Закрыто

[поток-2][Вторая редакция] Земля. Как легко получить участок с 1 марта 2015 года

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Glows, 5 мар 2015.

?

Для чего Вам нужна земля?

1. Построить дом и жить в нем

2. Построить дачу и отдыхать там

3. Заниматься огордом и садом

4. Перепродать (в качестве инвестиции)

5. Просто, чтобы была

Результаты будут видны только после голосования.
Цена: 321408р.
Взнос: 949р.
99%

Основной список: 390 участников

Резервный список: 72 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 5 июн 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Рекреационные земли - земли общего пользования, как только поставите забор - прилетит иск в суд от МО. Уж лучше лесные участки в аренду на 49 лет брать.

2. 5 июн 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Пока я только увидел, что ввели регистрацию права удаленно, того, что я жду - нет. Может, что-то не заметил?

3. 5 июн 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Лучше эту ждите, я материал актуализирую с новыми возможностями, сильно не торопитесь.

4. 5 июн 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Как проведу складчину по разрешению на строительство, тогда приступлю к подготовке данной. Из графика выбились, но пока сервис Росреестра не введен и с 1 июня есть возможность делать заявления в электронной форме - я эту возможность в ближайшее время протестирую и распишу в материале.

2 пользователям это понравилось.
  5. 7 июн 2015
    Gitarist
    Gitarist ЧКЧлен клуба
    ok, можете написать ваши контакты для связи?

6. 7 июн 2015
    SergeD
    SergeD ДолжникДолжник
    Обмен контактами карается баном, читайте правила

1 человеку нравится это.
  7. 7 июн 2015
    tab12
    tab12 БанЗабанен
    Извините всё прочитать не успеваю, но из последних 2ух страниц сообщений назрел вопрос, если я приобрету ваш первый материал (как только стану ЧК) будет ли он актуален на данный момент? А то вижу тень сомнения)

8. 8 июн 2015
    Gitarist
    Gitarist ЧКЧлен клуба
    Sori , прочту !

9. 8 июн 2015
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Зачем вам первый, вписывайтесь в эту складчину.

1 человеку нравится это.
  10. 9 июн 2015
    jdids
    jdids ДолжникДолжник
    Здравствуйте. А в информации по получению земли, есть ли методы и информация получения земель сельхозназначения допустим 5 гектар под сад, пасеку.... Спасибо.

11. 9 июн 2015
    Express_S
    Express_S СкладчикСкладчик
    Добрый день! Имею земельный участок 12 соток (земли сельхоз назначения, разрешенный вид использования под дачное строительство), есть желание расширить участок, но за забором уже земли населенных пунктов (для ИЖС). Имеется финансовая возможность выкупить (установлена 50% стоимость от кадастровой). Есть ли варианты объединения участков под общим видом земли, или каждый будет обозначен отдельно? Имеется ли сейчас ограничения на площадь испрашиваемого прилегающего участка, чтобы не участвовать в конкурсе? Будет ли в Вашем материале рассмотрены эти вопросы?

12. 9 июн 2015
    Yarosh
    Yarosh ДолжникДолжник
    какие то примерные сроки когда ждать можете сказать? с 5 марта прошло столько времени а складчина еще не состоялась.

13. 10 июн 2015
    Toorob
    Toorob СкладчикСкладчик
    почему я в резервном списке, как попасть в основной?

14. 10 июн 2015
    Лис_и
    Лис_и ДолжникДолжник
    Тоже жду складчину, землю просим уже давно.
    Подскажите, пожалуйста как делаете схемы? через инженеров или сами?
    Нашли 6 свободных участков, ответ по ним такой: "Формирование ЗУ в кадастровом квартале ... будет осуществляться после утверждения проекта планировки и застройки".
    Никто объяснить не смог что этот ответ означает, но они предположили, что там нет дороги.
    Что этот ответ означает и можно ли как то его оспорить?

В скором времени в этот населенный пункт поведут газ, поэтому они любыми путями оттягивают формирование зу, даже сама глава звонила с угрозами..

15. 11 июн 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Лучше подождать второй, все-таки что было до 1 марта и что сейчас - очень много новых документов появилось и нарабатывается практика.

16. 11 июн 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Да, в материале будет дана информация по схеме получения подобных участков на примере ИЖС и ЛПХ, но правила там будут почти идентичны.

17. 11 июн 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Объединить не получится, так как земля будет в разных кадастровых кварталах и соответственно с разным видом разрешенного использования, да еще и в довесок ИЖС - это земли нас пункта, а сельхоз - вне границ, т.е. шансов нет объединить. Если по поводу площади Вы интересуетесь таким понятием как перераспределение - то да, есть ограничение, не более минимального размера, установленного для ИЖС и то, если у Вас уже есть участок ИЖСа, а Вы в нему хотите прирезать еще немного. Если говорить о вопросах, освещенных в материале - то да, я даю механизм как попробовать обойти торги и получить участок либо в аренду, либо в собственность.

18. 11 июн 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    Затягивается по объективным причинам моя складчина по Разрешению на строительство, по правилам форума я не могу вести 2 активных, поэтому как пройдет та складчина - будем работать по этой. По предварительной договоренности с оргом - после 15 июня он будет готов дать старт складчины по разрешению на строительство.

19. 11 июн 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    В этом нет ничего страшного, Вы на равных правах участвуете вместе со всеми, никаких ограничений Вы не почувствуете. Так система складчика устроена.

20. 11 июн 2015
    Glows
    Glows БанЗабанен
    В закрытом разделе здесь на складчике - научились делать схемы сами, жду с нетерпением возможности делать схемы через сайт росреестра. А так - на Ваш выбор, либо самому, либо через кадастрового.
    Это говорит о том, что как и большинство муниципалитетов - Ваш - такой же беспредельщик или безграмотный, в закрытой теме и в курсе я даю механизмы бороться с подобными отмазками.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.