бесплатные шрифты, фото покупатель должен будет вставить сам.

17. 24 янв 2016
    Манана81
    Есть 2 вида изделий, 1-й- просто шаблон - покупатель в таком случае сам все будет двигать , 2-й - когда покупатель не хочет или не умеет сам "двигать" что-то - тогда он высылает фото мне и я все делаю - цена в таком случае разная, просто шаблон дешевле. Здесь разная целевая аудитория, к примеру, мамочка покупает приглашение с фото своего ребенка - она не будет сама заморачиваться, а шаблон покупает фотограф, который делает изделия для своих клиентов - у него есть фотошоп и он умеет с ним работать.

1 человеку нравится это.
  18. 24 янв 2016
    Marushka79
    Это два разных товара? Или же один, но вариант (и цена) выбираются через опцию?

19. 24 янв 2016
    Манана81
    Есть такие варианты:
    1) магазины, которые продают только шаблоны - покупатель скачивает его сразу после оплаты и сам с ним играется,
    2) некоторые магазины предлагают за доп.плату (я видела сумму 5 долларов) вставить вашу фотографию, если вы сами не умеете этого делать, тогда покупатель должен купить шаблон + доп. услугу
    3) есть магазины, которые не продают шаблоны сами по себе, а только уже конечный файл с фото клиента (цена конечно дороже).
    Здесь все зависит от того какие элементы мы используем в изделии - если это коммерческий шрифт, то его нельзя включать в шаблон! И клип арт тоже - когда мы покупаем клип-арт (цветочки-ягодки) то в лицензии четко прописано, что конечное изделие должно быть только в "спрессованном" виде и формате JPEG или PDF - чтобы никакие элементы нельзя было достать и использовать дальше.

5 пользователям это понравилось.
  20. 24 янв 2016
    tigruly55
    tigruly55 ЧКЧлен клуба
    А в мануале будет подробно рассказано как выводить деньги с пай пал в Украине?

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.