Закрыто

[Поток-4] Автоматическое создание прокси-серверов [zennoposter]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем woober, 4 май 2016.

Цена: 128730р.
Взнос: 1300р.
100%

Основной список: 113 участников

Резервный список: 9 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 14 май 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    Оба прокси-сервера хороши, одна из причин добавления в шаблон 3proxy - возможность запуска нескольких прокси в рамках 1 процесса, что, безусловно, сильно экономит ресурсы VPS.

Ротация будет добавлена для прокси-сервера delegate, потом для 3proxy.
    Да, уже сейчас может делать IPv4: port => IPv6. На текущий момент лимит 1000 прокси.

1 человеку нравится это.
  2. 14 май 2016
    Denis787
    Denis787 СкладчикСкладчик
    Лимит 1000 прокси это на что именно? в сумме скока может быть ipv6 адресов на один ipv4, или как? Можно пожалуйста поподробнее про лимит этот.
    И еще кое что, как я понимаю, можно же к примеру создать 100 прокси, а потом еще 100 создать и они там сами внесутся в общий список конфига, да?

3. 14 май 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    1000 - в сумме прокси в 1 процессе, таким образом да, пока что такое количество IPv6 на 1 IPv4 с использованием 3proxy. В обновлении должен расширить лимит.

4. 14 май 2016
    Aleksanders
    Aleksanders ДолжникДолжник
    Получается для того чтобы сделать к примеру 10 проксей для KeyCollector например, дополнительно к VPS нужно заказать ещё 9 IP адресов стоимостью по 40-80 руб. каждый?

1 человеку нравится это.
  5. 14 май 2016
    gillmor
    gillmor ДолжникДолжник
    То же интересует ответ на вопрос выше и еще задам свой.
    При покупке вашего шаблона я смогу на одном IP поднять 1000 ipv6. Правильно?
    И еще вопрос. Есть ли в шаблоне возможность делать proxy порциями. Скажем 200 ipv6, потом добавить еще 175 ipv6, потом докупить 1 ipv4 и уже на него добавить 333 ipv6 и т.д. В общем можно редактировать proxy как хочешь или раз поднял и все, хочешь что-то поменять все сноси и заново. Надеюсь доходчиво смог донести суть вопроса.

3 пользователям это понравилось.
  6. 14 май 2016
    gillmor
    gillmor ДолжникДолжник
    Да и еще так и не понял насчет бана сети. IPv6 банят целыми подсетями? То есть полагаться на proxy IPv6 особо не стоит? Есть скажем 100 штук IPv6, потом ВК забанил подсеть и все они улетели?
    Если это так, то значит все же самые четкие proxy остаются IPv4, но тогда их поднятие выгодно только от 70-100 штук.

1 человеку нравится это.
  7. 15 май 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    Если keycollector собирает информацию по ключам с директа, то да, нужны IPv4-адреса, стоимостью 30-70 руб. каждый. На каждом из этих IPv4-адресов будет запущен прокси. Таким образом можно будет брать информацию из директа. Если используется парсинг поисковой выдачи (я, к сожалению, не работал с этим софтом), то можно использовать IPv6-адреса, т.к. у основных доменов гугла и яндекса есть IPv6-адреса

Да, на 1 IPv4 1000 с помощью 3proxy, бОльшее количество на текущий момент с помощью delegate (но нужны большие ресурсы VPS)

Шаблон настраивает прокси на всех IPv6-адресах сразу, но есть доп.опция, которая позволяет Дополнить текущие прокси. Как это работает:
    Например: сегодня добавили 200 IPv6-адресов и запустили на них прокси. Завтра добавили еще 150 IPv6-адресов в систему и нам нужно лишь вот на этих "новых" 150 штуках запустить прокси, а старые 200 прокси пусть так и работают - такое сделать можно.

8. 15 май 2016
    Denis787
    Denis787 СкладчикСкладчик
    Очередной вопрос возник, можно ли будет создавать акки на разные логин-пасс?
    Чтоб к примеру создал я 100 ipv6 на один логин-пасс, потом мне необходимо стало еще 100 акков только на другой логин-пасс, то можно ли будет так сделать? и можно ли это будет сделать на 3proxy? и можно ли будет сделать это на delegate? Но на самом деле очень интересно на 3proxy, вроде как все говорят, он считается лучше.

9. 15 май 2016
    gillmor
    gillmor ДолжникДолжник
    Поинтересовался тут по поводу этих IPv6, и получаются следующие затраты. 400р. VDS, подсеть у разных провайдеров стоит от 50-500р.(да бывает даже такое), каждый доп. IP обходится от ~40-90р. Есть варианты с бесплатными подсетями, но выдается либо одна единоразово, либо 1-2 бесплатно, потом каждая последующая от 400р. до 700р. (так что бесплатный сыр в мышеловке как всегда).

Если подсчитать по суммам с учетом разброса подсетей для снижения вероятности полного бана пачки ip, выходит это не так уж и выгодно и целесообразно. То есть пачка IPv6 обходится от 400 до 460р (1 ip 46 копеек), но толку от этой пачки при бане не много, так как по факту при бане подсети все улетает "коту под хвост". Выгода появляется только при массовости. Даже при 10 пачках IPv6 стоимость пачки обходится в ~180р. что выше чем стоимость 1 приватного proxy который при покупки 10 штук обходится в 60-80р.

Отсюда возникает вопрос. Насколько пачка proxy IPv6 снижает подозрительность и риск бана по сравнению с IPv4? А так же насколько КПД пачки IPv6 выше КПД 1 IPv4. Иными словами сколько проживет 1 IPv4 для сбора данных по ВК или ПС (с соблюдением лимитов) до бана по сравнению с пачкой IPv6 для тех же целей? Есть подозрение что применение IPv6 вызывает гораздо больше подозрений чем IPv4, что приведет к более быстрому бану, но может быть мои опасения беспочвенны.
    @woober пожалуйста растолкуйте если можете.

2 пользователям это понравилось.
  10. 16 май 2016
    Dolphin86
    Dolphin86 ДолжникДолжник
    Те же вопросы. Если я могу получить сотню проксей IPv6 за копейки, то этим безусловно нужно пользоваться. Но если ВК (в котором я хочу работать с этих проксей) забанит мне всю подсеть, то какая тут выгода? Может деньги за курс лучше потратить на IPv4?

11. 16 май 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    С прокси-сервером delegate можно сделать прокси с разными логинами-паролями, есть опция генерации, включая с использованием макроса [RANDOM], пример:
    user_[RANDOM] ==> user_23jed
    jho-[RANDOM]-n ==> jho-d8sn1-n
    С 3proxy на текущий момент такого сделать шаблон не может, но в обновлениях этот функционал появится.

12. 16 май 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    /48 это гигантская сеть. Если ее выдают за 50 рублей, то это супер, ее хватит очень на долго.
    Цена доп.IPv4 адреса примерно такая, может варьироваться от 30-150 руб. за 1 IPv6 адрес в зависимости от хостинга

Если дается /48 сеть и генерируется по 1 IPv6-адресу из /64 сети, то получается 65535 IPv6-адресов (каждый в своей /64 сети). Однако это не значит, что все эти IPv6-адреса Вы сможете разом установить в ОС, это просто показывает "ширину" сети /48.
    Лучше штучные IPv6-адреса не брать, т.к. хостинг их даст по порядку, либо просить хостинг дать рандомные адреса. В этом случае да, если /64 сеть хостинга уйдет в бан, то все iPv6-адреса, которые он вам штучно выдал, уйдут туда же.
    Самый лучший вариант - получить /48 сеть и уже брать любые IPv6-адреса из нее.

По поводу расчета: допустим, есть сервер за 500 руб с 2 Гб оперативки и у которого есть сеть /48. В итоге можно будет запустить примерно 500 прокси delegate и 1000 3proxy на текущий момент, причем IPv6-адреса этих прокси будут в разных /64 сетях.

Пачка прокси с IPv6-адресами из разных /64 сетей гораздо менее подозрительна, чем штучные прокси, которые взяли у провайдера и которые идут один за другим.
    IPv6 берет массовостью. Данных по ВК или ПК у меня нет, т.к. не работаю с ними. Каждый работает по-своему. На крайний случай всегда можно сменить IPv6-адреса.

1 человеку нравится это.
  13. 16 май 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    Ну, тут не курс, тут шаблон, мануала по самой настройке через SSH тут нет и не будет. За тем и нужен шаблон, чтобы избавить Вас от подключения к серверу и ручной настройки.
    Если забанит IPv6-сеть, то ее всегда можно сменить, от бана никто не застрахован. Чуть более подробно я ответил постом выше

14. 16 май 2016
    mizantrop88
    mizantrop88 ЧКЧлен клуба
    Будьте добры пояснить, есть ли у Вас реальный опыт покупки /48 сети? Погуглив ценник я нашел минимум от 15к и в основном продают только юридическим лицам осуществляющим телематические услуги.связи.

1 человеку нравится это.
  15. 16 май 2016
    woober
    woober ЧКЧлен клуба (А)
    В этом вопросе реального опыта нет, однако представление о том как это реализовано есть.
    Как я понимаю, речь идет о сервисах типа:

Отдельная покупка IPv6-сети у сторонней компании, т.е. не у хостинга, у которого Вы берете VPS, именно столько и стоит. Более того, покупка IPv6-сети у сторонней организации повлечет за собой дополнительные настройки пограничного оборудования хостинга - в общем, дорого и с технической точки зрения это не так просто.
    Другими словами, нельзя просто так купить IPv6-сеть на год на каком-то сайте и сразу ею начать пользоваться на VPS у какого-то хостинга. Её нужно смаршрутизировать, настроить роутеры хостинга (скорее всего протокол BGP).

Таким образом гораздо проще взять IPv6-сеть в хостинга, чем у сторонней фирмы

16. 16 май 2016
    Scoff
    Scoff СкладчикСкладчик
    Надеюсь завтра стартанем, а то 3я неделя уже пошла, совсем не серьезно...

1 человеку нравится это.
  17. 17 май 2016
    intagens
    intagens ЧКЧлен клуба (А)
    подскажете хостера?))

18. 17 май 2016
    Alexey8
    Alexey8 ЧКЧлен клуба
    А кто-нибудь может разъяснить особенности бана по IP в социальных сетях? С одной стороны, вроде все понятно, нарушитель блокируется по IP и ему перекрывается доступ к сервису. Но какая эта блокировка временная или пожизненная? Если пожизненная, то что мне мешает заняться противоправными действиями из под NAT провайдера и тем самым способствовать бану всей сети провайдера? Что-то я сомневаюсь, что пользователи сетки будут довольны такому исходу, или может есть белые списки IP, которые блокируются только в крайних случаях?

19. 18 май 2016
    Мой лучший пук
    Мой лучший пук БанЗабанен
    А по IP вобще банят? Лично у меня за долгие годы если банили то только акки но не IP.

1 человеку нравится это.
  20. 18 май 2016
    Alexey8
    Alexey8 ЧКЧлен клуба
    Вот и я думаю, что столько жути нагнали с банами по IP, а вообще существует данная проблема?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.